|
||
|
Как составить резюме
Отправлено 22 October 2010 - 18:40
Отправлено 22 October 2010 - 19:21
какие нафиг анкеты? Пускай сам в качестве доверителя анкету заполняет... да и кассу надо бы заполнить...получение статуса адвоката или нотара
Отправлено 22 October 2010 - 19:24
Да.Можете мне привести пример именно личных достижений юриста?
Отправлено 22 October 2010 - 19:36
Lbp, а мне скажете?
Отправлено 22 October 2010 - 20:39
#81 -Psih-
Отправлено 08 December 2010 - 15:23
Отправлено 08 December 2010 - 16:48
Ведь порой так сложно составить грамотное резюме... и как раз вовремя подвернулась. потому как недавно натолкнулся на статью "Кризис и работа" и там прочитал что резюме представляет тебя работодателю еще до того как ты появишься на порог конторы. Захотелось самомоу написать грамотное резюме... ведь хочется же получить нормальную работу, а не абы кабы...
Такие резюме тоже бывают, с картинками.
http://www.spb.devochki.ru/
Отправлено 25 January 2011 - 16:37
Отправлено 22 February 2011 - 11:43
похоже подобные правила составления резюме тайна великая. шлют все, что ни поподя, называя это резюме.
на мой взгляд должен быть пункт "семейное положение и дети". по крайней мере я на это обращал внимание, так как отбирал девушку до 26 лет. не то что бы стал отсеивать в каком-либо случае, но просчитать вероятность декрета и больничных сильно хотелось. наверное при прочих равных условиях это помогло бы точнее оценить кандидатов.
много "забронзовевших". пишут просто "стаж 4 года" и все. думай что хочешь. такие сразу шли в урну.
да, адрес, хотя бы более менее точный район нужен. прикидываешь доедет чел до работы или разговаривать бессмысленно.
такое впечатление, что вакансию просто не читают. специально указал ТОЛЬКО девушка, 5 парней позвонило. ТОЛЬКО такие то ВУЗы, плевать хотели. ТОЛЬКО с баллом не ниже 4,0. пришли все, у кого естьт корки. очень плохое впечатление производит такой соискатель.
принимал резюме по е-мейлу. хорошее впечатление дает коротенькое сопроводительное сообщение и совсем по-другому начинаешь относиться к безличному файлу. еще шлют резюме с чужого ящика (начинается путаница, где маша, она не маша, а катя).
не указывают девичью фамилию. одна кандидатка похвалилась работай в известной мне конторе. поднял трубу, там ее не знают. оказывается фамилию сменила. мне надо бестолковые движения делать?
вот.
да, еще с гордостью указывают без расшифровки абривиатуру своего ПТУ (реальный пример, СФМГПУ) , типа я должен знать и почитать этот выдающийся Гарвард.
Сообщение отредактировал Юртранс: 22 February 2011 - 12:19
Отправлено 22 February 2011 - 16:48
Геям мона?ТОЛЬКО девушка
Отправлено 22 February 2011 - 17:23
Стесняюся сказать... Но вы там, в Самаре, ЗАЖРАЛИСЬ!!! Это Марква или Питер... Где можно чистого времени часа два ухнуть... Да и то для многих неважно. А Самара?да, адрес, хотя бы более менее точный район нужен. прикидываешь доедет чел до работы или разговаривать бессмысленно.
Дык веть часто РД не знает, чего хочет... Это мне не раз ХыРовцы сообщали. Я бы тож слала "не по возрасту", да и "не по полу" и т.д. Ну выкинут и выкинут. А попытка не пытка. Вы ж резюмы повыкидывали, соискателей не приглашали, морали им о внимательности не читали. И все.такое впечатление, что вакансию просто не читают. специально указал ТОЛЬКО девушка, 5 парней позвонило. ТОЛЬКО такие то ВУЗы, плевать хотели. ТОЛЬКО с баллом не ниже 4,0. пришли все, у кого естьт корки. очень плохое впечатление производит такой соискатель.
КГБ прям.не указывают девичью фамилию
Отправлено 22 February 2011 - 17:28
Забавные наблюдения.совсем недавно отбирал работников, поэтому отпишусь о появившихся наблюдениях.
такое впечатление, что вакансию просто не читают
Я когда искал работу тоже не обращал внимания на требования по полу, возрасту и ВУЗу. Чем я как соискатель рискую? То, что мое резюме выкинут в корзину, нелестно подумав о моих умственных способностях? Зато часто бывало, что меня приглашали на собеседование на вакансии, на которые я, вроде как и не проходил по этим параметрам. Хотя я с сомнением отношусь к работодателям, которые заявляют странные требования. Я могу еще понять требования по полу и возрасту, но предъявляют пожелания к знаку зодиака (не шучу).
____
исправил опечатки
Сообщение отредактировал Роман Алмазов: 22 February 2011 - 17:32
Отправлено 22 February 2011 - 17:33
вы, видима, пихоту искади... я после вуза тож слал везде, хде было написато, шо ищут юриста, не вчитываяс какова... это какраз нармальна...такое впечатление, что вакансию просто не читают.
Отправлено 24 February 2011 - 03:59
ДЛЯ СПРАВКИ Самара в ширину 10 км, в длину 60 км. при пробках из одного конца в другой да на обчественном транспорте ездить не серьезно. ИМХО. по-моему просто не доехать)))Но вы там, в Самаре, ЗАЖРАЛИСЬ!!! Это Марква или Питер... Где можно чистого времени часа два ухнуть... Да и то для многих неважно. А Самара?
я ж объяснил?КГБ прям.
Alxhom,
ну да, пехоту, даже дочь полка. а зачем мне пехота которая читать не хочет или не может. все-таки не ученика слесаря ищу.вы, видима, пихоту искади
#90 -Tony V-
Отправлено 24 February 2011 - 09:19
в сомаре по объявам ток пихоту и ищутпихоту искади...
#91 -Alxhom-
Отправлено 24 February 2011 - 12:36
ну да, пехоту
ну значед я пральна сказал...в сомаре по объявам ток пихоту и ищут
вы таки нипоняли... те, кто присылал резюмы в разрез вакансии, паступали таг не оттого, шо не читали, а из мативации "хачуработатьшопипецвдругпалучица"... странна, шо вы этава низнаите...а зачем мне пехота которая читать не хочет или не может. все-таки не ученика слесаря ищу.
Отправлено 25 February 2011 - 13:19
Дык пашутила, там жы смайлик валяецца.я ж объяснил?
Я четала как-то, что в паганых Штатах рюзюмы ваще без всяких вакансий шлют. А вдруг сыграет? А вдруг позже пригодицца? Такшта не нада про невнимательность жылающих. Ну хочецца работать людЯм. А Вы гордицца должны, што к Вам рвуцца.
Отправлено 19 May 2011 - 18:42
Сообщение отредактировал wopros: 19 May 2011 - 18:42
Отправлено 02 June 2011 - 14:09
Отправлено 06 June 2011 - 17:31
"На фига козе баян?" На джобсах заполняете резюме по форме (кстати очень даже...) копируете в ворд и вот вам готовое резюме. Кстати, можно там же выложить, на всякий случай, авось и работодатель нагрянет
Сообщение отредактировал wopros: 19 Май 2011 - 16:42
Полностью согласна. Можно сказать,что я таким же образом нашла свою первую, настоящую и любимую работу. Точнее работодатель нашел мое резюме на сайте по поиску работы. Поэтому это "авось" вполне реальное.
Отправлено 09 August 2011 - 14:27
первая. пишешь стандартные фразы типа "представительство в судах". это как для примера. работодатель видит кучу таких резюме, они для него (эти формулировки) означают один набор действий и подходов к ним. но! у меня например свои подходы к каждому вопросу. я его со всех сторон рассмотрю, даже до такой мелочи, как действительно ли подпись на договоре директора, а не подделка (на внешний вид). по тем же судам. тоже - как описать, что в суде я не просто тупо несу, скажем, отзыв, но готовлю несколько вариантов отзыва, чтобы выдать тот, который мне в данные момент больше нужен, чтобы и сказать достаточно, и дело отложить, и лишние доводы и документы не раскрыть, вытаскиваю истца на договориться с учетом наших интересов, когда дело совсем швах. могу просчитать развитие ситуации в суде настолько, что могу подготовить возражение на ходатайство, которое сторона заявит после 2 часов процесса, после намека суда и после объявленного судом перерыва для написания этого же ходатайства... ну, в общем, проблему описала вроде.
так вот, КАК это все вместить в блеклую и типовую фразу "представительство в судах"? вроде есть решение - написать в тех же проф. качествах - всесторонний подход к решению вопроса, умение просчитывать ситуацию и т.д. Но - но каждый директор это поймет. и не каждый, если и поймет, поймет это настолько полно, как я хотела это донести. понятно, что при личной встрече я это донесу. кстати, мне редко отказывают в приеме на работу, да и отказы всегда связаны с полом, семейнвм положением... но впорос в том, чтобы по резюме меня пригласили на встречу.
да инае будешь же каждую функцию обговаривать доп. пояснениями. типа "сопровождение сделок" не дополнишь огромной фразой типа "участие в переговорах, умение убеждать, умение настоять на выгодном для нас варианте, учет при согласовании сделок заключений др. специалистов (технических и т.д.) ну и т.д. тогда не резюме будет, а фиг знает что.
и вторая. так уж сложилось, чтоя работала в нескольких организациях, где меня жутко не любят теперь. когда работала - цены мне не было. потом владельцы контор ссорятся с моим шефом (котрого приглашают работать управляющим этих контор), нас обвиняют в краже кучи денег, распускают соот. слухи (без обращения в суд ми в полицию, а слухи фиг опротестуешь)... ну в общем понятно. так вот, а работа в этих конторах заняла 7 последних лет моей работы. не мало. их не указывать - я не показываю большой стаж. показываю в резюме маленький - и меня даже на первое собеседование не зовут. показываю - потенциальный работодатель получает из тех контор кучу грязи на меня. и тоже не зовет на первое собеседение.
думаю, у некоторорых встречаются такие ситуации. вот думаю, как составить резюме так, чтобы и конторы эти указать, и не дпустить неконтролируемый поток грязи, который я даже оспорить не смогу
пока во второй проблеме в голову вообще ничего не приходит
Отправлено 09 August 2011 - 14:44
даже три... многословность ещеу меня есть проблема при составлении резюме. даже две
можно краткий пересказ?
Отправлено 18 September 2011 - 02:10
Отправлено 23 February 2015 - 16:35
На сайте еврокомиссии есть образец "евро"-резюме которое подходит под евростандарты.
Так что если планируете высылать свое резюму куда-то за границу, то лучше использовать тат шаблон.
Отправлено 21 March 2016 - 00:04
На этот счет - на каждом сайте свое собственное мнение по поводу составления резюме.
Сообщение отредактировал VitaMinina: 21 March 2016 - 00:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных