Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взыскание расходов на представителя по ГПК

Сообщений в теме: 90

#76 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 22:15

Однако истец желает взыскать расходы на представителя и госпошлину

Желать не вредно.

Что делать Ответчику?

Ссылаться на ч.1 ст. 101 ГПК РФ.
  • 0

#77 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 12:48

Ссылаться на ч.1 ст. 101 ГПК РФ.

Так там же как раз: В случае, если истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, все понесенные истцом по делу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя, по просьбе истца взыскиваются с ответчика.
Я так понимаю, предъявить-то иск успели, просто суд его принять к производству не успел до оплаты.
natacshka, правильно я поняла? Или истец даже подать иск не успел?
  • 0

#78 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 13:38

Я так понимаю, предъявить-то иск успели

Не успели, раз его не успели принять.
  • 0

#79 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 14:14

Так разве датой предъявления иска считается дата его принятия? Мне кажется, это всё-таки дата поступления в суд (либо отправки по почте).
  • 0

#80 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 14:15

Я так понимаю, предъявить-то иск успели

Не успели, раз его не успели принять.

Наверное, предъявление действительно считается оконченным :) только после принятия.

Но тогда например в ст. 134 ГПК имеется терминологическая неточность: ;)

Статья 134. Отказ в принятии искового заявления

1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:

1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя;

• 0

#81 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 15:29

Не буду спорить с многоуважаемым Пастиком, но как-то мне из общей терминологии видится, что предъявление иска - это одно действие, действие заявителя, принятие его к производству - это уже другое действие, действие суда. И они происходят в разное время (хотя могут и в один день теоретически). ИМХО.
natacshka, напишите результат потом:)
  • 0

#82 Hr_

Hr_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 10:57

Уважаемые!
Подскажите пожалуйста, правомерен ли отказ судьи во взыскании расходов на оплату услуг представителей на основании договора и расписки? До этого два раза без вопросов взыскивали, в районном отказывают, требут квитанцию.
Искал искал и ничего определенного не нашел.

Еще такой вопрос. Если зарегистрироваться ИП, то тогда можно купить какие-то бланки и на их основании однозначно быть уверенным в законности своих требований? Если да, то подскажите пожалуйста, что за бланки и где про это можно по-подробнее почитать!
  • 0

#83 ex_officio

ex_officio
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 16:36

правомерен ли отказ судьи во взыскании расходов на оплату услуг представителей на основании договора и расписки?

я уже в какой-то из процессуальных веток писал о подобном случае. с головой не дружат люди (те, которые определения такие выносят)
  • 0

#84 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 01:40

Hr_,

правомерен ли отказ судьи во взыскании расходов на оплату услуг представителей на основании договора и расписки? До этого два раза без вопросов взыскивали, в районном отказывают, требут квитанцию

Не правомерен.

Обжалуйте.
  • 0

#85 zidan

zidan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2012 - 03:03

Истец успешно обжаловал правовой акт администрации о выделении третьему лицу земельного участка.Третье лицо обратилось с кассационной жалобой на решение суда первой инстанции. Кассация оставила решение без изменения, жалобу без удовлетворения?
А ПОДЛЕЖАТ ЛИ ВОЗМЕЩЕНИЮ РАСХОДЫ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ С ТРЕТЬЕГО ЛИЦА, подавшего жалобу в суд кассационной инстанции?
  • 0

#86 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2012 - 17:45

zidan, Право, за судебной защитой которого обратился истец, нарушил ответчик, а не третье лицо. С ответчика и взыскивайте.
  • 0

#87 Карина ББ

Карина ББ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2012 - 17:34

В последнее время в гражданском судопроизводстве применяю следующую схему:
1. Заключаю договор Поручения, где четко прописываю за что и когда мне перечисляются денежные средства.
2. Авансовый платеж который прописан в договоре Поручения принимаю по расписке, остальные денежные средства мне по завершению работ по договору перечисляют на расчетный счет физ.лица. В случае, если перечисление осуществляет физик, в выписке банка будет отсутствовать Ф.И.О. физического лица, для подтверждения, от кого поступили денежные средства, нужно заказать справку по форме банка, где будет указано, кто перечислил денежные средства.
3. После получения всей суммы, я подаю заявление о взыскании денежных средств, обосновывая, ст. 98, 100 ГПК и ст. 15 ГК.
4. Для подтверждения разумности расходов на представителя необходимо предоставить справку из торгово-промышленной палаты о рыночной стоимости юридических услуг, в соответствии по делам имущественных или неимущественных споров.
5. Быстро расссматриваем и взыскиваем полную сумму.
В случае, если вынесено решение об отказе, или сумма взыскана не полностью, обжалуем и взыскиваем по полной...
  • -3

#88 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2012 - 20:07

Карина ББ, кому Вы тут рассказываете, а :ranting2:
  • 0

#89 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2012 - 20:09

В последнее время в гражданском судопроизводстве применяю следующую схему:
1. Заключаю договор Поручения, где четко прописываю за что и когда мне перечисляются денежные средства.
2. Авансовый платеж который прописан в договоре Поручения принимаю по расписке, остальные денежные средства мне по завершению работ по договору перечисляют на расчетный счет физ.лица. В случае, если перечисление осуществляет физик, в выписке банка будет отсутствовать Ф.И.О. физического лица, для подтверждения, от кого поступили денежные средства, нужно заказать справку по форме банка, где будет указано, кто перечислил денежные средства.
3. После получения всей суммы, я подаю заявление о взыскании денежных средств, обосновывая, ст. 98, 100 ГПК и ст. 15 ГК.
4. Для подтверждения разумности расходов на представителя необходимо предоставить справку из торгово-промышленной палаты о рыночной стоимости юридических услуг, в соответствии по делам имущественных или неимущественных споров.
5. Быстро расссматриваем и взыскиваем полную сумму.
В случае, если вынесено решение об отказе, или сумма взыскана не полностью, обжалуем и взыскиваем по полной...

За открытие Америки на изобретенном Вами же велосипеде - ЗАЧОТ! :hi:
  • 0

#90 inforum

inforum
  • Partner
  • 589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2012 - 14:39

взыскиваем полную сумму

везунчик просто... :)

если вынесено решение об отказе, или сумма взыскана не полностью, обжалуем и взыскиваем по полной...

всегда получается?
  • 0

#91 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 20:53

Этож в каком регионе практику КС РФ суды игнорируют?
Определение Конституционного Суда РФ от 17 июля 2007 г. N 382-О-О:

вынося мотивированное решение об изменении размера сумм, взыскиваемых в возмещение расходов по оплате услуг представителя, суд не вправе уменьшать его произвольно, тем более если другая сторона не заявляет возражения и не представляет доказательства чрезмерности взыскиваемых с нее расходов

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных