|
||
|
СНОС ДОМА - РАССЕЛЕНИЕ ЖИЛЬЦОВ. Все вопросы.
Отправлено 28 June 2011 - 14:31
Отправлено 11 July 2011 - 23:27
... в случаях, предусмотренных ФЗ...Вроде случай такой пока один - ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества, находящегося в гос. собственности". Если знаете другие "случаи" поделитесь плз буду благодарен.Я же не зря задавал вопрос по поводу конкретного предложения. Суды ссылаются на постановление Пленума и всевозможные решения от 2009 года. Так извините в 2009 году, конкретно ст.89 была в старой редакции,а в конце 2010 года была дополнена именно этим - В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления., а значит все старые решения и постановления не действительны. По моему данное предложение не предусматривает двоякого понимания.Я правильно понимаю, что по закону, это так как прописано в части 1 ст.89 ЖК РФ?
Да, и еще вопрос. Может еще как вариант, отозвать иск по ч.1 ст.89 и переквалифицировать исковое по ст.57 п.1 ч.2? Там черным по белому написано, что в случае признания нашего жилья непригодным для проживания, мы имеем право на получение жилья вне очереди(т.е.немедленно, так как иное в законе не прописано), так как стоим на учете на улучшение жил. условий. А согласно части 5 той же ст.57 - По договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства (в границах соответствующего населенного пункта) общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления.
Отправлено 25 July 2011 - 10:52
Двушка (жил. пл. 27,3 кв.м.)в пятиэтажной панельной хрущевке в г. Москва – под снос в этом году.
Ответственный квартиросъемщик – тёща. Зарегистрированы тёща, её совершеннолетняя дочь, вторая совершеннолетняя дочь с мужем (мной) и их двое маленьких детей (2 и 3 года).
Муж зарегистрирован (в 2009 г.) по данному месту жительства в судебном порядке, в результате полуторагодовалого боя с г. Москва (зачем это надо было делать, даже не спрашивайте - сам теперь локти кусаю… Отказали в регистрации на основании нарушения нормы общей площади, а мне обидно стало. Вот и решил добиться справедливости. Было даже интересно)))
Но в итоге, получается, сами «ухудшили» жилищные условия менее 5 лет назад, и теперь, согласно с законами г. Москвы, не можем рассчитывать на отдельную квартиру при переселении?
Или есть призрачный шанс (правда мы и на учете-то в качестве нуждающихся в жилых помещениях даже не стоим(((? Может быть, у кого-то уже были подобные случаи?
Отправлено 25 July 2011 - 17:56
нет.Или есть призрачный шанс (правда мы и на учете-то в качестве нуждающихся в жилых помещениях даже не стоим(((?
Отправлено 26 July 2011 - 17:17
Отправлено 27 July 2011 - 23:56
Квартира 3-комнатная 74 метра. С момента вселения 1980 году была
признана непригодной по основаниям - строители забыли плиту поставить в
лифтовой шахте и в квартире наблюдается шум, в 1986 году и поставили на
очередь райисполкомом после многочисленных замеров шума и обиваний шапки по кабинетам.
Приватизированная. Сейчас в квартире прописаны 3 человека, я и родители.
Жилотдел предлагает (психологически давит на родителей): Или напишите
отказ от очереди. Или мы составим комиссию и признаем квартиру
пригодной. Или признаем непригодной и предложим вам 54 метра черт знает
где по соц.норме 18 метров на человека (по рыночной стоимости примерно в
2-3 раза дешевле настоящей квартиры). Родители устали от давления, мать
боится что ее выселят, и уже хотят писать отказ.
Смогу ли я получить от жилотдела отдельную однокомнатную, чтобы родители
остались в старой, они никуда не хотят переезжать. Даже если они напишут
отказ от очереди. На очередь вставал отец и он там указан как очередник,
я просто соответственно числюсь в очереди как член семьи. В
собственности только 1/4 доля в указанной квартире. Есть ребенок. Являюсь ли я
очередником при условии если отец отказывается от права на очередь?
Отправлено 28 July 2011 - 11:52
на кого?Приватизированная.
что за очередь?Или напишите
отказ от очереди.
видел такое кстати, хотя бред и можно обжаловать.Или мы составим комиссию и признаем квартиру
пригодной.
обязаны не меньше ранее занимаемой площади обеспечить.Или признаем непригодной и предложим вам 54 метра черт знает
где по соц.норме 18 метров на человека
нетСмогу ли я получить от жилотдела отдельную однокомнатную, чтобы родители
остались в старой, они никуда не хотят переезжать
что за очередь?Даже если они напишут
отказ от очереди. На очередь вставал отец и он там указан как очередник,
я просто соответственно числюсь в очереди как член семьи. В
собственности только 1/4 доля в указанной квартире. Есть ребенок. Являюсь ли я
очередником при условии если отец отказывается от права на очередь?
(
а вот это могут, надо свою оценку иметь и доказывать что стоимость выше.по рыночной стоимости примерно в
2-3 раза дешевле настоящей квартиры)
Отправлено 28 July 2011 - 15:47
Здравствуйте. Прошу проконсультировать меня по вопросу расселения из аварийного жилья. Сегодня не состоялось второе заседание суда(по причине отсутствия ответчика-администрация) по вопросу расселения моей семьи(Я,брат,брат,мама)из аварийного жилья 18 кв.м. Постановление о расселении было принято администрацией в 11.2009 года, сейчас нами инициировано дело с просьбой: Обязать администрацию предоставить благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным требованиям общей площадью 72 кв.м. Ссылаемся на часть 1 ст.89 ЖК РФ. Мама стоит на очереди по улучшению жилищных условий с 1990 года. Судья объяснил, что согласно закону и судебной практике, мы имеем право только на равнозначное по общей площади, ранее занимаемому, жилье. Собственно, вопрос - что означает последнее предложение части 1 ст.89 в редакции от 30.11.2010 "В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.". Я понимаю, что так как мама стоит на учете в качестве нуждающейся в жилых помещениях, ей должны предоставить жилое помещение по нормам предоставления именно в данный момент. Или нет?
Могу сразу урезать все Ваши пожелания по метражу. Если Вас расселяют по программе переселения из ветхого и аварийного жилого фонда, то данная программа приоритетной чем очередность, поскольку она утверждена президентом. В данном случае будет предоставляться жилое помещение равнозначное площади занимаемого ранее. Судиться бесполезно, в нашем городе люди возмущались, но все суды были гражданами проиграны.Вы лишь затяните процесс переселения и в итоге останетесь в разрушенном доме. Если возникнут вопросы, пишите на емайл: neuvyazochka@mail.ru
Отправлено 28 July 2011 - 16:26
у нас нет.Судиться бесполезно, в нашем городе люди возмущались, но все суды были гражданами проиграны.
Отправлено 01 August 2011 - 00:31
Отправлено 24 August 2011 - 11:11
Читал, что надо 10 лет по адресу прожить, чтобы претендовать на мену.
Отправлено 24 August 2011 - 11:50
Отправлено 30 August 2011 - 00:36
Как отстоять свои права на имущество? Хотелось получить равнозначное жилье, или на худой конец выкупную стоимось квартиры в соответствии со ст.32, п.7 и 8 ЖК РФ. Боюсь их выселят в маневренный фонд по суду, т.к. дом, по "их мнению" представляет угрозу жизни, и останутся там навсегда!
Отправлено 31 August 2011 - 13:21
2) в маневренный фонд переселяют в срок на а) до капитального ремонта или реконструкции жилого дома б)до завершения расчетов с гражданином, чье жилище стало непригодным в результате чрезвычайных обстоятельств (я так понимаю дом аварийным стал от износа, а не из - за лавины, шторма и т.д.) Администрация без муниципального правового акта (постановление, распоряжение) ничего делать не может, поэтому затребуйте в письменном виде в муниципалитете постановление о признании дома аварийным и подлежащим сносу, постановление об установлении срока собственникам на капитальный ремонт или снос, постановление об изъятии земельного участка на котором находится дом, постановление об изъятии жилых помещений в доме (то бишь квартир), постановление о представлении маневренного фонда. письменно запросите проводилась ли оценка ваших квартир, и попросите оценку. Посмотрев эти доки, можно будет например через прокуратуру понудить муниципалов изъять ваши квартиры.
3) равнозначные по площади и комнатам квартиры вы можете получить в случае добровольного желания муниципалов, принудить нельзя
Отправлено 01 September 2011 - 16:01
Отправлено 01 September 2011 - 18:41
Читал, что надо 10 лет по адресу прожить, чтобы претендовать на мену.
это вопрос?
Сообщение отредактировал Моцарт: 01 September 2011 - 18:42
Отправлено 01 September 2011 - 20:28
Отправлено 01 September 2011 - 21:33
Отправлено 04 September 2011 - 13:18
и не сочтут ли ухудшением условий - хотя жилая площадь на человека исходя из долей станет больше?
Отправлено 05 September 2011 - 12:54
Отправлено 05 September 2011 - 20:02
Отправлено 08 September 2011 - 22:03
У кого нибудь есть образец искового заявления о предоставлении собственнику жилого помещения денежной компенсации в связи со сносом???
Умоляю, очень надо.
Отправлено 09 September 2011 - 11:22
Здравствуйте!
У кого нибудь есть образец искового заявления о предоставлении собственнику жилого помещения денежной компенсации в связи со сносом???
Умоляю, очень надо.
А что там сложного. Напишите в свободной форме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных