|
||
|
Взыскание "БЕЛО-СЕРОЙ" зарплаты!!!
Отправлено 04 December 2007 - 03:30
Отправлено 09 January 2008 - 02:54
Предвыборные технологииЧем дальше в лес, тем шире ноги=)))
Отправлено 07 November 2008 - 17:57
Ситуация:
Я работаю в организации и получаю черно-белую зарплату: 4,5 тыс. белая, 10,5 тыс. - черная. Сегодня работодатель мне сказал, что его не устраивает качество моей работы (об этом отдельная тема) и он понизит мою черно-белую зарплату до 10 000 (т.е. 4,5 тыс. белая + 5,5 тыс. черная), а если мне не нравится, то я могу писать заявление об увольнении.
Как можно защититься или хотя бы отомстить?
Отправлено 13 November 2008 - 00:35
Отправлено 16 November 2008 - 23:38
по теме: мы тож счас написали жалобу по поводу серой зарплаты + задержки выдачи зарплаты в ГИТ, в прокаратуру и налоговую, но в налоговую у нас получилось вперед всех. Так там так обрадовались, что мне почемуто плохо стало..... А вот в ГИТе и прокуратуре все восприняли оооочень даже спокойно.Вот теперь будем ждать результатов. В результате всех этих действий одного человечка из группы у нас работодатель попросил написать заявление на расчет, мы подумали подумали и написали. Так теперь работодатель не выдает ему трудовую и расчет не производит.
Вот сидю и думаю, а не подвела ли я человека "под монастырь"? И иск в суд можно сразу написать или подождать чуть-чуть. И если ждать, то скока?
Отправлено 26 November 2008 - 18:01
Ситуация: написали жалобу по поводу серой зарплаты + задержки выдачи зарплаты в ГИТ, в прокаратуру и налоговую, но в налоговую у нас получилось вперед всех. Так там так обрадовались, что мне почемуто плохо стало..... А вот в ГИТе и прокуратуре все восприняли оооочень даже спокойно.Вот теперь будем ждать результатов. В результате всех этих действий одного человечка из группы работодатель попросил написать заявление на расчет, мы подумали подумали и написали.
Трудовую выдали с задержкой на 7 раб. дней, расчет вообще не произвели. Сейчас позвонил моему знакомому с бывшей работы человечек и сказал, что им всем предложили написать заявы, что мой знакомый является подстрекателем (по написанию жалобы в органы) и саботировал работу (было написание заяволения о приостановлении работы из-за невыплаты зарплаты более чем на 15 дней, но в итоге люжди находились на работе и выполняли хоз.работы, потому что заказов не было и работодатель не оформлял простой) и подделал их подписи на заявах в органы. Давят работодатель на то, что как только работники напишут такую отказную, то сразу выплатят зарплату за 3 месяца. И сейчас говорят, что на него будут возбуждать уголовное дело по факту краж с завода (а там все делалось с усного разрешениЯ учредителя). И еще он хотел устроиться на работу к другому работодателю, но тот позвонил на старое место работы и там дали соответствующую характеристику с учетом того , чито он (знакомый) вор и на него возбудили уголовное дело - ессесно все в устной форме. Че делать? Исковое в суд еще не успели написать....
Может срочненько писать исковое и доаполнить, что угрожают..
Подскажите, что делать?????
PS Хоть что-ниить посоветуйте?????
Сообщение отредактировал Schenen: 26 November 2008 - 21:29
Отправлено 27 November 2008 - 03:25
И что это даст???Может срочненько писать исковое и доаполнить, что угрожают..
Вы и сами все прекрасно понимаете - воюйте уж коли начали.Хоть что-ниить посоветуйте?????
Отправлено 15 January 2009 - 11:44
Отправлено 10 February 2009 - 04:10
Автор темы расскажи как продвигается дело.
Суд я выиграл, решение есть чуть выше.
Деньги пока еще не забрал.
Отправлено 13 February 2009 - 21:51
Решение не читается, можете выложить распознанное? Как дело с заявой по клевете?Автор темы расскажи как продвигается дело.
Суд я выиграл, решение есть чуть выше.
Деньги пока еще не забрал.
Отправлено 15 February 2009 - 22:35
О даже не знаю, куда делось решение, будет время заново выложу.Решение не читается, можете выложить распознанное? Как дело с заявой по клевете?
По клевете я не стал заморачиваться все равно толку бы не добился.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных