Перейти к содержимому

- - - - -

Банк РУССКИЙ СТАНДАРТ

Сообщений в теме: 144

#76 Sevil

Sevil
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 23:11

В разрезе данной темы - я плохой и меня положено не любить 
И да ... решения большей частью положительные ... для БРС 

и все таки хотелось бы посмотреть на эти решения, желательно как положительные, так и отрицательные для банка
  • 0

#77 Yaros_law

Yaros_law
  • Старожил
  • 1854 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 18:34

Maksimka
После Вашего последнего поста

Вопрос закрыт.
По спорным вопросам обращаемся:

119017, г. Москва, Кадашевская наб., д.6/1/2, стр.1
Круглосуточный справочно-информационный
центр Банка - тел.: (495) 748-0-748, 745-0-745; 8-800-200-6-200 (звонок бесплатный, кроме звонков с мобильного телефона)
Факс: 797-84-40
Или по адресу в сети интернет: http://bank.rs.ru

вынужден присоединиться к высказыванию, что выпендриваться некрасиво.
Вообще Вы должны понимать, что все "наедзды" на Вас, не из-за Вас, а из-за политики банка, которую, я тоже считаю не совсем добросовестной.
Банк живет только на 1 заманухе - быстрое получение положительного кредитного решения, при минимальных документах. Ну да ладно, не за этим пишу.
Интересует следующее. (надеюсь Вы продолжите дискуссию).
1)Почему при одинаковых вводных данных, банк отказывает в кредите с предварительным платежем за товар и дает кредит при нулевом предварительном платежа за товар?
Почему в разных точках торгующих аппаратурой, где можно ее купить через кредит РС к покупателя с одинаковым предложением дается разное кредитное решение. Такое ощущение, что либо политика по кредитным решениям меняется поминутно в РС (что маловероятно) либо менеджеры РС на местах творят отсебятину.
Вопросы не юридические но больно интересно.
2)Правовое обоснование платы за досрочное погашение? Только свобода договора?
  • 0

#78 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 14:57

06.02.2007 09:53| Кардеры напали на "Русский стандарт"
В управлении Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе вчера сообщили о пресечении деятельности группировки кардеров – людей, занимающихся мошенничеством с банковскими пластиковыми картами. По версии следствия, обманным путем они похитили из банка "Русский стандарт" около 10 млн руб. Как говорят в правоохранительных органах, это дело является самым крупным на Урале, связанным с хищением денежных средств, используя кредитки.  
Как рассказал Ъ пресс-секретарь управления Генпрокуратуры Дмитрий Серебренников, в 2006 году ряд тюменцев получили из банка "Русский стандарт" письма с предложением погасить задолженность в размере 40 тыс. руб., что встревожило их, так как кредиты они не получали. Обратившись в банк, граждане выяснили, что "Русский стандарт" направлял им по почте именные кредитные карты. По ним лица, ранее получавшие потребительские кредиты и своевременно их погасившие, могли получить новый кредит в размере 40 тыс. руб. Эти деньги действительно были получены через банкоматы, но не теми гражданами, кому они предназначались.
Следствие установило, что хищением с использованием кредитных карт, оформленных на жителей Тюмени, Омска и Кургана, занималась группа молодых людей. Как говорится в официальном сообщении управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, руководители преступной группы разработали "изощренную схему похищения": "Завербовав нескольких сотрудников почтовых отделений в Тюмени, Кургане и Омске, а также специально трудоустроив на такие должности участников группировки, ее организаторы наладили перехват заказных писем с конфиденциальной информацией о заключении договоров на кредитное обслуживание по картам, которую руководство банка адресовало своим клиентам. Ряд банковских менеджеров, также вовлеченных в деятельность преступной группы, используя эти сведения, вносили в клиентскую базу ложные данные о личности кредиторов, после чего мошенники от их имени вступали в финансовые отношения с банком. Выдавая себя за его клиентов, преступники получали от операторов секретные коды доступа для активации кредитных карт, после чего снимали с их помощью наличные денежные средства с банковских счетов через уличные банкоматы".
В общей сложности по фактам преступной деятельности группировки правоохранительные органы возбудили 30 уголовных дел, которые сейчас объединены в одно производство. Семеро наиболее активных участников преступной группы, в том числе ее лидеры, арестованы. Общий размер похищенных средств составил почти 10 млн руб., а потерпевшими по этому делу признаны около 200 жителей  трех регионов Урала и Сибири (Тюменская, Омская и Курганская области). "Не исключено, что, когда расследование завершится, число потерпевших существенно увеличится, так же как и сумма похищенных средств",– предположил Дмитрий Серебренников. Он также добавил, что это, пожалуй, самое крупное в Уральском федеральном округе дело по мошенничеству с банковскими пластиковыми картами.
Впрочем, подобные прецеденты уже были. 23 января суд Златоуста (Челябинская область) приговорил к срокам от трех с половиной до восьми лет участников группы злоумышленников, на счету которых 38 случаев мошенничеств с пластиковыми карточками "Русского стандарта". Мошенники активировали именные кредитные карты клиентов банка и снимали со счетов солидные суммы денег. Кардеры также воспользовались тем, что банк рассылает по почте клиентам, совершившим покупку, пластиковые карточки с предложением в очередной раз воспользоваться его услугами. Мошенники похищали карточки в почтовых отделениях или из ящиков получателей. Завладев чужой карточкой и заполучив необходимые паспортные данные, злоумышленники звонили в московский офис "Русского стандарта" и активировали карточку. Общий ущерб составил более 1 млн руб.
Пресс-секретарь банка "Русский стандарт" Артем Лебедев так прокомментировал последние события на Урале: "Банк существенно усовершенствовал технологии работы, что делает невозможным повторение таких ситуаций в будущем".

Интересно, почему потерпевшие физики, а не банк? :) Типо если какой-то вонючий банк пошлет мне по почте свою гребанную кредитку и ее похитят злоумышленники, то буду должен банку я, а не они? :D

Сообщение отредактировал Findirector: 06 February 2007 - 14:59

• 0

#79 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 15:23

Findirector

Типо если какой-то вонючий банк

Некрасиво ругаться в общественных местах ... :)

пошлет мне по почте свою гребанную кредитку

Скорее всего не мне, а вас :D
  • 0

#80 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 18:06

Findirector
Давайте и правда... без резкостей. Вы ж знаете, где Maksimka трудится, а в разделе он часто бывает.
Что касается существа вопроса, то потерпевшим здесь будет как раз-таки банк ибо в любом случае, при любом раскладе, и при любом договоре клиенты сделки не акцептовали.
  • 0

#81 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 18:11

ВладимирD

Журналисты еще и не такого напишут

потерпевшими по этому делу признаны около 200 жителей  трех регионов Урала и Сибири (Тюменская, Омская и Курганская области

... Вы правы, в случае мошеннических действий

потерпевшим здесь будет как раз-таки банк

но вот тут вопрос принципиальный

ибо в любом случае, при любом раскладе, и при любом договоре клиенты сделки не акцептовали.

отправка карты - это и есть акцепт Банком оферты клиента
  • 0

#82 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 22:02

Maksimka

отправка карты - это и есть акцепт Банком оферты клиента

В чём же заключается офёрта: форма, способ, содержание? В общем, хотелось бы узнать детальный механизм данной оферты.

Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 09 February 2007 - 21:44

• 0

#83 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 23:42

Malcev Nikolai

Читаем ст. 160, 434 и 438 ГК РФ - все будет понятно.
  • 0

#84 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 21:42

Maksimka

Читаем ст. 160, 434 и 438 ГК РФ - все будет понятно.

Читаю и ничего про оферту гражданина БРС не понятно.
  • 0

#85 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 14:05

|07.02.2007 09:43| Деньги назад требуют заемщики Росбанка и “Русского стандарта”
Банки проигрывают заемщикам борьбу за скрытые платежи по потребительским кредитам. “Хоум Кредит энд Финанс Банк” (ХКФБ) в Екатеринбурге признал свое поражение в судебной войне с Роспотребнадзором и подготовил новый вариант договора — без комиссий. Тем временем ведомство занялось лидером рынка потребкредитования — банком “Русский стандарт”. А в Москве обиженные заемщики подали на него и Росбанк в суд.

Разнообразные поборы, которые берут банки в дополнение к заявленным процентам по потребкредитам, давно вызывают ярость заемщиков и недовольство регуляторов. Комиссии за открытие и ведение ссудного счета и прочие платежи увеличивают реальную ставку с декларируемых 10-15% до 45-60% годовых. “Русский стандарт” сообщал, что эффективная ставка по выданным им кредитам в 2005 г. составила 55% годовых.

Управа нашлась неожиданно — в лице Роспотребнадзора, в отделение которого по Свердловской области пожаловался заемщик ХКФБ. Ведомство решило, что взимаемые банком дополнительные сборы являются навязанной платной услугой, и обратилось в суд. И хотя в законе о защите прав потребителей о кредитах нет ни слова, в 1994 г. пленум Верховного суда разъяснил, что закон распространяется и на финансовые услуги, в том числе кредиты. Недавно Верховный суд в ответ на обращение Ассоциации российских банков ответил, что менять свое решение не намерен.

Попытки ХКФБ оспорить решение Роспотребнадзора не увенчались успехом. Кассационная жалоба была отклонена в январе, рассказала “Ведомостям” сотрудник областного Роспотребнадзора Елена Богачева. После этого Высший арбитражный суд (ВАС) дважды отказался принять заявление банка, срок обжалования решения кассации уже прошел и ХКФБ заявил ходатайство о восстановлении срока, продолжает она. ХКФБ подтвердил, что сейчас банк ждет, примет ли ВАС к рассмотрению его заявление с третьей попытки.

Но он, похоже, смирился с поражением. По словам Богачевой, ХКФБ уже представил Роспотребнадзору на согласование проект нового договора. Предоставить договор “Ведомостям” она отказалась.

Следующая проблема поджидала банкиров в Москве. За последнюю неделю общественная организация “Блокпост” (создана летом 2006 г.) подала два иска о признании недействительными условий договоров с банками, сообщил “Ведомостям” ее представитель Андрей Вьюгов (копии исков есть в распоряжении “Ведомостей”).

Первый иск в защиту неопределенного круга лиц подан 29 января в Басманный районный суд против банка “Русский стандарт”. Претензии почти такие же, как были у Роспотребнадзора к ХКФБ: банк не вправе делать обязательным условием выдачи кредита открытие счета и, соответственно, взимать ежемесячную комиссию за расчетное обслуживание, а также комиссию за кассовое обслуживание.

Комиссия за расчетное обслуживание, по подсчетам “Блокпоста”, дает банку “скрытые проценты” 21,6-24% годовых. Уплачивая комиссию за кассовое обслуживание, потребители, по сути, “оплачивают банку саму возможность исполнить обязательство по возврату кредита”, указано в иске. Ставить возможность получения кредита в зависимость от заключения побочного, навязанного потребителям возмездного договора банковского счета незаконно, ведь по закону кредит можно получить и наличными, а открывать счет в банке — это право, но не обязанность клиентов, заключает истец. “Блокпост” просит суд признать незаконными условия договоров, подразумевающие выплату этих комиссий, и исключить их из договоров.

Представитель Мосгорсуда говорит, что предварительные слушания назначены по этому иску на 19 февраля. Почему среди всех банков с аналогичными условиями договоров был выбран именно “Русский стандарт”, соучредитель “Блокпоста” Елена Фролова объяснить не смогла.

В ее интересах “Блокпост” 5 февраля подал подобный иск против Росбанка. Она в декабре 2004 г. взяла двухлетний кредит на покупку автомобиля Nissan Almera. Уже расплатившись, она пришла к выводу, что платить комиссии было необязательно, и подала претензию в банк о возврате 95 040 руб. комиссий за ведение счета. Банк денег не вернул, и Фролова обратилась в суд. Она требует вернуть ей не только комиссии, но и проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсацию морального вреда (50% от суммы комиссий). Вчера Хамовнический районный суд еще не зарегистрировал иск к Росбанку.

Представители Росбанка и “Русского стандарта” отказались от комментариев.

Эти иски могут спровоцировать следующие, считает вице-президент Связь-банка Аркадий Комягинский, но их исход до сих пор не очевиден, ведь клиенты подписывались под условиями договоров.
Источник: Ведомости

Добавлено в [mergetime]1170921916[/mergetime]

Findirector
Давайте и правда... без резкостей. Вы ж знаете, где Maksimka трудится, а в разделе он часто бывает.

Можно я скажу пару слов в свое оправдание, не сочтите за обсуждение Ваших действий.
Я про максимку и место его работы ничего не знаю, ибо зашел в тему первый раз и не читал ее вообще. Слово "вонючий" относится к любому абстрактному банку, который таким образом пытается "заработать" на моих юридически необразованных согражданах. Ведь слово "оферта" они и в страшном сне не слышали, а уж его значение для большинства из них также бессмыслено, как "гидрат трансклюкатора". Но впредь эмоций высказывать не буду. Буду просто мочить такие банки в суде и выкладывать сюда решения.

Сообщение отредактировал Findirector: 08 February 2007 - 14:00

• 0

#86 Обманщик

Обманщик
  • продвинутый
  • 408 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 14:13

Findirector
что думаете по этому поводу? банки так и будут сидеть сложа руки?
хотелось бы услышать в этой связи уважаемого Максимку
  • 0

#87 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 14:36

На мой взгляд - рассмотрение заявки на выдачу кредита, заключение кредитного договора, введение ссудного счета, выдача наличных по кредитному договору... (за что они там еще деньги берут?..) полностью охватываются составом правоотношения, предусмотренного главой 42 параграф 2. А данные нормы предусматривают плату за кредит только в виде процентов от полученной суммы. Все остальные суммы выплачиваются без какого-либо законного встречного обязательства.
У меня такие банки вызывают стойкую ассоциацию с арабами с их вечным "дай бакшиш"... Стараюсь обходить стороной.

За последнюю неделю общественная организация “Блокпост” (создана летом 2006 г.) подала два иска о признании недействительными условий договоров с банками

Плохо только, что некоторые индивидуумы, сублимирующие неудовлетворенную энергию в манию сутяжничества, могут испохабить, в силу своей безграмотности, любую, даже заведомо правую, идею и убедить судей в своей неправоте. После них трудно будет что исправить. Я бы на месте банков специально создал бы такую организацию, набрав с десяток сутяжников в любом районном суде...
  • 0

#88 капитанша

капитанша
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 14:38

Давайте Максиму не обижать!!!
Ведь он пока единственный регулярно появляющийся на этом сайте сотрудник юридической службы БРС.
И если есть юридические вопросы к БРС лучше Максимки не найти.
  • 0

#89 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 14:49

Буду просто мочить такие банки в суде и выкладывать сюда решения.

О как ... договорились, вы уже на пути к цивилизованному разрешению споров.капитанша

Давайте Максиму не обижать!!!

Спасибо конечно за поддержку, но я и более "резких" выражений в свой адрес в судах уже наслушался - меня этим уже не проймешь.
Раздражают высказывания УрЫстоВ в стиле "Я все банки разорву", а на деле ниразу в суде по подобному делу не выступив и даже не понимая порядка заключения письменного договора в порядке обмена документами.
Для ограниченных потребителй в договоре прямо указано определение оферты и что это такое. Обманщик

хотелось бы услышать в этой связи уважаемого Максимку

А чего меня слушать ... думаю тут суд все рассудит :D
  • 0

#90 Обманщик

Обманщик
  • продвинутый
  • 408 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 15:30

А чего меня слушать ... думаю тут суд все рассудит 

я не о конкретике.. мнение хотелось бы услышать о дальнейших действиях банков? как вы думаете? что можно в этой ситуации предпринять? чтоб избежать повальных исков.. в том числе и вот от таких "ОБЩЕСТВЕННЫХ" организаций
  • 0

#91 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 17:05

Единственное реальное решение проблемы - специальный закон о потребкредитовании.
  • 0

#92 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 18:37

Хочу сегодня в Евросети взять кредитик небольшой.
Есть там скрытые проценты в договоре?
Какой пункт?

Или они уже одумались?

Могу разговор с сотрудником банка на диктофон записать и в сеть выложить - если есть желание :D))))
  • 0

#93 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 19:05

Яга
А кто там кредитует? БРС? Тогда есть возможность познакомиться с Maksimkoi поближе :D
  • 0

#94 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 21:19

Не смешно :)
:) :D
  • 0

#95 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 21:44

Bold

Плохо только, что некоторые индивидуумы, сублимирующие неудовлетворенную энергию в манию сутяжничества, могут испохабить, в силу своей безграмотности, любую, даже заведомо правую, идею и убедить судей в своей неправоте. После них трудно будет что исправить. Я бы на месте банков специально создал бы такую организацию, набрав с десяток сутяжников в любом районном суде...

У меня тоже сложилось такое впечатление. Деньги есть, возможность организовать прецедент не так уж сложно специально провалив дело. Но пока ВС не выскажется прецедента не будет.
  • 0

#96 rem235

rem235

уважаемый целка (с) Bulichev

• Partner
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 22:59

По банку Русский стандарт прибежали к знакомому два товарища получили карты, сняли деньги, расплатились, а через два года банк предъявил им всю сумму проплат в суд, маленький пункт недочитали. Кидалы одно слово.
  • 0

#97 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 12:42

а через два года банк предъявил им всю сумму проплат в суд,

Что конкретно предъявили, какие платежи? Или они думали, что взяли кредит, а возвращать не придется?
  • 0

#98 --Андрей--

--Андрей--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 17:11

Проценты у банка конечно большие, пользуюсь картой около года имею два закрытыхркредита, но все равно помойму довольно удобно когда в любой момент можно снять деньги.. главное не затягивать с возвратом и тогда будет и переплата небольшая
  • 0

#99 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2007 - 18:15

Мне понравилось предупреждение про стандарт.
Всем читающим - Хоум кредит тоже полное говно: дозвониться нереально, образец переписки ниже...

Добрый день, Ирина!

Какой содержательный ответ!
Большое спасибо.
Надеюсь, что прибыль банка и Ваша лично зарплата соответствуют Вашему "внимательному" отношению к клиентам :D

С уважением, Александр.

-----Original Message-----
From: Info@homecredit.ru [mailto:Info@homecredit.ru]
Sent: Wednesday, February 28, 2007 6:03 PM
To: Alexander
Cc: Irina.Nosikova@homecredit.ru
Subject: Re: Вопрос по кредиту

Благодарим Вас за ответственное отношение к Вашим обязательствам перед Банком. Доводим до Вашего сведения, что уточнить все интересующие Вас вопросы, касающиеся Вашей задолженности, Вы можете, позвонив по телефону горячей линии Банка 8-800-20000-22 (все звонки с городских телефонов по России – бесплатно).
Погашать задолженность можно несколькими способами:
- В отделении «Почты России», работающих по системе «Кибер-деньги»
- В кассах ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (при оплате через кассу Банка деньги поступают к Вам на счет в этот же день)
- Через отделения Сбербанка России
- Ежемесячными отчислениями из Вашей заработной платы по договоренности с Вашим работодателем.

Напоминаем, что правильно и своевременно погашая задолженность перед Банком, Вы формируете положительную кредитную историю и сможете рассчитывать в дальнейшем на новые, более выгодные предложения Банка.
Подробности на сайте www.homecredit.ru

On 27.02.07 18:50, Alexander wrote:
> Добрый день!
>
> У меня вопрос по кредиту.
> Брал кредит на покупку мобильного в Евросети ( № договора,
> номер счета ).
> Сегодня оплачивал в соответствии с графиком, случайно внес лишние 100
> рублей (вместо 1 788 оплатил 1 891) Они зачтутся в следующий платеж -
> могу я в марте заплатить меньше на 100 рублей?
>
> Спасибо.
>
>
> С уважением,
>
> Александр

Сообщение отредактировал Яга: 02 March 2007 - 18:23

• 0

#100 nadegda07

nadegda07
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2007 - 19:10

Вообще, считаю, что Русский Стандарт мягко сказать, нечестный банк и интерес к нему, несмотря на активную рекламу явно падает. Мой знакомый снял по карте 40 000, ежемесячно платил мин платеж 1600, сейчас, спустя 7 месяцев должен 44 000. То есть даже 1600 не хватает на погашение даже процентов. У нас уже плательщиков кредитов ласково так называют "Жертва Русского Стандарта"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных