Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14461

#9926 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 13:26

Мои соболезнования, тогда лечитесь, а не занимайтесь непонятно чем
  • 0

#9927 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 14:29

ну у вас тут и порядочки. Надо дух Снарка вызвать, показать, че деется. Старик обрадуется.

• 0

#9928 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 14:54

ну у вас тут и порядочки. Надо дух Снарка вызвать, показать, че деется. Старик обрадуется.

Дык, у нас нонеча не то, что давеча! С новым шерифом не забалуешь.  :gigi:

• 0

#9929 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 16:24

Коллеги!

А нет ли у кого практики по ликвидации нарушителя по ст. 1253? Поможите, кто может.

• 0

#9930 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 21:44

Отрицательное решение  Дело N А51-19582/2010

• 0

#9931 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 14:17

Коллеги, ras.arbitr.ru  , в поле поиска вбиваем фрагмент текста релевантной статьи, в данном случае "В случае, если юридическое лицо неоднократно или грубо нарушает исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации".

Разок ищем в категории экономические споры из гражданских правоотношений, разок просто так.

А56-17777/2011 (ЮЛ - позитив)

А53-8222/2013 (ИП - частичный позитив после обжалования, любопытные формальные моменты)

№А41-2235/13 (ИП сам себя ликвидировал, позитив потом отказ от иска).

Ну и там же несколько отказных дел.

Уверен если поискать более тщательно, еще найдется. Хотя, кому я рассказываю  :)

Сообщение отредактировал Cyclops: 05 February 2016 - 14:18

• 0

#9932 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 16:16

Всем добрый день!

В АР по ведению реестров говорится, что:

"Сведения о выдаче патента публикуются одновременно с государственной регистрацией изобретения, полезной модели, промышленного образца."

Кто-нибудь может пояснить, одновременно - эт когда? 

Дело в том, что из Роспатента нам было письмо (в ответ на нашу просьбу об исправлении ошибки), которое, помимо всего прочего, содержало следующее:

"...согласно данным Гос. реестра изобретений РФ 04.12.2015 по указанной заявке была произведена регистрация патента на изобретение № ХХХХХХХ. Публикация сведений о выдаче патента и отправка патента были осуществлены 10.01.2016".

Я, конечно, все понимаю - праздники и все такое, но разве можно, тем не менее, такой временной разбег охарактеризовать словом "одновременно"?.. И в какой момент времени в сведения о заявке на сайти ФИПСа добавляется номер патента - в день регистрации или позже?

• 0

#9933 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 17:01

Уверен если поискать более тщательно, еще найдется. Хотя, кому я рассказываю  :)

Мне.  :pardon:

Спасибо! Должен признаться, что я, увы, так и не освоил этот вариант поиска.  :facepalm: Буду работать над собой.

Я хотел уяснить для себя алгоритм. Насколько я понимаю он следующий: кляуза в прокуратуру, иск от прокуратуры в суд, мы в качестве третьего лица.

Просто обратились с ситуацией, когда люди обнаружили конторку с тождественным ФН + полностью совпадают коды ОКВЭД. Вроде все понятно, но(!) конторка, судя по всему, мертвая, на бомжа зарегистрирована. Соответственно, если идти просто через иск о смене ФН, то мы получим решение, которое никто исполнять не будет, потому, что не будет. А конторка в ЕГРЮЛ висеть будет. Т.е., толку от бумажки с названием решение ноль. Посему и задумался о ликвидации. 

• 0

#9934 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 17:12

"Сведения о выдаче патента публикуются одновременно с государственной регистрацией изобретения, полезной модели, промышленного образца."

Дело в том, что  государственная регистрация ИЗ, ПМ и ПО осуществляется одновременно с подготовкой соответствующего Бюллетеня, где об этом сказано. Поэтому дата госрегистрации ИЗ, ПМ и ПО всегда совпадает с датой официальной публикации об этом. Так было ранее всегда. Что делают сейчас, не знаю. Отправка патента, конечно, будет позже госрегистрации, но как может измениться дата о публикации сведений о выданном патенте, отсчитываемая от даты публикации бюллетеня, которая совпадала ранее с датой госрегистрации, не знаю.

Если все таки потом проясните, дайте сюда знать ради любопытства.

Сообщение отредактировал Джермук: 05 February 2016 - 17:14

• 0

#9935 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 17:34

И в какой момент времени в сведения о заявке на сайти ФИПСа добавляется номер патента - в день регистрации или позже?

И в день регистрации, и позже, а иногда (да-да, у меня такое было!) даже раньше, т.е. представляете, номер патента есть, а посмотреть ничего и нигде нельзя. Через пару дней вышел новый Бюллетень и информация стала доступна.

• 0

#9936 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 18:06

Просто обратились с ситуацией, когда люди обнаружили конторку с тождественным ФН + полностью совпадают коды ОКВЭД. 

А приоритет по ЕГРЮЛ чей?

Имхо не докажете неоднократность и/или грубость.

Если приоритет их, то лучше вообще сидеть тихо, тем более какой гешефт с конфликта с мертвым ЮЛ? О_0

Вот с правильным приоритетом сложнее. Запрещать использовать ФН смысла нет (они же его все равно не используют :) ), а переименовать в их отсутствие тоже непонятно во что.

• 0

#9937 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 18:13

А приоритет по ЕГРЮЛ чей?

Естественно, моих, иначе бы не заморачивался.

какой гешефт с конфликта с мертвым ЮЛ? О_0

Клиент - дочка забугорной фирмы, а тем ну ненДравится наличие хоть и мертвого, но клона. Ну и кто я такой, что бы отговаривать людей мне денег заплатить.  :pardon:

Запрещать использовать ФН смысла нет (они же его все равно не используют ), а переименовать в их отсутствие тоже непонятно во что.

Именно поэтому о ликвидации и задумался.  

• 0

#9938 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 18:18

И в день регистрации, и позже, а иногда (да-да, у меня такое было!) даже раньше, т.е. представляете, номер патента есть, а посмотреть ничего и нигде нельзя. Через пару дней вышел новый Бюллетень и информация стала доступна.

И ничего в этом нет странного, если знать технологию подготовки таких материалов в едином полиграфическом производстве. Более того, выдам "секрет"))), готовые патенты  (грамоты) бывают готовы до выхода в свет официального бюллетеня, т.е. до фактической даты, когда номер как бы только присвоен. Но надо же понимать, что невозможно в один день все все делать. Есть типографский процесс, что шлепается раньше, что то готово уже, но как только бюллетень выходит в свет, сразу готовый патент можно получить (прямо на второй день!!!, если не в тот же). А если ждать и делать все последовательно, то получим реальный патент месяца так через три после бюллетеня. Кому это надо? А вот в ТЗ иначе, но там и по закону дата регистрации и дата выдачи самого свидетельства разведены (в отличие от ИЗ), что и технологию подготовки публикаций  и выдачи свидетельств  меняет.    

• 0

#9939 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 18:37

Ну и кто я такой, что бы отговаривать людей мне денег заплатить.   :pardon:

;))

Это понятно.

Просто прокуратура не заинтересуется такой ерундой, а суд не признает грубость нарушения.

Если конечно в неофициальном порядке не стимулировать :) И плакаться что они жить не дают и поднимать с колен экономику.

Сообщение отредактировал Cyclops: 05 February 2016 - 18:38

• 0

#9940 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 19:14

Просто прокуратура не заинтересуется такой ерундой, а суд не признает грубость нарушения. Если конечно в неофициальном порядке не стимулировать  И плакаться что они жить не дают и поднимать с колен экономику.

Эти траблы понятны. Есть в кармане пара реальных фиг, что бы показать, какие они злодеи, а дальше думать будем.

• 0

#9941 grishinoleg7

grishinoleg7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2016 - 14:41

Коллеги, добрый день.

Не подскажете, если Роспатент в ходе экспертизы обозначения направит уведомление о результатах проверки соответствия с противопоставлением товарных знаков третьих лиц, можно ли сначала попытаться оспорить такие товарные знаки (в связи с неиспользованием), а в случае, если оспорить не удастся и будет получен отказ в регистрации - оспорить соответствующий отказ в ППС (постараться доказать отсутствие сходства)?

Спасибо.

• 0

#9942 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2016 - 15:36

если Роспатент в ходе экспертизы обозначения направит уведомление о результатах проверки соответствия с противопоставлением товарных знаков третьих лиц, можно ли сначала попытаться оспорить такие товарные знаки (в связи с неиспользованием), а в случае, если оспорить не удастся и будет получен отказ в регистрации - оспорить соответствующий отказ в ППС (постараться доказать отсутствие сходства)?

Можно, только вряд ли успеете (я не успевал). Обычно аннулировал по неиспользованию, а далее в ППС с судебными решениями.

• 1

#9943 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2016 - 15:44

если Роспатент в ходе экспертизы обозначения направит уведомление о результатах проверки соответствия с противопоставлением товарных знаков третьих лиц, можно ли сначала попытаться оспорить такие товарные знаки (в связи с неиспользованием), а в случае, если оспорить не удастся и будет получен отказ в регистрации - оспорить соответствующий отказ в ППС (постараться доказать отсутствие сходства)?

Можно, только вряд ли успеете (я не успевал). Обычно аннулировал по неиспользованию, а далее в ППС с судебными решениями.

присоединюсь. обычно все это затевается уже при поиске:

кидают заявку и тут же в суд по неиспользованию.

потом уже при экспертизе - добивают.

и если не успели до решения - то в ППС.

• 1

#9944 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2016 - 11:38

Отправка патента, конечно, будет позже госрегистрации, но как может измениться дата о публикации сведений о выданном патенте, отсчитываемая от даты публикации бюллетеня, которая совпадала ранее с датой госрегистрации, не знаю.

Дата публикации сведений и есть дата выпуска бюллетеня (10.01.2016). На самом деле вопрос возник из необходимости исправления технической ошибки в фамилии автора...Кто подскажет - при внесении таких изменений в выданный патент выдется его дубликат и публикуется соответствующее извещение, да?

• 0

#9945 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2016 - 12:37

при внесении таких изменений в выданный патент выдется его дубликат и публикуется соответствующее извещение, да?

не, не дубликат, приложение с исправленными данными

• 0

#9946 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2016 - 14:37

при внесении таких изменений в выданный патент выдется его дубликат и публикуется соответствующее извещение, да?

не, не дубликат, приложение с исправленными данными

Спасибо.

• 0

#9947 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2016 - 22:08

Получил запрос ФЭ по РСТ. Ответ требуют в течение 3 месяцев с даты отправки; при этом ссылаются на Кодекс в редакции 2014 года, который "применяется к заявкам, поданным с 01.10.2014". 

При этом "дата подачи заявки - 14.03.2014". Уже непонятно :(( (они под датой подачи понимают дату перевода на нацфазу что ли?)

Но ладно, что за дата такая - 01.10.2014? Откуда она?

• 0

#9948 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2016 - 23:07

Но ладно, что за дата такая - 01.10.2014? Откуда она?

Я так полагаю, что это обозначение даты по Григорианскому календарю :preved:

• 0

#9949 ezumania

ezumania
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2016 - 00:28

Уважаемые юристы.

Прошу сориентировать в таком вопросе.

Тренер ведет тренинг, на котором учит создавать рекламные видео-ролики. В программу курса входит обучение написанию сценариев. Ученики выполняют задание и пишут свои сценарии. Тренер некоторые сценарии дорабатывает и поправляет.

Вопрос. Эти сценарии являются объектом АП?

На каких условиях Тренер может издать сборник этих сценариев, созданных в тренинге, и продавать его?

Может быть, нужно включить в договор на обучение какой-то пункт об авторском праве? Или назвать сборник Методичкой к тренингу... Или можно в сборник включить только те сценарии, которые Тренер подправил, т.е. является соавтором... Или вообще учебные сценарии не являются продуктом творческого труда? хотя, вроде, являются...

Буду очень благодарна за ответ

Сообщение отредактировал ezumania: 13 February 2016 - 00:31

• 0

#9950 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2016 - 00:51

Эти сценарии являются объектом АП?

Являются

На каких условиях Тренер может издать сборник этих сценариев, созданных в тренинге, и продавать его?

На тех, на которых автор сценария ему разрешит

Может быть, нужно включить в договор на обучение какой-то пункт об авторском праве?

Не поможет

Или назвать сборник Методичкой к тренингу...

Не поможет

Или можно в сборник включить только те сценарии, которые Тренер подправил, т.е. является соавтором...

В большинстве случае - правок, вносимых тренером, будет недостаточно для признания его соавтором работы.

Сообщение отредактировал Zerosu: 13 February 2016 - 00:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных