|
||
|
Госконтракт на поставку товаров для госнужд
Отправлено 13 January 2012 - 16:56
Срок окончания работ нарушен и достаточно серьезно. По условиям контракта - обеспечение контракта возвращается в случае надлежащего выполнения обязательств по контракту.
В данном случае пени за нарушение срока окончания работ возможно взыскать?
ИМХо - да, однако внутри какой-то "червячек" гложет меня, что - нет
Отправлено 17 January 2012 - 17:35
Теперь какие наши действия? Мы являемся бюджетным учреждением и нам в Министерстве было сказано, вернуть деньги из собственных (внебюдж.) денег сумму предоплаты.В конце 2011 года обязательства (остаток цены договора), которые были закреплеными за нами скорее всего были сняты и ушли в доход гос-ву. Что мне делатья не пойму, запуталась.
Отправлено 17 January 2012 - 20:14
ст.10
2. Во всех случаях размещение заказа осуществляется путем проведения торгов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Перечни товаров, работ, услуг, размещение заказов соответственно на поставки, выполнение, оказание которых осуществляются путем проведения аукциона, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
В этом перечне есть
6500000 Услуги по финансовому посредничеству, кроме
страхования и пенсионного обеспечения (кроме кода
6590060 в части услуг по организации облигационных
займов)
Если наши услуги (мы - банк) относятся к финансовому посредничеству, то возможно ли заключить договор без проведения торгов- у единственного поставщика? - используя ст.55
2. Размещение заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) осуществляется заказчиком в случае, если:
;14) осуществляются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке; при этом заказы на поставки одноименных товаров, выполнение одноименных работ, оказание одноименных услуг заказчик вправе размещать в течение квартала в соответствии с настоящим пунктом на сумму, не превышающую указанного предельного размера расчетов наличными деньгами. По итогам размещения таких заказов могут быть заключены контракты, а также иные гражданско-правовые договоры в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации
Отправлено 26 January 2012 - 16:32
заранее спасибо!
Отправлено 31 January 2012 - 17:00
по поводу обращения к поручителю могу сказать, что частенько они посылают и денежку не выплачивают, мол нет достаточных оснований, пуще этого есть обновленный список организаций, которые являются поручителями (гарантами) по контрактам, но которые не могут ими выступать в силу несоответствия 94-му ФЗ, они как правило и кидают, у вас в контракте должно быть прописано, что в случае если поручительство (банк. гарантия) перестали быть действительными, то подрядчик обязан предоставить новое обеспечение в том же размере и на тех же условиях, так что здесь два варианта:
1. либо поручители левые и тогда требовать нового поручителя и в суде бить на то, что подрядчик систематически нарушал контракт
2. если у вас был обязателен претензионный порядок, а он должен был быть прописан по любому в контракте, то вы можете отнести на подрядчика все судебные расходы, если спор возник вследствие несоблюдения им претензионного порядка
3. долбите его в суде, но не забывайте и о своих косяках, они тоже имеют место быть и довольно часто..
а неустойку заявляйте, в последнем нашем деле мы заявляли 1200000, присудили только 300000)))но тоже ничего)))
Отправлено 01 February 2012 - 13:35
Коллеги!
Прошу поделиться опытом и практикой, возможно ли в качестве обеспечения по госконракту представить поручительство двух разных лиц? Либо поручительство и банковскую гарантию одновременно?
Например, при сумме обеспечения 100 рублей, на 80 рублей поручительство одного лица и на 20 рублей - поручительство или банковскую гарантию другого лица?
на практике с таким не встречались, к тому же, 94-м установлено (на примере открытого аукциона в эл. форме) "В случае, если заказчиком, уполномоченным органом установлено требование обеспечения исполнения контракта, контракт заключается только после предоставления участником открытого аукциона в электронной форме, с которым заключается контракт, безотзывной банковской гарантии, выданной банком или иной кредитной организацией, договора поручительства или передачи заказчику в залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита), в размере обеспечения исполнения контракта, установленном документацией об открытом аукционе в электронной форме. Способ обеспечения исполнения контракта из указанных в настоящей части способов определяется таким участником открытого аукциона в электронной форме самостоятельно",
На мой взгляд, совместное обеспечение контракта использовать нельзя,т.к. указанные в статье формы обеспечения сначала идут через запятую, а потом ставится разделительный союз "или", который исключает их совместное использование, а также проще же заплатить одну сумму за ДП или БГ, чем платить два раза и за ДП и за БГ и еще это усложнит возможность взыскания через поручителей (гарантов) денежных сумм в случае ненадлежащего исполнения контракта и заказчик в процессе исполнения контракта будет мило и добро ставить палки в колеса...
Отправлено 02 February 2012 - 12:53
заключен госконтракт на подряд, возникла необходимость перемены лиц в обязательстве (сменить подрядчика), в соответствии со ст. 6.1. 94-го ФЗ, перемена лиц в процессе исполнения контракта допускается только в случае правопреемства при реорганизации, а нам правопреемство не интресно, вот думаю оформить уступку требования (между подрядчиком и другой организацией), чтобы потом денежку заплатить другой организации, как думаете, прокатит вариант такой?
Отправлено 03 February 2012 - 13:32
Сообщение отредактировал putnik: 03 February 2012 - 14:50
Отправлено 03 February 2012 - 15:58
Отправлено 03 February 2012 - 17:44
Проходил аукцион на предоставление услуг по перевозке пассажиров транспортом обшего пользования. Начальная цена 3 млн. руб. Участники снизились до нуля, потом аукцион пошел на повышение (на право заключения контракта). Естесственно Заказчик не предполагал такого развития событий и в контракте не прописали порядок оплаты в таком случае.
Как теперь в контракте прописать условия оплаты? Как оплачивается эта сумма? в какой срок? Я все это придумываю сама? я так понимаю цена контракта в этом случае будет 0.
В ФАС звоню, мне там несут бредятину, что это Заказчик должен оплатить ту цену,которая последняя была предложена участником при повышении уже я в шоке.......
Отправлено 03 February 2012 - 18:31
ч.9 ст.41.11 В случае, предусмотренном частью 18 статьи 41.10 настоящего Федерального закона, победителем открытого аукциона в электронной форме признается участник открытого аукциона, который предложил наиболее высокую цену контракта и заявка на участие в открытом аукционе которого соответствует требованиям документации об открытом аукционе.
Отправлено 03 February 2012 - 18:31
Отправлено 03 February 2012 - 19:15
написала следующим образом:
В связи с тем, что по результатам аукциона цена контракта была снижена до нуля, Участник (победитель) приобрел право на заключение контракта. Цена права, согласно протокола проведения аукциона от ХХ.ХХ,.ХХХХ, составляет 111111( столько-то) рублей. Оплата производится по следующим реквизитам Заказчика:________________
Назначение платежа: плата за право заключения контракта на оказание услуг по перевозке пассажиров транспортом общего пользования
Вот теперь вопрос с НДС встает.............
муниципалитет конечно не плательщик НДС. но как агент может выступать. С этого платежа уплачивается НДС???
Отправлено 07 February 2012 - 16:09
или есть другая практика приобртения подарков такого класа?
Отправлено 07 February 2012 - 18:16
наверное у подарков есть какое-то наименование? просто "подарки" вы купить вряд ли сможете. Надо конкретизировать их.
если Вы в течение этого квартала не закупали такие товары путем запроса котировок и если максимальная цена закупки не превышает 500 000 рублей, то можно.
Отправлено 07 February 2012 - 19:14
из договора с ФГУП "ОХРАНА" МВД:
Заказчик обязан уплатить исполнителю пенЮ в размере 0,3%, я ржууууууу)))), пенЮ, твою мать))))
Отправлено 07 February 2012 - 21:07
говорят полицейским, которые имеют юридическое образование (высшее) будут доплачивать.... пока видимо доплачивать некому....
Отправлено 08 February 2012 - 01:33
спасибоsnowball,
наверное у подарков есть какое-то наименование? просто "подарки" вы купить вряд ли сможете. Надо конкретизировать их.
если Вы в течение этого квартала не закупали такие товары путем запроса котировок и если максимальная цена закупки не превышает 500 000 рублей, то можно.
я растерялась сегодня - не встречала никогда закупку подарков такого типа (в основном всякие новогодние или корпоративные)- вот и решила спросить у знатоков
наименования будут - руководство пока не выбрало какие именно подарки - там есть у них несколько идей, поэтому жду когда конкретизируют
в этом квартале это вообще первые и надеюсь единственные котировки будут
а по цене в 500 т.р уложимся, да
Отправлено 08 February 2012 - 01:47
а котировок в квартале может быть много, я не случайно спросила про наименование товаров. Главное не нарушать принцип: не закупать ОДНОИМЕННЫЕ товары путем котировок на сумму более 500 тыс в течение одного квартала. То есть нельзя купить сначала партию ручек в январе на 350 тыс, а потом бумаги и карандашей в феврале на 400 тыс. Это все одноименные товары.
Удачи!
Отправлено 10 February 2012 - 17:05
Отправлено 14 February 2012 - 23:50
Ну, косячно администрация муниципального образования провела конкурс. Ну не поименованы МУПы в статье 6 БК РФ в качестве получателя бюджетных средств и не могут соответственно в силу статьи 4 ФЗ-94 выступать мупзаказчиками, но работы то выполнены для муниципального образования, удовлетворены муниципальные нужды, то есть статьи 3 и 9 ФЗ-94 соблюдены. И теперь прокурор в иске говорит о ничтожности мупконтракта и и просит применить последствия недействительности. Тем более, что размещение заказа само по себе никто не оспаривал. Более того, имеется решение суда о взыскании задолженности по муконтракту, то есть суд установил, что он был направлен на удовлетворение мупнужд и обязательство по оплате возникло на стороне мупобразования. Но сильные мира сего подсуетились и чтоб заволокитить исполнение, через прокурора подали очередной иск. Как считаете? Я что-то в последнее время офигеваю от судебных прецедентов. Вот и сейчас что-то застремался.
Отправлено 15 February 2012 - 00:07
МУП действительно не муниципальный заказчик. Но здесь, я думаю, надо руководствоваться нормами гражданского права.
МУП имел право заключать такой контракт? МУП в результате оплачивал товары, работы, услуги?
В принципе закон не запрещает МУПам проводить конкурс, запрашивать котировочные цены. Я думаю, что если нет оснований для признания недействительноти сделки по ГК, то вряд ли ее таковой признают
и вообще не понятно, кто заключал контракт?
Отправлено 15 February 2012 - 11:34
Сообщение отредактировал X-File: 15 February 2012 - 11:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных