Перейти к содержимому

Работать с людьми легко. Трудно работать с живыми людьми. Александр Кулич

Фотография
* * * * * 1 Голосов

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: ремонт, замена и т.п.

поломка ремонт замена кред зозпп некачественный товар не надлежащее качество

Сообщений в теме: 1088

#951 Santyago-nsk

Santyago-nsk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 17:11

Andreieg сказал(а) 08 Июн 2014 - 16:35:

а разве неисправность повлекшая невозможность использования основными функциями аппарата является несущественной? с такой неисправностью телефоном пользоваться было не возможно.

Юноша, а Вы лентяй, однако  :acute: :

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

http://uozp.akcentplus.ru/6.htm

это тебе в догонку

Сообщение отредактировал Santyago-nsk: 10 June 2014 - 17:06

• 0

#952 UNILOOK

UNILOOK
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 00:53

Andreieg сказал(а) 08 Июн 2014 - 16:35:

а разве неисправность повлекшая невозможность использования основными функциями аппарата является несущественной? с такой неисправностью телефоном пользоваться было не возможно.

Существенность или несущественность будет оценивать суд, на мой взгляд у вас неисправна кнопка (кнопки) которая постоянна нажата и соответственно происходит постоянный выход быстрого меню что блокирует работу сенсора, кнопки это несущественный недостаток.

Santyago-nsk сказал(а) 08 Июн 2014 - 06:21:

1) Идти ли завтра мне в магазин разбираться? Ведь 45 суток еще не прошли. И вообще может проверка качества заняла 20 суток + 45 суток ремонт и мне явится надо на 65 день?

Вот ваш первый косяк, не нужно было сдавать на проверку качества, а нужно было требовать провести её при вас и подтвердить документально наличие недостатка, а вам следовало выдвинуть законное требование вернуть деньги отказавшись от исполнения договора с вашей сторону в силу закона.

2) Если идти то какие мои действия? Копии претензии нет, свидетелей не родственников нет. Как без лишней пустой беседы разрулить ситуацию? Может в книгу жалоб написать. Что именно там написать что бы было правильно. Написать претензию на отдельном листочке но с копией в этот раз. Может сказать что я до сих пор от них не получил ответ по телефону?

Второй косяк, всё общение с продавцами следует вести документально и чтобы у вас были все копии документов с реальными подписями и печатями.

3) Идти одному или с другом свидетелем?

Лучше обратитесь к юристу.

4) Какие вообще шансы получить новый телефон или деньги?

Фактически вы никакого законного требования при обнаружении недостатка не выдвинули, то есть вы 14 дней пропустили, теперь вам либо товар отремонтируют и будете дальше им пользоваться либо вернут деньги (если не смогут починить). но никакие сроки (кроме гарантийного) сейчас фактически не идут.

5) Они вообще нарушили ли какой то закон? Если да то можно как то это доказать в суде? Реально ли?

Пока они воспользовались вашей правовой безграмотностью, я это называю злоупотреблением правом. Вы вообще читали что подписывали?

Сообщение отредактировал UNILOOK: 12 June 2014 - 00:10

• 0

#953 Andreieg

Andreieg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 01:15

UNILOOK сказал(а) 10 Июн 2014 - 18:53:

на мой взгляд у вас неисправна кнопка (кнопки) которая постоянна нажата и соответственно происходит постоянный выход быстрого меню что блокирует работу сенсора, кнопки это несущественный недостаток.

Нет. там что то со шлейфом сенсора внутри телефона, и происходят постоянные нажатия по всей поверхности экрана. Там не только шторка там по всему экрану нажатия идут в хаотичном порядке. Данная модель имеет этот брак и процент очень высокий. В интернете есть целый клуб людей с браком этой модели и всех старается обмануть магазин с ремонтом.

, а вам следовало выдвинуть законное требование вернуть деньги отказавшись от исполнения договора с вашей сторону в силу закона.

выдвинуть такого требования я не мог, так как я писал выше что прошло 90 дней со дня покупки.

Второй косяк, всё общение с продавцами следует вести документально и чтобы у вас были все копии документов с реальными подписями и печатями.

жалобу я сходил у них отсканировал и заставил на копии поставить подпись что жалоба принята и печать поставить.

но никакие сроки (кроме гарантийного) сейчас фактически не идут.

сроки идут. я прикрепил документы выше. срок 45 дней идёт. если до 17 июня телефон не будет отремонтирован, будет составлена жалоба и выдвинуто требование обменять на аналогичный телефон.

Вы вообще читали что подписывали?

конечно, я всегда читаю. мало того я сразу им сказал что на проверку сдавать не законно так как я сдаю товар которым я пользуюсь более 15 дней. то есть надо было сразу сдавать в ремонт а не на проверку, но они каким то магическим образом меня переубедили и попросили сдать на проверку качества.

Пока единстеный их косяк, то что они не разу не соизволили оповестить меня о итоге проверки качества, а это прописано в документах, что они оповестят меня по контактному телефону. Это халатное отношение я зафиксирую в книге жалоб 17 июня. Если телефон не придёт с ремонта то как правильно оформить жалобу о обмене на такой же телефон?

• 0

#954 UNILOOK

UNILOOK
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 01:44

Andreieg сказал(а) 10 Июн 2014 - 19:15:

Нет. там что то со шлейфом сенсора внутри телефона, и происходят постоянные нажатия по всей поверхности экрана. Там не только шторка там по всему экрану нажатия идут в хаотичном порядке. Данная модель имеет этот брак и процент очень высокий. В интернете есть целый клуб людей с браком этой модели и всех старается обмануть магазин с ремонтом.

Ну вам виднее, но это тоже похоже на несущественный если устранить смогут.

жалобу я сходил у них отсканировал и заставил на копии поставить подпись что жалоба принята и печать поставить.

Что за жалоба?

сроки идут. я прикрепил документы выше. срок 45 дней идёт. если до 17 июня телефон не будет отремонтирован, будет составлена жалоба и выдвинуто требование обменять на аналогичный телефон.

Какие сроки идут если вы сдали на проверку качества?

конечно, я всегда читаю. мало того я сразу им сказал что на проверку сдавать не законно так как я сдаю товар которым я пользуюсь более 15 дней. то есть надо было сразу сдавать в ремонт а не на проверку, но они каким то магическим образом меня переубедили и попросили сдать на проверку качества.

Но похоже не совсем понимаете прочитанное, какая нафиг магия или может гипноз, вы что употребляли перед этим?

Пока единстеный их косяк, то что они не разу не соизволили оповестить меня о итоге проверки качества, а это прописано в документах, что они оповестят меня по контактному телефону.Это халатное отношение я зафиксирую в книге жалоб 17 июня.

Они не обязаны вас об этом оповещать и нет никакой ответственности за это неоповещение, мало ли что они напишут.

Если телефон не придёт с ремонта то как правильно оформить жалобу о обмене на такой же телефон?

Из какого ремонта, вы же в ремонт не сдавали, вы сдали на магическую проверку качества? О какой жалобе речь?

Сообщение отредактировал UNILOOK: 11 June 2014 - 01:46

• 0

#955 Andreieg

Andreieg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 01:56

UNILOOK сказал(а) 10 Июн 2014 - 19:44:

Что за жалоба?

Похоже что вы не читали мое первое сообщение.

Из какого ремонта, вы же в ремонт не сдавали, вы сдали на магическую проверку качества? О какой жалобе речь?

Какие сроки идут если вы сдали на проверку качества?

там в первом моём сообщение написанно в документах что в случае выявления несущественного недостатка будет выполнен ремонт в течении 45 дней.

Но похоже не совсем понимаете прочитанное,

мне кажется вы непоняли сами суть всего что изложено в документах

Они не обязаны вас об этом оповещать и нет за это никакой ответственности за это неоповещение, мало что они напишут.

они не обязаны здороваться с покупателями, но здороваются же. я понимаю что они не обязаны, они не нарушили, но в книге жалоб можно указать что они халатно относятся к клиентам.

• 0

#956 Santyago-nsk

Santyago-nsk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 19:19

Так, блин.

2UNILOOK

Милейший, Вы бредите???????

1) Какой нафиг суд будет определять существенный ли недостаток? Выше приведено определение недостатков из законодательства. Потрудитесь ознакомиться

2) Шот Вы там нацитировали??????? Я ничего никуда не возвращаю, бог с Вами.

2 Andreieg

Теперь с тобой, горемыка.

Советую вдумчиво читать написанное для тебя, или не парь голову и иди к юристу. Что, скорее всего, экономически не целесообзазно.

Я же русским по белому написал (и в этом я солидарен с Унилоком), что НИКАКОГО ЗАКОННОГО ТРЕБОВАНИЯ ТЫ НЕ ВЫДВИНУЛ, ибо  ну нет в законе такого требования, предъявляемого потребителем, как проверка качества.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Больше писать сюда не буду, ибо безтолку. А на прощание совет: Обраитсь в отдел по защите прав потребителей (у нас в городе, например, находятся в каждой районной амдинистрации). Там тебе на месте все разжуют, составят бумагу, с печатью, которая, как я уже писал, оказывает магически ускорительное влияние на процесс.

Сообщение отредактировал Santyago-nsk: 11 June 2014 - 19:44

• 0

#957 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18337 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 19:36

Santyago-nsk сказал(а) 11 Июн 2014 - 13:19:

Милейший, Вы бредите???????

Предупреждение выписал.

Какой нафиг суд будет определять существенный ли недостаток?

Тот, куда иск будет подан по подсудности.

Выше приведено определение недостатков из законодательства.

И в этом определении сказано про каждый товар в отдельности?

Существенность недостатка определяет суд. Точка.

• 0

#958 Santyago-nsk

Santyago-nsk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 19:52

Владимир, а при чем тут кажды товар в отдельности?????

Речь идет о классификации недостатка впринципе. И в законодательстве русским по белому написано, что есть недостаток, что есть существенный. Тут даже трактовать нечего. Все конкретно до нельзя. Или я не прав?

• 0

#959 Andreieg

Andreieg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 21:31

То есть сейчас я вообще вправе придти и забрать телефон в магазине? А как я его заберу если его у них нет и он в другом городе на ремонте? Я же по вашим словам не выдвинул не одного законного требования, тогда какого Ч*рта они его у себя удерживают? Прошло 40 дней с момента сдачи. проверка длится 20 дне, не одного законого требования не выдвинуто , тогда где телефон? почему я не могу сейчас его придти и забрать? И всё это вы говорите в правовом поле проходит? Мои права не ущемлены. Я 40 дней хожу без телефона и это всё законно?

• 0

#960 Santyago-nsk

Santyago-nsk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2014 - 00:17

Andreieg, ты че такой странный?????

Обраитсь в отдел по защите прав потребителей (у нас в городе, например, находятся в каждой районной амдинистрации). Там тебе на месте все разжуют, составят бумагу, с печатью, которая, как я уже писал, оказывает магически ускорительное влияние на процесс.

• 0

#961 UNILOOK

UNILOOK
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2014 - 00:24

Andreieg сказал(а) 10 Июн 2014 - 19:56:

Читал и несколько раз, а зря. Похоже вы действительно вроде читать научились, а вот прочитанное понимаете как то по своему если вообще понимаете хоть как то. В таком случае со своей проблемой разбирайтесь без меня.

Andreieg сказал(а) 11 Июн 2014 - 15:31:

Я же по вашим словам не выдвинул не одного законного требования, тогда какого Ч*рта они его у себя удерживают?

Попробуйте догадаться сами, пошевелите хоть раз своими извилинами.

Andreieg сказал(а) 11 Июн 2014 - 15:31:

Я 40 дней хожу без телефона и это всё законно?

Конечно, вы сами так сделали.

Сообщение отредактировал UNILOOK: 12 June 2014 - 00:24

• 0

#962 Andreieg

Andreieg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2014 - 01:29

UNILOOK сказал(а) 11 Июн 2014 - 18:24:

В таком случае со своей проблемой разбирайтесь без меня.

ок

• 0

#963 Santyago-nsk

Santyago-nsk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2014 - 20:20

Как успехи?

• 0

#964 Andreieg

Andreieg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2014 - 22:04

25 пойду, мы не правильно с продавцом дни посчитали)))))))))

• 0

#965 Santyago-nsk

Santyago-nsk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2014 - 22:28

ТЫ эта, вот что. Ты в следующий раз прежде чем х...... спороть проконсультируйся у знающих людей. Так оно проще, чем потом говно разгребать которое там продавашки намутят. Оформил все сразу тип топ и все ок. Магаз если ЧО фиг отвертится.

• 0

#966 Andreieg

Andreieg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2014 - 01:11

Дак а форум тогда зачем. По твоим понятиям, оформил тип том и потом нафиг не с кем не советуешься. Вот и всё. Россия вся грамотная, всё тип том и всё. Такое чувство типа ты тип топ всегда по жизни и потом всякю Х... не спрашиваешь. И половина форума тут тип топ всякую х.... спрашивают и тебе вообще скучно тут..... модераторы надо как то чистить такого рода сообщения, от них толку ноль.

• 0

#967 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2014 - 12:21

ВладимирD сказал(а) 11 Июн 2014 - 13:36:

Существенность недостатка определяет суд. Точка.

+100500

У самого сейчас неопределенность с позицией по одному делу.

В марте 2013г. куплен телефон. Стоимость 29тыр. Недостаток камеры. В августе 2013г. заявлен отказ от договора и возврат средств за товар. Игнор со стороны продавца. Иск в суд. Требования все те же+неустойка+моралка+штраф. Судебная экспертиза. Недостаток подтвержден. Квалифицирован как производственный. Однако! Эксперт указал, что стоимость устранения недостатка 4500руб. + замена зарядного устройства 500руб. Как понимаю, о несоразмерность говорить не приходится. Хотя сейчас стоимость такого телефона - 16тыр. 99,9% что суд не признает недостаток существенным.

Остается два варианта действий:

1) Изменить требования на "устранить недостаток ....." Но тогда прощай неустойка и штраф. И телефон с недостатком, которым потреб пользовался более года, остается у него. Моралку-копейки присудят. 

Вопрос- требование об устранении недостатка с учетом известности суммы такой работы - рассмотреть как имущественное и пересчитать неустойку и штраф от  этой суммы. 

Только требование о замене ЗУ не заявлялось, этот недостаток в ходе экспертизы выявлен. С ним как быть - до конца не понятно. Скорее всего - в числе устранить недостатки камеры и ЗУ. Неустойка и штраф с этой суммы - лесом.

2) Оставить требования в прежнем виде, ссылаясь не на существенность недостатка, а на нарушение установленных законом сроков устранения недостатка товара.

В претензии конечно не заявлялось требование об устранении. Сразу - отказ. Но в ней было предложено продавцу в случае необходимости провести проверку качества товара, на которую телефон будет предоставлен потребом. Продавец проверку не провел (хотя сам ссылается на некое письмо, в котором такое предложение было изложено, но доказательств вручения потребу - нет). Недостаток не устранен. 

Как считаете пройдет возврат средств?

Сообщение отредактировал X-File: 22 June 2014 - 12:24

• 0

#968 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2014 - 15:14

Вот какая беда возникла...
В 2013 году был куплен смартфон, одна из моделей Филипса. Купила жена. Изначально там не работал GPS,вернее, это в принципе выяснилось в процессе эксплуатации, но ее это не волновало, так как системой она не пользуется, хватает навигатора в машине.
Тогда же она вычитала, что конкретно у этой модели имеется "болячка" в виде проблем с блоком GPS, она лечится в рамках гарантии, ну и не дергалась, оставляя все на потом.
Сейчас купила новый смартфон, Филипс этот думал себе забрать, отправил ее в сервисный центр лечить блок, тут-то и выяснилось, что за пределы гарантийного срока мы вывалились на три месяца.
Сервисный центр за деньги провел диагностику, приговорил к замене процессуальный блок, сумма работ по замене составит более трех тысяч при цене смартфона на момент покупки в десятку. Блок этот по статистике и является причиной заводской болезни GPS в данной модели.

Требование к сервису, пока устное, о замене блока в течении срока службы телефона (три года), так как недостаток является существенным, нарвался на возражение, что они чинят только по гарантии,а такие недостатки за пределами гарантии пусть устраняет производитель.
Письменное обращение в представительство Филипс дало ответ, что сервисный центр починит телефон, если будет доказано, что недостаток возник до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента, ну, собственно, как это прописано в ч. 5 ст. 19 ЗоЗПП.

Я, честно говоря, не знаю, сумеет ли экспертиза установить момент выхода блока из строя. Если кто порекомендует толковую экспертную организацию в Москве, с которой можно обсудить саму возможность такого определения - буду благодарен. Проводить такую экспертизу " в лоб", чтобы предъявить центру ее результаты в качестве доказательства, накладно, ибо ремонт за деньги будет явно дешевле, а поскольку бремя доказывания выхода блока из строя при досудебном обращении лежит на потребителе, то расходы на экспертизу не вернутся, даже если сервис по ее результатам и отремонтирует телефон.

Предполагается сделать следующее.
Заявить сервисному центру требование о ремонте телефона в пределах срока службы. Поскольку закон не говорит как именно должно доказываться возникновение неисправности, то в качестве доказательства выдвинуть просто показания свидетелей, скажем, статистику ремонтов этих телефонов из-за неисправности такого модуля и прочую фигню.
Да, сервис откажет, что дает основание обратиться в суд и по собственной инициативе, либо ходатайством провести судебную экспертизу, расходы на которую при удовлетворении иска будут взысканы с сервиса.
Как я понимаю, если такая экспертиза установит, что блок из-за заводского брака, то на этом все и закончится - сервис обяжут чинить, расходы взыскать, штраф и моралку оплатить.

Вопросы:
- насколько обоснована позиция и реально осуществима?
- помогите контактами экспертиз, если есть возможность
- просто подскажите что-то свое, объясните, что упускаю.
  • 0

#969 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2014 - 17:00

Gaez сказал(а) 22 Июн 2014 - 09:14:

Вопросы: - насколько обоснована позиция и реально осуществима?

а в чем сомнения? В том, что вы можете любыми законными способами доказывать то обстоятельство, что недостаток возник до передачи телефона вам?

Я, честно говоря, не знаю, сумеет ли экспертиза установить момент выхода блока из строя.

ну, это уже вопрос к эксперту. А почему бы и нет? Срок службы не истек. Если следов вмешательства со стороны потреба либо иного воздействия,в т.ч. разными средами (вода, температура, механика и т.д), а это делается легко, не будет установлено, значит потреб ответственности за данный недостаток не несет.

- помогите контактами экспертиз, если есть возможность

это уж вы в своем регионе или близлежащих ищите. Заедьте в свою ТПП, обрисуйте проблему и поговорите с экспертами - думаю, сразу соориентируют по реализации и по цене. Мотивруйте тем, что собираете данные об экспертах, дабы заявить суду кандидата.

Сообщение отредактировал X-File: 23 June 2014 - 17:03

• 0

#970 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2014 - 21:26

Паны, по моему посту 967 какие мнения будут? Завтра нужно уточняться с требованиями. 

• 0

#971 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18337 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2014 - 23:19

X-File сказал(а) 22 Июн 2014 - 06:21:

Как считаете пройдет возврат средств?

Разве только заявить, что сперва было требование (устное) о ремонте... Но это такими вилами по воде...

• 0

#972 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2014 - 23:29

ВладимирD сказал(а) 23 Июн 2014 - 17:19:

Разве только заявить, что сперва было требование (устное) о ремонте... Но это такими вилами по воде...

вот и у меня сумнения.

С другой стороны, что мешало продавцу предложить в ходе судебного разбирательства устранить недостатки и сделать это? Сам же он настаивал на экспертизе, и сейчас молчит.

Владимир, а что по поводу неустойки со стоимости работ по устранению, если все-таки изменю требования?

• 0

#973 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18337 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2014 - 00:14

X-File сказал(а) 22 Июн 2014 - 06:21:

тогда прощай неустойка и штраф

• 0

#974 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2014 - 00:20

эхххх. Ладно. Буду пробовать с возвратом денег и мотивировать тем, что недостаток не устранен. Откажут-так откажут, заявлюсь с устранением. Хотя,думаю сам продавец в добровольно уже все сделает. Вопрос в расходах на экспертизу. Если отказ в иске, то по общему правилу расходы - с истца. Но, блин, ведь недостаток то обнаружен. И иск вызван недобросовестным поведением ответчика.

• 0

#975 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2014 - 01:18

X-File сказал(а) 23 Июн 2014 - 11:00:

а в чем сомнения? В том, что вы можете любыми законными способами доказывать то обстоятельство, что недостаток возник до передачи телефона вам?

Профиль этой деятельности совсем не мой :) Сомнения были в практической части - насколько, учитывая практику судов по таким делам, она, позиция, хорошая.

X-File сказал(а) 23 Июн 2014 - 11:00:

это уж вы в своем регионе или близлежащих ищите.

Ну само собой. Собственно, сегодня засел за Интернет, посмотрел, пообщался, пришел к выводу, что вполне найду нужную мне организацию с нужным мне оформлением заключения. Спасибо за комментарий.
  • 0

Темы с аналогичным тегами поломка ремонт, замена, кред, зозпп, некачественный товар, не надлежащее качество

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных