Сегодня утром стала ее просить ответить, написать хотя бы реквизиты документов, она сказала: "Похоже я рано тебя обрадовала, разные сотрудники по-разному говорят. Надо к начальнику подойти, спросить." Если будут новости - напишу.и мы тоже очень ждемжду, когда знакомая ответит
|
||
|
Налог на имущество физ.лиц
Отправлено 05 February 2010 - 19:41
Отправлено 06 February 2010 - 13:05
Как они могли зачесть Вам переплату, если не присылали уведомление? Явно незаконно.
При этом как минимум за два года налоговая уже пропустила срок взыскания налога в принудительном порядке, а значит не могла производить взыскание налога путем его зачета.
Добавлено немного позже:
pvnhome
Вам не присылали еще кассационное определение?
Отправлено 06 February 2010 - 14:43
Все забываю в рабочее время позвонить в городской суд и узнать, как получить решение. Недавно задала этот вопрос на сайте городского суда. По почте ничего не приходило.pvnhome
Вам не присылали еще кассационное определение?
Отправлено 09 February 2010 - 17:24
Ожидается, что жителям многоэтажных домов принесет облегчение налог на имущество физических лиц. В минувшем году у многих собственников долей в квартирах резко возросли платежи по этому виду обременения. Дело в том, что действовавшая методика расчета была построена так, что не учитывала, что они совместно владеют собственностью, и это приводило к повышению ставки. Новая методика построена по другому принципу, и теперь инвентаризационная стоимость жилого дома делится на всех собственников, а уже потом рассчитывается налог. Самое приятное, что как подтвердила Светлана Васильева, заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы по Саратовской области, те, кто переплатил, смогут вернуть свои деньги из бюджета: после 1 января налог за 2009 г. будет пересчитан.
Вот так вот)))
Отправлено 09 February 2010 - 18:56
И что "вот так вот"? Вы тему читали? Про пересчет 2009 года давно ясно. Нет ясности про пересчет 2008 года. За налог 2008 года судиться приходиться. Вот так вот.я после 1 января налог за 2009 г. будет пересчитан.
Вот так вот)))
Отправлено 10 February 2010 - 05:26
Мне уведомление пришло 15.11.09г, ну и как правило я его на время отложил в сторону, время не было оплачивать, первый срок оплаты 14.12.09г. Когда освободился от суеты житейской, решил (06.12.09) ознакомится с уведомлением и оплатить, но.......стоп, что за бред, налог за 2009 вырос в 7 раз, (для пояснения за 2008 у нас перерасчета не было, повезло наверное), решил ознакомится с проблемой по инету, мало ли налог повысили, ан нет не повысили, замарачиватся не стал, поехал в ифнс, (спасибо всем, кликал всю ночь, узнал про всё, и про фз 283, старые бредовые письма, а так же новые декабрьские, запомнил, благо память хорошая), в налоговой известил о мошенничестве с их стороны и потребовал бланк заявления, на что получил отказ, развел дебаты, за 15 минут споров на повышенных тонах с работником ифнс ко мне присоединилось еще 7 пострадавших, мы уже сила, позвали начальницу и......о чудо откуда не возьмись появились бланки.
Мы все дружно, восьмером, пишем заявление (образец я приготовил и привез с собой), и так же дружно делаем копии (рядом в магазине) и визируем.
Ответ пришел по почте 14.01.10., обычная отписка, ты мол баран, быдло, а мы белые люди так что типа заткнись и молча плати.
Это значит закон за подписью президента для них филькина грамота.
Но мы тоже не лыком шиты.
1. Заходим на сайт фнс (nalog.ru), в правой колонке "создать платёжный документ", а далее со своей платёжки вносим всю инфу в новую только сумму ставим свою законную.
2. Распечатываем и оплачиваем.
3. И прощай налоговая, ты судись со мной, я нервы портить не собираюсь.
А в суд они уже не пойдут, так как закон на нашей стороне.
Кстати ни одна передача по ТВ эту тему не затронула, очко жим-жим.
Я ещё в налоговой сказал, что помогать в оплате яхты, самолета и острова главе налоговой я не собираюсь. Нехай сам зарабатывает.
Спасибо за внимание!
Отправлено 10 February 2010 - 15:17
Судиться скорее всего они будут.
А вот мой муж, узнав что есть сайт налог.ру решил узнать свою налоговую историю. Кроме того, незадолго до этого я за него оплатила налог на ушедший год, все как положено, по квитанции (сумма то у него не изменилась!). Открыв страничку и введя № своего ИНН, бал поражен опять взятой откуда задолженностью , ОТКУДА??? ЗА ЧТО?!!!! Звоню в ИФНС Советского р-на г.Н-ка и спрашиваю- что за шутки, а они- это у Вас задолженность за 2005-2006 года!!!!
10 лет мой муж жил и был прописан в Советском р-не и все это время НИ РАЗУ не приходило никаких платежек и прочих бумажек об оплате налога, а в 2007 году квартира была продана и тут началось- приходит бумажка от судебных приставов- задолженность по налогу (причем сумма налога- 100 руб + 200 руб. судебные расходы), ладно сумма смешная, бодаться не будем, оплатили. А теперь опять!
При этом говорю- срок исковой давности уже по всем правилам истек, а мне в ответ "это суд решит" На что отвечаю, что суд ничего не решит- СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ИСТЕК!
Обидно ведь, платишь-платишь и не в коня корм!
А у меня новости!!!! Решение Октябрьского районного суда вчера было отменено, дело отправлено на новое рассмотрение. Мотивированного решения еще нет, сказали узнавать только через 2 недели! Ура-ура-ура!!! Товарищи-Октябрьцы будем бороться до конца!!!
Добавлено немного позже:
хариус
Судиться скорее всего они будут.
А вот мой муж, узнав что есть сайт налог.ру решил узнать свою налоговую историю. Кроме того, незадолго до этого я за него оплатила налог на ушедший год, все как положено, по квитанции (сумма то у него не изменилась!). Открыв страничку и введя № своего ИНН, бал поражен опять взятой откуда задолженностью , ОТКУДА??? ЗА ЧТО?!!!! Звоню в ИФНС Советского р-на г.Н-ка и спрашиваю- что за шутки, а они- это у Вас задолженность за 2005-2006 года!!!!
10 лет мой муж жил и был прописан в Советском р-не и все это время НИ РАЗУ не приходило никаких платежек и прочих бумажек об оплате налога, а в 2007 году квартира была продана и тут началось- приходит бумажка от судебных приставов- задолженность по налогу (причем сумма налога- 100 руб + 200 руб. судебные расходы), ладно сумма смешная, бодаться не будем, оплатили. А теперь опять!
При этом говорю- срок исковой давности уже по всем правилам истек, а мне в ответ "это суд решит" На что отвечаю, что суд ничего не решит- СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ИСТЕК!
Обидно ведь, платишь-платишь и не в коня корм!
А у меня новости!!!! Решение Октябрьского районного суда вчера было отменено, дело отправлено на новое рассмотрение. Мотивированного решения еще нет, сказали узнавать только через 2 недели! Ура-ура-ура!!! Товарищи-Октябрьцы будем бороться до конца!!!
Отправлено 11 February 2010 - 20:35
Отправлено 12 February 2010 - 01:54
ЛЮДИ!!!!!!!!ГДЕ КАЧНУТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ2009?
На сайте ФНС, вчера уже было. Правда, сама не качала, не знаю.
Отправлено 12 February 2010 - 22:30
помогите!
Отправлено 13 February 2010 - 01:52
Отправлено 13 February 2010 - 02:15
Кроме того, принятие закона после вынесения решения суда это новое обстоятельство, а не вновь открывшееся (существовавшее на момент принятия решения суда, но неизвестное ни суду, ни лицам, участвующим в деле).
Сообщение отредактировал Filaret: 13 February 2010 - 02:16
Отправлено 13 February 2010 - 09:54
а на мой вопросик кто-то поможет найти ответ?Спасибо.скачала.Но вот вычет код101 3000руб.не могу найти где поставить.
помогите!
Отправлено 13 February 2010 - 11:20
Лист К1 строка 2.4. Если вас смущает, что там написано 600 руб. на одного ребенка, значит у вас прошлогодняя форма, сейчас уже приняли новую. До недавнего времени налоговая принимала и старую форму, так как новая еще не была утверждена.а на мой вопросик кто-то поможет найти ответ?Спасибо.скачала.Но вот вычет код101 3000руб.не могу найти где поставить.
помогите!
Отправлено 13 February 2010 - 12:55
в справке 2ндфл за 2009год есть4пункт станд.иимущест.вычетыЛист К1 строка 2.4. Если вас смущает, что там написано 600 руб. на одного ребенка, значит у вас прошлогодняя форма, сейчас уже приняли новую. До недавнего времени налоговая принимала и старую форму, так как новая еще не была утверждена.
п.4.1.Суммы налоговых вычетов, право на получение которых имеется у налогоплательщика
код101 сумма3000рублей.
В программе при заполнении где и что нужно поставить(V или +)Уже не могу просто.....
Отправлено 14 February 2010 - 15:44
п.4 стандартные и имущ.вычеты, код 101 это вычет на иждивенцев - стандартный, заполняется в программе:в справке 2ндфл за 2009год есть4пункт станд.иимущест.вычеты
п.4.1.Суммы налоговых вычетов, право на получение которых имеется у налогоплательщика
код101 сумма3000рублей.
В программе при заполнении где и что нужно поставить(V или +)Уже не могу просто.....
если у вас за год кол-во иждивенцев не менялось - точку на вычет на ребенка и галочку на кол-во не менялось и кол-во ижд. в ячейку рядом,
У вас скорее всего предоставлены вычеты на 1 ребенка за 3 мес. - значит ставите цифру 1. А кол-во месяцев и сумму программа сама посчитает.
В 3НДФЛ эта сумма найдет свое отражение на листе К1 строка 2.4
Сообщение отредактировал pvnhome: 14 February 2010 - 15:46
Отправлено 14 February 2010 - 23:32
если у вас за год кол-во иждивенцев не менялось - точку на вычет на ребенка и галочку на кол-во не менялось и кол-во ижд. в ячейку рядом,
У вас скорее всего предоставлены вычеты на 1 ребенка за 3 мес. - значит ставите цифру 1. А кол-во месяцев и сумму программа сама посчитает.
В 3НДФЛ эта сумма найдет свое отражение на листе К1 ст
Спасибочки Вам огромное!Завтра на работе попробую
Отправлено 15 February 2010 - 22:17
Спасибочки Вам огромное!Завтра на работе попробую
ничего не получилось В программе 2009 ни как отразить не возможно там только103,104,105
А101кода нет.
Отправлено 15 February 2010 - 23:04
За 2008 год снова пересчет по шаталовскому письму, несмотря на отказ Шаталова от письма и требование прокурора пересчитать мой налог.
В налоговой прямо сказали, что боятся за свои мягкие места и умывают руки.
В прокуратуре сказали подавать иск в суд.
Отправлено 15 February 2010 - 23:17
Verdict.pdf, 1.11 MB
Или, если хочется взглянуть на цветную копию:
VerdictColor.pdf, 2.28 MB.
Отправлено 17 February 2010 - 02:23
Отправлено 17 February 2010 - 16:57
Это в каком же городе такая "умная" налоговая?
ифнс №28 по москве.
Только не понял в каком плане "умная".
Отправлено 18 February 2010 - 09:00
в плане того что без суда вам сняла задолжность в добровольном порядке, видимо поняли что если в суд подадут, то сами же и проиграют его ))) так как статистика по москве для них проигрышная.ифнс №28 по москве.
Только не понял в каком плане "умная".
Отправлено 18 February 2010 - 13:34
По Новосибирску для налоговой статистика тоже была проигрышной, однако "мой" суд вынес решение в пользу ИФНС!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных