Уже год назад мы, кажется, пришли к мысли,
Что есть право- в случае спора определяет суд.
Мы???
Уважаемый
Galov, не путайте желаемое и действительное: Вы это Вы, а мы - это мы.
Ну надо же! А я наивно полагала, что есть право - определяет закон....
И вот это, действительно, уже звучало и год назад здесь, и 15 лет назад в Конституции РФ.
А что, ВАС в очередном обзоре судебной практики "системно" указал, что Конституцию можно использовать исключительно в качестве подтирочного средства ввиду того, что право определяет именно он, Великий Арбитр - Суд?
Ах, извините, я запамятовала, это не ВАС, а ВС "указал", причем конкретно в обзоре....
P.S.
Я слово уже сказала - там, где нужно.
А правоту Роспотребнадзора уже подтвердила жизнь.
Предсказанный кризис налицо. Как и почему это должно было произойти - сказал именно РПН. Любопытно, что в США также есть эксперты, предвидевшие нынешние события (причины кризиса лежат в событиях 50-летней давности) - это обсуждалось весной 2008 года в США в ФРС. Тогда представители американских властей гордо заявили нам - у нас свобода, никаких государственных мер, а местные эксперты вынуждены были печально проглотить официальную позицию кабинета (помню, что меня поразила схожесть ситуаций: технократы-аналитики в один голос предупреждают о последствиях, а власти упрямо и слепо куют быстрые деньги, отнимающие будущее наций).
А если бы вовремя прислушались к экспертам, в т.ч. РПН - мировые рынки не сидели бы сейчас в ж..., причем сугубо свободно (=добровольно). О чем, собственно, и заявила Германия, во всеуслышанье ("а не пошли бы вы со своей свободой в ....").
При этом убытки в США были бы минимизированы, а в России - предотвращены кризисные явления, в принципе.
Сейчас же США, забыв про пресловутую свободу, вмешались в бизнес "по самое нехочу", по примеру событий 250-тней давности.
Чем закончился тюльпанный кризис для Королевства - известно.
Чем закончится этот кризис для США - тоже известно, уже 5 лет как.
Что касается России - русские всегда мечтали быть третьими (интересно, почему не первыми). Как говорит известный сатирик, вслушайся: "Бог троицу любит". Так что ждем-с "третий Рим" и наслаждаемся зрелищем.
---
Любопытно наблюдать, как очередной аналитический прогноз воплощается в жизнь.
Как будто смотришь сериал с заведомо известным окончанием.
Сообщение отредактировал fly-zzz: 19 October 2008 - 01:27