Ludmila, вы уже и 3 книгу раздобыли? у нас она еще не продается.
|
||
|
«Чему не учат на юрфаке. Как стать успешным юристом"
Отправлено 23 July 2015 - 15:15
Отправлено 23 July 2015 - 15:33
Ludmila, вы уже и 3 книгу раздобыли? у нас она еще не продается
Я её в магазине посмотрела. В Библио-глобусе. Там она очень дорогая, 329 рублей, но там вообще цены заоблачные. Появилась также на озоне и ещё в нескольких магазинах в Инете. Можно поискать на findbook.ru . Она дороже предыдущих: в районе 250 рублей. Меня, если честно, задушила жаба покупать: большая часть книги - это вода: прописные истины о том, что надо пользоваться компьютером, на две или три страницы глава про умение читать закон между строк (и всё ради фразы, что этим умением обладают единицы и что желательно понять цель законодателя). В главе про использование практики арбитражей в СОЮ опять рассказ про то, какой автор выдающийся юрист - на полторы примерно странички рассказ о том, как над ним смеялся соперник, когда автор сослался на практику ВАС в СОЮ, и как сопернику стало не до смеха, когда автор победил благодаря этому. Опять-таки - уничижительные отзыв о других юристах, упоминаемых в книге, и положительные, исполненные самодовольства рассказы о себе.
Плюс в третьей книжке хвалебные "отзывы читателей" о второй книге. Причём сдаётся мне, что ровно те же самые отзывы были опубликованы во второй книге, только написаны они были про первую.
Это то, что удалось посмотреть, пока книжку листала. Т.е. полезной информации, судя по тому, что я видела, нет вообще. Платить деньги за бесполезную книгу задушила жаба. Я её попыталась заткнуть, сказав, что можно заплатить за книжку как развлекательную, но жаба сначала сказала, что книжка для этого слишком скучна, а потом ехидно поинтересовалась, куда я дену эту книжку по прочтении, напомнила про неразобранные мешки с книгами... В общем, жаба победила.
Отправлено 23 July 2015 - 15:46
В 1 книге нашел только постановление про гласность сначала ВАС, потом ВС. Во 2 про электронную почту и фотографии.
Отправлено 23 July 2015 - 16:16
А на белорусском Вы лично будете писать или кто-то потом будет переводить ?Да. Кстати, возникла идея написать книжку для начинающих юристов. На белорусском языке. Месяца за два-три можно было бы написать...
Отправлено 23 July 2015 - 16:25
А на белорусском Вы лично будете писать
Лично. Пока, правда, только читаю без словаря. Писать без словаря пока не получается.
Потому ещё и не написала. На русском так вообще за пару месяцев написать можно.
Отправлено 23 July 2015 - 16:46
Ludmila, у вас что в беларуси студенты?
Мне просто язык нравится.
пишите лучше для нас россиян.
Так на эту тему написать можно так, чтобы книга была актуальна для разных стран. Это как раз легко.
Отправлено 23 July 2015 - 19:08
я не думаю что в России будет актуальна книга на беларусском языке.
Отправлено 23 July 2015 - 19:27
Дык там и издать... Я же когда пишу, делаю это для своего удовольствия. Денег больших это всё равно не приносит...
Отправлено 24 July 2015 - 01:41
Сегодня сидел читал 2ю книгу Оробинского. Естественно прочел не все. Начну с того, что книга не совсем логично выстроена. Начинается с информационных навыков. Кстати эта 2 глава хромает с точки зрения логики. Там начало находится в середине. Приходилось перестраивать все самостоятельно. Далее он переходит на стратегии мышления. А первоначально складывается впечатление, что информационные навыки заканчиваются на одной главе и думаешь что сейчас пойдут юридические навыки под углом зрения стратегий мышления, но стратегии мышления это просто стратегии мышления с некоторым использованием поисковых навыков по судебной практике.В заключении говорится что книга посвящена стратегиям мышления, а об информационных навыках не слова. И только В 3й книги говорится, что оказывается автор начал информационные навыки, потом их забросил, в заключении 2й написал что книга относится к стратегиям мышления. Выходит что автор явно забывает что пишет новичкам и должен соблюдать логику. Не проще было бы сразу исключить из 2 книги упоминание о информационных навыках, а 9 навыков дополнить стратегиями мышления, ведь автор пишет для новичков, а не для бывалых юристов которые сразу все расставят по полочкам. Заметил интересную странность. Те главы по стратегиям мышления что короткие - сразу понятны или не сильно в них путаешься. А вот те что длинные приходится домысливать, то есть в них мысль теряется и для молодых не сразу ясно что к чему. ВПРОЧЕМ ТАМ МОГУТ ЗАТЕРЯТЬСЯ И ОПЫТНЫЕ. Книгу нельзя прочесть на одном дыхании и ринуться в бой. Надо читать ее вдумчиво с конспектированием идей чтобы до вас дошло что к чему. Писательский навык нужно улучшать. Да книга интересная. И если даже какая то стратегия не совсем понятна, то когда разберешься в ней, то это может вызвать у вас улыбку. Что до первой книги, то первая часть читается на ура, а вот первым навыком наверно стоило указать юридические, стратегии мышления, а потом уже общение вместе с риторикой. К примеру ты не смог попасть в систему и оказался на вольных хлебах, навык общения изучил, а юридических навыков нет, впрочем есть конечно, ведь материальные и процессуальные отрасли как то же освоил в универе. Вот как то такое мнение у меня сложилось о книгах Оробинского. Чтож посмотрю что там будет в третьей, хотя там как я понял много внимания уделено выбору компьютера - но компьютеры сейчас даже в деревнях знают, ну гляну что там написано когда куплю следующую книгу.
Сообщение отредактировал zamgar: 24 July 2015 - 01:53
Отправлено 24 July 2015 - 02:30
Сюда по оглавлению 3 книги подозреваю, что четвертая книга будет называться личная жизнь и семья юриста. Со следующим оглавлением. Девушка или парень юриста. Свадьба юриста. Дети юриста и т.п.
Сообщение отредактировал KUB: 24 July 2015 - 02:32
Отправлено 24 July 2015 - 03:51
Надо читать ее вдумчиво с конспектированием идей чтобы до вас дошло что к чему.
Ни в коем случае! Будете так делать - загремите в психушку с шизофренией.
Отправлено 24 July 2015 - 07:51
ведь автор пишет для новичков
ну, да, для чего еще юрфак, - для того, чтобы на пустом месте разозлить 20 продавцов и получить моральное удовлетворение, а потом набрать 20 эпизодов по грабежу и не попасться
Отправлено 24 July 2015 - 11:31
Сюда по оглавлению 3 книги подозреваю, что четвертая книга будет называться личная жизнь и семья юриста. Со следующим оглавлением. Девушка или парень юриста. Свадьба юриста. Дети юриста и т.п.
Презики юриста)))
Отправлено 24 July 2015 - 18:44
Мне просто язык нравится.Ludmila, у вас что в беларуси студенты?
пишите лучше для нас россиян.
Так на эту тему написать можно так, чтобы книга была актуальна для разных стран. Это как раз легко.
Падазриваю, пани Людмила получила грант от Батьки на развитие и пиар белоруского языка. Отсыпал Батька Людмиле перед выборами малек бабла.
Отправлено 24 July 2015 - 18:47
Падазриваю, пани Людмила получила грант от Батьки на развитие и пиар белоруского языка. Отсыпал Батька Людмиле перед выборами малек бабла.
Скорее наоборот: Батька не жалует белорусский язык. Так что происки врагов Батьки - это ближе к истине.
Отправлено 24 July 2015 - 22:33
Отправлено 26 July 2015 - 17:54
удивляюсь. Книги плохие но все покупают. Обсуждать чтобы?Сегодня сидел читал 2ю книгу Оробинского. Естественно прочел не все. Начну с того, что книга не совсем логично выстроена. Начинается с информационных навыков. Кстати эта 2 глава хромает с точки зрения логики. Там начало находится в середине. Приходилось перестраивать все самостоятельно. Далее он переходит на стратегии мышления. А первоначально складывается впечатление, что информационные навыки заканчиваются на одной главе и думаешь что сейчас пойдут юридические навыки под углом зрения стратегий мышления, но стратегии мышления это просто стратегии мышления с некоторым использованием поисковых навыков по судебной практике.В заключении говорится что книга посвящена стратегиям мышления, а об информационных навыках не слова. И только В 3й книги говорится, что оказывается автор начал информационные навыки, потом их забросил, в заключении 2й написал что книга относится к стратегиям мышления. Выходит что автор явно забывает что пишет новичкам и должен соблюдать логику. Не проще было бы сразу исключить из 2 книги упоминание о информационных навыках, а 9 навыков дополнить стратегиями мышления, ведь автор пишет для новичков, а не для бывалых юристов которые сразу все расставят по полочкам. Заметил интересную странность. Те главы по стратегиям мышления что короткие - сразу понятны или не сильно в них путаешься. А вот те что длинные приходится домысливать, то есть в них мысль теряется и для молодых не сразу ясно что к чему. ВПРОЧЕМ ТАМ МОГУТ ЗАТЕРЯТЬСЯ И ОПЫТНЫЕ. Книгу нельзя прочесть на одном дыхании и ринуться в бой. Надо читать ее вдумчиво с конспектированием идей чтобы до вас дошло что к чему. Писательский навык нужно улучшать. Да книга интересная. И если даже какая то стратегия не совсем понятна, то когда разберешься в ней, то это может вызвать у вас улыбку. Что до первой книги, то первая часть читается на ура, а вот первым навыком наверно стоило указать юридические, стратегии мышления, а потом уже общение вместе с риторикой. К примеру ты не смог попасть в систему и оказался на вольных хлебах, навык общения изучил, а юридических навыков нет, впрочем есть конечно, ведь материальные и процессуальные отрасли как то же освоил в универе. Вот как то такое мнение у меня сложилось о книгах Оробинского. Чтож посмотрю что там будет в третьей, хотя там как я понял много внимания уделено выбору компьютера - но компьютеры сейчас даже в деревнях знают, ну гляну что там написано когда куплю следующую книгу.
Тему давно надо удалить.
Отправлено 26 July 2015 - 18:57
Обсуждать чтобы?
именно. борьба со скукой, да и беседа способствует улучшению будущих творений. автор то полюбому молодец - взял и сделал. а потом - сделает снова и еще лучше. да нас-обсуждателей глядишь в новых изданиях продернет. так войдем тоже в Историю. Вместе с автором.
Тему давно надо удалить.
Не надо. автору нужна обратная связь с читателем. нам развлечение, а автору польза и слава.
Отправлено 26 July 2015 - 23:41
Нутро говорит что законы то везде примерно те же действуют...
С поправкой конечно на специфику деятельности...
Отправлено 27 July 2015 - 01:21
так войдем тоже в Историю. Вместе с автором.
Думаете автор в следующей книге укажет наши ники? Кстати, хорошая идея ссылками на некоторые мысли форумчан.
Отправлено 28 July 2015 - 00:12
Уже указал. Во втором издании второй части, раздел 14.3. Читателям первой книги, "Отдельное спасибо Людмиле, Бутчу, Альхольму, А-лексу, Shador-у, Ryte, Виктору и Sensemon-у за отзывы, а также жесткую и просветляющую критику".
Добро пожаловать на скрижали истории);
Сообщение отредактировал Veacheslav420: 28 July 2015 - 00:12
Отправлено 28 July 2015 - 08:30
Отправлено 28 July 2015 - 11:53
Veacheslav420, скиньте эти коментарии сюда, мы ведь не покупаем по несколько изданий одной и той же книги
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных