Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Автомобиль - ремонт, обмен, гарантия и т.д.

Сообщений в теме: 1009

#901 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 18:17

Наткнулся на непроверенную инфу.
10.07.2009г. слушалось дело в Сергиево-Посадском суде по иску к изготовителю (или к продавцу?) авто.
Представитель продавца заявил (якобы) - если в ДКП не указаны гарантийные обязательства - значит ГС изготовителя на авто не установлен.
Представитель изготовителя заявил (якобы) - сервисная книжка, где указана "гарантия изготовителя", не является ни частью ДКП, ни надлежащим источником информации о ГС изготовителя, а носит исключительно "информационный характер" :D
Может кто знает, чем этот цирк закончился (если закончился)?

Добавлено позже.
В иске отказать.

Увидеть бы решение живьем....

Сообщение отредактировал Дилер М: 13 July 2009 - 18:43

• 0

#902 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2009 - 20:29

Увидеть бы решение живьем

попробуем поискать. Какие-то сведения о деле еще есть?
  • 0

#903 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2009 - 20:32

Дилер М

по иску к изготовителю (или к продавцу?) авто.

Нууу тут жди открытий... :D Такие дела вообще редкость, поэтому с прямой практикой тут вообще глухо, а в остальном... При желании и для той и для другой сороны можно нарыть мешок аргументов. :D
  • 0

#904 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2009 - 20:50

McLeen
Продавец - московский автосалон на Нахимовском пр.
  • 0

#905 BenderRadrigez

BenderRadrigez

hate!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 16:40

Добрый день!
У нас (ИП) есть тягач взятый в лизинг (новый,на гарантии). Есть договор с топливной компанией на которой мы заправляем все наши грузовики. На тягаче (MAN) посыпались форсунки. Будет акт сервисного центра (пока его нет).
Вопрос:
* Как грамотно сделать забор топливо, а потом передать его на экспертизу?

Т.е. в актах указать,что был произведен забор топлива тогда-то, на таком-то автомобиле в присутвии лиц (с подписями и расшифровками) и что взято столько-то проб, они (емкости) опечатаны белой полосой с печатью фирмы делающей забор топлива, пронумерованы, и подписананы присутствующими лицами. + Фотографии емкостей так же с печатью и росписями.
Так же сделать Акт передачи емкости на экспертизу.

Знает кто практику по данным делам? Реально судиться с АЗС или нет? Читал на других форумах, что нужно вызывать Роспотребнадзор что бы они сделали забор топлива с колонки, а другие варианты не катят. В общем, процесс доказываня довольно сложный.
  • 0

#906 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 16:52

У нас (ИП)

ВЫ не потребители.
  • 0

#907 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 16:53

BenderRadrigez
Роспотребнадзор?
А как доказываете, что ИП, взявший в лизинг тягач МАН, использует этот тягач МАН исключительно для личных, семейных, домашних нужд и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности?
Ну, то бишь по теме этой ветки - потреб то есть? :D
  • 0

#908 BenderRadrigez

BenderRadrigez

hate!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 17:46

:D
Пошел я...в Транспортное право :)
З.ы.: В данной ветке обсуждалась проблема "левого" топлива и проблем с двигателем. :) Всем спасибо! :D
  • 0

#909 Потребос

Потребос

Человек, измученный нарзаном…

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 19:09

Как грамотно сделать забор топливо, а потом передать его на экспертизу?

BenderRadrigez

встречал определение АСа по делу Роспотребнадзор против бензоколонки.
РПН дело проиграл так как не правильно пробы бензина забрал на бензоколонке.
даже вроде порядок регламентируется каким до документом типа ГОСТа.
хотя могу ошибаться...

ооо, вроде того:
"Суд изучил представленные документы, пришел к выводу, что они лишены доказательственной силы, ибо составлены с участием представителя, полномочия которого не подтверждены, и с нарушением ГОСТ 251-85 "Методы отбора проб", а в приемных документах зафиксированы сведения, которые не могли быть установлены в момент составления акта, и счел недоказанным факт передачи истцу бензина ненадлежащего качества."

Сообщение отредактировал Потребос: 15 July 2009 - 19:17

• 0

#910 RAlexandr

RAlexandr
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2010 - 18:56

Здравствуйте извините что сюда попал, но уж очень достало.
подскажите пожалуйста как мне правильно поступить? суть проблемы:
в ноябре 2007 г в салоне ОД куплен новый автомобиль опель зафира гарантия 2 года. все ТО проходились только у ОД (как по месту жительства так и других городах) в соответствие с рекомендуемым пробегом, все ремонты так только у дилера.
через 10 мес и 16тыс км. выявлена течь масла двигателя, заявлено и произведен гарантийный ремонт - замена сальников распредвалов и клапанной крышки. через 8 мес при 38 тыс км повторная течь масла и замена одного из тех сальников и прокладки клапанной крышки ( по гарантии). так же выявлена течь рулей рейки которая "заменена по гарантии" в августе 09 г.
через 3 мес и 48тыс км по окончании гарантии в я опять выявил потеки масла все в том же месте. и т.к. эта проблема меня достала решил поменять машину по трейд-ин, и обратился в салон тому ОД, который взял машину на диагностику для оценки стоимости по трейд-ин и составил акт диагностики: где указана потеки масла на передней крышке двигателя (в районе тех же сальников) и из-под клапанной крышки, а так же течь "замененной" рулевой рейки, при этом повреждений подвески не выявлено. и соответственно заявлена низкая цена автомобиля на стоимость этих ремонтов (рейки - 70тыс руб, устранение течи масла - 5 тыс. руб).
могу ли я писать претензию на гарантийный ремонт (если ломаются одни и те же детали: рейка - сальники, при том, что с этими дефектами эксплуатация ТС запрещена), если гарантия закончилась? могу ли требовать расторжения договора купли-продажи? с уважением?
  • 0

#911 siеrra

siеrra
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2010 - 20:35

имея этот акт и ВСЕ заказ-наряды о произведенных ремонтах, можете требовать замены авто или возврата его стоимости у импортера, т.е. представительства Опель.
Прочтите преамбулу и ст. 18, 19 Закона о защите прав потребителей. Онования вашего требования - наличие существенного недостатка - т.е. "неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки"
  • 0

#912 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2010 - 12:52

siеrra
ГС (2 года) истек, т.е. обсуждается п.6 ст.19?
Тогда, казалось бы, сначала требование о БУН, а не иные.
  • 0

#913 siеrra

siеrra
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2010 - 13:37

Тогда, казалось бы, сначала требование о БУН, а не иные.

да, верно. Спасиб..что обратили внимание.
Для себя фиксирую - существенные в ГС - возврат, замена.
существенные ВНЕ ГС - для начала БУН..
  • 0

#914 RAlexandr

RAlexandr
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2010 - 02:58

Спасибо за помощь, если не возьмут машину по нормальной цене, буду писать заявление по ст.19 п.6 на БУН.
и еще такой же вопрос. в августе 09 года когда была заменена рулевая рейка (в заявлении я указал на отсутствие жидкости в бачке ГУР, дилер нашел теч рейки и заменил - вроде молодец). но тогда же я указал в заказ-наряде, что у меня коробка передач в потеках масла и мокрый пыльник приводного вала правого переднего колеса, дилер сказал что с коробкой все нормально при этом даже не указав уровень масла в коробке (щуп на коробке отсутствует, т.к. производитель гарантирует работу коробки на протяжении всего срока эксплуатации, читал где в доках, и доливка масла в коробку не требуется при отсутсвии утечек) и якобы это разбрызгивание жидкости ГУР в результате течи рулевой рейки. при проверке тред-ин в апреле 10 года - этот же дефект - потение пыльика диференциала мне указали как причну снижения стоимости машины, я только сейчас узнал что приводные валы выходят из деференциала, а не из самой коробки, правда дифференциал в этой коробке от нее неотделим (находится в одном корпусе, а стоимость коробки передач 230тр). могу ли так же требовать устранения этого недостатка в послегарантийный период?

Сообщение отредактировал RAlexandr: 05 May 2010 - 03:22

• 0

#915 Lawyer_job

Lawyer_job
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2010 - 19:45

Ой, и у меня Опель Зафира))))
купили около 2-х лет назад. Прошли ТО-1. А сейчас подошло время к ТО-2 и увидели коррозию кузова. ОД осмотрел машину и рекомендовал пройти ТО-2. А очень не хочется, дорого это!
Какова практика устранения коррозии кузова по гарантии при отсутствии отметки о ТО????
  • 0

#916 veniamin_gladyshev

veniamin_gladyshev
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2010 - 20:33

Всем привет!
Прошу совета, стоит ли биться с дилером?
Ситуевина (машина не на гарантии, 2002 г.вып.):
в ноябре 2008 года заезжал к моему Тульскому дилеру ситроен на диагностику ходовой, вердикт - течь масла из двигателя через задний сальник коленвала - требуется замена(документ имеется)
в декабре 2008 года - у дилера произвел замену заднего сальника коленвала + скомплект сцепления. (док +) Момент: на ситроене с5 при демонтаже приводных валов меняются сальники дифференциала (в коробке передач).
Гарантийный срок на работу и использованные при этом з/ч = 1 год.
в январе 2010 в другом сервисе (на развале - схождении) мастер указал на течь масла из двигателя.
в феврале 2010 я провел у того же дилера диагностику с жалобой на течь масла. вердикт - течь масла из коробки передач через сальники дифференциала (док +).
в феврале 2010 я самостоятельно приобрел в магазине сальники дифференциала (док +) и сам установил (двое соседей по гаражу могут подтвердить). результат - нулевой: как была течь масла, так и осталась.
в июне 2010 был в Москве на сервисе, обслуживающим ситроен и пежо, провел диагностику (думал - сам криво сальники установил) вердикт: течь масла из ДВИГАТЕЛЯ через сальник КВ и/или через заглушку в блоке двигателя (находится над сальником КВ); утечки масла из коробки передач через сальники дифференциала НЕТ (док +).
в июне 2010 на том же московском сервисе произвел замену заднего сальника КВ и (автоматом) сальников дифференциала (док +).
в процессе ремонта (происходил в моем присутствии) обнаружено:
1. перетянут один из болтов крепления стартера (стартер требовалось снимать по технологии), так, что мастеру пришлось повозиться с ним более часа, и , в итоге - сломать, хотя по требованиям ситроен усилие затяжки д.б. небольшое;
2. крепление кожуха сцепления было произведено РАЗЛИЧНЫМИ болтами (2 - штатных и 4 - другого типа);
3. после снятия маховика двигателя было видно, что масло подтекало из-под сальника КВ и из-под заглушки, расположенной рядом с сальником.
Все недостатки были устранены. Документы по проведенным работам и купленным з/ч есть. Директор московского сервиса готов выдать документ о том, что наблюдали все сотрудники его сервиса при разборке моего автомобиля, включая его и меня, но уточнил - он не может указать причину подтекания масла из-под сальника - то-ли сальник неправильный, то-ли установлен неправильно, то-ли износ КВ.
Фото не сделал - не до того было - итак только в 20.00 уехал (до Тулы 3 часа еще было ехать).
Привез и отдал владельцу Д в Туле детали, снятые с моего с5, сказал, что больше обслуживать машину у них не буду - боюсь потом погибнуть на трассе.
Разговор с владельцем (ИП) при директоре сервиса, начальнике участка по ремонту и мастере, который делал работу.
Директор заявил, что ничего страшного не случилось -
работу его сервис выполнил по технологии;
сальник КВ, вероятно - бракованный - он отдаст его на экспертизу в Москву
другие болты ставить можно - их применяют на автомобилях другой марки на сцеплении того же типа (штатных под рукойне оказалось, а старые деформировались при разборке);
менять уплотнение на заглушке по технологии не требуется (хотя это первое, о чем говорят мастера на ВСЕХ сервисах, обслуживающих ситроены с моим двигателем);
хотя согласился, что меня должны были увдомить о замене штатных з/ч другими.
Я предложил ИП вернуть мне деньги за проведенную его сервисом кривую работу, ОД отказался.
Что можно получить с ОД в моем случае (если можно) и как действовать?
  • 0

#917 Roller

Roller
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2010 - 02:49

Прошу совета, стоит ли биться с дилером?

Думаю тут Вам только экспертиза поможет. Если уверены в своей правоте, проводите экспертизу. С результатами в суд. Но сначала конечно исполнителю претензию.
  • 0

#918 Тамплиер

Тамплиер
  • ЮрКлубовец
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2010 - 17:35

Добрый день!
Прочел всю (!!!) ветку. Запарился, но не нашел ответа на вопрос в следующей ситуации.
Нам (Продавцу) Потреб пишет письмо - прошу устранить недостаток авто (коробка, двигатель). Не могу ездить.
Мы пишем - ок. Давай машинку.
Потреб - я ж сказал "не могу ездить" - забирайте.
Правильно ли я понимаю, что обязанность по предоставлению товара на Потребе?
И у нас не пошли никакие сроки, в частности, срок для удовлетворения требования о БУН?
Вроде как надо просто ничего не делать и ждать, но что-то гложат сомнения...
  • 0

#919 Roller

Roller
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2010 - 10:42

Правильно ли я понимаю, что обязанность по предоставлению товара на Потребе?

Неправильно. Товар весом более 5 кг. за счет продавца.
  • 0

#920 Тамплиер

Тамплиер
  • ЮрКлубовец
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2010 - 11:14

Roller

За счет. С этим я не спорю. Привезет потреб машинку, мы возместим расходы (если обнаружим недостаток). За счет не означает, что это делаем мы. Или я не прав?
  • 0

#921 Roller

Roller
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2010 - 13:32

"Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров."
Уж закон то потрудитесь почитать. Потреб может конечно за Вас поработать, но по своему желанию.
  • 0

#922 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2010 - 13:39

Тамплиер
П.7 ст.18 - "..силами и за счет продавца...".
А в случае неисполнения данной обязанности.. и т.д.
Вай, опередили. :D

Сообщение отредактировал Дилер М: 19 July 2010 - 13:40

• 0

#923 Тамплиер

Тамплиер
  • ЮрКлубовец
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2010 - 14:47

Roller
Дилер М

Ок. Коллеги, я видимо не совсем правильно расставил акценты. Итак, мы не выполняем обязанности по доставке нам предположительно дефектного товара. Прописано, что в этом случае, мы возмещаем расходы потреба. Но!!! Нигде не написано, что, например, срок удовлетворения требований (а главное начисления пени) течет в это время, или, например, что срок гарантии на авто продлевается на все это время. Я вот об этом. Или в этом не прав?
  • 0

#924 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2010 - 15:21

Тамплиер
Доставка "крупногабаритного ... и весом.." - обязанность продавца.
Эта доставка - часть порядка удовлетворения требования потреба.
Неисполнение этой обязанности продавцом может привести к просрочке удовлетворения требования потреба.
Потреб может (если захочет) уменьшить эту просрочку (или вовсе - помочь продавцу избежать просрочки) - путем своей доставки.
  • 0

#925 Тамплиер

Тамплиер
  • ЮрКлубовец
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2010 - 16:00

Дилер М

Да с обязанностью понятно. Но руководство уперто... Вот и пытаюсь понять последствия.
Допустим, потреб ничего не делает, а потом, скажем, после истечения, например, 45 дней предъявляет требование о расторжении.Ведь в этом случае можно говорить, что он злоупотребил своим правом - хотел бы ремонта, привез бы за наш счет на эвакуаторе да и все.
Или, например, ремонтирует в другом месте. Например, ему там устраняют неисправность пусть за 5 дней и он минусует 5 дней, а на остальные накручивает пени. Но ведь мы не могли устранять недостаток, пока не получили машину.
Или тут все однозначно не в пользу Продавца?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных