Если Вы не в курсе, осуждение по той же 307 может быть только после признания показаний свидетеля ложными в соответствующем приговоре суда и никак иначе, то есть постфактум. Я имел в виду подобьную аналогию, то есть не когда оправдательный приговор и невиновный (оправданный) злодей, а когда он признан виновным и напропалую врал в ходе предварительного и судебного следствий. Не хотелось бы показаться грубияном, но все же, по-моему я внятно излагал выше свое понимание вопроса, чтобы в каждом новом посте объяснять что имел в виду...а как вы сударь собираетесь отличать "дейтвительную невиновонорсть от "недействительной"??
Не моя, судьи, я - представляю. То, что я представляю - правда (не надо про "песпредел", надоело), то есть законно получено и оформлено. УПК в своей "генеральной линии", кроме перестарховки при получении доказательств (понятые и прочая) не закладывает исподволь даже возможность ложных доказательств обвинения, презюмируя их истинность и ограничивая их допустимость по-сути лишь ошибками в документировании или при получении. В случан же показаний обвиняемого - никаких ограничений нет, закон презюмирует безнаказанность дачи ложных показаний.Что ж вы простую вещь то не поймете, это работа ваша оценивать и слушать, если этого не будет и вам в суде делать нечего.
Суд оценивает
Нет. Ничего хорошего там для нас. С точки зрения адаптации законодательства.Вся Европа вас устроит?