Согласен, а разве мало?кондикция родит ту же ставку рефинансирования...
Ну, можно продать историю конкурентам
|
||
|
Отправлено 07 June 2004 - 02:48
Согласен, а разве мало?кондикция родит ту же ставку рефинансирования...
Отправлено 07 June 2004 - 06:22
А она им нужна? Они такие истории друг про друга знают!!! И никто не побежит с ними в газету, иначе в ответ получит тоже самое.Ну, можно продать историю конкурентам
Это часто помогает, особенно если агентсво криминальное, не любят с ними связываться...Все в УБЭП
Отправлено 07 June 2004 - 12:52
кондикция и УБЭП.
Нужна более конкретная информация - текст договора
Ильдар
А агентство то Вы кинули?
а договор прекратился как? Исполнения надлежащего, как я понял, не было, сроком?
А ЗоЗПП припутал туда?
А может прессу подключить?
Ну и убытки придумывать всякие.
если агентство не видит перспективы в суде, то обычно возвращает деньги (но не больше чем взяло), так что либо есть перспектива, либо на вас сильно разозлились и хотят помотать нервы.
Отправлено 07 June 2004 - 14:15
Ну... Долго искали, цены поднялись, вынуждены были в "первичку" податься - а там еще ждать пришлось полгода до сдачи, плюс ремонт...убытки придумывать всякие.
Вот о том и вопрос: какие, при том, что объект истцы купили совсем из другой серии.
Отправлено 08 June 2004 - 12:43
а там еще ждать пришлось полгода до сдачи, плюс ремонт...
Отправлено 08 June 2004 - 19:04
Отправлено 28 October 2004 - 18:19
Отправлено 28 October 2004 - 21:46
Отправлено 29 October 2004 - 12:44
Отправлено 29 October 2004 - 13:20
Отправлено 30 October 2004 - 18:17
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились... Но эти деньги потрачены Вами не впустую. Вы за сравнительно небольшую сумму получили урок - теперь Вы будете точно знать, что нельзя подписывать бумаги, поверив кому-то на слово, и что если сами в чем-то не разбираетесь, то, чтобы избежать больших потерь, нужно поделиться деньгами со специалистом.мной был заключен договор с агенством по аренде жилья , подвернулся подходящий вариант, но все подробности по квартире ( в частности удаленность квартиры от остановок транспорта) проверить сразу не удалось и поверив агенту на слово я подписала акт приема /передачи услуг (по которому они могут пользоваться деньгами до этого находившимися как бы в залоге у них). На следующий день выяснилось что квартира нам не подходит, хозяйка вернула уплаченный аванс, агенство же предоставить другие варианты отказалось, потребовав вторичной оплаты.
Кстати при внесении денег никакой бумаги кроме договора не давали, дали "талон" на сумму после подписания акта
Отправлено 01 November 2004 - 13:17
Отправлено 01 November 2004 - 16:49
Насчет предмета договора -
справочно информационное обслуживание
Отправлено 01 November 2004 - 19:53
Не видел Вашего договора, но вот это вот словосочетание сразу же напоминает типовые договоры мошенников от недвижимости. Не агентство это недвижимости у Вас, а информационное агентство. И самая закавычка наверняка где-то в другом месте договора, а не в том, о котором Вы говорите.
Отправлено 02 November 2004 - 02:16
Кстати при внесении денег никакой бумаги кроме договора не давали, дали "талон" на сумму после подписания акта
Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин
Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, при отсутствии установленной информации об изготовителе или о продавце либо без применения в установленных законом случаях контрольно-кассовых машин -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.
или он специалист в отъеме денег за невыполненную работу?
Отправлено 02 November 2004 - 12:36
С тем, которому доверяете.интересно только с каким еще специалистом я должна делится деньгами?
Может, и специалист. Но какие у Вас были основания ему доверять? Я вот недавно присутствовал на переговорах по поводу сделки в одном московском агентстве (входящем в первую тройку, между прочим). И юрист этого агентства, глядя на моего клиента полным участия взглядом, совершенно ровным и твердым голосом, с чувством убежденности в абсолютной правильности собственного мнения излагал вещи, идущие строго поперек Гражданского кодекса, упоминая вскользь про свой многолетний и весьма успешный опыт работы в сфере недвижимости...сотрудник агнства недвижимости в этом не специалист?? или он специалист в отъеме денег за невыполненную работу?
Если сами не в состоянии разобраться в вопросе, то - либо водить адвоката, либо пить боржоми после того, как почки отвалились. Tertium non datur.или адвоката везде по магазинам и агенствам с собой водить ?
Вы сможете это доказать в суде?то что мне не предоставили верную информацию (или не всю информацию) - разве это не противоречит закону о ЗПП?
В что, по-Вашему, пишут все остальные, которые - не-мошенники? Мошенники в таких ситуациях не скандалят и не заявляют, что клиенту надо заплатить еще раз. Они, наоборот, всячески успокаивают клиента и обещают предоставить новый вариант. И обычно предоставляют, правда, тоже заведомо неподходящий. Хотя, варианты всегда возможны.Не видел Вашего договора, но вот это вот словосочетание сразу же напоминает типовые договоры мошенников от недвижимости. Не агентство это недвижимости у Вас, а информационное агентство. И самая закавычка наверняка где-то в другом месте договора, а не в том, о котором Вы говорите.Насчет предмета договора -
Может быть, Вы поясните, где Вы увидели состав этого правонарушения? И почему бы тогда не поразмахивать сразу Уголовным кодексом, причем всеми его статьями сразу?Так вот и давайте и подумаем как не мытьем, так катанием давить на агентство. См. КоАП РФ:
Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин
Отправлено 02 November 2004 - 13:33
Классика гражданского права. По русски: "Человек человеку волк!". Юридизированно (и дипломатично): "У сторон по договору противоположные интересы". А адвоката по магазинам... Да, водите! Чем выше сумма сделки, тем априори выше риски. Хлеб купите и без юриста, а что дороже пары тысяч долларов, не рискуйте на свою голову. Грипп ведь сами лечите, а переломы? В травмпнукт ведь везут, правда! К врачу за помощью обращаетесь, обращайтесь и к юристу. И вообще, к компетентному специалисту а не к "агентству".
Расскажите, как дела двигаются, может еще что придумаем
Отправлено 02 November 2004 - 13:34
Классика гражданского права. По русски: "Человек человеку волк!". Юридизированно (и дипломатично): "У сторон по договору противоположные интересы". А адвоката по магазинам... Да, водите! Чем выше сумма сделки, тем априори выше риски. Хлеб купите и без юриста, а что дороже пары тысяч долларов, не рискуйте на свою голову. Грипп ведь сами лечите, а переломы? В травмпнукт ведь везут, правда! К врачу за помощью обращаетесь, обращайтесь и к юристу. И вообще, к компетентному специалисту а не к "агентству".
Расскажите, как дела двигаются, может еще что придумаем
Отправлено 02 November 2004 - 13:46
С тем, которому доверяете.
излагал вещи, идущие строго поперек Гражданского кодекса, упоминая вскользь про свой многолетний и весьма успешный опыт работы в сфере недвижимости...
Если сами не в состоянии разобраться в вопросе
опыта нет - не знаюВы сможете это доказать в суде?
Вы какую сумму заплатили за подбор квартиры?
Отправлено 02 November 2004 - 14:56
Отправлено 02 November 2004 - 15:07
Отправлено 02 November 2004 - 15:16
Отправлено 02 November 2004 - 17:35
Но все равно - с таким, которого боле-менее знаете и которому доверяете.я имела в виду сферу деятельности, теперь ясно - с адвокатом )))С тем, которому доверяете.
Вы проводите некорректную аналогию, совершая тем самым логическую ошибку. Аналогичным будет следующий пример: Вы заплатили за телефон прежде, чем увидеть его в глаза, сделав выбор товара по описанию, данному продавцом, и на основании его клятвенного заверения, что телефон полностью соответствует Вашим требованиям. Заплатив, но еще не получив телефон, Вы расписались на копии товарного чека, что товар получили, никаких претензий к нему не имеете. После этого Вы приходите с телефоном домой, распечатываете коробку и понимаете, что купили не совсем такой, какой Вам был нужен. Вы возвращаетесь с телефоном в магазин и требуете его заменить, а продавец отвечает, что договор уже исполнен, при получении товара у Вас не было никаких претензий, а замена исправного телефона на другой не предусмотрена законом. И?проведу аналогию - недавно я купила телефон - он через несколько дней сломался, после двух посланных магазину претензий деньги вернули все-таки (претензии писала сама , прочитав перед этим ЗоЗПП и форум )))) - по моему услуга по аренде квартиры - величина примерно такого же порядкаЕсли сами не в состоянии разобраться в вопросе
Думаю, нет.опыта нет - не знаюВы сможете это доказать в суде?
есть свидетели - прокатит ?
Вопрос не в абсолютном размере суммы, а в относительном. В Москве нормальное агентство за подбор квартиры для аренды возьмет сумму в размере месячной платы. А если с Вас попросят намного меньше, то, значит, перед Вами мошенники - как, например, в приведенном случае:дело не в Москве происходит поэтому сумма не очень большая , просто мне не нравится платить за то что я не получила
как то встала проблема снятия квартиры, пошел в агенство, мне дали договор, прочитал - хотел выкинуть сразу, а потом решил оставить на память - поскольку в нем была полная чушь.
Девочка говорит платите 500 рублей - и я щас вам дам адреса квартир. согласны? я мол - согласен - она выписывает телефоны этих квартир на маленькую бумажку - которые я фиксирую на своей ладони.
...
прозвонил все три телефона - в двух телефонах квартиру вообще не собираются сдавать, а в третьем - сдали полгода назад. хотя она уверяла - что варианты живые и полностью подтвержденные
Да какая разница, если у Вас в договоре не риэлтерские услуги, аВ настоящее время бланки строгой отчётности для риэлтерских услуг, в том числе по продаже недвижимости не разработаны и Минфином РФ не утверждены, поэтому агентствами недвижимости, при приёме денежных средств от населения, должны применяться контрольно-кассовые машины.
Как думаете - это правильный комментарий?
Отправлено 02 November 2004 - 18:43
я аналогию провожу по поводу что если я телефон могу без адвоката купить/вернуть , то наверное можно квартиру снимать тоже без него (если с адвокатом квартиру снимать навероне ее проще купить будет ))))Вы проводите некорректную аналогию, совершая тем самым логическую ошибку
а какая разница что в договоре если деньги взяли а чек не дали, чек при любой покупке должны давать, за исключением случаев указанных в специальном перечняДа какая разница, если у Вас в договоре не риэлтерские услуги, а
Цитата
Вопрос не в абсолютном размере суммы, а в относительном. В Москве нормальное агентство за подбор квартиры для аренды возьмет сумму в размере месячной платы. А если с Вас попросят намного меньше, то, значит, перед Вами мошенники
Отправлено 02 November 2004 - 22:27
Вы опять пытаетесь проводить некорректные с точки зрения логики аналогии. Результат оказанной Вам услуги тоже может иметь скрытые недостатки - например, Вам квартира нужна была на 1 год, а собственник квартиры через месяц Вам заявляет, что ему негде жить, поэтому извиняйте, но он вынужден Вас выгнать. И в таком случае приличное агентство будет без дополнительной платы искать Вам другую квартиру. Но в Вашем-то случае где скрытые недостатки? Их нет. Есть лишь Ваша неосмотрительность - Вы, не посмотрев квартиру, подписали акт, чем подтвердили надлежащее исполнение агентством своих обязательств. Попробуйте теперь доказать, что те обстоятельства, из-за которых квартира Вам не подходит, появились на следующий день после осмотра квартиры. Сможете?Насчет Вашей аналогии - даже если я куплю телефон видя его, общупав и обнюхав - не исключено что в нем будут скрытые недостатки, которые обнаружаться при эксплуатации - не правда ли ?
Никто и не говорит, что нельзя. В истории нашей страны найдется масса примеров, когда миллионные сделки заключались вообще без юристов, и ничего, все нормально. А кто-то, наоборот, ни одного шага не сделал без юристов - а теперь тщетно пытается доказать в Басманном суде, что он не воровал, что все делалось по закону...я аналогию провожу по поводу что если я телефон могу без адвоката купить/вернуть , то наверное можно квартиру снимать тоже без него
Ну, в общем, да. А еще лучше снимать квартиру на пару с банкиром или финансовым брокером...если с адвокатом квартиру снимать навероне ее проще купить будет ))))
Допустим, Вы обратились в суд. Судья понятия не имеет о том, что и как происходило. Вы говорите - меня обманули, я просила одно, а получила совсем другое. Агентство показывает подписанный Вами акт и говорит - дали то, что просила, просто ее потом переклинило, и она захотела, чтобы мы на халяву еще раз напряглись. У Вас есть для суда правдоподобное объяснение, зачем Вы подписали акт, не посмотрев квартиру? Поставьте себя на место агентства - Вы считаете, они бесконечно должны искать варианты, если им попадется клиентка, которую бесконечно клинит?также если мне память не изменяет в законе написано что при рассмотрении требований потребителя необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о товаре или услуге, т.е если мне что то впарили не то что нужно то закон то вроде на стороне потребителя??
Не будем развивать эту тему - она требует обращения к ряду специальных нормативных актов. Даже если допустить, что агентство в этой части нарушило закон - на практике Вы, скорее всего, на этом пути ничего не добьетесь.а какая разница что в договоре если деньги взяли а чек не дали, чек при любой покупке должны давать, за исключением случаев указанных в специальном перечня
Дело не в этом. Просто я реально оцениваю Вашу ситуацию и вижу, что помочь тут особо нечем. Все советы сведутся к тому, чтобы достать агентство своими визитами и скандалами. Судебная перспектива, мягко говоря туманна, а услуги юриста в суде потребуют дополнительных расходов.Короче ясно - я помощи прошу а Вы хотите сказать что так тебе и надо
Это подтверждает мое предположение, что Вы имели дело не с мошенниками. Есть шанс, что они не захотят огласки скандала. Но могут и на принцип пойти...80 процентов от арендной платы
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных