|
||
|
Нужен адвокат!!! Просьбы о реальной помощи.
Отправлено 12 March 2011 - 16:57
Отправлено 12 March 2011 - 17:04
Отправлено 12 March 2011 - 17:15
Отправлено 12 March 2011 - 19:23
к сожалению, тогад не помогу
Можно и из другого города, лишь бы человек был грамотный. Мы просто уже в полной ж... Из-за многочисленных ошибок адвокатов мы проиграли уже 3 суда в лежащем на ладони деле против чеченов, подделавших завещание. Сейчас у нас, можно сказать, последний шанс.
Отправлено 12 March 2011 - 21:38
Отправлено 12 March 2011 - 22:04
А как Вы поймете, что он грамотный?Срочно требуется хороший адвокат по наследственным делам
Можно и из другого города, лишь бы человек был грамотный.
Отправлено 12 March 2011 - 23:31
Отправлено 15 March 2011 - 01:16
Я специализируюсь на наследственных и семейных делах, можете мне написать в личку. В Питере рекомендую адвоката, если вам действительно предстоит суд там. Если Тверь - обсуждается, но думаю, искать нужно сразу в Твери в таком случае для снижения стоимости.Только что посоветовались - все-таки нужен адвокат в Питере или Твери. По существу, думаю, нет смысла тут расписывать всю эту историю,это надо с конкретным уже специалистом, имеющим опыт именно в наследственных делах, обсуждать.
Для начала нужно определиться, что у вас за проблема и как можно ее решить. А главное, где.
Увидела, что суды в Твери были проиграны, но тогда у вас либо вышестоящий суд, либо продумать возможность нового дела. Иск подается либо по недвижимости по исключительной подсудности, если с признанием права сосбвтенности на недвижимость, либо по месту жительства ответчика, если нет требования о недвижимости
Сообщение отредактировал Stata: 15 March 2011 - 01:20
Отправлено 31 March 2011 - 21:15
Ищу грамотного юриста.
Есть брачный договор, доп. соглашение к нему.
Хочу подать иск о признании его недействительным и развод осуществить по закону.
Жду контакты на ruseva.2009@pochta.ru
Спасибо.
Отправлено 31 March 2011 - 22:01
Я вам ответила в личкеДобрый день всем участникам!
Ищу грамотного юриста.
Есть брачный договор, доп. соглашение к нему.
Хочу подать иск о признании его недействительным и развод осуществить по закону.
Жду контакты на ruseva.2009@pochta.ru
Спасибо.
Отправлено 11 April 2011 - 09:24
Нужен адвокат по семейному праву в Новосибирске.
Ситуация следующая: при разводе было подписано соглашение о проживании несовершеннолетней дочери по местужительства супруга (на тот момент у меня имущества не было, если эта информация какую то роль играет). В жизни мы поступили следующим образом: дни нахождения ребьенка на стороне каждого из нас были оговорены. То есть, фактически дочь половину времени находилась с ним,а половину со мной. Есть ли какие то шансы на оспаривание данного соглашения и определение места жительства дочери с мамой? и второй вопрос: хотелось бы в судебном порядке оговорить условия нахождения ребенка с отцом,а точнее, чтобы это время согласовывалось со мной (мамой ребенка)? Тк после появления новой семьи, бывший супруг стал необязательно относиться к условиям устного соглашения. Да и школа через год у нас,а соответственно, ребенок уже должен будет быть более стабилен в проживании.
Жду какого нибудь предварительного заключения и контактов адвокатов.
Заранее благодарна.
Отправлено 25 April 2011 - 21:30
Отправлено 26 April 2011 - 11:45
Ищется грамотный юрист по наследственным спорам, территориально Москва. Вкратце суть дела: бабуля пишет завещание на брата, через 2 месяца попадает в дурку, диагноз болезнь альцгеймера. Еще через месяц бабуля отлетает в мир иной. Брат бабули благополучно вступает в наследство, но внезапно внучка подает иск в суд о признании завещания недействительным в связи с тем, что бабуля не понимала значения своих действий (ст.177 ГК). Игра за ответчика, буду признателен откликнувшимся
Отправлено 26 April 2011 - 19:38
Пишите, я веду такие делаДобрый день!
Ищется грамотный юрист по наследственным спорам, территориально Москва. Вкратце суть дела: бабуля пишет завещание на брата, через 2 месяца попадает в дурку, диагноз болезнь альцгеймера. Еще через месяц бабуля отлетает в мир иной. Брат бабули благополучно вступает в наследство, но внезапно внучка подает иск в суд о признании завещания недействительным в связи с тем, что бабуля не понимала значения своих действий (ст.177 ГК). Игра за ответчика, буду признателен откликнувшимся
Отправлено 24 May 2011 - 20:10
После развода ребёнок живёт с матерью, при этом зарегистрирован в квартире родителей отца.
Отец и мать зарегистрированы в других местах.
Есть решение суда об определении места жительства с матерью.
Необходимо снять ребёнка с регистрационного учёта.
Отправлено 05 June 2011 - 18:44
У вас может не быть оснований для снятия ребенка с учета. Решение суда - не ввсегда основание. Если квартира муницпальная, то сможете при условии, что ребенок НИКОГДА не жил. Если квартира в сосбвтенности, то в зависимости от того, кто собственник. Если отец ребенка, то не получитсяТребуется адвокат (Московская область, г. Долгопрудный)
После развода ребёнок живёт с матерью, при этом зарегистрирован в квартире родителей отца.
Отец и мать зарегистрированы в других местах.
Есть решение суда об определении места жительства с матерью.
Необходимо снять ребёнка с регистрационного учёта.
Отправлено 14 June 2011 - 11:15
Отправлено 14 June 2011 - 11:35
Я специализируюсь на семейных и наследственных делах. Практика в лишении род. прав конечно имеется. При лишении родительских прав есть один нюанс - это исключительная мера ответственности родителя, нужно доказать, что исправить ситуацию уже невозможно. Пишите в личку или на почтуЗдравствуйте. Нужен адвокат, который поможет лишить бывшего мужа родительских прав. Из оснований - полное неучастие в жизни ребенка на протяжении 4,5 лет из 5 лет ее жизни (с последним днем рождения не поздравил даже смс-кой), и неуплата алиментов начиная с февраля этого года. Место действия - Москва, если суд будет проходить по месту прописки матери, то это Якиманка, если по месту прописки отца, то, если не ошибаюсь, Дегунино. Очень нужен адвокат с историями успеха в работе именно с такими делами. Буду очень признательна за помощь. Личные сообщения читаю оперативно.
Сообщение отредактировал Stata: 14 June 2011 - 11:36
Отправлено 23 September 2011 - 02:11
Наследодатель умер 06.2004 года. По завещанию наследником всего имущества является его вторая жена (моя мама). Она вступила в наследство в срок. От первого брака у наследодателя есть дочь, на момент смерти ей было 27 лет. Спустя полтора года, 12.2005г, первая жена и мать этой девушки получила свидетельство о недееспособности дочери по психическому заболеванию. 03. 2006, являясь ее опекуном, подала в суд иск о признании права на 1/4 наследства за недееспособной дочерью. Мама моя на тот момент все еще была чрезвычайно удручена смертью мужа, а я как-то вообще не соображала ничего и не хотела этим заниматься, поэтому обратились к адвокату представлять интересы в суде. Адвокат сказал, что мама обязана признать иск. Она и признала. В суде не была, был адвокат по доверенности. Тогда опекун девушки и наш адвокат (почему-то) настаивали на продаже наследства (участок на Рублевке). Но было не до этого, только оформили права собственности на дом и участок. За это время была продана наследуемая машина, 1/4 вырученных денег мама отдала опекунше без росписки и свидетелей. Через 5 лет, когда все улеглось, мы вернулись к этому наследуемому участку и обнаружили, что опекун этой девушки провела межевание границ участка, подделав подпись мамы. Она уменьшила размер участка. Также она сдавала участок в наем. Когда я пошла к юристу с вопросом выделения долей в натуре, обратили внимание на то, что признание недееспособности было через полтора года после смерти, а суд через 2. В связи с этим вопрос, есть ли у нас шанс оспорить решение в суде спустя столько лет? И можно ли как-то попытаться доказать ангажтированность нашего адвоката, потому что в общем логично, что это он не проинформировал маму о том, что она имеет полное право отказаться признать иск. Спасибо большое!
Отправлено 23 September 2011 - 16:24
К сожалению, что сделано, то сделано. Уже никаким образом вы не сможете оспорить определение суда о прекращении производства по делу в связи с отказом мамы от иска. Доказать, что она не собиралась этого делать спустя столько лет, как опредление вступило в силу нереально. В любом случае, дочь умершего в лице своего представителя вероятно все равно в суде могла бы восстановить срок. Если вас это утешит... По вопросу нынешнего спора можете ко мне обратитьсяНужен адвокат в Москве. Само дело в Одинцовской области.
Наследодатель умер 06.2004 года. По завещанию наследником всего имущества является его вторая жена (моя мама). Она вступила в наследство в срок. От первого брака у наследодателя есть дочь, на момент смерти ей было 27 лет. Спустя полтора года, 12.2005г, первая жена и мать этой девушки получила свидетельство о недееспособности дочери по психическому заболеванию. 03. 2006, являясь ее опекуном, подала в суд иск о признании права на 1/4 наследства за недееспособной дочерью. Мама моя на тот момент все еще была чрезвычайно удручена смертью мужа, а я как-то вообще не соображала ничего и не хотела этим заниматься, поэтому обратились к адвокату представлять интересы в суде. Адвокат сказал, что мама обязана признать иск. Она и признала. В суде не была, был адвокат по доверенности. Тогда опекун девушки и наш адвокат (почему-то) настаивали на продаже наследства (участок на Рублевке). Но было не до этого, только оформили права собственности на дом и участок. За это время была продана наследуемая машина, 1/4 вырученных денег мама отдала опекунше без росписки и свидетелей. Через 5 лет, когда все улеглось, мы вернулись к этому наследуемому участку и обнаружили, что опекун этой девушки провела межевание границ участка, подделав подпись мамы. Она уменьшила размер участка. Также она сдавала участок в наем. Когда я пошла к юристу с вопросом выделения долей в натуре, обратили внимание на то, что признание недееспособности было через полтора года после смерти, а суд через 2. В связи с этим вопрос, есть ли у нас шанс оспорить решение в суде спустя столько лет? И можно ли как-то попытаться доказать ангажтированность нашего адвоката, потому что в общем логично, что это он не проинформировал маму о том, что она имеет полное право отказаться признать иск. Спасибо большое!
Отправлено 23 September 2011 - 18:40
Речь, как я вижу, не об отказе от иска, а о признании иска!К сожалению, что сделано, то сделано.
А с учетом того, что это было сделано по доверенности, и дело в кассации не слушалось, то варианты возможны.
Кстати, фамилию адвоката в студию (если это адвокат).
За такое Резник лишает статуса в два счета
Отправлено 26 September 2011 - 13:22
Очень нужна помощь. Возможно будет достаточно консультации, но может быть придется представлять интересы в суде.
Описываю ситуацию.
Мой муж приобрел трехкомнатную квартиру до официальной регистрации брака со мной. Потом мы поженились, в браке родилась дочь, сейчас ей 7 лет. Когда дочери было четыре года, муж ушел жить к другой женщине. Брак не расторгался, разговор о разводе не поднимался. В течение двух лет он фактически жил на две семьи - будни там, выходные с нами, этому есть бесчисленные свидетели, на дочь ежемесячно выделял 10 000 руб. Я и моя дочь живем в его квартире, дочь и он в этой квартире прописаны. На дочь он долю не выделял.
Я прописана у родителей в Подмосковье (мой отец военный пенсионер, квартира в военном городке, приватизации не подлежит, можно только наследовать). Так же у родителей прописана моя сестра. Кроме этого, я, находясь в браке, приобрела с сестрой в долевую собственность (1/2 доли) однокомнатую квартиру в Подмосковье. Деньги на квартиру нам с сестрой в равных долях дал отец, есть подтверждение - переведенные суммы на сберкнижку и в этот же день оплата с этих сберкнижек за квартиру (покупали новостройку). Мой муж дал письменное согласие на приобретение мной 1/2 доли квартиры, никаких денег он не вкладывал.
В последний год отношение моего супруга ко мне и нашей дочери резко изменилось. Он сообщил, что хочет разводиться, квартиру собирается передать своей родной сестре, а квартиру сестры (такая же трешка на этой же улице, стоит 10,5-11млн) они собираются продать и выделить нашей дочери 3 млн. рублей. Причем эти деньги мой муж хочет оформить в виде единовременной уплаты алиментов.
У нас есть совместно нажитое имущество - машина мужа (куплена новая за 1,1млн), моя машина (куплена б/у, 500тыс), быт. техника, мебель и пр. Был проведен ремонт в квартире (квартира была новостройка с обоями) - полы, обои, сантехника, плитка. Чеков нет. Я все годы совместной жизни работала, кроме 1,5 лет в декрете. Моя з/п была такой же как у мужа, иногда больше.
На данный момент муж работает начальником финансового отдела в очень крупной государственной фирме. Какая у него белая з/п - не знаю.
Выделяя 3 млн дочери, муж говорит, что я могу продать свою долю в однокомнатной квартире сестре (около 2 млн руб) и тогда за 5 млн купить квартиру. Дочь учится в хорошей московской гимназии в пешей доступности, за 5 млн я могу купить рядом с гимназией маленькую однушку, если только за его 3 млн - квартиру в коммуналке. Или ехать в подмосковье, тогда придется лишать дочь гимназического образования (2 ин.языка при выпуске).
Фактически муж инициирует ухудшение жилищных условий ребенка (сейчас у нее отдельная своя комната)и все дальнейшие перспективы в плане достойного уровня знаний. А главное, лишает ее материальной поддержки в последующие годы. Хотя на словах говорит, что будет помогать, но после последних событий в это верится с трудом, да и 10 000 ежемесячно даже сейчас хватает с трудом. У дочери на фоне этих событий в последний год развился нервный тик, лечится у невролога, есть официальный диагноз, мед.карта, чеки за обслуживание в платной клинике ( в муниципальной помочь мало смогли, но карта там тоже есть).
На данный момент муж дочери не звонит, последний раз видел ее на 1 сентября, до этого - в июле. Ни в школе, ни в детском саду его в глаза не знают - приходил 1-2 раза.
Посоветуйте, что мне делать в этой ситуации? Как общаться с мужем? Каз защитить права дочери? К кому можно обратиться? Я работаю, смогу оплатить консультацию, возможно и адвоката на ведение дела в суде, если цена не будет заоблачной. Прошу очень порекомендовать грамотного специалиста.
Отправлено 27 September 2011 - 14:41
По поводу Вашей квартиры, купленной в браке, тут надо смотреть документы. Если там все было по безналу со сберкнижки, но при грамотной защите есть шанс признать это имущество Вашей личной собственностью.
Начальник отдела в крупной финансовой фирме получает точно больше 40 тысяч рублей, так что можете уже смело подавать на алименты.
Про ремонт в новостройке я бы на вашем месте помалкивала особенно в свете включения его в совместно нажитое имущество.
С мужем общаться ВООБЩЕ никак не надо. Это у него проблемы, а у Вас все хорошо (если не считать мужа-козла).
Пусть делает что хочет. Если перестанет платить по 10 тысяч, подавайте в суд на алименты. Заодно и на регистрацию по месту жительства, как вселенного члена семьи собственника.
Вы ему можете нагадить ЗНАЧИТЕЛЬНО серьезнее, чем он Вам. Значительно, подчеркиваю.
А по поводу всех разговоров про обмены квартир и прочее - говорите, что готовы обсудить этот вопрос после совершеннолетия дочери.
Ничего он с Вами сделать не может.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных