Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЗАМЕНА ЗАСТРОЙЩИКА

смена застройщика перемена лиц в обязательстве

Сообщений в теме: 110

#76 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 15:31

Пустые люди, пустые слова. Всего вам....

Вы вольны считать, как Вам хочется. Но всё же подписываться под уголовкой не советую. Даже если Вы собственник бизнеса и рискуете свободой ради большой прибыли - не стоит оно того. Такие схемы раскалывались на раз ещё в 2002-м.

Ну и последнее. Когда ловушка схлопнется и у Вас замаячит на горизонте вполне реальная возможность уголовки, не ищите ответов на форумах. Сразу идите к адвокату.

• 0

#77 !...!!!...

!...!!!...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 15:40

Пустые люди, пустые слова. Всего вам....

Вы вольны считать, как Вам хочется. Но всё же подписываться под уголовкой не советую. Даже если Вы собственник бизнеса и рискуете свободой ради большой прибыли - не стоит оно того. Такие схемы раскалывались на раз ещё в 2002-м.

Ну и последнее. Когда ловушка схлопнется и у Вас замаячит на горизонте вполне реальная возможность уголовки, не ищите ответов на форумах. Сразу идите к адвокату.

Я еще раз спрашиваю, состав какой? При чем тут я? Я что-то где то написала что речь о моей организации? Или у нас как всегда слышим краем уха, видим краем глаза и еще сами додумываем. Повторяюсь, уже просто так, хотя понимаю, что бесполезно, Речь  идет о том, чтобы освободить одну организацию от стройки, чтобы достроить могла другая. Поскольку у первой  теперь другое направление деятельности). Никто тут никого не обманывает, дом практически достроен. Откуда в людях такая злоба? Я когда пришла сюда, разве спрашивала о том, как выглядит договор со стороны Уголовного кодекса? Если бы Вы не ограничились только поиском в ЕГРЮЛ, то знали бы что мы достраиваем дома брошенных дольщиков , как в Смоленске, так и в Калуге. И вместо того, чтобы брызгать ядом, помогли в составлении договора, если действительно знаете как. 

Сообщение отредактировал !...!!!...: 23 September 2015 - 15:44

• 0

#78 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 15:48

Поскольку у первой

Что поскольку у первой?

Дааа... Вот рассказываешь человеку, чем может кончиться его затея, а тебе в ответ ушат помоев вместо спасибо.

Ну да ладно. Моя совесть чиста, я предупредила.

• 0

#79 !...!!!...

!...!!!...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 15:53

Поскольку у первой

Что поскольку у первой?

Дааа... Вот рассказываешь человеку, чем может кончиться его затея, а тебе в ответ ушат помоев вместо спасибо.

Ну да ладно. Моя совесть чиста, я предупредила.

Первой организации. За что спасибо? Помощь была? Я не заметила, кроме только не делай, прокурору напишем, скриншот экрана отправим, личные мои данные выставили (я согласие свое давала?:) Если вы знаете как помочь, я готова Вам лично рассказать о той ситуации которая есть? Нажиться никто не хочет,есть желание доделать брошенную другими работу. Тем более, как я поняла, Смоленск город предков) 

• 0

#80 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 16:04

личные мои данные выставили (я согласие свое давала?

О!!! Так это Ваши личные данные? ФИО ЕИО ООО находится в реестре. Обязательная к публикации информация!

Это я не издёвки для (хотя куда без неё), а просто как пример, что юристы "с ходу" многие вещи знают и так, чисто потому, что часто с ними встречаются. Но Вы, конечно, вправе оставить при себе своё мнение.

Состав "рисовать" не буду, незачем следакам с операми конспект составлять. В личке-тоже не отвечу (Людмила прибьёт, и правильно сделает!). Просто помедитируйте немного над этой веткой, всё увидите сами.

Удачи и везения! И...эт-та... Посмотрите, кто такой Зитцпредседатель Функ. 

• 0

#81 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 16:11

Помощь была?

Была.

личные мои данные выставили

Они в нике Вашем первоначальном были. :)

Тем более, как я поняла, Смоленск город предков)

Да. Теперь, конечно, ничего и никого не сыщешь, ибо ни от дома, ни от последних живших в нём родных после попадания бомбы ничего не осталось. И место, где дом стоял, не сыскать, ибо последний, кто помнил адрес, помнил его неправильно - не было улицы с таким названием в Смоленске.

Если вы знаете как помочь, я готова Вам лично рассказать о той ситуации которая есть?

Я Вам уже говорила: будет от Вас выкладка со ссылками на НПА - будет дискуссия. Или, как вариант, я сбрасываю в личку реквизиты той сотрудницы, на лечение которой собирают деньги. Вы по этим реквизитам переводите 3000 рублей, сбрасываете подтверждение перевода мне в личку или в тему выкладываете. И тогда я отвечу.

Нажиться никто не хочет,есть желание доделать брошенную другими работу.

Угу. Это Вы кому другому рассказывайте, я стройкой 13 лет занимаюсь. Если Вы номинал, то настоящие собственники бизнеса Вас просто подставляют, а Вам рассказывают красивую сказочку про благородные намерения. То, что это уголовка, просчитывается на раз, достаточно немного разбираться в экономике строительства.

• 0

#82 !...!!!...

!...!!!...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 16:20

Я уже не первый раз говорю, лично я не имею к этой сделке никакого отношения. Зачем писать из сообщения в сообщение то, что я номинал, рискую свободой, бизнесом. Поэтому зицпредседатель мне не коллега. 

Угу. Это Вы кому другому рассказывайте, я стройкой 13 лет занимаюсь. Если Вы номинал, то настоящие собственники бизнеса Вас просто подставляют, а Вам рассказывают красивую сказочку про благородные намерения. То, что это уголовка, просчитывается на раз, достаточно немного разбираться в экономике строительства.

Вы говорите, о том, что Ваша консультация правильная, стоит денег. а как я могу быть уверена в том, что это так, если Вы даже не обратили внимание на этот факт? А по поводу личных данных, я сама все понимаю, просто некорректно это, переходить на личности, без моего на то согласия. 

Сообщение отредактировал !...!!!...: 23 September 2015 - 16:23

• 0

#83 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 16:23

Вы говорите, о том, что Ваша консультация правильная, стоит денег. а как я могу быть уверена в том, что это так, если Вы даже не обратили внимание на этот факт?

Мне глубоко безразлично, рискуете Вы своей свободой или чужой: правовая квалификация действий от этого не меняется. Не хотите - как хотите. Моё дело предложить.

А по поводу личных данных, я сама все понимаю, просто некорректно это, переходить на личности, без моего на то согласия.

Ник в сообщение вставлять было нельзя? 

В общем, предлагаю закончить эту перепалку. Ответов сверх уже полученных Вами не будет, коль Вы не согласны ни на один вариант.

• 0

#84 !...!!!...

!...!!!...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 16:26

Помощь была?

Была.

личные мои данные выставили

Они в нике Вашем первоначальном были. :)

Тем более, как я поняла, Смоленск город предков)

Да. Теперь, конечно, ничего и никого не сыщешь, ибо ни от дома, ни от последних живших в нём родных после попадания бомбы ничего не осталось. И место, где дом стоял, не сыскать, ибо последний, кто помнил адрес, помнил его неправильно - не было улицы с таким названием в Смоленске.

Если вы знаете как помочь, я готова Вам лично рассказать о той ситуации которая есть?

Я Вам уже говорила: будет от Вас выкладка со ссылками на НПА - будет дискуссия. Или, как вариант, я сбрасываю в личку реквизиты той сотрудницы, на лечение которой собирают деньги. Вы по этим реквизитам переводите 3000 рублей, сбрасываете подтверждение перевода мне в личку или в тему выкладываете. И тогда я отвечу.

Нажиться никто не хочет,есть желание доделать брошенную другими работу.

Я еще раз повторяю, лично Вам я могу предоставить информацию, в том числе и о том, что нажиться не получиться. Об этом я тоже писала в одном из своих сообщений. 

Сообщение отредактировал !...!!!...: 23 September 2015 - 16:27

• 0

#85 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 16:28

Я еще раз повторяю, лично Вам я могу предоставить информацию, в том числе и о том, что нажиться не получиться, поскольку есть дыра в балансе. Об этом я тоже писала в одном из своих сообщений.

Увольте, мне и без того хватает лишней информации. Если Вы не согласны на мои условия, так и скажите. И закончим тогда.

• 0

#86 !...!!!...

!...!!!...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 16:35

Я еще раз повторяю, лично Вам я могу предоставить информацию, в том числе и о том, что нажиться не получиться, поскольку есть дыра в балансе. Об этом я тоже писала в одном из своих сообщений.

Увольте, мне и без того хватает лишней информации. Если Вы не согласны на мои условия, так и скажите. И закончим тогда.

КАждый пункт договора обосновать ссылкой на НПА? Хорошо. Сделаю

• 0

#87 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 16:39

Нет. Для начала обосновать законность выложенной Вами схемы.

Со ссылкой на НПА, естественно, а не с аргументацией типа "это понятно каждому практикующему юристу" или "это не вызывает сомнений".

• 0

#88 !...!!!...

!...!!!...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 16:45

Нет. Для начала обосновать законность выложенной Вами схемы.

Со ссылкой на НПА, естественно, а не с аргументацией типа "это понятно каждому практикующему юристу" или "это не вызывает сомнений".

Хорошо. Мне нужно время. 

• 0

#89 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 17:01

Мне нужно время.

Мне спешить некуда. :hi:

И мой Вам совет: когда будете обосновывать свою схему, возьмите бАмажку и нарисуйте на ней схемку, кто кому что отдаёт... Я Вас уверяю: Вы найдёте забавнейшие вещи. В частности, огромный убыток на стороне Общества2. Уж коль Вы гендир строительной организации, в экономике должны понимать хоть что-то. Вне зависимости от того, касается эта схема Вашей организации или чужой.

• 0

#90 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 12:19

Сдаётся мне, что автора мы в этой теме больше не увидим. А жаль, ибо по этой теме (начиная с первого сообщения Ольги) можно учить начинающих юристов, что такое схемы и почему выложенная в теме схема является классическим примером того, как схемы рисовать нельзя.

• 0

#91 Tish

Tish
  • продвинутый
  • 420 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2015 - 17:10

Сдаётся мне, что автора мы в этой теме больше не увидим. А жаль, ибо по этой теме (начиная с первого сообщения Ольги) можно учить начинающих юристов, что такое схемы и почему выложенная в теме схема является классическим примером того, как схемы рисовать нельзя.

Та...продолжение обещало быть интересным:((( Люда, ты пугаешь людей:)))) Хотя, сама через это прошла - ты мне очень помогла как раз таким "тыканием" в очевидные вещи, которые я пропустила. Так что - спасибус:)))))

• 0

#92 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2015 - 17:30

Tish, Ты понимаешь, я когда схему-то просчитала и поняла, что человек на вполне реальный срок толкают, я же человека в соцсетях нашла и написала в общих чертах, что это просто открытая уголовка. Предложила мне позвонить, дабы можно было всё на пальцах объяснить. Человек предпочёл не перезванивать.

• 0

#93 Tish

Tish
  • продвинутый
  • 420 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2015 - 17:37

Tish, Ты понимаешь, я когда схему-то просчитала и поняла, что человек на вполне реальный срок толкают, я же человека в соцсетях нашла и написала в общих чертах, что это просто открытая уголовка. Предложила мне позвонить, дабы можно было всё на пальцах объяснить. Человек предпочёл не перезванивать.

Хозяин - барин:( может, уже не актуально:(

А тема -таки интересная - сейчас много строек, где застройщики, в силу отсутствия финансирования, вынуждены были остановить строительство, и есть, соответственно, фирмы, которые готовы закончить строительство - так что тема актуальная

• 0

#94 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2015 - 17:40

может, уже не актуально

Алл, да ты понимаешь, более чем актуально. Сделали, судя по всему, девчонку номинальным директором и единственным участником. А сейчас сливают активы в спешном порядке, причём так торопятся, что не считаются с ненужными расходами. Я бы поняла, кабы погодили чуток и не лезли в лишние траты. Такая дикая спешка означает одно: времени у них на вывод активов - всего ничего. Скоро должно бабахнуть. И даже если она перестанет быть единственным участником и гендиром, отвечать за всё, что наворотили в её бытность,  придётся.

А у неё ребятёнку 4 года...

Понимаешь, я ТАКИХ схем не видела уже давно. Открытая, ничем не прикрытая уголовка. Даже никаких попыток сделать нормальную, формально законную схему. Потому что эти кукловоды понимают: отвечать за схему им не придётся.

• 1

#95 Tish

Tish
  • продвинутый
  • 420 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 15:27

У меня тоже возникла потребность в рассмотрении возможных схем замены первоначального застройщика при наличии незавершенного строительством многоквартирного жилого дома.

С учетом сегодняшней сложившейся ситуации и всего прочитанного нужен совет по ситуациям:

1) первоначальный Застройщик, имея на праве долгосрочной аренды землю и объект незавершенного строительства - далее ОНС), берет кредит в банке для завершения строительства МКЖД под залог права аренды земли и ОНС (при регистрации на него, соответственно, права собственности в Росреестре), уведомляя об этом арендодателя соответствующим письмом.

Принимаем во внимание:

- в соответствии с п.п.1,2 ст.13 Федерального закона от 30.12.2004. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…..» (далее – № 214-ФЗ), с момента регистрации договора долевого участия (далее ДДУ), у участников долевого строительства находится в залоге право аренды на указанный земельный участок или земельный участок, принадлежащий Застройщику на праве собственности, и строящийся многоквартирный жилой дом (далее – МЖД).

Пункт 7 ст.13. ФЗ № 214 предусматривает, что после заключения первоначальным Застройщиком ДДУ (договора долевого участия), вышеуказанное имущество не может передаваться в залог без согласия участников ДС (долевого строительства), ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ случаев передачи имущества в залог Банку в обеспечение возврата кредита, предоставленного банком для строительства МКЖД, при условии получения от Банка согласия на удовлетворение своих требований в соответствии с п.2 ст. 15 ФЗ № 214.

Вывод: первоначальный Застройщик, имея уже заключенные ДДУ, при обращении в Банк за кредитом на завершение строительства МКЖД, обеспечением возврата которого будет залог права аренды и ОНС, при условии предоставления Банком подобного согласия -  не должен получать согласия участников ДУ, т.к. интересы дольщиков не будут ущемлены (Вопрос 1: нет подобного согласия Банка - необходимо получения согласия дольщиков на предоставление первоначальным Застройщиком права аренды участка и ОНС в залог?)

Далее, взял Застройщик кредит, ухудшение фин.положения = у него нет возможности вернуть кредит, и заложенное имущество либо (процедуру обращения взыскания опускаю) может быть реализовано по судебному решению с торгов, приобретено Банком, либо (при наличии соответствующего условия в договоре ипотеки) Банк вправе произвести уступку прав (требований) по договору об ипотеке или по обеспеченному ипотекой обязательству (основному обязательству) любым третьим лицам (ст. 47 ФЗ № 102 «О залоге») - т.е., появляется второй Застройщик - юрид.лицо, заинтересованное в получении данной земли и ОНС.

При судебном обращении взыскания на заложенное имущество - суд разрешает, в т.ч.,  вопрос о способе и порядке реализации заложенного имущества, на которое обращается взыскание. Если стороны заключили соглашение, устанавливающее порядок реализации предмета ипотеки, суд определяет способ реализации заложенного имущества в соответствии с условиями такого соглашения (п. 3 ст.54 ФЗ  "О залоге") и особые условия проведения публичных торгов, установленные пунктом 3 статьи 62.1 ФЗ "О залоге", в случае, если предметом ипотеки являются земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, если такие земельные участки предназначены для жилищного строительства или для комплексного освоения в целях жилищного строительства и передаются в обеспечение возврата кредита, предоставленного кредитной организацией на обустройство данных земельных участков посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры (Вопрос 2: возможно ли тогда при данном условии подписания сторонами на стадии возникновения просрочек  в уплате кредитных платежей соглашения об отступном с соответствующим уведомлением арендодателя земельного участка?)

Далее, например, проводят торги - после проведения торгов и определения победителя - новый Застройщик на основании протокола по итогам проведения торгов, решения суда и т.п. регистрирует соответствующее соглашение о перемене лиц в обязательстве (договор аренды земли) с уведомлением об этом арендодателя или договор аренды со старым Застройщиком должен быть расторгнут, и заключен новый ? (данный вариант не нравится категорически - долго и муторно).

При наличии дольщиков - осуществляется перевод долга Застройщика перед участниками долевого строительства, соответственно, применяются правила, содержащиеся в пунктах 1 и 2 статьи 389 ГК РФ: «Уступка требования по сделке, требующей государственной регистрации, должна быть зарегистрирована в порядке, установленном для регистрации этой сделки, если иное не установлено законом». Смена первоначального Застройщика должна сопровождаться уступкой долга (обязательств застройщика) перед участниками долевого строительства, подлежащей государственной регистрации. (Вопрос 3: Подписание договора о передаче прав и обязанностей первоначального Застройщика к новому Застройщику с прописыванием всего переходящего, в т. ч. документации и т.п. в данном случае необходимо делать?)

Так...как-то мутно написала..сейчас додумаю

• 0

#96 Tish

Tish
  • продвинутый
  • 420 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 18:54

(Вопрос 3: Подписание договора о передаче прав и обязанностей первоначального Застройщика к новому Застройщику с прописыванием всего переходящего, в т. ч. документации и т.п. в данном случае необходимо делать?)

к вопросу 3  - в соответствии со статьей 382 Гражданского кодекса РФ  - уступка обязательственного права (цессия) осуществляется на основании договора. Согласно его условиям одна сторона (первоначальный кредитор) передает (уступает) другой стороне (новому кредитору) обязательственное право, принадлежащее первоначальному кредитору. При этом уступка прав возможна только при соблюдении следующих условий:

• передача права не противоречит действующему законодательству и договору;
  • передаваемое право не является неразрывно связанным с личностью кредитора (алименты, возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью) и не является регрессным требованием;
  • имеется согласие должника в тех случаях, когда оно является необходимым в силу закона или договора.

• 0

#97 Злая белка

Злая белка
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2016 - 17:12

Добрый!

вот и нас постигла задача принять на себя права и обязанности застройщика

имеется

1. договор аренды между Администрацией и ООО1

2. 8 заключенных ДДУ между ООО1 и физиками (о ужас, там есть ипотечные сделки)

стоит задача заменить ООО1 другим ООО2

в идеале хотелось бы пойти по след.пути:

1. расторгнуть ДДУ с возвратом всех средств

2. переуступить права/обязанности по договору аренды

3. получить все разрешит.документы на ООО2

4. заключить ДДУ со всеми желающими , в т.ч. со старыми дольщиками по их же ценам

НО, все застопорится уже на первой стадии, т.к. вряд ли кто-то решится расторгаться по собственному желанию, особенно  с учетом ипотеки

рассматривали схему

1. переуступить права/обязанности по договору аренды

2. зарегистрировать уступку прав и обязанностей по всем уже заключенным ДДУ

Но первый пункт должен не пропустить Росреестр, т.к. на праве аренды "висят" обременения в виде прав дольщиков

предлагается третья схема

одновременно подавать уступку прав по аренде и уступку прав по всем зарегистрированным ДДУ

пробовал ли кто-то так? 

меня смущает момент привлечения ООО2 к ответственности за нарушение 214-фз

если замену арендатора зарегистрируют одновременно или пусть даже с небольшим разрывом с регистрацией замены застройщика по ДДУ возникнет вопрос, что на момент первого ДДУ у застройщика есть только право аренды на участок, но

ни РнаС (нужно же внести изменения в части собственника, известить орган, выдавший РнаС),

ни проектной декларации, которую можно опубликовать за 14 дней до регистрации ДДУ ив  которой все должно быть отражено...

у меня такое ощущение, что в этом случае ООО2 может попасть ан серьезные штрафы по всем этим 8 ДДУ

как думаете? 

• 0

#98 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2016 - 17:29

1. По ДДУ придётся не только уступать права, но и переводить долг.

2. По поводу РнС не поняла. Из ГСК РФ косвенно усматривается, что права по РнС переходят автоматически с переходом прав по ДА ЗУ.

• 0

#99 Злая белка

Злая белка
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2016 - 18:10

1. Согласна 100%. писала сокращенно. 

2. Согласно п.21.10 ГрК РФ ООО2 должно уведомить орган, выдавший РнаС. и тогда в РнаС вносится изменение. не критично, наверное, но необходимо же

• 0

#100 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2016 - 18:14

2. Согласно п.21.10 ГрК РФ ООО2 должно уведомить орган, выдавший РнаС. и тогда в РнаС вносится изменение. не критично, наверное, но необходимо же

Вы разберитесь, что в какой последовательности происходит: сначала переходят права на РнС (автоматически, одновременно с переходом прав по ДАЗУ), а потом уже состоявшийся переход документриуется путём внесения изменений в РнС, или права переходят только после внесения изменений в РнС?

В первом случае новый застройщик сразу обладает правами по РнС, а стало быть, и правом на заключение ДДУ.

Кстати, а у Вас это всё не в банкротстве происходит?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных