Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14440

#9676 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2015 - 16:57

когда я почему-то ответственна не пойми за что...

А у вас есть договор с заявителем на подачу заявок лично от вас, где была бы прописана лично ваша ответственность?

Вопрос интересный. Я думаю, отказаться от полномочий можно, конечно. Можно (и нужно) обговорить все это с заявителем. Но без официального подтверждения такого отказа от заявителя ФИПС все равно ничего менять не будет:

В случае досрочного прекращения полномочий, указанных в доверенности, заявитель, патентообладатель или иное заинтересованное лицо подает соответствующее извещение.

Представьте: сегодня вы подали в ФИПС такое письмо с отказом, а завтра, как ни в чем не бывало, приходит корреспонденция по заявке с вашей подписью...

Сообщение отредактировал Никитин: 15 December 2015 - 17:03

• 0

#9677 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2015 - 17:28

Рейчел, у меня была подобная угроза. мониторил старые дела, если появится корреспонденция без предоставления доверенности (а в реестре это указывают), то пишу в Роспатент, что-то типа "уважаемые коллеги, типа я не подписал, проверьте пожалуйста" + такое же письмо заявителю + бывшей компании. Но меня сея участь обошла стороной, мои подписи не подделывали (но я и заранее объяснил, что это закончится очень плохо).

наверное, каждый, кто менял работу, может с этим столкнуться..

а вы думаете, я не объясняла? :))

вообще-то, все взрослые люди, должны понимать...

когда я почему-то ответственна не пойми за что...

А у вас есть договор с заявителем на подачу заявок лично от вас, где была бы прописана лично ваша ответственность?

Вопрос интересный. Я думаю, отказаться от полномочий можно, конечно. Можно (и нужно) обговорить все это с заявителем. Но без официального подтверждения такого отказа от заявителя ФИПС все равно ничего менять не будет:

В случае досрочного прекращения полномочий, указанных в доверенности, заявитель, патентообладатель или иное заинтересованное лицо подает соответствующее извещение.

Представьте: сегодня вы подали в ФИПС такое письмо с отказом, а завтра, как ни в чем не бывало, приходит корреспонденция по заявке с вашей подписью...

нет, такого договора нет.

Тут был обычный трудовой договор, и в нем не прописано, что я после увольнения продолжаю как ни в чем не бывало вести дела и подписывать документы..

и даже договора на подряд нет...вообще ничего нет..

а представляю..:))

а теперь встречный вопрос:

ФИПС (не раз об этом говорил) не проверяет подлинность подписи, даже подписи ПП.

вообще не проверяет. Как прекратить всю эту вакханалию с подписями?

но это  - уже тема совсем не срочных вопросов.

всем спасибо за внимание :) и участие :))

Сообщение отредактировал Рейчел: 15 December 2015 - 17:29

• 0

#9678 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2015 - 17:37

Как прекратить всю эту вакханалию с подписями?

В таких случаях сейчас говорят: CALM DOWN AND... Таких случаев, как у вас, пруд пруди. Не, можете, конечно, пригрозить каким-нибудь расследованием и т.п., но по факту... :dntknw:

• 0

#9679 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2015 - 19:38

В таких случаях сейчас говорят: CALM DOWN AND... Таких случаев, как у вас, пруд пруди. Не, можете, конечно, пригрозить каким-нибудь расследованием и т.п., но по факту... :dntknw:

спасибо - именно этой фразой вы меня "колм даун энд...":))

• 0

#9680 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2015 - 19:57

спасибо - именно этой фразой вы меня "колм даун энд...":))

Что-то не помню, когда это я "колм даун энд..." Дженнифер Энистон :sorry:

• 0

#9681 Обезьяна с ГК

Обезьяна с ГК
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2015 - 19:15

В течении какого времени после заключения лицензионный договор должен быть зарегистрирован?

Или отправьте по ссылке...

• 0

#9682 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2015 - 19:18

Горячие новости: лицензионные договоры не регистрируются.

• 2

#9683 Обезьяна с ГК

Обезьяна с ГК
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2015 - 19:34

Лицензионные договоры на ТЗ?

А как же п.2 ст.1490?

Я вот ищу ссылки по срокам... и все регламенты это обходят.... а дословно в 1490 об этом сказано....

2. Отчуждение и залог исключительного права на товарный знак, предоставление по договору права его использования, переход исключительного права на товарный знак без договора подлежат государственной регистрации в порядке, установленном статьей 1232 настоящего Кодекса.

Так точно не регится?

Сообщение отредактировал Обезьяна с ГК: 16 December 2015 - 19:37

• 0

#9684 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2015 - 01:56

Так точно не регится?

Лицензионные договоры уже давно ТОЧНО не регистрируются :)

Регистрируется нечто другое ;))

Сообщение отредактировал pavelser: 17 December 2015 - 01:56

• 0

#9685 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2015 - 12:27

Обезьяна с ГК, Прочтите свой последний пост внимательно - найдете ответ в цитированной Вами же статье. ;))

• 0

#9686 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 01:11

злые вы... 
ответ то простой - раньше регился договор, а теперь регистрируется предоставление права..
обязанность регистрации не отменена..
а когда подавать заявление на регистрацию, сразу после подписания договора, или через неделю, месяц, или позже, решать заявителю/заявителям..  по мне так чем раньше, тем правильней)
  • 0

#9687 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 02:15

ответ то простой - раньше регился договор, а теперь регистрируется предоставление права.. обязанность регистрации не отменена..

Так точно, а главное, если я не ошибаюсь, что регистрация предоставления права  будет осуществлена и в случае предоставления на регистрацию договора как и было ранее.

Или я ошибаюсь?)))

злые вы...

Жизнь, она полосами идет, вот и цикличность настроения тоже)))

• 1

#9688 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 03:09

Так точно, а главное, если я не ошибаюсь, что регистрация предоставления права  будет осуществлена и в случае предоставления на регистрацию договора как и было ранее.

Да, это "третий" способ регистрации передачи/предоставления права - тупо по регламенту, который все еще действует в части не противоречащей.

Только теперь договор Роспатент не смотрит, не прошивает, просто назад отправляет и все, с уведомлением и приложением.

Коллеги,

Околосрочный вопрос к специалистам по коммерческой концессии.

По предмету договора передается комплекс прав, включающий право на ТЗ и право на коммерческое обозначение сети минимаркетов.

В обязанности правообладателя вписано, дословно:

"Обеспечить Пользователя программным обеспечением необходимым для предоставления скидок на товар, определения ассортимента, объема товара необходимого для осуществления фармацевтической деятельности Пользователя."

Как расценивать предоставление экземпляра ПО в данном случае? Как в составе опыта/методов Правообладателя или в составе комплекса прав? Прямо не указано, что передаются права на программу для ЭВМ, указано только, что Правообладатель просто обеспечит необходимым ПО пользователя...

Видится мне, что в такой ситуации включать право на программу для ЭВМ в состав комплекса прав, передаваемых по к-концессии не следует, прав ли я?

Или все же нужно включать ПО в состав прав со всеми вытекающими? Ну т.е. передан был экземпляр, Пользователь им пользуется... Это же, по сути, использование с разрешения, которое должно быть оформлено в виде лицензии?

Ну и до кучи еще два вопроса:

1. Объем использования прав обязательно указывать ли и обязательно ли для каждого права в отдельности?

2. Стоимость права использования следует указывать в общем или дробить на стоимости каждого права из комплекса прав?

Спасибо!

PS: если где-то затупил - не серчайте. Под конец года сна совсем нет.

Сообщение отредактировал sarr: 18 December 2015 - 03:11

• 0

#9689 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 04:05

"Обеспечить Пользователя программным обеспечением необходимым для предоставления скидок на товар, определения ассортимента, объема товара необходимого для осуществления фармацевтической деятельности Пользователя."

Обещать не значит .... должен быть лицензионный договор, или включайте в состав договора то ПО право на использование которого будет предоставлено.

Лучше отдельно выделить стоимость вознаграждения за каждый РИД

• 0

#9690 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 13:03

Прямо не указано, что передаются права на программу для ЭВМ, указано только, что Правообладатель просто обеспечит необходимым ПО пользователя...

Правообладатель может просто снять у себя "железо" с правомерно установленным ПО и передать "железо" пользователю))) Не исключено?

• 0

#9691 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 15:19

pavelser,

Спасибо! Будем думать, не хотелось бы ПО в этот договор включать, оценка итак в копеечку влетает...

Джермук,

Не исключено! Но тогда это аренда или все же опыт? Может это быть техническим содействием?
  • 0

#9692 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 16:00

Не исключено! Но тогда это аренда или все же опыт?

Может аренда, может "родственники подарили"))

Может это быть техническим содействием?

Может, и можно прописать, что  "железо" возвращается через какое-то время или продается по остаточной стоимости и т.д.

• 0

#9693 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 16:18

Джермук,

Спасибо!
  • 0

#9694 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 17:40

В таком ключе это скорее вопрос сопутствующих услуг, нежели лицензия на ПО.

Вы уж решите по какому из двух путей лучше двигаться :)

• 0

#9695 Симонини

Симонини
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2015 - 16:34

Добрый день! Не подскажите будет ли правомерно воспроизведение чужого товарного знака в произведении изобразительного искусства (на картине)?

• 0

#9696 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2015 - 16:42

Не подскажите будет ли правомерно воспроизведение чужого товарного знака в произведении изобразительного искусства (на картине)?

Формально - нет, но надо помнить приснопамятное дело ЕМНИП Луи Виттон vs Унидан (ТЗ в рекламе сока)

• 0

#9697 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2015 - 21:51

Формально - нет

Почему нет то? Мне кажется в большинстве случае такое "использование" нарушением не будет  :))

• 0

#9698 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2015 - 14:39

Мне кажется в большинстве случае такое "использование" нарушением не будет   :))

Да.

Но за отсутствием вводных данных в достаточном объеме все-таки не стоит быть 100% категоричным.

• 0

#9699 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2015 - 15:03

Формально - нет

Почему нет то? Мне кажется в большинстве случае такое "использование" нарушением не будет  :))

Конечно, я имел в виду, что нет - это нет нарушения. Криво вопрос прочитал. :facepalm:

• 0

#9700 slam_and

slam_and
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2015 - 15:31

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если заявитель не указал в заявке страну (код ИНИД 731), или указал её неверно, или не указал ОГРН, ИНН и иные данные, предусмотренные п. 22 Требований к оформлению документов заявки то заявка не подлежит регистрации в ведомстве и в течении 5 дней заявителю должно быть направлено уведомление?

Объясню почему я так думаю.

п.10 Правил составления, подачи и рассмотрения документов..... предусмотрены основания для отказа в приеме заявки, в т.ч. "3) представление документов заявки в электронной форме с нарушением пунктов 14-16 Требований к документам заявки."

п. 15 этих самых требований предусмотрено что требования заявки в электронной форме, совпадают с требованиями к заполнению заявки в установленной форме, предусмотренными пунктами 17-29 настоящих Требований.

А п. 22 данных требований как раз и предусмотрен перечень требований к сведениям указываемых под кодом 731.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных