Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПОД МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ

Сообщений в теме: 1041

#901 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2016 - 12:53

Егор783683, а перераспределением? 

• 0

#902 Егор783683

Егор783683
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2016 - 13:00

Тут есть ответы на этот и много других вопросов: http://www.consultan..._doc_law_33773/
  • 0

#903 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2016 - 13:17

сомневаетесь, что я туда заглядывал?

• 0

#904 Егор783683

Егор783683
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2016 - 13:44

Начал сомневаться после вопроса про перераспределение земельных участков, поскольку, в п.1 ст. 11.7. Кодекса недвусмысленно указано, что перераспределение возможно только в отношении СМЕЖНЫХ земельных участков.
Смежными признаются такие земельные участки, которые имеют общие границы.
  • 0

#905 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2016 - 17:08

Егор783683, я согласен с Вами, что образовать многоконтурный ЗУ путем объединения ЗУ="пятен" нельзя.

Но в ситуации с разделом, перераспределением эту проблему ИМХО легко обойти.

Мне как раз интересны ситуации с комплексным освоением, с образованием малых ЗУ из одного большого частного ЗУ.

Даже когда речь идет о двух соседних участках, почему бы их не перераспределить так, что к одному отойдет "дальняя" часть другого?

И исходные и образованные ЗУ будут смежными между собой)))

ЗЫ если путано излагаю - могу и картиночки нарисовать)))

ЗЫЗЫ по Вашей логике многоконтурные участки невозможны в принципе

• 0

#906 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 11:14

один ЗУ двумя самостоятельными пятнами - по аналогии "пятачков" для размещения ЛЭП

а номер можно? встречал только 1 раз. Под каждую опору был свой ЗУ. 

Даже когда речь идет о двух соседних участках, почему бы их не перераспределить так, что к одному отойдет "дальняя" часть другого?

Таким образом образуются два ЗУ, а не один. В против случае, возникает вопрос, каким образом Вы разместите на таком ЗУ объект недвижимости? п. 6 ст. 11.9 ЗК. 

В любом случае, почему бы не попробовать?)

Сообщение отредактировал mrOb: 04 April 2016 - 11:15

• 0

#907 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 12:48

а номер можно? встречал только 1 раз. Под каждую опору был свой ЗУ. 

гы... затрудняюсь :blush2:  - посмотрел на соседней территории - там тоже отдельный участок под каждую опору

Таким образом образуются два ЗУ, а не один

два, конечно: увеличенный (многоконтурный) и уменьшенный

каким образом Вы разместите на таком ЗУ объект недвижимости? п. 6 ст. 11.9 ЗК. 

объекты недвижимости могут успешно размещаться на "основном" контуре

Меня больше смущает из того же пункта запрет на вклинивание, вкрапливание, чересполосицу 

+ возможные проблемы с доступом на "малый" контур

+ общее ощущение, что многоконтурность - что-то исключительное, вызванное какой-то обоснованной необходимостью...

В любом случае, почему бы не попробовать?)

да, конечно, только стремно подготовить/корректировать ППТ/ПМТ, а потом упереться в какой-нибудь банальный запрет

• 0

#908 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 13:30

А не встречался ли кто с многоконтурным участком под МКД?

Хочу отдельные элементы благоустройства дома разместить "в небольшом отдалении" от самого дома

Всё-таки хотелось бы для начала услышать проблему и цель, а уже потом искать метод решения. Быть может создание МКЗУ не лучший вариант...

Меня больше смущает из того же пункта запрет на вклинивание, вкрапливание, чересполосицу  + возможные проблемы с доступом на "малый" контур + общее ощущение, что многоконтурность - что-то исключительное, вызванное какой-то обоснованной необходимостью...

:good:

Очень очень редко, но встречаются случаи, когда ТП или ГРП, питающий только этот дом, находятся не в доме и даже не в контуре участка, а где-то за дорогой... пусть и муниципального значения. Но вариант решения я встречал только один: основной участок в собственности в силу закона, "довесок земли" - в ПБП или в аренде,

• 0

#909 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 13:39

Всё-таки хотелось бы для начала услышать проблему и цель, а уже потом искать метод решения

а... хитрый какой  :good:

Хочу отдельные элементы благоустройства дома разместить "в небольшом отдалении" от самого дома

ту же детскую или контейнерную площадку, например

основной участок в собственности в силу закона, "довесок земли" - в ПБП или в аренде

как раз хочется, чтоб собственники помещений дома права на довесок приобрели бы автоматически... с обязанностью содержать эти элементы благоустройства

• 0

#910 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 13:56

ту же детскую или контейнерную площадку, например 

А что разделяет эти участки? территория другого государства, например, Латвия? или Керченский пролив?  :mosk:

• 0

#911 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 14:00

участок другого дома, например

• 0

#912 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 14:23

участок другого дома, например

т.е. непреодолимых препятствий нет!

а сейчас что представляют участки этих 2 домов? ранее учтенные, уже многоконтурный какой-либо из них, в гос. или мун. собственности?

• 0

#913 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 14:27

а сейчас что представляют участки этих 2 домов?

"чистое поле" - новая застройка комплексного характера. Собственность м.б. и частная (застройщик) и гос (в аренде у застройщика.

Мне как раз интересны ситуации с комплексным освоением, с образованием малых ЗУ из одного большого частного ЗУ.

• 0

#914 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 14:46

"чистое поле" - новая застройка комплексного характера. Собственность м.б. и частная (застройщик) и гос (в аренде у застройщика.

не вижу четкого ответа на главные вопросы! или я чего-то не понял :)

1) так есть сейчас смежные участки у каждого из рассматриваемых двух домов или нет (один общий ЗУ на несколько домов) ?

2) у этого (этих) участков гос/мун собственность или частная/смешанная ?

От этого зависят способы образования МКЗУ!

• 0

#915 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 15:06

Да нет никаких конкретных двух домов.

Подбираю типовое решение для близких задач.

Прим.условия задачи: Имеется ЗУ, на котором предполагается разместить Квартал МКД.

Этот участок м.б. в собственности застройщика,а м.б. гос/мунсобственности - в аренде под комплексное освоение.

На участке в любом случае готовятся ППТ и ПМТ, которыми определяются границы ЗУ.

Если многоконтурность участка под МКД в принципе возможна, то можно такие элементы как площадки для отдыха, детские площадки спроектировать в глубине квартала - типа детское ядро, НО разместить их на земле МКД со всеми вытекающими

Нюансы образования участков пока даже не анализирую, но проблем ИМХО быть не должно - раздел ЗУ в соответствии с проектом межевания территории

• 0

#916 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 15:17

Да нет никаких конкретных двух домов. Подбираю типовое решение для близких задач.

понял, "пишу методичку"))

Если многоконтурность участка под МКД в принципе возможна

да, возможна, но с соблюдением требования доступа к участкам и к контурам участка !

Отсутствие въезда/выезда нарушает права смежных участков и приводят к судебным спорам.

• 0

#917 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 16:31

чень очень редко, но встречаются случаи, когда ТП или ГРП,

Это что такое?

обслуживающие объект недвижимости элементы могут находиться хоть на 10 ЗУ и даже в космосе. 

Сообщение отредактировал mrOb: 04 April 2016 - 16:32

• 0

#918 Егор783683

Егор783683
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 16:36

Если вы будете застроком квартала и, одновременно, разрабатывать ппт с пмт, то никакого многоконтурного участка не нужно. Все можно сделать намного проще.
  • 0

#919 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 16:40

Все можно сделать намного проще.

как?

• 0

#920 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 16:42

Почитал по многоконтурным ЗУ. Вроде как такие ЗУ пришли к нам с Советов.Такие участки ставятся на учет, но не могут образовываться (не смежные). 

Сообщение отредактировал mrOb: 04 April 2016 - 16:47

• 0

#921 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 16:47

Почитал по многоконтурным ЗУ. Вроде как такие ЗУ пришли к нам с Советов.

территория РФ - это многоконтурный участок. И даже в наше время в нее включаются новые "контура" (Крымский ФО)

Такие участки ставятся на учет, но не могут образовываться. 

Могут! Есть даже несколько способов образования...

Сообщение отредактировал Lexus007: 04 April 2016 - 16:49

• 0

#922 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 16:50

Не смежные? прямо противоречит п. 6 ст. 11.9.

могу ошибаться

Сообщение отредактировал mrOb: 04 April 2016 - 16:50

• 0

#923 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 17:14

Не смежные? прямо противоречит п. 6 ст. 11.9.

могу ошибаться

В п.6 ст.11.9 нет слов "смежные" или "многоконтурные".

Но я догадываюсь о чем Вы...

"...согласно варианту выдела земельного участка, предусмотренного межевым планом... участок, предлагаемый к выделу ... является многоконтурным, и образование земельного участка не предусматривает вклинивание, вкрапливание, изломанность границ."
(Пост АСЗСО от 2 февраля 2015 г. по делу N А45-8076/2013)

При образовании МКЗУ должны соблюдаться требования п.6 ст.11.9 ЗК РФ, как и для всех ЗУ.

• 0

#924 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 17:25

При образовании МКЗУ должны соблюдаться требования п.6 ст.11.9 ЗК РФ, как и для всех ЗУ.

понятно... непонятно, однако, что такое "вклинивание, вкрапливание, изломанность границ"

• 0

#925 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 17:58

понятно... непонятно, однако, что такое "вклинивание, вкрапливание, изломанность границ"

Вклинивание - проникновение части земель первого землепользования в виде клина, выступа в земли других землепользований.
Вкрапливания – расположение внутри земель и границ землевладений и землепользований, участка земли другого землевладения и землепользования. 
Изломанность границ - размещение под острыми углами границ смежных земельных участков.

У каждого термина есть своя формула (коэффициент).

Многоконтурный участок - это ближе к понятию "чересполосица" (в терминах землеустроительства).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных