Егор783683, а перераспределением?
|
||
|
ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПОД МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ
Отправлено 02 April 2016 - 12:53
Отправлено 02 April 2016 - 13:00
Отправлено 02 April 2016 - 13:17
сомневаетесь, что я туда заглядывал?
Отправлено 02 April 2016 - 13:44
Смежными признаются такие земельные участки, которые имеют общие границы.
Отправлено 02 April 2016 - 17:08
Егор783683, я согласен с Вами, что образовать многоконтурный ЗУ путем объединения ЗУ="пятен" нельзя.
Но в ситуации с разделом, перераспределением эту проблему ИМХО легко обойти.
Мне как раз интересны ситуации с комплексным освоением, с образованием малых ЗУ из одного большого частного ЗУ.
Даже когда речь идет о двух соседних участках, почему бы их не перераспределить так, что к одному отойдет "дальняя" часть другого?
И исходные и образованные ЗУ будут смежными между собой)))
ЗЫ если путано излагаю - могу и картиночки нарисовать)))
ЗЫЗЫ по Вашей логике многоконтурные участки невозможны в принципе
Отправлено 04 April 2016 - 11:14
один ЗУ двумя самостоятельными пятнами - по аналогии "пятачков" для размещения ЛЭП
а номер можно? встречал только 1 раз. Под каждую опору был свой ЗУ.
Даже когда речь идет о двух соседних участках, почему бы их не перераспределить так, что к одному отойдет "дальняя" часть другого?
Таким образом образуются два ЗУ, а не один. В против случае, возникает вопрос, каким образом Вы разместите на таком ЗУ объект недвижимости? п. 6 ст. 11.9 ЗК.
В любом случае, почему бы не попробовать?)
Сообщение отредактировал mrOb: 04 April 2016 - 11:15
Отправлено 04 April 2016 - 12:48
а номер можно? встречал только 1 раз. Под каждую опору был свой ЗУ.
гы... затрудняюсь - посмотрел на соседней территории - там тоже отдельный участок под каждую опору
Таким образом образуются два ЗУ, а не один
два, конечно: увеличенный (многоконтурный) и уменьшенный
каким образом Вы разместите на таком ЗУ объект недвижимости? п. 6 ст. 11.9 ЗК.
объекты недвижимости могут успешно размещаться на "основном" контуре
Меня больше смущает из того же пункта запрет на вклинивание, вкрапливание, чересполосицу
+ возможные проблемы с доступом на "малый" контур
+ общее ощущение, что многоконтурность - что-то исключительное, вызванное какой-то обоснованной необходимостью...
В любом случае, почему бы не попробовать?)
да, конечно, только стремно подготовить/корректировать ППТ/ПМТ, а потом упереться в какой-нибудь банальный запрет
Отправлено 04 April 2016 - 13:30
А не встречался ли кто с многоконтурным участком под МКД?
Хочу отдельные элементы благоустройства дома разместить "в небольшом отдалении" от самого дома
Всё-таки хотелось бы для начала услышать проблему и цель, а уже потом искать метод решения. Быть может создание МКЗУ не лучший вариант...
Меня больше смущает из того же пункта запрет на вклинивание, вкрапливание, чересполосицу + возможные проблемы с доступом на "малый" контур + общее ощущение, что многоконтурность - что-то исключительное, вызванное какой-то обоснованной необходимостью...
Очень очень редко, но встречаются случаи, когда ТП или ГРП, питающий только этот дом, находятся не в доме и даже не в контуре участка, а где-то за дорогой... пусть и муниципального значения. Но вариант решения я встречал только один: основной участок в собственности в силу закона, "довесок земли" - в ПБП или в аренде,
Отправлено 04 April 2016 - 13:39
Всё-таки хотелось бы для начала услышать проблему и цель, а уже потом искать метод решения
а... хитрый какой
Хочу отдельные элементы благоустройства дома разместить "в небольшом отдалении" от самого дома
ту же детскую или контейнерную площадку, например
основной участок в собственности в силу закона, "довесок земли" - в ПБП или в аренде
как раз хочется, чтоб собственники помещений дома права на довесок приобрели бы автоматически... с обязанностью содержать эти элементы благоустройства
Отправлено 04 April 2016 - 13:56
ту же детскую или контейнерную площадку, например
А что разделяет эти участки? территория другого государства, например, Латвия? или Керченский пролив?
Отправлено 04 April 2016 - 14:00
участок другого дома, например
Отправлено 04 April 2016 - 14:23
участок другого дома, например
т.е. непреодолимых препятствий нет!
а сейчас что представляют участки этих 2 домов? ранее учтенные, уже многоконтурный какой-либо из них, в гос. или мун. собственности?
Отправлено 04 April 2016 - 14:27
а сейчас что представляют участки этих 2 домов?
"чистое поле" - новая застройка комплексного характера. Собственность м.б. и частная (застройщик) и гос (в аренде у застройщика.
Мне как раз интересны ситуации с комплексным освоением, с образованием малых ЗУ из одного большого частного ЗУ.
Отправлено 04 April 2016 - 14:46
"чистое поле" - новая застройка комплексного характера. Собственность м.б. и частная (застройщик) и гос (в аренде у застройщика.
не вижу четкого ответа на главные вопросы! или я чего-то не понял
1) так есть сейчас смежные участки у каждого из рассматриваемых двух домов или нет (один общий ЗУ на несколько домов) ?
2) у этого (этих) участков гос/мун собственность или частная/смешанная ?
От этого зависят способы образования МКЗУ!
Отправлено 04 April 2016 - 15:06
Да нет никаких конкретных двух домов.
Подбираю типовое решение для близких задач.
Прим.условия задачи: Имеется ЗУ, на котором предполагается разместить Квартал МКД.
Этот участок м.б. в собственности застройщика,а м.б. гос/мунсобственности - в аренде под комплексное освоение.
На участке в любом случае готовятся ППТ и ПМТ, которыми определяются границы ЗУ.
Если многоконтурность участка под МКД в принципе возможна, то можно такие элементы как площадки для отдыха, детские площадки спроектировать в глубине квартала - типа детское ядро, НО разместить их на земле МКД со всеми вытекающими
Нюансы образования участков пока даже не анализирую, но проблем ИМХО быть не должно - раздел ЗУ в соответствии с проектом межевания территории
Отправлено 04 April 2016 - 15:17
Да нет никаких конкретных двух домов. Подбираю типовое решение для близких задач.
понял, "пишу методичку"))
Если многоконтурность участка под МКД в принципе возможна
да, возможна, но с соблюдением требования доступа к участкам и к контурам участка !
Отсутствие въезда/выезда нарушает права смежных участков и приводят к судебным спорам.
Отправлено 04 April 2016 - 16:31
чень очень редко, но встречаются случаи, когда ТП или ГРП,
Это что такое?
обслуживающие объект недвижимости элементы могут находиться хоть на 10 ЗУ и даже в космосе.
Сообщение отредактировал mrOb: 04 April 2016 - 16:32
Отправлено 04 April 2016 - 16:36
Отправлено 04 April 2016 - 16:40
Все можно сделать намного проще.
как?
Отправлено 04 April 2016 - 16:42
Почитал по многоконтурным ЗУ. Вроде как такие ЗУ пришли к нам с Советов.Такие участки ставятся на учет, но не могут образовываться (не смежные).
Сообщение отредактировал mrOb: 04 April 2016 - 16:47
Отправлено 04 April 2016 - 16:47
Почитал по многоконтурным ЗУ. Вроде как такие ЗУ пришли к нам с Советов.
территория РФ - это многоконтурный участок. И даже в наше время в нее включаются новые "контура" (Крымский ФО)
Такие участки ставятся на учет, но не могут образовываться.
Могут! Есть даже несколько способов образования...
Сообщение отредактировал Lexus007: 04 April 2016 - 16:49
Отправлено 04 April 2016 - 16:50
Не смежные? прямо противоречит п. 6 ст. 11.9.Могут! Есть даже несколько способов образования...
могу ошибаться
Сообщение отредактировал mrOb: 04 April 2016 - 16:50
Отправлено 04 April 2016 - 17:14
Не смежные? прямо противоречит п. 6 ст. 11.9.Могут! Есть даже несколько способов образования...
могу ошибаться
В п.6 ст.11.9 нет слов "смежные" или "многоконтурные".
Но я догадываюсь о чем Вы...
Отправлено 04 April 2016 - 17:25
При образовании МКЗУ должны соблюдаться требования п.6 ст.11.9 ЗК РФ, как и для всех ЗУ.
понятно... непонятно, однако, что такое "вклинивание, вкрапливание, изломанность границ"
Отправлено 04 April 2016 - 17:58
При образовании МКЗУ должны соблюдаться требования п.6 ст.11.9 ЗК РФ, как и для всех ЗУ.
понятно... непонятно, однако, что такое "вклинивание, вкрапливание, изломанность границ"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных