Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Налог на имущество физ.лиц

Сообщений в теме: 1271

#901 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2010 - 19:41

жду, когда знакомая ответит

и мы тоже очень ждем :D

Сегодня утром стала ее просить ответить, написать хотя бы реквизиты документов, она сказала: "Похоже я рано тебя обрадовала, разные сотрудники по-разному говорят. Надо к начальнику подойти, спросить." Если будут новости - напишу.
  • 0

#902 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 13:05

ксюн
Как они могли зачесть Вам переплату, если не присылали уведомление? Явно незаконно.
При этом как минимум за два года налоговая уже пропустила срок взыскания налога в принудительном порядке, а значит не могла производить взыскание налога путем его зачета.

Добавлено немного позже:
pvnhome
Вам не присылали еще кассационное определение?
  • 0

#903 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 14:43

pvnhome
Вам не присылали еще кассационное определение?

Все забываю в рабочее время позвонить в городской суд и узнать, как получить решение. Недавно задала этот вопрос на сайте городского суда. По почте ничего не приходило.
  • 0

#904 omar

omar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 17:24

Если говорить о налогах для физических лиц, то тут нас ожидают вещи чаще приятные, чем грустные. Но спокойно с мыслью о налогах все равно не заснешь: Например, вся страна волновалась из-за того транспортного налога. Госдума разрешила региональным законодателям увеличить или уменьшить ставку налога в десять раз (первоначально планировалось их вдвое поднять). Саратовская областная дума пока этим правом не воспользовалась, но сюрпризы возможны уже этой весной. Традиционно депутаты пересматривают местные налоги перед формированием очередного бюджета. И если там обнаружатся большие дыры, то соблазн воспользоваться федеральной "налоговой резинкой" будет очень велик.
Ожидается, что жителям многоэтажных домов принесет облегчение налог на имущество физических лиц. В минувшем году у многих собственников долей в квартирах резко возросли платежи по этому виду обременения. Дело в том, что действовавшая методика расчета была построена так, что не учитывала, что они совместно владеют собственностью, и это приводило к повышению ставки. Новая методика построена по другому принципу, и теперь инвентаризационная стоимость жилого дома делится на всех собственников, а уже потом рассчитывается налог. Самое приятное, что как подтвердила Светлана Васильева, заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы по Саратовской области, те, кто переплатил, смогут вернуть свои деньги из бюджета: после 1 января налог за 2009 г. будет пересчитан.
Вот так вот)))
  • 0

#905 марыся

марыся
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 18:56

я после 1 января налог за 2009 г. будет пересчитан.
Вот так вот)))

И что "вот так вот"? Вы тему читали? Про пересчет 2009 года давно ясно. Нет ясности про пересчет 2008 года. За налог 2008 года судиться приходиться. Вот так вот.
  • 0

#906 хариус

хариус
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 05:26

Приветствую всех на форуме!
Мне уведомление пришло 15.11.09г, ну и как правило я его на время отложил в сторону, время не было оплачивать, первый срок оплаты 14.12.09г. Когда освободился от суеты житейской, решил (06.12.09) ознакомится с уведомлением и оплатить, но.......стоп, что за бред, налог за 2009 вырос в 7 раз, (для пояснения за 2008 у нас перерасчета не было, повезло наверное), решил ознакомится с проблемой по инету, мало ли налог повысили, ан нет не повысили, замарачиватся не стал, поехал в ифнс, (спасибо всем, кликал всю ночь, узнал про всё, и про фз 283, старые бредовые письма, а так же новые декабрьские, запомнил, благо память хорошая), в налоговой известил о мошенничестве с их стороны и потребовал бланк заявления, на что получил отказ, развел дебаты, за 15 минут споров на повышенных тонах с работником ифнс ко мне присоединилось еще 7 пострадавших, мы уже сила, позвали начальницу и......о чудо откуда не возьмись появились бланки.
Мы все дружно, восьмером, пишем заявление (образец я приготовил и привез с собой), и так же дружно делаем копии (рядом в магазине) и визируем.
Ответ пришел по почте 14.01.10., обычная отписка, ты мол баран, быдло, а мы белые люди так что типа заткнись и молча плати.
Это значит закон за подписью президента для них филькина грамота.
Но мы тоже не лыком шиты.
1. Заходим на сайт фнс (nalog.ru), в правой колонке "создать платёжный документ", а далее со своей платёжки вносим всю инфу в новую только сумму ставим свою законную.
2. Распечатываем и оплачиваем.
3. И прощай налоговая, ты судись со мной, я нервы портить не собираюсь.
А в суд они уже не пойдут, так как закон на нашей стороне.
Кстати ни одна передача по ТВ эту тему не затронула, очко жим-жим.
Я ещё в налоговой сказал, что помогать в оплате яхты, самолета и острова главе налоговой я не собираюсь. Нехай сам зарабатывает.
Спасибо за внимание!
  • 0

#907 Rassvet

Rassvet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 15:17

хариус
Судиться скорее всего они будут.

А вот мой муж, узнав что есть сайт налог.ру решил узнать свою налоговую историю. Кроме того, незадолго до этого я за него оплатила налог на ушедший год, все как положено, по квитанции (сумма то у него не изменилась!). Открыв страничку и введя № своего ИНН, бал поражен опять взятой откуда задолженностью :hi: , ОТКУДА??? ЗА ЧТО?!!!! Звоню в ИФНС Советского р-на г.Н-ка и спрашиваю- что за шутки, а они- это у Вас задолженность за 2005-2006 года!!!! :)
10 лет мой муж жил и был прописан в Советском р-не и все это время НИ РАЗУ не приходило никаких платежек и прочих бумажек об оплате налога, а в 2007 году квартира была продана и тут началось- приходит бумажка от судебных приставов- задолженность по налогу (причем сумма налога- 100 руб + 200 руб. судебные расходы), ладно сумма смешная, бодаться не будем, оплатили. А теперь опять!
При этом говорю- срок исковой давности уже по всем правилам истек, а мне в ответ "это суд решит" :D На что отвечаю, что суд ничего не решит- СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ИСТЕК!
Обидно ведь, платишь-платишь и не в коня корм! :D

А у меня новости!!!! Решение Октябрьского районного суда вчера было отменено, дело отправлено на новое рассмотрение. Мотивированного решения еще нет, сказали узнавать только через 2 недели! Ура-ура-ура!!! Товарищи-Октябрьцы будем бороться до конца!!!

Добавлено немного позже:
хариус
Судиться скорее всего они будут.

А вот мой муж, узнав что есть сайт налог.ру решил узнать свою налоговую историю. Кроме того, незадолго до этого я за него оплатила налог на ушедший год, все как положено, по квитанции (сумма то у него не изменилась!). Открыв страничку и введя № своего ИНН, бал поражен опять взятой откуда задолженностью ;) , ОТКУДА??? ЗА ЧТО?!!!! Звоню в ИФНС Советского р-на г.Н-ка и спрашиваю- что за шутки, а они- это у Вас задолженность за 2005-2006 года!!!! :)
10 лет мой муж жил и был прописан в Советском р-не и все это время НИ РАЗУ не приходило никаких платежек и прочих бумажек об оплате налога, а в 2007 году квартира была продана и тут началось- приходит бумажка от судебных приставов- задолженность по налогу (причем сумма налога- 100 руб + 200 руб. судебные расходы), ладно сумма смешная, бодаться не будем, оплатили. А теперь опять!
При этом говорю- срок исковой давности уже по всем правилам истек, а мне в ответ "это суд решит" :D На что отвечаю, что суд ничего не решит- СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ИСТЕК!
Обидно ведь, платишь-платишь и не в коня корм! :D

А у меня новости!!!! Решение Октябрьского районного суда вчера было отменено, дело отправлено на новое рассмотрение. Мотивированного решения еще нет, сказали узнавать только через 2 недели! Ура-ура-ура!!! Товарищи-Октябрьцы будем бороться до конца!!!
  • 0

#908 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 16:41

Приветствую всех на форуме!

Это в каком же городе такая "умная" налоговая?

Забрала наконец-то определение областного суда.

Прикрепленные изображения

• opred.jpg
  • opred1.jpg
  • opred2.jpg
  • opred3.jpg

• 0

#909 росица

росица
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 20:35

ЛЮДИ!!!!!!!!ГДЕ КАЧНУТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ2009?
  • 0

#910 Тупица

Тупица
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 01:54

ЛЮДИ!!!!!!!!ГДЕ КАЧНУТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ2009?

На сайте ФНС, вчера уже было. Правда, сама не качала, не знаю.
  • 0

#911 росица

росица
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 22:30

Спасибо.скачала.Но вот вычет код101 3000руб.не могу найти где поставить.
помогите!
  • 0

#912 Kate1

Kate1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2010 - 01:52

А у нас очень интересная история, налоговый орган отозвал кассационную жалобу. Далее Налоговая подала заявление в районный суд на отмену решения в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Таковыми они посчитали изменения в закон (О налоге на имущество физических лиц). Как вы полагаете изменения в закон будут вновь открывшимися обстоятельствами?
  • 0

#913 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2010 - 02:15

Нет такого основания в ст. 392 ГПК РФ для пересмотра решения суда, как изменение законодательства.
Кроме того, принятие закона после вынесения решения суда это новое обстоятельство, а не вновь открывшееся (существовавшее на момент принятия решения суда, но неизвестное ни суду, ни лицам, участвующим в деле).

Сообщение отредактировал Filaret: 13 February 2010 - 02:16

• 0

#914 росица

росица
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2010 - 09:54

помогите!

а на мой вопросик кто-то поможет найти ответ?
  • 0

#915 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2010 - 11:20

помогите!

а на мой вопросик кто-то поможет найти ответ?

Лист К1 строка 2.4. Если вас смущает, что там написано 600 руб. на одного ребенка, значит у вас прошлогодняя форма, сейчас уже приняли новую. До недавнего времени налоговая принимала и старую форму, так как новая еще не была утверждена.
  • 0

#916 росица

росица
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2010 - 12:55

Лист К1 строка 2.4. Если вас смущает, что там написано 600 руб. на одного ребенка, значит у вас прошлогодняя форма, сейчас уже приняли новую. До недавнего времени налоговая принимала и старую форму, так как новая еще не была утверждена.

в справке 2ндфл за 2009год есть4пункт станд.иимущест.вычеты
п.4.1.Суммы налоговых вычетов, право на получение которых имеется у налогоплательщика
код101 сумма3000рублей.
В программе при заполнении где и что нужно поставить(V или +)Уже не могу просто.....
  • 0

#917 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2010 - 15:44

в справке 2ндфл за 2009год есть4пункт станд.иимущест.вычеты
п.4.1.Суммы налоговых вычетов, право на  получение которых имеется у налогоплательщика
код101 сумма3000рублей.
В программе при заполнении где и что нужно поставить(V или +)Уже не могу просто.....

п.4 стандартные и имущ.вычеты, код 101 это вычет на иждивенцев - стандартный, заполняется в программе:
если у вас за год кол-во иждивенцев не менялось - точку на вычет на ребенка и галочку на кол-во не менялось и кол-во ижд. в ячейку рядом,
У вас скорее всего предоставлены вычеты на 1 ребенка за 3 мес. - значит ставите цифру 1. А кол-во месяцев и сумму программа сама посчитает.
В 3НДФЛ эта сумма найдет свое отражение на листе К1 строка 2.4

Сообщение отредактировал pvnhome: 14 February 2010 - 15:46

• 0

#918 росица

росица
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2010 - 23:32

[quote]п.4 стандартные и имущ.вычеты, код 101 это вычет на иждивенцев - стандартный, заполняется в программе:
если у вас за год кол-во иждивенцев не менялось - точку на вычет на ребенка и галочку на кол-во не менялось и кол-во ижд. в ячейку рядом,
У вас скорее всего предоставлены вычеты на 1 ребенка за 3 мес. - значит ставите цифру 1. А кол-во месяцев и сумму программа сама посчитает.
В 3НДФЛ эта сумма найдет свое отражение на листе К1 ст

Спасибочки Вам огромное!Завтра на работе попробую
  • 0

#919 росица

росица
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2010 - 22:17

Спасибочки Вам огромное!Завтра на работе попробую

ничего не получилось :D В программе 2009 ни как отразить не возможно там только103,104,105
А101кода нет. :D
  • 0

#920 балтийский казачок

балтийский казачок
  • Ожидающие авторизации
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2010 - 23:04

Принесли сегодня новые налоговые уведомления со сроком уплаты до 05.03.2010.
За 2008 год снова пересчет по шаталовскому письму, несмотря на отказ Шаталова от письма и требование прокурора пересчитать мой налог.
В налоговой прямо сказали, что боятся за свои мягкие места и умывают руки.
В прокуратуре сказали подавать иск в суд.
  • 0

#921 GoHa33

GoHa33
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2010 - 23:17

Московская область, Одинцово, налоговая проиграла (перерасчет 2008-го и 2009-го годов) еще в прошлом году, наконец-то получено долгожданное решение:

Verdict.pdf, 1.11 MB

Или, если хочется взглянуть на цветную копию:

VerdictColor.pdf, 2.28 MB.
  • 0

#922 kvg7

kvg7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 02:23

Москва. Перовское отделение. В суд не обращался бодался с ними письменно. 24 ноября заплатил как считал нужным, т.е. по ставке 0,1 вместо их выставленных 0,5. 7 декабря отнес в налоговую заявления, о том, что я заплатил, то что вам положено и ничего больше платить не буду! Недели с две назад пришло письмо, что задолженности за мной уже не числится, в то же время она исчезла и на их сайте.
  • 0

#923 хариус

хариус
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 16:57

pvnhome
Это в каком же городе такая "умная" налоговая?

ифнс №28 по москве.
Только не понял в каком плане "умная".
  • 0

#924 Igor SSE

Igor SSE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 09:00

ифнс №28 по москве.
Только не понял в каком плане "умная".

в плане того что без суда вам сняла задолжность в добровольном порядке, видимо поняли что если в суд подадут, то сами же и проиграют его :D))) так как статистика по москве для них проигрышная.
  • 0

#925 Rassvet

Rassvet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 13:34

Igor SSE
По Новосибирску для налоговой статистика тоже была проигрышной, однако "мой" суд вынес решение в пользу ИФНС! :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных