Отношением злодея к совершенному проступку, разумеетсяИ чем отличается?
Так глубоко не копал (в коапе сказано просто - "оставление"; также есть известные разъяснения КС РФ).
Речь об отделении косвенного умысла от прямого?
|
||
|
Отправлено 13 November 2014 - 00:04
Отношением злодея к совершенному проступку, разумеетсяИ чем отличается?
Так глубоко не копал (в коапе сказано просто - "оставление"; также есть известные разъяснения КС РФ).
Речь об отделении косвенного умысла от прямого?
Отправлено 13 November 2014 - 00:21
Осветите мотивировку как разделяющий критерий!
Берем словарь Ушакова и читаем "скрываться - Прятаться где-нибудь, стараться быть незамеченным..."
У Абрамова : "исчезать, пропадать, прятаться, теряться; таиться, скрытничать, хорониться;"
ну и так далее (Ожегов этцетера)
У меня в одном случае вредитель потерпетому визитку оставил и уехал (торопыга, блин).
Во втором случае водила на Газели не заметил, как зацепил забор в своем дачном поселке, а машину поставил через два дома.
В обоих случаях суды пришли к выводу, что водитель не скрывался, так как не собирался ни быть не замеченным (№ 1), ни прятаться (№ 2).
Хотя и в том, и в другом случае 12.27 КоАП водилы получили.
известные разъяснения КС РФ
Определение КС 1702-О-О? ИМХО оно больше относится к вопросу разделения квалификации АПН по первой или второй части ст. 12.27 КоАП. Хотя тоже забывать про него нельзя, так что спасибо за напоминание.
Отправлено 13 November 2014 - 00:26
У меня в одном случае вредитель потерпетому визитку оставил и уехал (торопыга, блин). Во втором случае водила на Газели не заметил, как зацепил забор в своем дачном поселке, а машину поставил через два дома.
Суды дело такое...
Отправлено 13 November 2014 - 00:38
Суды дело такое...
С этим утверждением спорить бесполезно
Отправлено 13 November 2014 - 01:18
Определение КС 1702-О-О?
Оно самое.
Отправлено 13 November 2014 - 18:51
Суды дело такое
Спасибо за практику! И сори за минус, хотел плюс ну тут под руку дёрнули
Отправлено 15 November 2014 - 15:54
Отправлено 15 November 2014 - 17:09
п. 3.10.(Правил Банка) Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:заверенную в установленном порядке копию документа, удостоверяющего личность потерпевшего (выгодоприобретателя);и Позиция ВС РФ: Требование страховщика о представлении документа, который заведомо не может быть представлен потерпевшим по объективным причинам, может являться злоупотреблением правом. (Применимые нормы: п. 1 ст. 10 ГК РФ, п. 21 ст. 12 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ, п. 3.10 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (утв. Банком России 19.09.2014 N 431))Интересны мысли ... можно ли увязать?Все таки нотариально заверенная копия паспорта это вам не просто там...))
Если требование страховщика основано на законе, о каком злоупотреблении идёт речь ?
На момент подачи заявления потерпевший может подать работнику страховщика паспорт для того, чтобы тот сам сделал копию или отсканировал нужные страницы. На худой конец, заверьте у нотариуса, а потом заявите расходы к возмещению. Откажут - в суд.
Отправлено 15 November 2014 - 21:29
Статья 12. Определение размера страховой выплаты и порядок ее осуществления(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)6. В случае смерти потерпевшего право на возмещение вреда имеют лица, имеющие право в соответствии с гражданским законодательством на возмещение вреда в случае смерти кормильца, при отсутствии таких лиц - супруг, родители, дети потерпевшего, граждане, у которых потерпевший находился на иждивении, если он не имел самостоятельного дохода (выгодоприобретатели).7. Размер страховой выплаты за причинение вреда жизни потерпевшего составляет:475 тысяч рублей - выгодоприобретателям, указанным в пункте 6 настоящей статьи;не более 25 тысяч рублей в счет возмещения расходов на погребение - лицам, понесшим такие расходы.
Не пойму, почему если погибший не был чьим-либо кормильцем, тем не менее кто-то (в том числе те, у кого он сам наоборот находился на иждивении) имеет право на получение выплаты в случае его гибели?
Отправлено 15 November 2014 - 23:04
Откажут - в суд
Сначала претензия, а потом фин санкция 0,05%
Если требование страховщика основано на законе, о каком злоупотреблении идёт речь ?
Ну а, что нотариально заверенная копия доверенности недостаточно? + паспорт предъявлялся при страховании АГО представителю страховщика...
Отправлено 16 November 2014 - 14:26
Сообщение отредактировал Chugayster: 16 November 2014 - 14:26
Отправлено 16 November 2014 - 15:07
Интересует вопрос, а что в данном случае понимается под надлежаще заверенными копиями документов что бы претензию не завернули в суде? Только нотариальное заверение или достаточно потерпевшему самому заверить все копи? Есть уже какая-то практика, в том числе судебная по этому вопросу?
Заверение потерпевшим не является надлежащим.
Надлежаще заверенная копия, согласно старым Правилам - копия заверенная нотариусом, органом выдавшим данные документы или непосредственно страховщиком (несете оригинал и копию - пусть сами заверяют).
Я так и не понял в каком размере и с какого момента в данном случае считать неустойку? С момента, когда страховая в течении срока, указанного в ст. 16.1 Закона об ОСАГО ответила отказом либо же считать с момента неполной выплаты страхового возмещения ещё до претензии?
Я бы все же считал от даты претензии + 5 дней.
Отправлено 16 November 2014 - 15:37
Заверение потерпевшим не является надлежащим
Это кто определил? Вы?
согласно старым Правилам - копия заверенная нотариусом, органом выдавшим данные документы или непосредственно страховщиком
Правильно, согласно старым Правилам. Которые более не являются ни нормативным актом, ни даже договором страхования. Почему бы Вам не сослаться на какой-нибудь утративший силу документ времен СССР?
Правильно ли я понимаю, что обязательство по выплате страхового возмещения нарушено страховщиком через 5 дней со дня получения претензии?
Отправлено 16 November 2014 - 15:50
Произошло ДТП.
А вообще давайте начнем с того, когда собственно произошло ДТП, и от этого плясать будем? Вы уверенны что правильно применяете нормы новых Банковских правил, они все таки, если не ошибаюсь применяются с 17.10.2014 г.
что бы претензию не завернули в суде
А на основании чего ее вообще завернуть могут?
Отправлено 16 November 2014 - 17:14
Правильно ли я понимаю, что обязательство по выплате страхового возмещения нарушено страховщиком через 5 дней со дня получения претензии?
Это шутка?
достаточно потерпевшему самому заверить все копи?
В смысле, представителю потерпевшего?
Или потерпевший даже не обращался с заявлением о выплате?
Потерпевший в приложении к претензии представляет оригиналы или заверенные надлежащим образом копии следующих документов (если какой-либо из перечисленных ниже документов не был представлен страховщику ранее при обращении с заявлением о страховом случае)
Отправлено 16 November 2014 - 17:42
В смысле, представителю потерпевшего?
В Арбитраже же допускается заверение представителем к примеру выписки ЕГРЮЛ с сайта налоговой...
Потерпевший в приложении к претензии представляет оригиналы или заверенные надлежащим образом копии следующих документов (если какой-либо из перечисленных ниже документов не был представлен страховщику ранее при обращении с заявлением о страховом случае)
К примеру уже был страховой случай, обращались, все предоставляли, выплату получили, а тут опять ДТП, то можно уже ничего кроме документов о ДТП не предоставлять
А если так, паспорт не показывали но заявление о СС подали, отсудились по истребованию акта о страховом случае, суд паспорт потерпевшего уже заверил, копии дела у страховщика есть, то опять же ничего не представляем...
Отправлено 16 November 2014 - 18:03
а тут опять ДТП
Думаю, в Правилах ОСАГО в данном случае все-таки речь именно о том же ДТП.
Отправлено 16 November 2014 - 18:16
Думаю, в Правилах ОСАГО в данном случае все-таки речь именно о том же ДТП.
А что за время между ДТП паспортные данные изменились? нет не изменились в справке о ДТП данные о фио и месте жительства есть
Отправлено 16 November 2014 - 18:22
Это шутка?
Вот и меня этот вопрос интересует, потому я и уточняю у автора, правильно ли я его понял...
Отправлено 16 November 2014 - 20:01
Не пойму, почему если погибший не был чьим-либо кормильцем, тем не менее кто-то (в том числе те, у кого он сам наоборот находился на иждивении) имеет право на получение выплаты в случае его гибели?
Да уж, тем более что причинитель вроде как не несет гражданской ответственности перед такими лицами.
Моральный вред? Но моральный вред в ОСАГО тоже не возмещается.
Сообщение отредактировал kmoory: 16 November 2014 - 20:13
Отправлено 18 November 2014 - 03:01
Сообщение отредактировал Al-marat: 18 November 2014 - 03:03
Отправлено 18 November 2014 - 23:23
подскажите - ДТП было в июле, независимая с вызовом страховой была в августе, претензия подавалась в сентябре. Сейчас подаем исковое - как процент неустойки рассчитывать? по старому или по новому? я написал по старому тарифу (1\75 ставки рефинансирования). И еще, кто сталкивался - притензия подана до 2-го октября (то есть до вступления в силу новых правил), а тогда соответственно не было четкого указания на заверение документов, поданных вместе с претензией - подавали оригинал экспертизы, копию договора по услугам оценки и копию квитанции по оплате. По опыту этого переходного периода, подскажите, как судья отреагирует?
Отправлено 18 November 2014 - 23:26
ДТП было в июле
по старому тарифу (1\75 ставки рефинансирования)
ОК.
как судья отреагирует?
Суду важен лишь сам факт обращения с претензией.
Отправлено 19 November 2014 - 12:47
ДТП было в июле
Претензия необязательна
Сейчас подаем исковое - как процент неустойки рассчитывать?
Я бы сначала ущерб взыскал, а с неустойкой по 1/75 после пошел бы.
Отправлено 19 November 2014 - 21:16
А вообще давайте начнем с того, когда собственно произошло ДТП, и от этого плясать будем? Вы уверенны что правильно применяете нормы новых Банковских правил, они все таки, если не ошибаюсь применяются с 17.10.2014 г.
Chugayster сказал(а) 16 Ноя 2014 - 11:26: что бы претензию не завернули в суде А на основании чего ее вообще завернуть могут?
В смысле, представителю потерпевшего? Или потерпевший даже не обращался с заявлением о выплате?
Сообщение отредактировал Chugayster: 19 November 2014 - 21:14
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных