Перейти к содержимому

В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность. А. и Б. Стругацкие

Фотография
* * * * * 1 Голосов

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: ремонт, замена и т.п.

поломка ремонт замена кред зозпп некачественный товар не надлежащее качество

Сообщений в теме: 1088

#876 Trigger

Trigger
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2012 - 22:34

Добрый день.
3 года назад приобрел замечательный во всех смыслах телефон Nokia N95 8Gb.
Полгода назад телефон стал черезчур быстро разряжаться. Поменял аккумулятор (фирменный, максимальной емкости 1200Ah, еще на гарантии) месяц работал нормально, после опять чрезвычайно быстро разряжается. Отформатировал ВСЮ память, поставил последнюю версию ПО. Не помогло.
Так же неверно показывает оставшееся время заряда. Однажды на моих глазах на 4 полосок заряда телефон стал издавать сигналы "Заряд близок к нулю. Подзарядите телефон" и 1 полоска.
В режиме ожидания телефон работает только 2 дня.
Характиристики телефона:

Цитата

Емкость аккумулятора 1200 мАч
Время разговора 5:00 ч:мин
Время ожидания 280 ч (более 11 дней)

Отдал в АСЦ Nokia.
В неполадках указал:
1.Быстрое время разряда
2.Неверно показывает оставшийся заряд.

Через 2 недели позвонили, телефон готов.
Спросил, что с ним, что сделано (т.к. у меня техническое образование, предполагал, что требуется замена микросхема управления питанием). Ответ меня поразил.
СЦ:Обновили ПО
Я:У меня стоит последняя версия ПО, а также автоматическое обновление при появлении новой версии. Причина обновления?
СЦ:Фирма Нокиа рекомендует обновлять ПО для всех телефонов.
Я:Смысл удалять все мои данные, что бы поставить уже существующее ПО?
СЦ:Одно дело вы, другое мы - АСЦ!
СЦ: так же рекомендуем заменить аккумулятор, т.к. он немного вздулся.
Я:Вы можете так заключение экспертизы, что аккумулятор не исправен, т.к. он еще на гарантии?
СЦ:Нет, мы только рекомендуем. Так же рекомендуем заменить зарядное устройство.
Я: У меня 3 зарядных устройства и еще 2 других телефона нокиа, проблема исключительно в аппарате который я сдал на ремонт.
СЦ:Я не мастер, только говорю, что телефон готов, приезжайте забирайте. С вас 500 рэ за смену ПО.
Я:Какая гарантия на ваши работы? Если вдруг через неделю снова проблема повторится. Можно ли переговорить с мастером.
СЦ:У нас гарантия на замену микросхем 3 месяца, на ПО 21 день. С мастером говорить нельзя.

В итоге:
1.Причину неисправности не определили.
2.По аккумулятору не дают заключение о его неисправности.
3.Навязали услугу "Обновление ПО" хотя у меня стоит последняя версия.

На данный момент телефон в СЦ, решил спросить совета как с ними дальше грамотно разговаривать.

p.s. На форуме по ремонту телефонов прочитал следующее:

Цитата

БЫСТРЫЙ ТЕСТ ТЕЛЕФОНА
Берем Цифровой блок питания.Выставляем 4 вольта и подсоединяем его вместо аккумулятора.
Если ток потребления выше 300 Ма,то пробой по питанию, смотреть питание и обвязку.
Если срабатывает защита , то это значит вышел из строя передатчик, соответственно замена .
Если ничего не потребляет, то все нормально.
Если при нажатии кнопки включения потребление больше 100Ма, то вышел один из стабилизаторов(пятиногих).
Если ток не более 30Ма, то не работает Программное обеспечение.

У меня большие сомнения, что они производили данный тест. А указывать СЦ как диагностировать/ремонтировать я не имею права.

Сообщение отредактировал Trigger: 11 February 2012 - 22:35

• 0

#877 Белгород

Белгород
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 02:23

Осилил всю тему прежде чем задать вопрос с которым ломаю голову:
купил телефон нокиа - есть дефект, я к продавцу, который послал меня в АСЦ (авторизированный сервисный центр). там превысили срок ремонта. Потреб пошел с претензией к продавцу - верни деньги, тот ни в какую.
собираемся в суд в связи с чем вопрос - имеет ли значение, что АСЦ и продавец - это два самостоятельных хозяйствующих субъекта, которые не состоят между собой в правоотношениях?
  • 0

#878 Солярис

Солярис
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2012 - 16:19

Вопрос обсуждался, но лично для себя я ответа не получил.
Возникла неисправность сотого телефона. Так называемая "плавающая" неисправность, которая не проявляется постоянно. В моём случае самопроизвольное отключение, зависание заставки при включении телефона (не включается). Когда неисправность "постоянная" тут всё ясно, приносишь телефон в судебный процесс, демонстрируешь...., секретарь заносит в протокол.... (так делал я). А вот если неисправность плавающая, как зафиксировать такую неисправность? Обращался к экспертам (торгово-промышленная палата), в ремонтную мастерскую... отказались. Понятно, что если передать продавцу он его перепрошьёт и напишет, что телефон исправен. (В моём случае неисправность описали в акте выполненных работ, телефон перепрошили, но это не помогло.)
Возникла такая мысль, носим телефон с собой (пользуемся), в случае проявления неисправности, например на работе, составляем акт(ы), что так мол и так, такого то числа, во столько то времени, телефон самопроизвольно отключился, при включении загрузка программного обеспечения не происходит, телефон завис, зарядка аккумулятора полная, акт составлен в присутствии таких то лиц (коллег), подписи. В случае необходимости тянем их в суд в качестве свидетелей.
Какие будут соображения?

Сообщение отредактировал Солярис: 26 March 2012 - 16:19

• 0

#879 milafka_olka

milafka_olka
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2012 - 22:58

Добрый вечер.У меня такая проблема-я 09.04.11 купила телефон в Samsung S5850,10.03.12 пришла к ним с просьбой отправить мой телефон на проверку качества, на что получила отказ, они сказали что только ремонт,я отказалась и написала претензию на расторжение договора купли-продажи и возврат денежных средств, при необходимости продавец может провести проверку качества в моем присутствии.20.03.12 мне пришел ответ по почте на мою претензию где было сказано что мне надо подойти в магазин и отдать им телефон на проверку качества.я пришла попросила направление на проверку в моем присутствии на что получила отказ,т.к. продавец проводит проверку качества только в Москве, а я живу в Иванове, и в моем присутствии они не могут или не хотят провести проверку.На этом наше общение прекратилось, подскажите правильно ли я все делаю, что мне делать дальше и если обратится в суд какой процент того что я выиграю дело?
  • 0

#880 Yuri_1

Yuri_1
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2012 - 17:38

Здравствуйте. Сдавал телефон на гарантийное обслуживание мне его вернули с заключением ихнего эксперта, о том что функциональных недостатков в телефоне не обнаружено, однако они начали проявляться вновь. Я воспользовался независимой экспертизой, и на подтвердила наличие неисправности. Телефон является технически сложным товаром.
Будет ли это существенным недостатком по смыслу: "... выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения..." ведь их эксперт ничего не обнаружил и получается я якобы обращался без основательно...
  • 0

#881 Federal021

Federal021
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2012 - 12:34

Подскажите,я разбил стекло на айпод 4п тач.Купил новый экран на ebay!Принес в мастерскую,сказали,что починят.Через 3 дня звоню,говорят:" Поменяли экран,но изображения нету,только белым светится,приходи и заберите айпод"Я говорю им,чтобы вставили хотя бы прошлый экран,т.к. он хотя бы работал,но они отвечают,что он рассыпался!Что делать в такой ситуации?
Я живу в Ростове-на-Дону,и не имею понятия где можно было бы сделать независимую экспертизу.
  • 0

#882 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2012 - 16:24

Federal021 сказал(а)

Я живу в Ростове-на-Дону,и не имею понятия где можно было бы сделать независимую экспертизу

найдите в городе общество по защите прав потребителей, или юристо, спец-щихся на защите прав потребов

кстати, в нете находится в лет, пример: http://161.ru/firms/s_5/s_8/
  • 0

#883 deviant1-1

deviant1-1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 07:50

в телефоне плохо работал датчик приближения из-за чего разговоры часто сбрасывались или громкая связь включалась .
тел. был отдан в сц. по гарантии.
1 раз была смена ПО (ремонт длился 12 дней) не помогло,эта же неисправность выявилась в тот же день.
2 раз заменили микросхему(reflective optical switch 2.3).(ремонт длился 14 дней) перед тем как расписаться я попросил проверить тел. он оказался разряженным я взял у них зарядное устройство и начал подключать , вилка не вставлялась полностью , зарядка не шла. сотрудница сц сказала ,что это дефект на выдаче и предложила сдать в ремонт . я отказался. все даты и все неисправности зафиксированы в квитанциях.
можно ли вернуть деньги?
это же не является существенным недостатком.
но в п1 ст 18 Закона "О защите прав потребителей" сказано :"невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков." это одна из возможностей расторгнуть договор купли-продажи. но на ремонте всего 26 дней был.
еще интересует , можно ли сдать его на ремонт в сц, а после ремонта пройдет 30 дней и на основании данной статьи расторгнуть договор?
  • 0

#884 deviant1-1

deviant1-1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 07:48

в телефоне плохо работал датчик приближения из-за чего разговоры часто сбрасывались или громкая связь включалась .
тел. был отдан в сц. по гарантии.
1 раз была смена ПО (ремонт длился 12 дней) не помогло,эта же неисправность выявилась в тот же день.
2 раз заменили микросхему(reflective optical switch 2.3).(ремонт длился 14 дней) перед тем как расписаться я попросил проверить тел. он оказался разряженным я взял у них зарядное устройство и начал подключать , вилка не вставлялась полностью , зарядка не шла. сотрудница сц сказала ,что это дефект на выдаче и предложила сдать в ремонт . я отказался. все даты и все неисправности зафиксированы в квитанциях.
можно ли вернуть деньги?
это же не является существенным недостатком.
но в п1 ст 18 Закона "О защите прав потребителей" сказано :"невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков." это одна из возможностей расторгнуть договор купли-продажи. но на ремонте всего 26 дней был.
еще интересует , можно ли сдать его на ремонт в сц, а после ремонта пройдет 30 дней и на основании данной статьи расторгнуть договор?
  • 0

#885 Сарбаев Раиль Салихович

Сарбаев Раиль Салихович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 22:58

Тема старая и проблема старая, а на сегдня актуальна чрезвычайно. Думается в 2007 году таких пробем было намного меньше, тогода качество телефонов было намного лучше. У меня так же были проблемы с евросетью - безрезультатно. Телефон Нокиа Е52 (носил сам мастеру сказал трещина на плате), обращался в комитет по защите прав потребителей, вроде сдвинулось дело с мертвой точки вначале, а потом заглохло.
  • 0

#886 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 23:21

Сарбаев Раиль Салихович, ахринеть, а чо здесь делают бывшие министры? :biggrin: никак с вас обвинения все сняли?
или полный тезка?
  • 0

#887 khimindays

khimindays
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 11:51

Ситуация: Сдан на ремонт телефон в сервисный центр в период гарантийного срока по истечении 15 дней со дня продажи (не включается). Выдали Акт, где сказано: "Отказ в гарантийном ремонте. Следы неквалифицированного ремонта. Оторвана конт. площадка при неквалифицированном съеме с компаунда. "
Смысл в том, что телефон никто не открывал!
Всю тему прочитать не осилил, возникли вопросы:
1. Получается, что если эту «конт. Площадку» оторвали в самом центре доказать это практически невозможно.
2. Пока никаких требований продавцу не заявлял, потому как сразу потребует дать телефон для проведения экспертизы. А Эксперты Продавца, скорее всего, укажут на тоже самое и попросят заплатить за неё денег. Т.е потом, чтобы защитить свои права придется платить еще за одну экспертизу перед судом или в суде ходатайствовать о её проведении за свой счет. Ведь я могу не отдавать телефон на экспертизу продавцу?!
Получается, лучше подать исковое заявление и сразу ходатайство о проведении экспертизы.
3. Насколько я понял в моем случае исковым требованием может быть либо безвозмездное устранение недостатка либо уменьшение цены? (ст. 18 ЗоПП)
Уважаемые, подскажите, правильно ли я мыслю.

Сообщение отредактировал spark: 17 January 2013 - 11:52

• 0

#888 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 12:13

Да
  • 0

#889 khimindays

khimindays
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 12:27

ВладимирD, на все три вопроса ?))получается ни на какие пени я тоже не могу рассчитывать?
  • 0

#890 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 14:23

spark сказал(а)

получается ни на какие пени я тоже не могу рассчитывать?

а вы вообще что хотите: телефон наладить или навариться?
  • 0

#891 khimindays

khimindays
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 15:40

Цитата

а вы вообще что хотите: телефон наладить или навариться?

Да какой там навар! новый телефон за 23 тыс. не работает почти месяц и теперь вот нужно бегать по экспертам и судьям и не факт, что удастся чего-то добиться. Нужно проконсультироваться со спецом, может плата свернута из-за того что её неправильно сняли в сервисном центре, тогда ничего не докажешь и писать иск.заявление не имеет смысла. Может написать жалобное письмо в самсунг..)
  • 0

#892 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 16:03

spark сказал(а)

Да какой там навар!

тогда почему вас так интересуют пени???
ну и стандартно: вы юрист?
  • 0

#893 khimindays

khimindays
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 16:31

Цитата

тогда почему вас так интересуют пени???

А пени это способ навариться? неустойка могла бы в большей степени восстановить справедливость, компенсировать время и нервы. не понимаю, какое имеет значение юрист я или нет.
  • 0

#894 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 16:32

Цитата

А Эксперты Продавца,

а вы уверены, что независимые эксперты смогут определить-где было допущено неквалифицированное вмешательство?
на стадии нахождения в СЦ или до этого.....
  • 0

#895 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 16:59

spark сказал(а)

какое имеет значение юрист я или нет.

ну после такого ...

spark сказал(а)

получается ни на какие пени я тоже не могу рассчитывать?

• 0

#896 khimindays

khimindays
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 17:22

V.R.I., что ж за потребность то такая кого-то задевать.
Задаете вопросы о моих мотивах, профессии, а по теме ничего не говорите.

ALEX.SH., В принципе, если доказать, что в телефоне была другая поломка из-за которой он мог не включаться, как продавец докажет, что неквалифицированное вмешательство было со стороны покупателя, в этом случае можно сослаться на абз. 2 п .6.ст.18.ЗоПП

Сообщение отредактировал spark: 17 January 2013 - 17:17

• 0

#897 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 17:45

spark,
вообще не понял-при чем тут "не включался телефон"???
продавец получил телефон, при проверке внутренностей выяснилось, что имеются механические повреждения.
Все.
  • 0

#898 khimindays

khimindays
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 18:39

Я перепутал обязанность продавца доказать, что недостатки "возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы." и обязанностью доказать нарушение условий гарантийного ремонта. Получается шансы доказать, что плату свернули в CЦ стремятся к нулю.
  • 0

#899 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 20:02

случайно тема глюкнула

вроде бы вся ваша муть восстановилась, хотя трудно было не грохнуть всё к кирбеням

Сообщение отредактировал Jhim: 23 January 2013 - 23:09

• 0

#900 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2013 - 09:31

Jhim,
кирбени как минимум на ЮК могут стать мемом....не меньшим-чем спящий судья))
  • 0

Темы с аналогичным тегами поломка ремонт, замена, кред, зозпп, некачественный товар, не надлежащее качество

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных