3 года назад приобрел замечательный во всех смыслах телефон Nokia N95 8Gb.
Полгода назад телефон стал черезчур быстро разряжаться. Поменял аккумулятор (фирменный, максимальной емкости 1200Ah, еще на гарантии) месяц работал нормально, после опять чрезвычайно быстро разряжается. Отформатировал ВСЮ память, поставил последнюю версию ПО. Не помогло.
Так же неверно показывает оставшееся время заряда. Однажды на моих глазах на 4 полосок заряда телефон стал издавать сигналы "Заряд близок к нулю. Подзарядите телефон" и 1 полоска.
В режиме ожидания телефон работает только 2 дня.
Характиристики телефона:
Цитата
Емкость аккумулятора 1200 мАч
Время разговора 5:00 ч:мин
Время ожидания 280 ч (более 11 дней)
Отдал в АСЦ Nokia.
В неполадках указал:
1.Быстрое время разряда
2.Неверно показывает оставшийся заряд.
Через 2 недели позвонили, телефон готов.
Спросил, что с ним, что сделано (т.к. у меня техническое образование, предполагал, что требуется замена микросхема управления питанием). Ответ меня поразил.
СЦ:Обновили ПО
Я:У меня стоит последняя версия ПО, а также автоматическое обновление при появлении новой версии. Причина обновления?
СЦ:Фирма Нокиа рекомендует обновлять ПО для всех телефонов.
Я:Смысл удалять все мои данные, что бы поставить уже существующее ПО?
СЦ:Одно дело вы, другое мы - АСЦ!
СЦ: так же рекомендуем заменить аккумулятор, т.к. он немного вздулся.
Я:Вы можете так заключение экспертизы, что аккумулятор не исправен, т.к. он еще на гарантии?
СЦ:Нет, мы только рекомендуем. Так же рекомендуем заменить зарядное устройство.
Я: У меня 3 зарядных устройства и еще 2 других телефона нокиа, проблема исключительно в аппарате который я сдал на ремонт.
СЦ:Я не мастер, только говорю, что телефон готов, приезжайте забирайте. С вас 500 рэ за смену ПО.
Я:Какая гарантия на ваши работы? Если вдруг через неделю снова проблема повторится. Можно ли переговорить с мастером.
СЦ:У нас гарантия на замену микросхем 3 месяца, на ПО 21 день. С мастером говорить нельзя.
В итоге:
1.Причину неисправности не определили.
2.По аккумулятору не дают заключение о его неисправности.
3.Навязали услугу "Обновление ПО" хотя у меня стоит последняя версия.
На данный момент телефон в СЦ, решил спросить совета как с ними дальше грамотно разговаривать.
p.s. На форуме по ремонту телефонов прочитал следующее:
Цитата
У меня большие сомнения, что они производили данный тест. А указывать СЦ как диагностировать/ремонтировать я не имею права.БЫСТРЫЙ ТЕСТ ТЕЛЕФОНА
Берем Цифровой блок питания.Выставляем 4 вольта и подсоединяем его вместо аккумулятора.
Если ток потребления выше 300 Ма,то пробой по питанию, смотреть питание и обвязку.
Если срабатывает защита , то это значит вышел из строя передатчик, соответственно замена .
Если ничего не потребляет, то все нормально.
Если при нажатии кнопки включения потребление больше 100Ма, то вышел один из стабилизаторов(пятиногих).
Если ток не более 30Ма, то не работает Программное обеспечение.
Сообщение отредактировал Trigger: 11 February 2012 - 22:35