Однако истец желает взыскать расходы на представителя и госпошлину
Желать не вредно.
Что делать Ответчику?
Ссылаться на ч.1 ст. 101 ГПК РФ.
|
||
|
Отправлено 01 December 2011 - 22:15
Однако истец желает взыскать расходы на представителя и госпошлину
Что делать Ответчику?
Отправлено 02 December 2011 - 12:48
Так там же как раз: В случае, если истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, все понесенные истцом по делу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя, по просьбе истца взыскиваются с ответчика.Ссылаться на ч.1 ст. 101 ГПК РФ.
Отправлено 02 December 2011 - 13:38
Я так понимаю, предъявить-то иск успели
Отправлено 02 December 2011 - 14:14
Отправлено 02 December 2011 - 14:15
Наверное, предъявление действительно считается оконченным только после принятия.
Я так понимаю, предъявить-то иск успели
Не успели, раз его не успели принять.
Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя;
Отправлено 02 December 2011 - 15:29
Отправлено 07 December 2011 - 10:57
Отправлено 07 December 2011 - 16:36
я уже в какой-то из процессуальных веток писал о подобном случае. с головой не дружат люди (те, которые определения такие выносят)правомерен ли отказ судьи во взыскании расходов на оплату услуг представителей на основании договора и расписки?
Отправлено 03 January 2012 - 03:03
Отправлено 25 January 2012 - 17:34
Отправлено 25 January 2012 - 20:09
За открытие Америки на изобретенном Вами же велосипеде - ЗАЧОТ!В последнее время в гражданском судопроизводстве применяю следующую схему:
1. Заключаю договор Поручения, где четко прописываю за что и когда мне перечисляются денежные средства.
2. Авансовый платеж который прописан в договоре Поручения принимаю по расписке, остальные денежные средства мне по завершению работ по договору перечисляют на расчетный счет физ.лица. В случае, если перечисление осуществляет физик, в выписке банка будет отсутствовать Ф.И.О. физического лица, для подтверждения, от кого поступили денежные средства, нужно заказать справку по форме банка, где будет указано, кто перечислил денежные средства.
3. После получения всей суммы, я подаю заявление о взыскании денежных средств, обосновывая, ст. 98, 100 ГПК и ст. 15 ГК.
4. Для подтверждения разумности расходов на представителя необходимо предоставить справку из торгово-промышленной палаты о рыночной стоимости юридических услуг, в соответствии по делам имущественных или неимущественных споров.
5. Быстро расссматриваем и взыскиваем полную сумму.
В случае, если вынесено решение об отказе, или сумма взыскана не полностью, обжалуем и взыскиваем по полной...
Отправлено 11 February 2012 - 14:39
везунчик просто...взыскиваем полную сумму
всегда получается?если вынесено решение об отказе, или сумма взыскана не полностью, обжалуем и взыскиваем по полной...
Отправлено 26 September 2012 - 20:53
Этож в каком регионе практику КС РФ суды игнорируют?4. Для подтверждения разумности расходов на представителя необходимо предоставить справку из торгово-промышленной палаты о рыночной стоимости юридических услуг, в соответствии по делам имущественных или неимущественных споров.
вынося мотивированное решение об изменении размера сумм, взыскиваемых в возмещение расходов по оплате услуг представителя, суд не вправе уменьшать его произвольно, тем более если другая сторона не заявляет возражения и не представляет доказательства чрезмерности взыскиваемых с нее расходов
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных