и все таки хотелось бы посмотреть на эти решения, желательно как положительные, так и отрицательные для банкаВ разрезе данной темы - я плохой и меня положено не любить
И да ... решения большей частью положительные ... для БРС
|
||
|
Банк РУССКИЙ СТАНДАРТ
Отправлено 28 August 2006 - 23:11
Отправлено 04 September 2006 - 18:34
После Вашего последнего поста
вынужден присоединиться к высказыванию, что выпендриваться некрасиво.Вопрос закрыт.
По спорным вопросам обращаемся:
119017, г. Москва, Кадашевская наб., д.6/1/2, стр.1
Круглосуточный справочно-информационный
центр Банка - тел.: (495) 748-0-748, 745-0-745; 8-800-200-6-200 (звонок бесплатный, кроме звонков с мобильного телефона)
Факс: 797-84-40
Или по адресу в сети интернет: http://bank.rs.ru
Вообще Вы должны понимать, что все "наедзды" на Вас, не из-за Вас, а из-за политики банка, которую, я тоже считаю не совсем добросовестной.
Банк живет только на 1 заманухе - быстрое получение положительного кредитного решения, при минимальных документах. Ну да ладно, не за этим пишу.
Интересует следующее. (надеюсь Вы продолжите дискуссию).
1)Почему при одинаковых вводных данных, банк отказывает в кредите с предварительным платежем за товар и дает кредит при нулевом предварительном платежа за товар?
Почему в разных точках торгующих аппаратурой, где можно ее купить через кредит РС к покупателя с одинаковым предложением дается разное кредитное решение. Такое ощущение, что либо политика по кредитным решениям меняется поминутно в РС (что маловероятно) либо менеджеры РС на местах творят отсебятину.
Вопросы не юридические но больно интересно.
2)Правовое обоснование платы за досрочное погашение? Только свобода договора?
Отправлено 06 February 2007 - 14:57
Интересно, почему потерпевшие физики, а не банк? Типо если какой-то вонючий банк пошлет мне по почте свою гребанную кредитку и ее похитят злоумышленники, то буду должен банку я, а не они?06.02.2007 09:53| Кардеры напали на "Русский стандарт"
В управлении Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе вчера сообщили о пресечении деятельности группировки кардеров – людей, занимающихся мошенничеством с банковскими пластиковыми картами. По версии следствия, обманным путем они похитили из банка "Русский стандарт" около 10 млн руб. Как говорят в правоохранительных органах, это дело является самым крупным на Урале, связанным с хищением денежных средств, используя кредитки.
Как рассказал Ъ пресс-секретарь управления Генпрокуратуры Дмитрий Серебренников, в 2006 году ряд тюменцев получили из банка "Русский стандарт" письма с предложением погасить задолженность в размере 40 тыс. руб., что встревожило их, так как кредиты они не получали. Обратившись в банк, граждане выяснили, что "Русский стандарт" направлял им по почте именные кредитные карты. По ним лица, ранее получавшие потребительские кредиты и своевременно их погасившие, могли получить новый кредит в размере 40 тыс. руб. Эти деньги действительно были получены через банкоматы, но не теми гражданами, кому они предназначались.
Следствие установило, что хищением с использованием кредитных карт, оформленных на жителей Тюмени, Омска и Кургана, занималась группа молодых людей. Как говорится в официальном сообщении управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, руководители преступной группы разработали "изощренную схему похищения": "Завербовав нескольких сотрудников почтовых отделений в Тюмени, Кургане и Омске, а также специально трудоустроив на такие должности участников группировки, ее организаторы наладили перехват заказных писем с конфиденциальной информацией о заключении договоров на кредитное обслуживание по картам, которую руководство банка адресовало своим клиентам. Ряд банковских менеджеров, также вовлеченных в деятельность преступной группы, используя эти сведения, вносили в клиентскую базу ложные данные о личности кредиторов, после чего мошенники от их имени вступали в финансовые отношения с банком. Выдавая себя за его клиентов, преступники получали от операторов секретные коды доступа для активации кредитных карт, после чего снимали с их помощью наличные денежные средства с банковских счетов через уличные банкоматы".
В общей сложности по фактам преступной деятельности группировки правоохранительные органы возбудили 30 уголовных дел, которые сейчас объединены в одно производство. Семеро наиболее активных участников преступной группы, в том числе ее лидеры, арестованы. Общий размер похищенных средств составил почти 10 млн руб., а потерпевшими по этому делу признаны около 200 жителей трех регионов Урала и Сибири (Тюменская, Омская и Курганская области). "Не исключено, что, когда расследование завершится, число потерпевших существенно увеличится, так же как и сумма похищенных средств",– предположил Дмитрий Серебренников. Он также добавил, что это, пожалуй, самое крупное в Уральском федеральном округе дело по мошенничеству с банковскими пластиковыми картами.
Впрочем, подобные прецеденты уже были. 23 января суд Златоуста (Челябинская область) приговорил к срокам от трех с половиной до восьми лет участников группы злоумышленников, на счету которых 38 случаев мошенничеств с пластиковыми карточками "Русского стандарта". Мошенники активировали именные кредитные карты клиентов банка и снимали со счетов солидные суммы денег. Кардеры также воспользовались тем, что банк рассылает по почте клиентам, совершившим покупку, пластиковые карточки с предложением в очередной раз воспользоваться его услугами. Мошенники похищали карточки в почтовых отделениях или из ящиков получателей. Завладев чужой карточкой и заполучив необходимые паспортные данные, злоумышленники звонили в московский офис "Русского стандарта" и активировали карточку. Общий ущерб составил более 1 млн руб.
Пресс-секретарь банка "Русский стандарт" Артем Лебедев так прокомментировал последние события на Урале: "Банк существенно усовершенствовал технологии работы, что делает невозможным повторение таких ситуаций в будущем".
Сообщение отредактировал Findirector: 06 February 2007 - 14:59
Отправлено 06 February 2007 - 15:23
Типо если какой-то вонючий банк
Некрасиво ругаться в общественных местах ...
пошлет мне по почте свою гребанную кредитку
Скорее всего не мне, а вас
Отправлено 06 February 2007 - 18:06
Давайте и правда... без резкостей. Вы ж знаете, где Maksimka трудится, а в разделе он часто бывает.
Что касается существа вопроса, то потерпевшим здесь будет как раз-таки банк ибо в любом случае, при любом раскладе, и при любом договоре клиенты сделки не акцептовали.
Отправлено 06 February 2007 - 18:11
Журналисты еще и не такого напишут
... Вы правы, в случае мошеннических действийпотерпевшими по этому делу признаны около 200 жителей трех регионов Урала и Сибири (Тюменская, Омская и Курганская области
но вот тут вопрос принципиальныйпотерпевшим здесь будет как раз-таки банк
отправка карты - это и есть акцепт Банком оферты клиентаибо в любом случае, при любом раскладе, и при любом договоре клиенты сделки не акцептовали.
Отправлено 06 February 2007 - 22:02
отправка карты - это и есть акцепт Банком оферты клиента
В чём же заключается офёрта: форма, способ, содержание? В общем, хотелось бы узнать детальный механизм данной оферты.
Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 09 February 2007 - 21:44
Отправлено 06 February 2007 - 23:42
Читаем ст. 160, 434 и 438 ГК РФ - все будет понятно.
Отправлено 07 February 2007 - 21:42
Читаем ст. 160, 434 и 438 ГК РФ - все будет понятно.
Читаю и ничего про оферту гражданина БРС не понятно.
Отправлено 08 February 2007 - 14:05
Банки проигрывают заемщикам борьбу за скрытые платежи по потребительским кредитам. “Хоум Кредит энд Финанс Банк” (ХКФБ) в Екатеринбурге признал свое поражение в судебной войне с Роспотребнадзором и подготовил новый вариант договора — без комиссий. Тем временем ведомство занялось лидером рынка потребкредитования — банком “Русский стандарт”. А в Москве обиженные заемщики подали на него и Росбанк в суд.
Разнообразные поборы, которые берут банки в дополнение к заявленным процентам по потребкредитам, давно вызывают ярость заемщиков и недовольство регуляторов. Комиссии за открытие и ведение ссудного счета и прочие платежи увеличивают реальную ставку с декларируемых 10-15% до 45-60% годовых. “Русский стандарт” сообщал, что эффективная ставка по выданным им кредитам в 2005 г. составила 55% годовых.
Управа нашлась неожиданно — в лице Роспотребнадзора, в отделение которого по Свердловской области пожаловался заемщик ХКФБ. Ведомство решило, что взимаемые банком дополнительные сборы являются навязанной платной услугой, и обратилось в суд. И хотя в законе о защите прав потребителей о кредитах нет ни слова, в 1994 г. пленум Верховного суда разъяснил, что закон распространяется и на финансовые услуги, в том числе кредиты. Недавно Верховный суд в ответ на обращение Ассоциации российских банков ответил, что менять свое решение не намерен.
Попытки ХКФБ оспорить решение Роспотребнадзора не увенчались успехом. Кассационная жалоба была отклонена в январе, рассказала “Ведомостям” сотрудник областного Роспотребнадзора Елена Богачева. После этого Высший арбитражный суд (ВАС) дважды отказался принять заявление банка, срок обжалования решения кассации уже прошел и ХКФБ заявил ходатайство о восстановлении срока, продолжает она. ХКФБ подтвердил, что сейчас банк ждет, примет ли ВАС к рассмотрению его заявление с третьей попытки.
Но он, похоже, смирился с поражением. По словам Богачевой, ХКФБ уже представил Роспотребнадзору на согласование проект нового договора. Предоставить договор “Ведомостям” она отказалась.
Следующая проблема поджидала банкиров в Москве. За последнюю неделю общественная организация “Блокпост” (создана летом 2006 г.) подала два иска о признании недействительными условий договоров с банками, сообщил “Ведомостям” ее представитель Андрей Вьюгов (копии исков есть в распоряжении “Ведомостей”).
Первый иск в защиту неопределенного круга лиц подан 29 января в Басманный районный суд против банка “Русский стандарт”. Претензии почти такие же, как были у Роспотребнадзора к ХКФБ: банк не вправе делать обязательным условием выдачи кредита открытие счета и, соответственно, взимать ежемесячную комиссию за расчетное обслуживание, а также комиссию за кассовое обслуживание.
Комиссия за расчетное обслуживание, по подсчетам “Блокпоста”, дает банку “скрытые проценты” 21,6-24% годовых. Уплачивая комиссию за кассовое обслуживание, потребители, по сути, “оплачивают банку саму возможность исполнить обязательство по возврату кредита”, указано в иске. Ставить возможность получения кредита в зависимость от заключения побочного, навязанного потребителям возмездного договора банковского счета незаконно, ведь по закону кредит можно получить и наличными, а открывать счет в банке — это право, но не обязанность клиентов, заключает истец. “Блокпост” просит суд признать незаконными условия договоров, подразумевающие выплату этих комиссий, и исключить их из договоров.
Представитель Мосгорсуда говорит, что предварительные слушания назначены по этому иску на 19 февраля. Почему среди всех банков с аналогичными условиями договоров был выбран именно “Русский стандарт”, соучредитель “Блокпоста” Елена Фролова объяснить не смогла.
В ее интересах “Блокпост” 5 февраля подал подобный иск против Росбанка. Она в декабре 2004 г. взяла двухлетний кредит на покупку автомобиля Nissan Almera. Уже расплатившись, она пришла к выводу, что платить комиссии было необязательно, и подала претензию в банк о возврате 95 040 руб. комиссий за ведение счета. Банк денег не вернул, и Фролова обратилась в суд. Она требует вернуть ей не только комиссии, но и проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсацию морального вреда (50% от суммы комиссий). Вчера Хамовнический районный суд еще не зарегистрировал иск к Росбанку.
Представители Росбанка и “Русского стандарта” отказались от комментариев.
Эти иски могут спровоцировать следующие, считает вице-президент Связь-банка Аркадий Комягинский, но их исход до сих пор не очевиден, ведь клиенты подписывались под условиями договоров.
Источник: Ведомости
Добавлено в [mergetime]1170921916[/mergetime]
Можно я скажу пару слов в свое оправдание, не сочтите за обсуждение Ваших действий.Findirector
Давайте и правда... без резкостей. Вы ж знаете, где Maksimka трудится, а в разделе он часто бывает.
Я про максимку и место его работы ничего не знаю, ибо зашел в тему первый раз и не читал ее вообще. Слово "вонючий" относится к любому абстрактному банку, который таким образом пытается "заработать" на моих юридически необразованных согражданах. Ведь слово "оферта" они и в страшном сне не слышали, а уж его значение для большинства из них также бессмыслено, как "гидрат трансклюкатора". Но впредь эмоций высказывать не буду. Буду просто мочить такие банки в суде и выкладывать сюда решения.
Сообщение отредактировал Findirector: 08 February 2007 - 14:00
Отправлено 08 February 2007 - 14:13
что думаете по этому поводу? банки так и будут сидеть сложа руки?
хотелось бы услышать в этой связи уважаемого Максимку
Отправлено 08 February 2007 - 14:36
У меня такие банки вызывают стойкую ассоциацию с арабами с их вечным "дай бакшиш"... Стараюсь обходить стороной.
Плохо только, что некоторые индивидуумы, сублимирующие неудовлетворенную энергию в манию сутяжничества, могут испохабить, в силу своей безграмотности, любую, даже заведомо правую, идею и убедить судей в своей неправоте. После них трудно будет что исправить. Я бы на месте банков специально создал бы такую организацию, набрав с десяток сутяжников в любом районном суде...За последнюю неделю общественная организация “Блокпост” (создана летом 2006 г.) подала два иска о признании недействительными условий договоров с банками
Отправлено 08 February 2007 - 14:38
Ведь он пока единственный регулярно появляющийся на этом сайте сотрудник юридической службы БРС.
И если есть юридические вопросы к БРС лучше Максимки не найти.
Отправлено 08 February 2007 - 14:49
О как ... договорились, вы уже на пути к цивилизованному разрешению споров.капитаншаБуду просто мочить такие банки в суде и выкладывать сюда решения.
Спасибо конечно за поддержку, но я и более "резких" выражений в свой адрес в судах уже наслушался - меня этим уже не проймешь.Давайте Максиму не обижать!!!
Раздражают высказывания УрЫстоВ в стиле "Я все банки разорву", а на деле ниразу в суде по подобному делу не выступив и даже не понимая порядка заключения письменного договора в порядке обмена документами.
Для ограниченных потребителй в договоре прямо указано определение оферты и что это такое. Обманщик
А чего меня слушать ... думаю тут суд все рассудитхотелось бы услышать в этой связи уважаемого Максимку
Отправлено 08 February 2007 - 15:30
я не о конкретике.. мнение хотелось бы услышать о дальнейших действиях банков? как вы думаете? что можно в этой ситуации предпринять? чтоб избежать повальных исков.. в том числе и вот от таких "ОБЩЕСТВЕННЫХ" организацийА чего меня слушать ... думаю тут суд все рассудит
Отправлено 08 February 2007 - 17:05
Отправлено 09 February 2007 - 18:37
Есть там скрытые проценты в договоре?
Какой пункт?
Или они уже одумались?
Могу разговор с сотрудником банка на диктофон записать и в сеть выложить - если есть желание ))))
Отправлено 09 February 2007 - 19:05
А кто там кредитует? БРС? Тогда есть возможность познакомиться с Maksimkoi поближе
Отправлено 09 February 2007 - 21:19
Отправлено 09 February 2007 - 21:44
Плохо только, что некоторые индивидуумы, сублимирующие неудовлетворенную энергию в манию сутяжничества, могут испохабить, в силу своей безграмотности, любую, даже заведомо правую, идею и убедить судей в своей неправоте. После них трудно будет что исправить. Я бы на месте банков специально создал бы такую организацию, набрав с десяток сутяжников в любом районном суде...
У меня тоже сложилось такое впечатление. Деньги есть, возможность организовать прецедент не так уж сложно специально провалив дело. Но пока ВС не выскажется прецедента не будет.
Отправлено 09 February 2007 - 22:59
Отправлено 12 February 2007 - 12:42
Что конкретно предъявили, какие платежи? Или они думали, что взяли кредит, а возвращать не придется?а через два года банк предъявил им всю сумму проплат в суд,
#98 --Андрей--
Отправлено 28 February 2007 - 17:11
Отправлено 02 March 2007 - 18:15
Всем читающим - Хоум кредит тоже полное говно: дозвониться нереально, образец переписки ниже...
Добрый день, Ирина!
Какой содержательный ответ!
Большое спасибо.
Надеюсь, что прибыль банка и Ваша лично зарплата соответствуют Вашему "внимательному" отношению к клиентам
С уважением, Александр.
-----Original Message-----
From: Info@homecredit.ru [mailto:Info@homecredit.ru]
Sent: Wednesday, February 28, 2007 6:03 PM
To: Alexander
Cc: Irina.Nosikova@homecredit.ru
Subject: Re: Вопрос по кредиту
Благодарим Вас за ответственное отношение к Вашим обязательствам перед Банком. Доводим до Вашего сведения, что уточнить все интересующие Вас вопросы, касающиеся Вашей задолженности, Вы можете, позвонив по телефону горячей линии Банка 8-800-20000-22 (все звонки с городских телефонов по России – бесплатно).
Погашать задолженность можно несколькими способами:
- В отделении «Почты России», работающих по системе «Кибер-деньги»
- В кассах ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (при оплате через кассу Банка деньги поступают к Вам на счет в этот же день)
- Через отделения Сбербанка России
- Ежемесячными отчислениями из Вашей заработной платы по договоренности с Вашим работодателем.
Напоминаем, что правильно и своевременно погашая задолженность перед Банком, Вы формируете положительную кредитную историю и сможете рассчитывать в дальнейшем на новые, более выгодные предложения Банка.
Подробности на сайте www.homecredit.ru
On 27.02.07 18:50, Alexander wrote:
> Добрый день!
>
> У меня вопрос по кредиту.
> Брал кредит на покупку мобильного в Евросети ( № договора,
> номер счета ).
> Сегодня оплачивал в соответствии с графиком, случайно внес лишние 100
> рублей (вместо 1 788 оплатил 1 891) Они зачтутся в следующий платеж -
> могу я в марте заплатить меньше на 100 рублей?
>
> Спасибо.
>
>
> С уважением,
>
> Александр
Сообщение отредактировал Яга: 02 March 2007 - 18:23
Отправлено 02 March 2007 - 19:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных