Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увольнение за прогул, с какими

Сообщений в теме: 127

#76 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2006 - 17:27

Ксения, как Ваши успехи в этом деле?

Не могли бы Вы рассказать, как вам удалось заполучить в дело справку системного администратора программы «1С».
  • 0

#77 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2006 - 21:19

Fedya

как вам удалось заполучить в дело справку системного администратора программы «1С».

системный администратор ее сам составил
по делу новостей нет пока.
  • 0

#78 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2006 - 23:36

23 октября вынесено решение по части отмененного решения (взыскания з/п и компенсации за неиспользованный отпуск) удовлетворили требования полностью, еще и две тысячи рублев морального вреда взыскали.
Удивляет что даже после кассации ответчик продолжал утверждать что не обязан выплачивать эти суммы :)
Теперь в надзор по части восстановления пойду. :D
  • 0

#79 --Lev--

--Lev--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 06:37

Даааа уж уважаемые!
Иск о восстановленнии на работе, скажу прямо мертвый иск.

Короче решение её дорогой чести...

13.09.06г. Нагатинский районный суд....

В решении о восстановлении отказать.

Короче - 48 актов о прогуле, является весомым аргументом, как впрямом так и в переносном смысле!

п.с. Пральна мне бабушка говорила, имей 5 трудовых книжек! вот ей 70 а 3 ещё на руках лежат!
  • 0

#80 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2007 - 23:51

Теперь в надзор по части восстановления пойду. :D

Как успехи?
  • 0

#81 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 03:49

еще не садилась :D
но вот вот займусь :)
  • 0

#82 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2007 - 00:18

Подала надзорку, ждемс ... :D
  • 0

#83 Тарас

Тарас
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2007 - 19:35

Джера

надзорку, ждемс

Ни пуха!!!!!!
  • 0

#84 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2007 - 19:38

Тарас
к черту! :D
  • 0

#85 Тарас

Тарас
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2007 - 20:04

Джера

к черту!

"Лучше с сумочкой в левой руке" (с) "Ошибка резидента"

:D

Хде???????
  • 0

#86 rhjn

rhjn
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2007 - 00:02

А у меня такая ситуация. Работник - председатель профкома, магазин Ашан, Москва. Работает в ночь. Имел 17 отгулов и переработок. ОТработал с 29.04.07 по 07.05.07, т. е. в том числе и в праздник - 1 мая. В ночь с 07.05.07 договорился с бригадиром об отгуле, так как после ночной смены надо было ехать на встречу с руководителем профсоюзного объединения. Вышел на работу в ночь с 08.05.07 на 09.05.07. А ему - приказ об наложении выговора за "невыполнение распоряжений менеджера с 22-00 до 06-оо, массаже спины (!!! я чуть не умер от смеха), невыполнении нормы выработки. Приказ начальством не подписан - чистая бумажка. Затем - приказ об увольнении за прогул - тоже без подписей. И - в 23 -40 минут - получи трудовую, и охрана выводит товарища на улицу - всё, уволен! Естественно - иск в суд, жалоба в прокуратуру. Прокуратура пишет - уволен законно, приказы об увольнении подписаны, отгулов не имел. Суд - повестку на 22.06.07 получил 29.06.07, а с бывшей работы звонят - ты суд проиграл, потому - что не пришел.
Во как.
  • 0

#87 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2007 - 20:18

rhjn
я читала Вашу историю раньше! Но вот насчет суда конечно не знала - обжалуйте срочно!

Добавлено в [mergetime]1184077102[/mergetime]
Тарас

Хде???????

будет если отменят! :D
  • 0

#88 rhjn

rhjn
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2007 - 20:58

Да обжаловать пока нечего - решения нет на руках. Естественно, это решение будет отменено, вопросов нет. А сюда выложил темку потому, что случайно наткнулся на разговор.
  • 0

#89 Tulia

Tulia
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 21:59

Джера

Подала надзорку, ждемс ...

Есть результаты?
  • 0

#90 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2007 - 18:33

В Мосгорштампе отказ даже в передаче в надзор. Посмотрим что скажет ВС.
  • 0

#91 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 22:15

Джера
В Вашем деле на худой конец есть несколько несколько вопросиков для КС РФ. Как-то: с одной стороны, работник обязан выполнять распоряжения работодателя, с другой - у него не остаётся доказательств, что ему устно что-то указали. Налицо нарушение права на защиту в случае спора. И вообще, проблема в том, что никакие приказы и ЛНА организации не даются работнику в личном экземпляре. Даже права их получить нет, кроме как в связи с увольнением. На приказах, с одной стороны, требуется подпись работника (гарантия для работодателя), с другой - никакой гарантии работнику нет, что этот приказ не уничтожат, например. То есть закон прямо и недвусмысленно даёт больше гарантий работодателю, что не способствует хотя бы равенству сторон, а уж о их изначальном неравенстве в противоположную сторону я вообще молчу.

Кстати, Вы правы. Мне уже приходило в голову, что и банальнейший уход в отпуск может привести к увольнению за прогул. Тем более, что самовольный уход в отпуск Пленум однозначно считает прогулом. Отпуск же будет самовольным, если приказ об отпуске отменён руководством вечером последнего дня перед отпуском. Единственная гарантия против кидка - не уходить в отпуск вообще! И командировки, кстати, вообще бывают без служебок, т.к. в большей части это инициатива администрации. То есть алгоритм увольнения по статье прост: отправляешь в командировку, уничтожаешь документы, прибывшего работника радушно встречаешь, забираешь у него командировочное удостоверение и ... объявляешь, что хотел бы узнать, по каким уважительным причинам он отсутствовал. И дело сделано!!!

Сообщение отредактировал Carolus: 13 December 2007 - 22:17

• 0

#92 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 22:28

В Мосгорштампе отказ даже в передаче в надзор

Упс, я поторопилась чуток. Что то у преда в МГС подвисла жалоба, думала отпишется сразу, а она дело говорят истребовала, пока в раздумьях якобы, два месяца уже жалоба у нее, я когда пост писала только из отпуска приехала, почту не видела еще, думала что отказ уже пылится.
Посмотрим, может быть чудо случится, новый год все таки :D .

Carolus
Я с Вами согласна полностью, с этой темой надо бороться как не крути. Ну по поводу обеспечния доказательств работника говориться много и давно. Предложения все сводятся к одному - мол при увольнении обязаны выдать все что есть против работника что бы в суд новых доказательств не могли больше тащить (письменых по крайней мере). Но пока все слова и слова... Ну и сомнительно несколько с точки зрения процесса это предложение имхо.

Добавлено в [mergetime]1197563330[/mergetime]

объявляешь, что хотел бы узнать, по каким уважительным причинам он отсутствовал. И дело сделано!!!

и это до безумия просто, и самое плохое, что уже, как видим, идет полным ходом и это страшно...

Сообщение отредактировал Джера: 13 December 2007 - 23:03

• 0

#93 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 22:57

Джера

Я с Вами согласна полностью, с этой темой надо бороться как не крути. Ну по поводу обеспечния доказательств работника говориться много и давно. Предложения все сводятся к одному - мол при увольнении

А причём тут УВОЛЬНЕНИЕ? Работник получает право на защиту только после увольнения? То есть, если меня прессуют по-чёрному, но не увольняют (рабов доже не всегда порют до смерти) - то нормально, что я не имею адекватных процессуальных прав? Ведь известно же, что право без возможности реализации - не право, а фикция. Соответственно, одно из основополагающих прав, входящих в право на судебную защиту - право представлять доказательства - нарушается тем, что работник не имеет возможности получить это доказательство. Я говорю, что у него даже право ЗАТРЕБОВАТЬ нет. То есть даже без конфликта, если запросить у работодателя - мол, выдайте мне приказ об отпуске, принципиальный кадровик должен сказать: ТК РФ этого не предусматривает, вот уволитесь - получайте чего хотите.

Я ещё раз повторяю: теория направо и налево рассказывает - мол, работник зависим от работодателя, это уже в ушах вязнет. И в это время закон (КОДЕКС!) так лихо устанавливает ГАРАНТИИ РАБОТОДАТЕЛЮ без тождественных гарантий работнику. Надо бы указать сульям в КС: фиг с ним, с выравниванием позиций - вы бы хоть формальное равенство сторон прописали, и то с вас хоть какая-то польза была бы :D

P.S. Я вот, кстати, даже в теории не представляю, как оспаривать, например, выговор, до момента увольнения. Право такое работник имеет, более того, в силу последних разъяснений ему необходимо это делать, чтобы под увольнение не попасть. Ну, и дальше что? Отнесёт он суд заявление, ладно, не уволят его уже за это (профсоюзный босс!). Дальше что? Чем он докажет, что выговор вообще был? Милейший представитель работодателя в суде заявит: для нас этот сотрудник есть наиценнейший кадр, мы ему никакого выговора не объявляли, напраслину наводит, негодяй. Итог: работнику откажут в иске. А через какое-то время работника уволят и приказ о выговоре тоже реанимируется. И милейший представитель работодателя скажет в суде: работник сам был обязан доказывать существо своего требования - у нас состязательность сторон по ГПК. Мы ему помогать не обязаны, более того - выбор тактики защиты сугубо наша право. Не доказал, ему отказали. Теперь он пропустил срок на оспаривание выговора, и всё. Финиш!
  • 0

#94 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 23:01

и всё. Финиш

и так в большинстве случаев, к сожалению...
ну что ж... погорюем чуток подождем что там наша госпожа Егорова выдаст и в бой ))).
  • 0

#95 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 23:02

и это до безумия просто и самое плохое что уже как видим идет полным ходом и это страшно...

Нет, пока всё-таки конференции и семинару рулят. То есть командировки, инициированные самими работниками. Собственно, такие командировки в случае зреющего конфликта сами по себе злят начальство. Случаев, когда бы руководство сработало бы строго по запланированному сценарию расправы с работником, я не знаю. Здесь такая же разница как случае эмоционального убийства и убийства по расчёту. В первом случае всегда легче покарать убийцу, во втором заведомо все следы скрываются. Вот так и тут. Расчётливый работодатель может сделать так, чтобы никаких письенных доказательств у работника вообще не было. Никаких! Чтобы истолковывать "ОК" не требовалось бы вообще (какой-никакой, а риск для работодателя). И мысли чтоб о кассации и надзоре не возникало.
  • 0

#96 Marys'ka

Marys'ka
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 17:11

Джера что там с делом? Восстановили клиентку на работе?
  • 0

#97 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 19:13

Да какой там!
Пока Егорова нам отказ писала изменили сроки надзора. ВС вернул по сроку надзорку. Пришлось для ВС срок восстанавливать. Вот только восстановили.
  • 0

#98 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 20:17

Джера
А какое у Вас основание для надзора? Я так понимаю, что в отсутствие приказа об отпуске за свой счёт и иных сведений о том, что такой отпуск был, спорить не о чем. Тем более в надзоре.

Кстати, о визе "ОК" и предложенном Вами алгоритме увольнения работника "по статье". Можно поставить и визу "Согласен", только чтобы её поставил не директор, а кто-то из среднего руководства. Затем этот "средненький" выступит в суде и скажет (кстати, правду) о том, что визу он ставил. И всё в ажуре :D

Сообщение отредактировал Carolus: 05 August 2008 - 20:18

• 0

#99 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 23:44

Carolus
Это с каких это пор в надзоре новые доводы приводят да еще переоценку доказательств просят????
К сожалению нет ни сил не желания пересказывать доводы надзорной жалобы по вопросам нарушения ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ и МАТЕРИАЛЬНЫХ нарушений.

З.Ы. Заметила что указанная тема (по увольнению неугодных сотрудников) выдается Вами на форуме как собственное ноу хау. Ну ну... )))))))))))

Сообщение отредактировал Джера: 05 August 2008 - 23:46

• 0

#100 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 00:37

Джера

З.Ы. Заметила что указанная тема (по увольнению неугодных сотрудников) выдается Вами на форуме как собственное ноу хау. Ну ну... )))))))))))

Ни в коем случае. Идея основывается как раз на Вашем алгоритме. Я её только обобщил с учётом возможности отправить в отпуск или в нормальную командировку. А та тема была создана с целью обсудить работоспособность этой схемы, меры противодействия и, соответственно, общественную опасность.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных