Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СПОРЫ С АГЕНТСТВАМИ НЕДВИЖИМОСТИ. РЕЙТИНГ РИЭЛТОРСКИХ "ПОДСТАВ"

Сообщений в теме: 619

#76 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 02:48

кондикция родит ту же ставку рефинансирования...

Согласен, а разве мало?
Ну, можно продать историю конкурентам :)
  • 0

#77 Samail

Samail
  • Старожил
  • 1471 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 06:22

Ну, можно продать историю конкурентам

А она им нужна? Они такие истории друг про друга знают!!! И никто не побежит с ними в газету, иначе в ответ получит тоже самое.
Змеев
Вобще, если агентство не видит перспективы в суде, то обычно возвращает деньги (но не больше чем взяло), так что либо есть перспектива, либо на вас сильно разозлились и хотят помотать нервы.

Все в УБЭП

Это часто помогает, особенно если агентсво криминальное, не любят с ними связываться...
  • 0

#78 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 12:52

Massive

кондикция и УБЭП.

Фронта работ для УБЭП здесь не вижу: "нормальный спор хозяйствующих субъектов, один считает что есть неустойка, другой с ним не согласен".

ULITKA

Нужна более конкретная информация - текст договора

А я вот считаю, что в свет ЗПП практически безразлично что в договоре написано: услуги-то не сактированы.

Ильдар

А агентство то Вы кинули?

Канечно нет. Суд решит кто кого кинул. :)

realtor

а договор прекратился как? Исполнения надлежащего, как я понял, не было, сроком?

Сроком. Причем сроком, продленным соглашением сторон.

А ЗоЗПП припутал туда?

А як же!

kuropatka

А может прессу подключить?

Напугал ОМОН плакатом.

Ну и убытки придумывать всякие.

Вот о том и вопрос: какие, при том, что объект истцы купили совсем из другой серии.

Samail

если агентство не видит перспективы в суде, то обычно возвращает деньги (но не больше чем взяло), так что либо есть перспектива, либо на вас сильно разозлились и хотят помотать нервы.

Агентство, похоже, тянет резину, склоняя к мировику. Ну и охота ихнему юристу силами померяться.
  • 0

#79 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 14:15

убытки придумывать всякие. 

Вот о том и вопрос: какие, при том, что объект истцы купили совсем из другой серии.

Ну... Долго искали, цены поднялись, вынуждены были в "первичку" податься - а там еще ждать пришлось полгода до сдачи, плюс ремонт...
  • -1

#80 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2004 - 12:43

kuropatka

а там еще ждать пришлось полгода до сдачи, плюс ремонт...

и между этим объективаня причинно-следственная связь? Ой-ли. Уж скорее упущенка какая-нибудь прокатила бы, да не поймут ее...
  • 0

#81 -Алиба-

-Алиба-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2004 - 19:04

Все зависит от того, под что выдавался аванс! Если под приобретение жилья, то это одна позиция в суде, если под исполнение договора об оказании услуг - другая.
Нужна более подробная информация, на практике такие дела выиигрывались 100%
  • 0

#82 --Наталья--

--Наталья--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2004 - 18:19

Уважаемые господа юристы!
Ситуация следующая - мной был заключен договор с агенством по аренде жилья , подвернулся подходящий вариант, но все подробности по квартире ( в частности удаленность квартиры от остановок транспорта) проверить сразу не удалось и поверив агенту на слово я подписала акт приема /передачи услуг (по которому они могут пользоваться деньгами до этого находившимися как бы в залоге у них). На следующий день выяснилось что квартира нам не подходит, хозяйка вернула уплаченный аванс, агенство же предоставить другие варианты отказалось, потребовав вторичной оплаты.
Насколько они правы ? ведь квартира вернулась в их базу, я не воспользовалась этим вариантом, и информация мне о сдаваемой квартире была предоставлена не соответсвующая действительности.
  • 0

#83 Rithi

Rithi
  • продвинутый
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2004 - 21:46

деньги в "как бы залоге" находиться не могут. может, это была предоплата? или задаток?
если вы подписали акт без оговорок, и акт не содежит сведений о предложенном варианте (по которым можно определить, что он не соответствуют действительности) - то вы приняли исполнение по договору.
тут надо еще посмотреть договор. Контора вам обязалась предложить только один вариант или по вашим заявкам в течение определенного периода предлагать сколько угодно вариантов. если только один вариант, а акт без уточнений - то вам уже ничего не светит.

уточните, в качестве чего вы передали фирме деньги? предоплата, задаток, еще что-то... почему после подписания акта вы говорите, фиорма может ПОЛЬЗОВАТЬСЯ деньгами. они что, разве фирме перешли не "окончательно" ???
  • 0

#84 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 12:44

По поводу денег - в договоре написано
IV Стоимость услуг и порядок расчетов.
4.1. Стоимость услуг предоставляемых Исполнителем Заказчику по
настоящему договору составляет NN рублей
4.2. На момент подписания настоящего договораЗаказчиком внесены Исполнителю денежные средства в качестве аванса в размере NN рублей
4.3. Расчеты между сторонами по оплате услуг оказанных Исполнителем производятся в день подписания сторонами акта приемки оказанных услуг При этом денежные средства внесенные закказчиком Исполнителю в качестве аванса зачитьываются в стоимость оказанных услуг.
4.4. Исполнитель не вправе использовать ден средства внесенные ему заказчиком по настоящему договору до моментв подписания сторонами акта приемки оказанных услуг и обязуется принимать меры по обеспечению сохранности указанных ден средств.
4.5. Денежные средства уплаченные Заказчиком Исполнителем по настоящему Договору возвращаются Исполнителем по письменному заявлению Заказчика в случае несоответствия Жилого помещения требованиям Заказчика.
4.6 Если после отказа от Жилого помещения и возврата Исполнителем ден средств Зказчик воспользуется полученной у Исполнителя информацией о Жилом помещении или передаст ее кому бы то ни было без письменного разрешения исполнителя Заказчик обязан в течении 5 раб дней с момента получения требования исполнителя возместить последнему убытки в размере стоимости услуг по настоящему договору, а также выплатить штраф в размере 10000 рублей.

Одновременно с актом по принятию услуг составлялся акт о состоянии вещей которые находятся в помещении, сам акт по услугам не содержал никаких описаний (к сожалению у меня нет экземпляра)

Насчет предмета договора -
справочно информационное обслуживание которое включает
предоставление иформации о варианте сдачи в найм жилого помещения отвечающего требованиям заказчика
предоставление типового договора найма жилого помещения
предоставление информации о порядке заключения долговора найма
бесплатное консультирование

Но ведь когда я подписывала акт - у меня была неверная информация о квартире ! те она не соответсвует требованиям ....
  • 0

#85 --Наталья--

--Наталья--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 13:20

Кстати при внесении денег никакой бумаги кроме договора не давали, дали "талон" на сумму после подписания акта
  • 0

#86 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2004 - 18:17

-Наталья-

мной был заключен договор с агенством по аренде жилья , подвернулся подходящий вариант, но все подробности по квартире ( в частности удаленность квартиры от остановок транспорта) проверить сразу не удалось и поверив агенту на слово я подписала акт приема /передачи услуг (по которому они могут пользоваться деньгами до этого находившимися как бы в залоге у них). На следующий день выяснилось что квартира нам не подходит, хозяйка вернула уплаченный аванс, агенство же предоставить другие варианты отказалось, потребовав вторичной оплаты.

Кстати при внесении денег никакой бумаги кроме договора не давали, дали "талон" на сумму после подписания акта

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились... Но эти деньги потрачены Вами не впустую. Вы за сравнительно небольшую сумму получили урок - теперь Вы будете точно знать, что нельзя подписывать бумаги, поверив кому-то на слово, и что если сами в чем-то не разбираетесь, то, чтобы избежать больших потерь, нужно поделиться деньгами со специалистом.
  • 0

#87 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 13:17

Совет конечно очень ценный :) угу

интересно только с каким еще специалистом я должна делится деньгами?
сотрудник агнства недвижимости в этом не специалист?? или он специалист в отъеме денег за невыполненную работу?
или адвоката везде по магазинам и агенствам с собой водить ? :)

то что мне не предоставили верную информацию (или не всю информацию) - разве это не противоречит закону о ЗПП?
  • 0

#88 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5286 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 16:49

справочно информационное обслуживание

Не видел Вашего договора, но вот это вот словосочетание сразу же напоминает типовые договоры мошенников от недвижимости. Не агентство это недвижимости у Вас, а информационное агентство. И самая закавычка наверняка где-то в другом месте договора, а не в том, о котором Вы говорите.
  • 0

#89 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 19:53

Не видел Вашего договора, но вот это вот словосочетание сразу же напоминает типовые договоры мошенников от недвижимости. Не агентство это недвижимости у Вас, а информационное агентство. И самая закавычка наверняка где-то в другом месте договора, а не в том, о котором Вы говорите.

А что пишут в предмете договора настоящие агенства когда занимаются подбором вариантов по аренде?
  • 0

#90 Delagin

Delagin
  • Partner
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 02:16

Наталья-
Вы сказали:

Так вот и давайте и подумаем как не мытьем, так катанием давить на агентство. См. КоАП РФ:

Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин

Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, при отсутствии установленной информации об изготовителе или о продавце либо без применения в установленных законом случаях контрольно-кассовых машин -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.

Подумайте, может стоит им дать понять, что контрольные органы на них спустите?

или он специалист в отъеме денег за невыполненную работу?

Классика гражданского права. По русски: "Человек человеку волк!". Юридизированно (и дипломатично): "У сторон по договору противоположные интересы". А адвоката по магазинам... Да, водите! Чем выше сумма сделки, тем априори выше риски. Хлеб купите и без юриста, а что дороже пары тысяч долларов, не рискуйте на свою голову. Грипп ведь сами лечите, а переломы? В травмпнукт ведь везут, правда! К врачу за помощью обращаетесь, обращайтесь и к юристу. И вообще, к компетентному специалисту а не к "агентству".

Расскажите, как дела двигаются, может еще что придумаем.

С уважением,
И.Делягин
  • 0

#91 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 12:36

Guest

интересно только с каким еще специалистом я должна делится деньгами?

С тем, которому доверяете.

сотрудник агнства недвижимости в этом не специалист?? или он специалист в отъеме денег за невыполненную работу?

Может, и специалист. Но какие у Вас были основания ему доверять? Я вот недавно присутствовал на переговорах по поводу сделки в одном московском агентстве (входящем в первую тройку, между прочим). И юрист этого агентства, глядя на моего клиента полным участия взглядом, совершенно ровным и твердым голосом, с чувством убежденности в абсолютной правильности собственного мнения излагал вещи, идущие строго поперек Гражданского кодекса, упоминая вскользь про свой многолетний и весьма успешный опыт работы в сфере недвижимости...

или адвоката везде по магазинам и агенствам с собой водить ?

Если сами не в состоянии разобраться в вопросе, то - либо водить адвоката, либо пить боржоми после того, как почки отвалились. Tertium non datur.

то что мне не предоставили верную информацию (или не всю информацию) - разве это не противоречит закону о ЗПП?

Вы сможете это доказать в суде?
DraGon

В что, по-Вашему, пишут все остальные, которые - не-мошенники? Мошенники в таких ситуациях не скандалят и не заявляют, что клиенту надо заплатить еще раз. Они, наоборот, всячески успокаивают клиента и обещают предоставить новый вариант. И обычно предоставляют, правда, тоже заведомо неподходящий. Хотя, варианты всегда возможны.
-Наталья-, Вы какую сумму заплатили за подбор квартиры?
Delagin

Так вот и давайте и подумаем как не мытьем, так катанием давить на агентство. См. КоАП РФ:
Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин

Может быть, Вы поясните, где Вы увидели состав этого правонарушения? И почему бы тогда не поразмахивать сразу Уголовным кодексом, причем всеми его статьями сразу? :)
  • 0

#92 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 13:33

Классика гражданского права. По русски: "Человек человеку волк!". Юридизированно (и дипломатично): "У сторон по договору противоположные интересы". А адвоката по магазинам... Да, водите! Чем выше сумма сделки, тем априори выше риски. Хлеб купите и без юриста, а что дороже пары тысяч долларов, не рискуйте на свою голову. Грипп ведь сами лечите, а переломы? В травмпнукт ведь везут, правда! К врачу за помощью обращаетесь, обращайтесь и к юристу. И вообще, к компетентному специалисту а не к "агентству".

Расскажите, как дела двигаются, может еще что придумаем

Даа грустно... человек человеку волк (((
Я написала им претензию сижу жду ответа....
  • 0

#93 --Наталья--

--Наталья--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 13:34

Расскажите, как дела двигаются, может еще что придумаем

Даа грустно... человек человеку волк (((
Я написала им претензию сижу жду ответа....
  • 0

#94 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 13:46

я имела в виду сферу деятельности, теперь ясно - с адвокатом )))

излагал вещи, идущие строго поперек Гражданского кодекса, упоминая вскользь про свой многолетний и весьма успешный опыт работы в сфере недвижимости...

упс спасибо за предупреждение квартиру ОБЯЗАТЕЛЬНО буду покупать с юристом, но ведь сейчас тоя ее не покупала а сего лишь снимала и не апартаменты какие нибудь а самую обыкновенную ....

Если сами не в состоянии разобраться в вопросе

проведу аналогию - недавно я купила телефон - он через несколько дней сломался, после двух посланных магазину претензий деньги вернули все-таки (претензии писала сама , прочитав перед этим ЗоЗПП и форум )))) - по моему услуга по аренде квартиры - величина примерно такого же порядка
Мне опыт интересен тех кто с таким сталкивался - как можно претензию составить...

опыта нет - не знаю
есть свидетели - прокатит ?

Вы какую сумму заплатили за подбор квартиры?

дело не в Москве происходит поэтому сумма не очень большая , просто мне не нравится платить за то что я не получила :)
  • 0

#95 --Наталья--

--Наталья--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 14:56

Нашла вот что

В соответствии со статьёй 1 Закона Российской Федерации "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчётов с населением" от 18.06.93 № 5215-1 приём наличных денежных средств у граждан в случае оказания услуг должен осуществляться с обязательным применением контрольно-кассовых машин. Вместе с тем, согласно пункту 1 Перечня отдельных категорий предприятий (в редакции постановления Правительства РФ от 03.09.98 № 1027 с последующими изменениями и дополнениями), предприятия при оказании платных услуг населению могут осуществлять денежные расчёты без применения ККМ при условии выдачи ими документов строгой отчётности, приравниваемых к чекам, по формам, утверждённым Минфином РФ по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам.

В настоящее время бланки строгой отчётности для риэлтерских услуг, в том числе по продаже недвижимости не разработаны и Минфином РФ не утверждены, поэтому агентствами недвижимости, при приёме денежных средств от населения, должны применяться контрольно-кассовые машины.

Как думаете - это правильный комментарий?
  • 0

#96 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 15:07

поторопилась
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРИМЕНЕНИИ
КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ от 22 мая 2003 г
тот уже не действует
но смысл не меняется
должно было агенство выдать чек когда взяло аванс??
  • 0

#97 Bat

Bat

ацкий покемон

• продвинутый
  • 273 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 15:16

Предпочитаю не связываться с агенствами поскольку:
как то встала проблема снятия квартиры, пошел в агенство, мне дали договор, прочитал - хотел выкинуть сразу, а потом решил оставить на память - поскольку в нем была полная чушь.
Девочка говорит платите 500 рублей - и я щас вам дам адреса квартир. согласны? я мол - согласен - она выписывает телефоны этих квартир на маленькую бумажку - которые я фиксирую на своей ладони. она написала три варианта - которые и остались у меня. Переписал верно 100%( кстати это было еще до оплаты услуги)
потом она говорит - платите. Заметив что не вижу кассового аппарата говорю - без проблем - только кассовый чек дадите мне.
она говорит что у нас нету такого. Ответил ей что на НЕТ и суда НЕТ и удалился.

и что вы думаете: прозвонил все три телефона - в двух телефонах квартиру вообще не собираются сдавать, а в третьем - сдали полгода назад. хотя она уверяла - что варианты живые и полностью подтвержденные
  • 0

#98 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 17:35

Guest/-Наталья-

я имела в виду сферу деятельности, теперь ясно - с адвокатом )))

Но все равно - с таким, которого боле-менее знаете и которому доверяете.

Если сами не в состоянии разобраться в вопросе

проведу аналогию - недавно я купила телефон - он через несколько дней сломался, после двух посланных магазину претензий деньги вернули все-таки (претензии писала сама , прочитав перед этим ЗоЗПП и форум )))) - по моему услуга по аренде квартиры - величина примерно такого же порядка

Вы проводите некорректную аналогию, совершая тем самым логическую ошибку. Аналогичным будет следующий пример: Вы заплатили за телефон прежде, чем увидеть его в глаза, сделав выбор товара по описанию, данному продавцом, и на основании его клятвенного заверения, что телефон полностью соответствует Вашим требованиям. Заплатив, но еще не получив телефон, Вы расписались на копии товарного чека, что товар получили, никаких претензий к нему не имеете. После этого Вы приходите с телефоном домой, распечатываете коробку и понимаете, что купили не совсем такой, какой Вам был нужен. Вы возвращаетесь с телефоном в магазин и требуете его заменить, а продавец отвечает, что договор уже исполнен, при получении товара у Вас не было никаких претензий, а замена исправного телефона на другой не предусмотрена законом. И?

опыта нет - не знаю
есть свидетели - прокатит ?

Думаю, нет.

дело не в Москве происходит поэтому сумма не очень большая , просто мне не нравится платить за то что я не получила

Вопрос не в абсолютном размере суммы, а в относительном. В Москве нормальное агентство за подбор квартиры для аренды возьмет сумму в размере месячной платы. А если с Вас попросят намного меньше, то, значит, перед Вами мошенники - как, например, в приведенном случае:
Bat

как то встала проблема снятия квартиры, пошел в агенство, мне дали договор, прочитал - хотел выкинуть сразу, а потом решил оставить на память - поскольку в нем была полная чушь.
Девочка говорит платите 500 рублей - и я щас вам дам адреса квартир. согласны? я мол - согласен - она выписывает телефоны этих квартир на маленькую бумажку - которые я фиксирую на своей ладони.
...
прозвонил все три телефона - в двух телефонах квартиру вообще не собираются сдавать, а в третьем - сдали полгода назад. хотя она уверяла - что варианты живые и полностью подтвержденные

В настоящее время бланки строгой отчётности для риэлтерских услуг, в том числе по продаже недвижимости не разработаны и Минфином РФ не утверждены, поэтому агентствами недвижимости, при приёме денежных средств от населения, должны применяться контрольно-кассовые машины.

Как думаете - это правильный комментарий?

Да какая разница, если у Вас в договоре не риэлтерские услуги, а

• 0

#99 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 18:43

Вы проводите некорректную аналогию, совершая тем самым логическую ошибку

я аналогию провожу по поводу что если я телефон могу без адвоката купить/вернуть , то наверное можно квартиру снимать тоже без него (если с адвокатом квартиру снимать навероне ее проще купить будет ))))
Насчет Вашей аналогии - даже если я куплю телефон видя его, общупав и обнюхав - не исключено что в нем будут скрытые недостатки, которые обнаружаться при эксплуатации - не правда ли ?
также если мне память не изменяет в законе написано что при рассмотрении требований потребителя необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о товаре или услуге, т.е если мне что то впарили не то что нужно то закон то вроде на стороне потребителя??

Да какая разница, если у Вас в договоре не риэлтерские услуги, а

Цитата

а какая разница что в договоре если деньги взяли а чек не дали, чек при любой покупке должны давать, за исключением случаев указанных в специальном перечня

Короче ясно - я помощи прошу а Вы хотите сказать что так тебе и надо

Вопрос не в абсолютном размере суммы, а в относительном. В Москве нормальное агентство за подбор квартиры для аренды возьмет сумму в размере месячной платы. А если с Вас попросят намного меньше, то, значит, перед Вами мошенники

80 процентов от арендной платы
  • 0

#100 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 22:27

Guest

Насчет Вашей аналогии - даже если я куплю телефон видя его, общупав и обнюхав - не исключено что в нем будут скрытые недостатки, которые обнаружаться при эксплуатации - не правда ли ?

Вы опять пытаетесь проводить некорректные с точки зрения логики аналогии. Результат оказанной Вам услуги тоже может иметь скрытые недостатки - например, Вам квартира нужна была на 1 год, а собственник квартиры через месяц Вам заявляет, что ему негде жить, поэтому извиняйте, но он вынужден Вас выгнать. И в таком случае приличное агентство будет без дополнительной платы искать Вам другую квартиру. Но в Вашем-то случае где скрытые недостатки? Их нет. Есть лишь Ваша неосмотрительность - Вы, не посмотрев квартиру, подписали акт, чем подтвердили надлежащее исполнение агентством своих обязательств. Попробуйте теперь доказать, что те обстоятельства, из-за которых квартира Вам не подходит, появились на следующий день после осмотра квартиры. Сможете?

я аналогию провожу по поводу что если я телефон могу без адвоката купить/вернуть , то наверное можно квартиру снимать тоже без него

Никто и не говорит, что нельзя. В истории нашей страны найдется масса примеров, когда миллионные сделки заключались вообще без юристов, и ничего, все нормально. А кто-то, наоборот, ни одного шага не сделал без юристов - а теперь тщетно пытается доказать в Басманном суде, что он не воровал, что все делалось по закону...

если с адвокатом квартиру снимать навероне ее проще купить будет ))))

Ну, в общем, да. А еще лучше снимать квартиру на пару с банкиром или финансовым брокером... :)

также если мне память не изменяет в законе написано что при рассмотрении требований потребителя необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о товаре или услуге, т.е если мне что то впарили не то что нужно то закон то вроде на стороне потребителя??

Допустим, Вы обратились в суд. Судья понятия не имеет о том, что и как происходило. Вы говорите - меня обманули, я просила одно, а получила совсем другое. Агентство показывает подписанный Вами акт и говорит - дали то, что просила, просто ее потом переклинило, и она захотела, чтобы мы на халяву еще раз напряглись. У Вас есть для суда правдоподобное объяснение, зачем Вы подписали акт, не посмотрев квартиру? Поставьте себя на место агентства - Вы считаете, они бесконечно должны искать варианты, если им попадется клиентка, которую бесконечно клинит?

а какая разница что в договоре если деньги взяли а чек не дали, чек при любой покупке должны давать, за исключением случаев указанных в специальном перечня

Не будем развивать эту тему - она требует обращения к ряду специальных нормативных актов. Даже если допустить, что агентство в этой части нарушило закон - на практике Вы, скорее всего, на этом пути ничего не добьетесь.

Короче ясно - я помощи прошу а Вы хотите сказать что так тебе и надо

Дело не в этом. Просто я реально оцениваю Вашу ситуацию и вижу, что помочь тут особо нечем. Все советы сведутся к тому, чтобы достать агентство своими визитами и скандалами. Судебная перспектива, мягко говоря туманна, а услуги юриста в суде потребуют дополнительных расходов.

80 процентов от арендной платы

Это подтверждает мое предположение, что Вы имели дело не с мошенниками. Есть шанс, что они не захотят огласки скандала. Но могут и на принцип пойти...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных