|
||
|
Уголовный процесс и ОРД
Отправлено 29 October 2010 - 07:38
а что хотите то?
Отправлено 09 September 2011 - 11:51
Ситуация: до ВУД предоложительно был осмотр, в ходе которого ничего интересного не обнаружили (поэтому и не рассекретили), но оставили следы на вещдоке. Участник этого осмотра допрашивается в суде о происхождении этих следов. И что он (по закону) должен сказать? "Был осмотр с такими-то операми/понятыми, в ходе него и наследили" - как бы ОРМ не рассекречено, как бы разглашение... "Я - не я и лошадь не моя" - как бы заведомо ложные показания...
Отправлено 09 September 2011 - 12:07
Негласный?Ситуация: до ВУД предоложительно был осмотр, в ходе которого ничего интересного не обнаружили (поэтому и не рассекретили), но оставили следы на вещдоке.
Отправлено 09 September 2011 - 13:50
Отправлено 09 September 2011 - 14:25
Вы можете более конкретно описать события?А хто его знает - в деле про осмотр ничего нет. Свидетель показывает, что до ВУД взял вещдок "с места преступления" и хранил его у себя в кабинете до самой выемки следствием. Но есть следы, что незадолго до ВУД, когда проводились другие ОРМ, вешдок юзали. Что в его кабинете и вдруг без его участия - вряд ли, учитывая его позицию по делу (на стороне обвинения).
Отправлено 09 September 2011 - 15:14
Отправлено 09 September 2011 - 15:16
Какого хрена вы постили про ОРМ?!Начальник, заподозрив подчиненного, утащил к себе в кабинет его служебный компьютер.
Отправлено 09 September 2011 - 16:01
Отправлено 09 September 2011 - 16:10
Кто проводил ОРМ?если последний доступ к информации произошел в ходе ОРМ,
Отправлено 09 September 2011 - 16:28
Отправлено 09 September 2011 - 17:03
Таки проводил или "надо полагать"?Надо полагать, опер Р. Но с участием этого начальника, т.к. без знания специфики той информации там ловить нечего.
Отправлено 09 September 2011 - 17:24
Отправлено 09 September 2011 - 17:34
На нет и суда -нет"надо полагать", т.к. в деле никакого осмотра жесткого диска до ВУД и выемки нет.
Отправлено 09 September 2011 - 18:07
То есть, если реально осмотр был, но в официально в деле не оформлен, то ссылаться на него свидетель не может и должен в суде сам по ходу дела сочинять, зачем он на этот диск полез или какие злодеи тайно лазили по его кабинету, взявши в нерабочий день ключ от кабинета на вахте и расписавшись там в журнале его подписью?На нет и суда -нет
"надо полагать", т.к. в деле никакого осмотра жесткого диска до ВУД и выемки нет.
З.Ы. А вопрос "кто последний туда лазил" не праздный - информация, на которую ссылается обвинение, имеет следы фальсификации. Фальсифицирована она была до первого официального осмотра, который был сразу после выемки. И не следователем, который защите эти следы показал (не понимая их значения). Так что или операми, или начальником-свидетелем.
Отправлено 09 September 2011 - 18:16
Свидетель - начальник? Чего он нарушил просмотром содержания диска на рабочем компе его же подчиненного?!То есть, если реально осмотр был, но в официально в деле не оформлен, то ссылаться на него свидетель не может и должен в суде сам по ходу дела сочинять, зачем он на этот диск полез или какие злодеи тайно лазили по его кабинету, взявши в нерабочий день ключ от кабинета на вахте и расписавшись там в журнале его подписью?
Отправлено 10 September 2011 - 10:20
Потенциально - ст. 307 УК, отрицая факт этого просмотра в своих показаниях.Чего он нарушил просмотром содержания диска на рабочем компе его же подчиненного?!
Отправлено 10 September 2011 - 14:32
к777ху,Чего он нарушил просмотром содержания диска на рабочем компе его же подчиненного?!
Потенциально - ст. 307 УК, отрицая факт этого просмотра в своих показаниях.
Вы это откуда знаете?(Иные ОРМ в это время проводились - прослушка, опросы, осмотры жилищ).
Прекращайте смотреть желтое телевиденье...
Отправлено 11 September 2011 - 22:01
На 217-й в деле сфоткал.Вы это откуда знаете?
Отправлено 26 September 2011 - 15:18
Дело в том что совсем недавно я точно узнал что 3 года назад местное РОВД возбудило в отношении меня уголовное дело (мошенничество+хакерство) далее отказ в возбуждении. Никаих подробностей не знаю. Почему меня не поставили в известность(повестки,постановления и тд) не знаю. Сечас отпарвил запрос в ровд по ст5 "закон о ОРД" о предоставлении мне полной информации. жду ответа . что могут ответить и что делать дальше? Исамое неприятное что выяснилось- я попал в электронную базу мвд лиц привлеченных к уголовной ответственности.
какие действия предпринять ( через прокуратура-суд = клевета-ложный донос) ?
Отправлено 28 September 2011 - 19:43
При передаче результатов ОРМ в следственные органы секретные документы рассекречиваются постановлением.
При этом обязанность предоставлять в уголовное дело само постановление о рассекречивании отсутствует и законом об ОРД/инструкцией о предоставлении результатов ОРД... не предусмотрена.
Во многих материалах ОРМ, виденных мною, постановление о рассекречивании направлялось в уголовное дело со всем пакетом документов.
У кого какие мнения нужно ли предоставлять в уголовное дело постановление о рассекречивание либо это всецело на усмотрение оперативных служб?
2 romashkoes
если дело возбудили, то там скорее всего не отказ, а прекращение может быть.
Почему Вас не поставили в известность, ответить сложно не зная реалий этого дела. Лицо обязательно нужно опросить/допросить, это азы. Может не смогли найти?
Относительно закона об ОРД я насколько могу догадываться запросили не в тему, поскольку речь об уголовном процессе у Вас все-таки. Что-нибудь в этом ключе и ответят.
А насчет того, что делать, нужно четко понимать Ваше участие в прошлых обстоятельствах. Принцип как и везде 1) собрать информацию 2) принять решение. Сбор информации зависит от Ваших возможностей и ситуации, путей много. Самое простое -- попросить кого-нибудь на месте, кто в теме, прозаниматься.
Отправлено 28 September 2011 - 20:28
Не имеет значенияУ кого какие мнения нужно ли предоставлять в уголовное дело постановление о рассекречивание либо это всецело на усмотрение оперативных служб?
Отправлено 29 September 2011 - 02:47
Или Вы хотите опера "слить " в ФСб по разглашению гостайны ?
Отправлено 02 October 2011 - 09:58
Просто есть скандальное дело и есть мнение, которое полагают авторитетным, что обязательно надо приложить, которое лично я не разделяю, поскольку не ясно, чем оно мотивировано.
Поэтому и задал вопрос, поскольку часто бывает так, что в писаном законе написано одно, а практика применения совсем другая с точки зрения буквы за счет какого-нибудь малоизвестного "подвыверта".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных