Перейти к содержимому

Если в споре не родилась истина, то, по крайней мере, один из спорящих бесплоден.

Фотография
- - - - -

Тема не новая, но ясности нет

Сообщений в теме: 347

#76 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 14:53

Tom Sawyer сказал(а) 31.10.2006 - 11:25:

ЛЮди! помогите!!!
прочитала тему и волосы стали дыбом: если ошибка возникла по вине налорга, разве надо заново подавать какие-то заявления, заверяемые у нотариуса?
мне казалось, что должно быть достаточно одного запроса в свободной форме. Другой вопрос - что лучше к нему приложить в качестве подтверждения своей правоты. Мы все подали правильно, а налорг (46я) сделал ошибку в фамилии одного из учредителей. У меня есть копия нотариального заявления, но надо ли ее прикладывать, если она еще не доказывает,что подали мы точно то же самое? прикладывать копии решения и устава с учредительным договором? - надо ли? сами по себе они опятьже не подтвердят,что мы и в заявлении все правильно написали (а мы все правильно написали!). Короче,что лучше приложить???

это на ваше усмотрение, если хотите быстр ои бес пыли, то делайте по формам если хотите долго и муторно до подавайте заспрос, промаркированную выписку и сопроводилово, по срокам ни скажу, потому что ни разу не дождался =)))
  • 0

#77 --Дима--

--Дима--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 15:48

pavl1k сказал(а) 31.10.2006 - 8:53:

по срокам ни скажу, потому что ни разу не дождался =)))

А сколько раз пытались?
  • 0

#78 Chudashka

Chudashka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 17:28

у меня такая же проблема, столкнулась с ошибкой в выписке егрюл, уставной равен 0, доли прописаны правильно. В начале октября подала письмо с прсьбой об исправлении, приложила выписку, листы устава и уч.дога, где есть сведения об уставном, бух.доки о внесении уставного. Фирма существеут с 1999г.Уставной равен изначально 8 400.
Вчера подала заявления 13 и 14 на увеличение капитала до 10 000. Типа мы не знаем, что у них там в базе и решили увеличить. 8 ноября узнаю чем этозакончится. А ваше мнение, номер пройдет или отказ?
  • 0

#79 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 18:16

Chudashka сказал(а) 31.10.2006 - 14:28:

у меня такая же проблема, столкнулась с ошибкой в выписке егрюл, уставной равен 0, доли прописаны правильно. В начале октября подала письмо с прсьбой об исправлении, приложила выписку, листы устава и уч.дога, где есть сведения об уставном, бух.доки о внесении уставного. Фирма существеут с 1999г.Уставной равен изначально 8 400.
Вчера подала заявления 13 и 14 на увеличение капитала до 10 000. Типа мы не знаем, что у них там в базе и решили увеличить. 8 ноября узнаю чем этозакончится. А ваше мнение, номер пройдет или отказ?

ну надо было сначала выпиской проверить

а так низнаю если успели исправить то увеличат, только задам вопрос зачем увеличивать до 10 тык?*
  • 0

#80 Tom Sawyer

Tom Sawyer
  • продвинутый
  • 495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 23:19

да :)
мы сначала тоже хотели увеличивать, а потом разъяснения ВАС почитали и передумали.
слушайте... хочу все-таки попробовать начать с запроса...
а по большому счету чем мне аукнется, что в выписке фамилия учредителя неправильна? понятно,что в итоге исправить все равно надо, но насколько это горит?
  • 0

#81 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2006 - 13:32

Tom Sawyer сказал(а) 31.10.2006 - 20:19:

да :)
мы сначала тоже хотели увеличивать, а потом разъяснения ВАС почитали и передумали.
слушайте... хочу все-таки попробовать начать с запроса...
а по большому счету чем мне аукнется, что в выписке фамилия учредителя неправильна? понятно,что в итоге исправить все равно надо, но насколько это горит?

банк, контрагенты, нотариус, тендеры,
да и самому как то неприятно =)) Горит настолько, насколько Вам нужна нормальная выписка без косяков в фамилии, а поверьте она нужна, так чо я бы на Вашем месте сделал бы всё ровно, чтобы потомпри необходимости не кипишить.
  • 0

#82 Chudashka

Chudashka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2006 - 20:23

pavl1k

Цитата

просто от балды взяли сумму. Расчетный счет закрыт и большую сумму пришлось бы обоснованно списывать с кассы.
Мы фирму пытаемся слить, а в выписке 0... Хотели это все провести в мае, но из-за этой выписки все застопорилось. До меня возился мальчик из фирмы. Запрос о нулевом уставном в 46-ю он подал (какой не знаю, гена тоже не знает, хотя подписывала...), а там ни привета, ни ответа. А расчетный счет на радостях, что избавимся так быстро от старой фирмы, закрыли... Короче бред... И фирма -то чистая была, просто устарела для гены...
  • 0

#83 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2006 - 19:43

Chudashka сказал(а) 1.11.2006 - 14:23:

pavl1k

Цитата

просто от балды взяли сумму. Расчетный счет закрыт и большую сумму пришлось бы обоснованно списывать с кассы.
Мы фирму пытаемся слить, а в выписке 0... Хотели это все провести в мае, но из-за этой выписки все застопорилось. До меня возился мальчик из фирмы. Запрос о нулевом уставном в 46-ю он подал (какой не знаю, гена тоже не знает, хотя подписывала...), а там ни привета, ни ответа. А расчетный счет на радостях, что избавимся так быстро от старой фирмы, закрыли... Короче бред... И фирма -то чистая была, просто устарела для гены...

ждите 8ого числа, напишите что вышло, мне кажется будет отказ, а вы документ прикладывали подтвердающий оплату УК? если нет то будет вам отказано, ну а затем подскажу Вам как исправить.!
  • 0

#84 Chudashka

Chudashka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 01:44

pavl1k , отказ)
  • 0

#85 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 15:48

Chudashka сказал(а) 8.11.2006 - 23:44:

pavl1k , отказ)

Хоть у кого-нибудь был положительный опыт подачи доков с исправлением УК, который в ЕГРЮЛ почему-то 0? Все-таки, как это исправить? Они вообще оборзели, эти уроды - нам не зарегистрировали изменения в уч.доки, причем вообще никаким боком с УК не связанные (новая редакция устава) потому что, видите-ли, мы не подали сведения об увеличении УК (в ЕГРЮЛ у нас УК 0, а в уставе, ессно, нормальная цифра). Как достали уже :) :D :)
  • 0

#86 --Николай П.--

--Николай П.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 15:51

Господа, довожу до Вашего сведения, что ошибка в размере УК (допущенная налоговой) была исправлена путем подачи 14 формы с указанием первичного ОГРН и подписанной (незаверенной) формы 11 с подчеркнутыми долями и ФИО/Наименованиями участников. До исправления ошибки было получено 4 отказа. Последний отказ выдали за то, что мы сделали все, как нам посоветовала налоговая :)

Идти в районную инспекцию желания не было никакого и все делалось через 46, т.к. перерегистрацию Компания проходила в другом Субъекте РФ.

Спасибо за комменты.
  • 0

#87 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 18:43

-Николай П.- сказал(а) 9.11.2006 - 13:51:

Господа, довожу до Вашего сведения, что ошибка в размере УК (допущенная налоговой) была исправлена путем подачи 14 формы с указанием первичного ОГРН и подписанной (незаверенной) формы 11 с подчеркнутыми долями и ФИО/Наименованиями участников. До исправления ошибки было получено 4 отказа. Последний отказ выдали за то, что мы сделали все, как нам посоветовала налоговая :)

Идти в районную инспекцию желания не было никакого и все делалось через 46, т.к. перерегистрацию Компания проходила в другом Субъекте РФ.

Спасибо за комменты.

А ежели АОшка? И более 700 акционеров? То че им, формы на акционеров подавать чтоль?!
  • 0

#88 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 19:11

Savushka

Цитата

А ежели АОшка?

Ага, с АО засада засадистая.
Нам в свое время тоже прислали байду, мол пачиму ук панулям?
Формы потому что у них кривые.
Подал 14-ю с галкой об исправлении ошибок, а заместо 17-й формы (ошибка возникла при внесении первой записи в егрюл, а исправить ее той же 17001 нереально), написал такое сочинение
В Межрайонную ИФНС России № 46
по г. Москве
От ОАО " Где наш УК, сволочи?"
ИНН ____________
КПП _____________
Место нахождения общества:

Открытым акционерным обществом «Где наш УК, сволочи?» было получено уведомление Межрайонной ИФНС России № 46 по г. Москве (далее – регистрирующий орган) № _______ от _________ года о том, что размер уставного капитала ОАО «Где наш УК, сволочи?», содержащийся в ЕГРЮЛ составляет 0 рублей. При этом, регистрирующим органом были даны разъяснения, что данную ошибку следует исправлять руководствуясь Приказом ФНС от 01.11.2004 г. N САЭ-3-09/16@ «О методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя».
Так, п.3. раздела V указанного Приказа установлено, что «Вместе с Заявлением о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма N Р14001) в регистрирующий орган представляется заполненная и подписанная заявителем форма соответствующего заявления и листы приложений к нему, в которых были допущены ошибки. При этом заполняются только те разделы заявления, в пунктах которых содержится ошибка. Пункты заявления, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V", заполняются в достоверном виде с подчеркиванием ошибки. В случае, если ошибка была допущена в листе приложения к заявлению, указанный лист заполняется полностью. При этом в разделе листа приложения к заявлению, в котором была допущена ошибка, указываются достоверные сведения. Пункты, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V" с подчеркиванием ошибки.»
В связи с тем, что ошибка с размером уставного капитала возникла при внесении в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года, ОАО «Где наш УК, сволочи?», следуя указанным методическим разъяснениям, должно помимо представления в регистрирующий орган заявления по форме Р 14001, представить заявление по форме Р 17001, заполнив только те разделы и листы приложений к заявлению, в которых были допущены ошибки.
Однако, при заполнении заявления по форме Р 17001 возникли затруднения следующего характера. Форма Р 17001 не содержит пункта, предусматривающего отдельного указания размера уставного капитала юридического лица. Размер уставного капитала, по смыслу заявления, может быть выведен только путем сложения сумм размеров вкладов учредителей (участников) юридического лица, указываемых в листах А (сведения об учредителях (участниках)- юридических лицах) и Б (сведения об учредителях (участниках)- физических лицах) приложений к форме Р 17001. Вместе с тем, согласно разделу V методических разъяснений «изменение состава акционеров акционерных обществ регистрирующий орган не отслеживает». Кроме того, данное положение также нашло отражение в официальной позиции ФНС РФ, размещенной на сайте ФНС, раздел «Наша консультация», ноябрь 2002 г.:
«Сведения об учредителях акционерного общества должны быть представлены при представлении заявления о создании юридического лица, а также при создании юридического лица путем реорганизации. Изменение состава акционеров регистрирующий орган не отслеживает. На основании статей 44-46 Федерального закона «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 № 208-ФЗ (ред. от 21.03.2002) держателем реестра акционеров общества может быть это общество или профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг. Таким образом, сведения об учредителях акционерного общества представляются в регистрирующий орган в случае создания юридического лица или его реорганизации. В остальных случаях представление сведений об учредителях акционерного общества не требуется».
Действительный советник налоговой службы РФ 3 ранга В.Н.Казакова.

Учитывая изложенное, а также то обстоятельство, что посредством представления заявления по форме Р 17001 исправить содержащуюся в ЕГРЮЛ ошибку в части размера уставного капитала не представляется возможным в силу указанных выше объективных причин, просим Вас скорректировать в ЕГРЮЛ данные об уставном капитале ОАО «Где наш УК, сволочи?», на основании редакции устава ОАО «Где наш УК, сволочи?», прошедшей государственную регистрацию в Московской регистрационной палате ___________года, регистрационный № __________, и зарегистрированного отчета об итогах выпуска ценных бумаг (гос. номер выпуска ___ от ________) с зарегистрированным уставным капиталом в размере ______ (_______________) рублей.

Приложение:
1. Копия редакции устава ОАО «Где наш УК, сволочи?» от _______ г. с рег. № ________, на __ л. в 1 экз.
2. Копия отчета об итогах выпуска ценных бумаг (гос. номер выпуска ___ от ________), на 3 л. в 1 экз.

Безо всякого уважения,

Гена
ОАО «Где наш УК, сволочи?»
  • 0

#89 Chudashka

Chudashka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 19:50

да уж, единого решения нет, блин(
  • 0

#90 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 21:06

Event

Цитата

У територий есть право исправлять свои ошибки.

Это действительно так?
Я уже свой вопрос в похожей теме задавала, но ясности, как говорится нет,
Всего-то была допущена ошибка при внесении данных в реестр. В наших документах (изменение к Уставу, приказы, решения, протоколы - все в порядке), а в выписке в фамилии Директора (он же участник) -ошибка в фамилии. Этот человек был не сначала, а назначался потом и теперь его меняют на другого. Запросили выписку, там ошибка, подала доки на исправ ошибки и сразу на смену - отказали из-за того, что я не правильно подала на исправл ошибки.
я теперь все здесь прочитала и все,думаю, правильно сделала. Подаю пока отдельно на исправл. ошибки, но застопорилась в приложении к 14 форме, где пишу правильные данные участника я указываю галочку где изменение сведений об участнике?
Мы можем пойти с этой проблемой в районную инспекцию? Они сказали, что данные в реестре изменияются централизовано. :)
  • 0

#91 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 22:20

Юлта
Территориальные исправляют только свои ошибки. Если это ошибка 46-ой, териториалка ничего править не будет. Они отказываются исправлять даже свои ошибки, если после этого что либо регилось в 46-ой.
ИМХО это вопрос не правовой, а доступа территориалок к базе егрюла.
И я не понял, если вы меняете директора и участника, то зачем исправлять их данные. Меняйте сразу все, с заявительм - новым ГД.

По АО, консультант в 46-ой посоветовал к 17001 после первых трех листов пришить лист В из 13 формы, даные об учредителях они не исправляют :)
  • 0

#92 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2006 - 13:52

Цитата

с заявительм - новым ГД.

С этим есть сложность. Необходимо начать с выписки. и заявителем должен выступить старый директор. Так все таки где ставить галочку? подскажите!
  • 0

#93 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2006 - 14:08

Юлта
а в какой форме была ошибка? вот ее и заполняйте правильно
  • 0

#94 --Дима--

--Дима--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2006 - 14:34

Event сказал(а) 20.09.2006 - 16:23:

Подскажите, если кто-нибудь недавно сталкивался.

Меняем участников, одного физика на другого физика. У выбывающего в реестре значится советский паспорт (сразу добавлю, директор не он, с заявителем проблем нет).

Вопрос:
Если напишу актуальные данные, 46-я зарегит или пошлет сначала менять паспортные данные старого участника?

Со старыми данными директора 15-я в Питере завернула. Причем, у директора поменялся только АДРЕС! Пришлось менять в два этапа.
  • 0

#95 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2006 - 17:41

Savushka сказал(а) 9.11.2006 - 15:43:

-Николай П.- сказал(а) 9.11.2006 - 13:51:

Спасибо за комменты.

А ежели АОшка? И более 700 акционеров? То че им, формы на акционеров подавать чтоль?!

может Вам попробовать подать 14 + 11 в 11 первые три листа там как раз размер УК есть

ЗЫ Модераторам

Может стоить обьединить темы, а то они рядом болтаються !!!

Тема не новая но ясности нет и Ошибки Налоговиков

Сообщение отредактировал pavl1k: 10 November 2006 - 18:02

• 0

#96 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 13:34

У меня вопрос следующего содержания. :)
В какой срок (установленный каким нормативным актом) ИФНС должна ответить на письмо, в котором ЮЛ требует исправить ошибку, допущенную налоговой в реестре (в принципе - либо иного содержания)?
По обращениям граждан - 30 дней, а ЮЛ?
  • 0

#97 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 14:50

Нашла клёвую штуку по срокам:
Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков
:)
  • 0

#98 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 14:58

Мне вот это понравилось
01.03.001

Передача регистрационного дела из одного налогового органа в другой при изменении места нахождения юридического лица и места жительства индивидуального предпринимателя.

Не позднее 3 дней с момента внесения записи в государственный реестр.

Ну что тут скажешь? Только бу-га-га
  • 0

#99 -моня-

-моня-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 14:59

Коллеги, как вот быть. Выяснилось, что в ЕГРЮЛ по двум Компаниям прописан, адрес местонахождения совсем не тот, который прописан в свидетельстве о постановке на учет и в Уставе. Выяснилось это случайно, т.к. в налоговой поменялось ПО и автоматически нам поменяли ОКАТО с Басманного на хрен знает какой, как мог измениться ОКАТО и не измениться КПП не понятно. Пошли в родную налоговую, там посмотрели ЕГРЮЛ говорят, что адрес поменяла 46 налоговая еще в сентябре 2005. Тогда подавали новую редакцию Устава по двум Компаниям, в нем адрес правильный (в соответствии со свидетельством о постановке) в Заявлении ни о каких изменениях в адресе речи не велось и соответственно ни где галки не ставили, листы не заполняли. Пришел в офис прошуршал по сусекам, наследство предшественников посмотрел и нашел выписки от декабря 2004 г., в которой тоже не правильный адрес, явно закосячила не 46 МИФНС. При чем за два года четыре раза регистрировалась новая редакция Устава, последняя редакция как раз в сентябре 2005 года.
В общем родная налоговая дала 2 недели сроку, чтобы все исправить иначе письма в банки о приостановлении платежей.
Сравнил я выписки двух Компаний, и думаю что все-таки это произошло при внесении изменений в ЕГРЮЛ сведений о юр.лице зарегистрированным до 1 июля 2002 г. в 39 МИФНС.
Вот сижу и думаю, как же все оформить, подавать по 14 форме, но что-то гложет, времени прошло вон скока, а выбора нет, может, кто сталкивался.
  • 0

#100 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 16:11

Цитата

Вот сижу и думаю, как же все оформить, подавать по 14 форме, но что-то гложет, времени прошло вон скока, а выбора нет, может, кто сталкивался.

Цитата

подавать по 14 форме

+17 форму
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных