ну так что, подписал Президент-то?
А куда он денется. Подпишет.
|
||
|
Отправлено 20 July 2007 - 17:28
ну так что, подписал Президент-то?
Отправлено 24 July 2007 - 12:42
Отправлено 24 July 2007 - 19:54
Отправлено 27 July 2007 - 14:46
Отправлено 31 July 2007 - 16:53
Злодей
ладна))
А по теме - никто не сомневается, что СФ одобрит завтра..и ВВП подпишет...
всего лишь протормозили со сроками...что бывает часто..
Отправлено 31 July 2007 - 19:49
..и невозможность исполнения обязательства, Вы хотели сказать?В итоге имеем юридически действительную сделку и возможность осуществлять деятельность по исполнению данного договора без лицензии на строительство.
Отправлено 31 July 2007 - 21:59
И убытки ни с кого не взыскать, как выяснили(((..и невозможность исполнения обязательства, Вы хотели сказать?
Отправлено 01 August 2007 - 19:16
Нее, я сказал именно то, что хотел сказать...и невозможность исполнения обязательства, Вы хотели сказать?
Отправлено 01 August 2007 - 20:05
простите..а с чего это должно быть предусмотрено в ФЗ?При новом введении лицензирования не предусмотрено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров (п.2 ст.422 ГК), никаких переходных положений тоже нет.
Отправлено 01 August 2007 - 21:36
Кондор
простите..а с чего это должно быть предусмотрено в ФЗ?При новом введении лицензирования не предусмотрено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров (п.2 ст.422 ГК), никаких переходных положений тоже нет.
есть ст. 49 ГК
Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, юридическое лицо может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).
Что, по-Вашему, является деятельностью? Заключение договора?))))
Для такого случая есть совсем другие статьи.
407, 417 ГК.
Отправлено 02 August 2007 - 13:28
А будьте добры соответсвующую ссылку на статьи, пожалста)) С пояснениями логики)Только для ГК "деятельность" - это не работа на стройке, а именно заключение сделок на выполнение работ на стройке.
Тоже не помню)Вспомните отличие фактов от юридических фактов.
Отправлено 02 August 2007 - 13:44
Закон о введении лицензирования строительной деятельности не содержит запрета на физическую работу строителей и механизмов на стройплощадке, а так же не содержит условий, что его действие распространяется на сделки,
Отправлено 02 August 2007 - 16:28
логично...так кто Вам мешает брать в аренду механизмы и строить самому, ручками?))) если Вы физик, конешна..и строите для себя)))))не содержит запрета на физическую работу строителей и механизмов на стройплощадке
Отправлено 02 August 2007 - 19:33
А будьте добры соответсвующую ссылку на статьи, пожалста)) С пояснениями логики)
Не говорите таких слов, их могут прочитать непосвященные люди, которые потом теряют веру в закон и правосудие...А тут, видимо, как то дышло - надо в другую сторону повернуть)
Я говорю о ситуации, когда договор стройподряда заключен в период между отменой лицензирования и введением его заново. С 01 по 24 июля - 24 дня свободы строительной отрасли. Поэтому нет оснований признать недействительным договор, заключенный в этот период.Ну, т.е. если я при наличии лицензирования заключила договор на выполнение стройподряда, то можно договор признать недействительной сделкой, ноникто не запретит мне строить?
))) Никто не мешает, Вы правы. Даже более - никто не помешает сделать это даже юрику, который строит для себя.логично...так кто Вам мешает брать в аренду механизмы и строить самому, ручками?))) если Вы физик, конешна..и строите для себя)))))
Отправлено 02 August 2007 - 19:50
Я говорю о ситуации, когда договор стройподряда заключен в период между отменой лицензирования и введением его заново. С 01 по 24 июля - 24 дня свободы строительной отрасли. Поэтому нет оснований признать недействительным договор, заключенный в этот период.
Ещё как помешает!Даже более - никто не помешает сделать это даже юрику, который строит для себя.
Отправлено 02 August 2007 - 20:04
Я путаю?! Я всего лишь пояснил на Ваши слова:Вы путаете действительность сделки и возможность осуществления тех или иных действий
Ну, т.е. если я при наличии лицензирования заключила договор на выполнение стройподряда, то можно договор признать недействительной сделкой, ноникто не запретит мне строить?
Как иную точку зрения я это понимаю и вполне признаю право на ее существование. Только вот применина ли здесь ст.417 (о ней ведь речь?)?!Диля Вам правильно сказала: договор-то будет действительной сделкой, но осуществление действий по строительству, т.е. исполнение этого договора, без лицензии невозможно.
Отправлено 02 August 2007 - 20:40
С чего Вы взяли, что дожен быть вообще запрет на исполнение обязательства??Нет закона, объявившего мораторий на исполнение обязательств. А обязательство подрядчика строить осталось...
С чего Вы взяли - что в ней говорится только о запрете исполнения обязательства?исполнение обязательства становится невозможным полностью или частично
Отправлено 02 August 2007 - 20:53
Отправлено 02 August 2007 - 21:32
А что иное запрещает подрядчику работать на стройке - исполнять обязательство, во исполнение контракта, заключенного в период, когда лицензирования - не было?!!!С чего Вы взяли - что в ней говорится только о запрете исполнения обязательства?
Это - да. О чем и начато в посте №80. Казус получается, понимаете ли...ИМХО, судов щас будет тьма. И в каждом конкретном случае суд будет определять, становится ли исполнение обязательства невозможным или нет.
А если вспомнить формальную логику?а все остальное, до чего догадывается Кондор, путь и в области правовой логики, но не в области логики права
Сообщение отредактировал Кондор: 02 August 2007 - 21:36
Отправлено 03 August 2007 - 18:12
А что иное запрещает подрядчику работать на стройке - исполнять обязательство, во исполнение контракта, заключенного в период, когда лицензирования - не было?!!!
Отправлено 03 August 2007 - 20:43
Вы прямо как со студентом стали говорить: я права, а вы - путаете...Вот я и говорю: путаете Вы недействительность сделки и невозможность осуществлять деятельности. Что запрещает? Да законодательство о лицензировании и запрещает. Если это не так, то получается, что любое лицо может осуществлять строительную деятельность, при этом договор стройподряда можно и не заключать.
А если вспомнить, какие отношения регулирует закон о лицензировании?Что запрещает? Да законодательство о лицензировании и запрещает.
Вовсе не получается, и вовсе не любое лицо. Только то, которое обязано в силу законного и юридически действительного договора стройподряда.Если это не так, то получается, что любое лицо может осуществлять строительную деятельность
Отправлено 05 December 2007 - 21:34
Отправлено 05 December 2007 - 23:24
Меня интересуют конкретные вопросы:
1. Кто сейчас выдает лицензии на строительство? Нахожусь в Ростове-на-Дону.
2. Куда обратиться?
Отправлено 07 December 2007 - 10:44
Отправлено 04 January 2008 - 10:33
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных