|
||
Да все мы тут юристы... © Сотрудник ППС
|

Обжалование действий должностн. лица
Отправлено 13 June 2006 - 19:36
-Гость-
Отправлено 14 June 2006 - 14:45
Цитата
первое,что пришло в головусуровые времена требуют быстрых и не менее суровых решений

Айдар

остальное посмотрю в течение дня

Отправлено 14 June 2006 - 17:55

Цитата
100 % аргумент в мой пользу, потому я и не пойму, нафига было такой огород городить с пленарным заседением (получается еще один "косяк")первое,что пришло в голову, не признание ли это законности твоих требований и незаконности действий залесской
Хых, госпошлины нет (возвращена заявителю), оригиналов доков нет, как КС собрался то Жалобу рассматривать по существу ?
Общий вывод:
1. Экспресс-почтой направлю заявление
Цитата
ЗАЯВЛЕНИЕ
А. О высылке заявителю или сообщении иного порядка ознакомления заявителя с заключением судьи (судей), составленными по результатам предварительного изучения Жалобы и Заявления от 07.11.2006 г.
В. Об отложении рассмотрения Конституционным Судом Российской Федерации Жалобы ФИО от 07.11.2006 г. до момента получения Судом, документов, прилагаемых к Жалобе и ознакомления заявителя с заключениями судьи (судей), составленными по результатам предварительного изучения обращения
С. О сообщении порядка допуска заявителя на пленарное заседание и возможности заявителя представить к такому заседанию свою позицию по вопросу о принятии жалобы к рассмотрению
2. Уведомительную "телегу" омбудсмену Лукину (для красоты)
3. Очевидно, все-таки сам рвану в Москву
Отправлено 15 June 2006 - 22:05

Цитата
удачиОчевидно, все-таки сам рвану в Москву

невозможного не бывает

Соответственно от твоего настроя зависит многое, если не все.

-Sneezy-
Отправлено 16 June 2006 - 14:23
Цитата
а что тут непонятного, ИМХО обычная уловка должностных лиц, в суде будет заявлено ходатайство о прекращении дела, т.к. отсутствует предмет обжалования, определение Ксюши вот оно, что тебе заявитель надо ??!! Суд отпишет каля-баля, что прав и законных интересов заявителя не нарушено и все на самом деле счастливы (такое решение ломать будет намного сложней, чем первое, что Вы сломали) Это лечится очень легко, заявителю надо настаивать на рассмотрении дела по существу , факт неправомерных действий имел место (действие произведено), значит пускай признает незаконным его действия ( ВС РФ где-то это писал, найдете, в каком-то из постановлений). Ваша позиция ИМХО беспроигрышная, у таких чиновников "звездная болезнь", и они не понимают, что надо делать не как удобно, а как в законе написано. У нас такие артисты тоже были в 2000 году, когда бомбили ГРКЦ взысканием детских пособий через ст. 6 ФЗ "Об исполнительном производстве". Прибывшие в надзор представители ЦБ РФ также заявили, что их действия не могут быть обжалованы в суде, так как ЦБ РФ это особый субъект права !!!потому я и не пойму, нафига было такой огород городить с пленарным заседением (получается еще один "косяк")

PS Летчик -2 я с огромным интересом наблюдаю, как ты ставишь на место чиновников. Я вспомнил автора всей пенсионной реформы - пенсионера МВД ( такого же занозу как Вы). Только тему не бросай, отписывай, знай, ее читают миллионы

Удачи, добейте их до конца, на коньяк от КС РФ в качестве компенсации морального вреда, за отзыв заявления из суда не соглашайтесь. Kill’em all.
Сообщение отредактировал Sneezy: 16 June 2006 - 15:09
Отправлено 16 June 2006 - 18:51
приветствую

Все что запланировал, сделал, заява направлена по факсу (через главпочтамт, так что у меня доказательство есть направления, которое не фига не оспорить) и по почте (со всеми доками).
Чуть позже скину сюда текст заявление (нужно только вычеркнуть из него все ссылки на заявителя-доверителя)
Цитата
на самом деле, чуть более 2 000 просмотров темы )т.е. около 1000 человек) ))))))))))))знай, ее читают миллионы
Цитата
Конечно, трудно говорить за судью, но кто же ей даст та "спустить дело на тормозах"? ))))))))))))о прекращении дела, т.к. отсутствует предмет обжалования, определение Ксюши вот оно, что тебе заявитель надо ??!! Суд отпишет каля-баля, что прав и законных интересов заявителя не нарушено и все на самом деле счастливы
1. Секретариат КС своими действиями признал неправомерность действия Залесской по нарушению "права на суд", права на "доступ к суду" (в терминологии ЕСПЧ). Это освобождает заявителя от доказывания данного обстоятельства, но не освобождает суд от юридической оценки данного нарушения.
2. А ведь есть еще нарушение 30-дневного срока рассмотрения обращения (жалобы), а также изложение Залесской собственного мнения о содержании Жалобы и адекватности/ неадекватности мер правовой защиты (о котором, собственноо, ее никто и не спрашивал).
Так что судье придется сильно изворачиваться, чтобы "проглядеть" эти косяки. Да и вторая "отмена" по одному делу у одног итого же судьи - это уже серъезно, ведь автоматом пойдет жалоба в ККС
Цитата
Хых, даже и секунды не думал о мировой ... нужно проучить "засланцев" раз и навсегда.Удачи, добейте их до конца, на коньяк от КС РФ в качестве компенсации морального вреда, за отзыв заявления из суда не соглашайтесь.
Отправлено 16 June 2006 - 19:32
-Гость-
Отправлено 17 June 2006 - 00:47
Цитата
вот именно, ей ли решать, что адекватно, а что нет. Право на СУД, как и право собственности фундаментальны, Вы лишены права на суд, в данном случае, т.к. действовали для защиты своих нарушенных прав и законных интересов исключительно в рамках действующих юридических предписаний.использование процедуры конституционного судопроизводства не будет тем адекватным средством, которое поможет Вам в решении поставленного перед судом общей юрисдикции
Идрит на лево(это вместо мата ), давайте вспомним К. Маркса "Процесс - это форма жизни закона", к нашим реалиям уточню, что Маркс имел виду форму жизни МАТЕРИАЛЬНОГО закона... Единственным эффективным способом установить безусловный контроль за деятельностью властьпридержащих это процесс- процедура применения норм материального права с максимальной транспарентностью (прозрачностью) и исходя из принципов безусловного ( под страхом наказания) их (норм процесса) исполнения. Если это не так, давайте вернемся во времена инквизиции

PS прочитал Вашу заяву в КС РФ. Здорово пишите, когда только время находите, либо это у Вас case number one, либо Вы завелись не на шутку ( у меня такое тоже бывает, но ОЧЕНЬ редко

Дорогу осилит идущий (с) древняя восточная мудрость.
-Sneezy-
Отправлено 17 June 2006 - 01:23

Так что вер (р не выговариваю) ной дорогой идете товарищ

PS совсем заклинило , Энгельс про процесс так говорил (живу на таком проспекте, а вот улица пересекающая мой проспект - Маркса, вот из-за этого и запутался, не судите строго

Отправлено 17 June 2006 - 03:06
Я сейчас работаю в более щадящем режиме, чем раньше, т.к. сменил работу, которая часто занимала 16 часов в сутки, шесть дней в неделю (иногда даже ночевал на работе), да и тут дело принципа: очень меня разозлили эти тяжбы со Сбером, когда приходят соплюшки безграмотные, и, жуя жвачку (?!), снисходительно так (будьте рады, что мы еще пришли) несут ахинею ,а судьи, не стесняясь говорят "это политика", "куратор сказал", "не одни вы такие" и т.д..
Кроме того, я очень проф. "поднялся" за время тяжбы, сначала учился писать жалобы в КС - сейчас (кроме этой) еще две в КС "лежат", потом в ЕСПЧ (три штуки, переведены на англ. и отправлены, хотя тут нужно учитывать большой вклад Айдара). В общем, юрист "растет от суда к суду" (цы).
На самом деле, все жто не трудно, нужно только
1. Фактура интересная
2. Личная злость и желание наказать этих .....
Отправлено 17 June 2006 - 14:20
Теперь уже я зол

Отправлено 17 June 2006 - 14:30
Цитата
Теперь уже я зол

Цитата
О какКС рулит его Секретариат - все что хочет, то и делает. Я очень сомневаюсь в том, что жалобы действительно передаются для изучения судьям для изучения их приемлимости

Если серьезно, то в чистом виде нарушение ст. 6 ЕКПЧ в толковании постановления ЕСПЧ по делу "Х. Балани против Испании" (параграфы 27 и 28). Так что вперед и только вперед.
Отправлено 18 June 2006 - 17:19
Москвичи, "держитесь за землю, я иду" (цы)
Отправлено 18 June 2006 - 17:26
Цитата
По-моему в "Маске" была такая фраза "держитесь за свои болты и гайки, пришло время техобслуживания""держитесь за землю, я иду" (цы)

Ждем оперативных сводок в места событий - с Ильинки, 21
-Гость-
Отправлено 19 June 2006 - 13:39
Отправлено 19 June 2006 - 13:53

Цитата
Приехал, обосновался, сейчас поем и в бой...

-Гость-
Отправлено 19 June 2006 - 20:41
Первые впечатления:
1. Все оказалось рядом, в пределах 1 остановки метро (если брать за основу мою опер. базу - м. Чистые пруды).
2. КС по внешней обстановке и методе работы с посетителями напомнил стиль "закат соц.реализма". Все доки сдал легко, отметки получил, однако на прием к Кудрявцеву не попал (хых, там в кабинке а-ля "ментовской стакан" злая тетка сидит, которая не все вопросы отвечает "НЕТ!!!"). Оставил сообщение на его автответчик.
3. В аппарате Уполномоченного Лукина слегка позабавил эпизод, когда сидящие на приеме сами рашают, рано ли в Управомоченному обращаться или в самый раз (при мне одного заявителя завернули). Когда сдавал свои доки, поинтересовался, а когда они вообще попадут "на рассмотрение", получил ответ, что "сегодня зарегистрируют, а там в рабочем порядке".
Хых, отметка есть и ладно.
4. Тверской районный суд. Ну что тут сказать...в нем пахнет мочой (!) и еще чем то (не стал додумывать, чем именно), а еще ремонт не делался наверне, лет пятнадцать.
В канцелярии узнал, что мою "частную жалобу получили, однако дело в МосГорСуд пока не направлено, некогда, так что звоните..."
5. Завтра с утра буду "ломиться" в КС, сейчас пошел пить пиво с земляками.
Хых, собственный корреспондент, Летчик-2
Отправлено 19 June 2006 - 21:36
Цитата
Тверской районный суд. Ну что тут сказать...в нем пахнет мочой (!) и еще чем то (не стал додумывать, чем именно), а еще ремонт не делался наверне, лет пятнадцать
А этих троих там видел?

Цитата
КС по внешней обстановке и методе работы с посетителями напомнил стиль "закат соц.реализма".
Согласен. Такое ощущение, что в обком партии приходишь.
Цитата
В аппарате Уполномоченного Лукина слегка позабавил эпизод, когда сидящие на приеме сами рашают, рано ли в Управомоченному обращаться или в самый раз (при мне одного заявителя завернули). Когда сдавал свои доки, поинтересовался, а когда они вообще попадут "на рассмотрение", получил ответ, что "сегодня зарегистрируют, а там в рабочем порядке".
С этими что-то делать бесполезно. Халявщики те еще
Отправлено 20 June 2006 - 18:33
Отправлено 20 June 2006 - 18:44
Цитата
А когда я бы их направил, почтовый пробег из самары 9-14 дней., а чего по почте то жалобы не направил?
Узнал о коварстве "врагов" только за неделю.
Все подготовил только в пятницу (т.е. за три дня).
ps на заседание так и не попал
Отправлено 21 June 2006 - 23:11
Отправлено 22 June 2006 - 21:15
Из достоверных источников выяснил, что определение КС не присылали.
Получается, что Кудрявцев ввел федеральную судью в заблуждение?
Ай, как нехорошо

Завтра заседание
-Гость-
Отправлено 23 June 2006 - 17:24
Цитата
Привет! А ты думаешь можно, что-то пообещать за суд?Получается, что Кудрявцев ввел федеральную судью в заблуждение?
Ай, как нехорошо

А может ты их пробил?
С уважением, Айдар

Отправлено 23 June 2006 - 17:41
Был сегодня на заседании. Итоги следующие
Новость № 1.
Сегодня в суд пришло Определение КС от 20.06. (по факсу), "отказное", Причем о моих доводах /их оценки Судом о приемлимости ни слова, о факте поступления 19.06. Заявления и его содержании тоже. Короче, как ни чем не бывало ...(да еще и факты сильно переврали). Я от такой явной борзости просто офигел.
Судья так рутинно: ну что мол, все, от иска отказываетесь?
Я так удивленно, с чего это? Настаиваю в полном объеме, а это Определение им еще икнется не раз...
Поговорили, обсудили все по порядку, заодно насчет большого (но далеко) и малого (которое рядом) "зла" ))))))))))))))
Новость № 2
Объявлен перерыв до понедельника.
зы: Однако теперь я не то, что бы "вырыл топор войны" (это лишь приблизительное сравнение).
Разбор с КС и его Секретариатом, а точнее с КонстСудом как придатком Секретариата Суда из "дела принципа" действительно становится делом № 1.
До полного разгрома и уничтожения (без аннексий и контрибуций)
Сообщение отредактировал Летчик-2: 23 June 2006 - 17:47
Отправлено 26 June 2006 - 19:38
Судья подозрительно веселая и уверенная в себе.
Вот такая вот фигня, госопда присяжные заседатели...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных