Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

адвоката хотят допросить как свидетеля

Сообщений в теме: 319

#76 Регистратор

Регистратор

Дарахгой товарищ.....

• Partner
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2006 - 23:57

Satrap

за более чем 12 лет работы на следствии, не довелось мне к сожалению, встретить порядочного представителя Вашей профессии

вот мне интересно каким с точки зрения следователя должен быть порядочный адвокат? :)
  • 0

#77 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 00:38

Регистратор

вот мне интересно каким с точки зрения следователя должен быть порядочный адвокат? 

Требования мои самые скромные - всего лишь соблюдение Закона. Однако, для встретившихся мне адвокатов эти требования были чрезмерны.
  • 0

#78 Регистратор

Регистратор

Дарахгой товарищ.....

• Partner
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 00:55

Satrap

всего лишь соблюдение Закона

а эти требования только на адвокатов распространяются? Следаки, прокуроры, судьи не в счет по-Вашему? :)
  • 0

#79 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 02:10

Регистратор

вот мне интересно каким с точки зрения следователя должен быть порядочный адвокат? 

слепым, глухим, и немым... :) :) :)

Добавлено в [mergetime]1147119019[/mergetime]
Satrap

Обыкновенные мания величия пополам с комплексом неполноценности, не имеющие никакого отношения к праву. И не более того. 

Не слишком ли много на себя берете? Диплом медучилища есть? :) :) :(
  • 0

#80 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 03:08

Satrap

Ну, процентов на 70, думаю, можете поздравить себя с судимостью по 308.

Если не трудно - обоснуйте пожалуйста, со ссылкой на конкретные правовые нормы.
ЗЫ:Среди следователей знаю немало порядочных людей....
Но они как правило в этой системе не задерживаются, если есть способности, чтобы прокормиться на гражданке и совесть, либо подстраиваются под систему, если нет....
  • 0

#81 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 04:37

Раз появился такой соперник, как Сатрап подойдем к делу более основательно.

Итак дополнения/уточнения к выложенной мной выше аналитической записке:

1. В действительности УПК не позволяет следователю не допустить адвоката к участию в качестве Защитника по УД (в отношении не адвоката это допускается).
Это следует из системного толкования п.2-4 ст. 49 УПК.
2. Однако следователь может «отвести» защитника своим постановлением (ст. 69 УПК), в связи с закрытым перечнем обстоятельств –указанных в п.1 ст. 72 УПК:.
«1. Защитник, представитель потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика не вправе участвовать в производстве по уголовному делу, если он:
1) РАНЕЕ УЧАСТВОВАЛ в производстве по данному уголовному делу в качестве судьи, прокурора, следователя, дознавателя, секретаря судебного заседания, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика или понятого;
2) является близким родственником или родственником судьи, прокурора, следователя, дознавателя, секретаря судебного заседания, принимавшего либо принимающего участие в производстве по данному уголовному делу, или лица, интересы которого противоречат интересам участника уголовного судопроизводства, заключившего с ним соглашение об оказании защиты;
3) оказывает или ранее оказывал юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам защищаемого им подозреваемого, обвиняемого либо представляемого им потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика.
2. РЕШЕНИЕ ОБ ОТВОДЕ ЗАЩИТНИКА, представителя потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика ПРИНИМАЕТСЯ В ПОРЯДКЕ, УСТАНОВЛЕННОМ ЧАСТЬЮ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 69 НАСТОЯЩЕГО КОДЕКСА.»

«Статья 69. Отвод переводчика
1. РЕШЕНИЕ ОБ ОТВОДЕ ПЕРЕВОДЧИКА В ХОДЕ ДОСУДЕБНОГО ПРОИЗВОДСТВА ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ ПРИНИМАЕТ ДОЗНАВАТЕЛЬ, СЛЕДОВАТЕЛЬ ИЛИ ПРОКУРОР, а также суд в случаях, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса. В ходе судебного производства указанное решение принимает суд, рассматривающий данное уголовное дело, или судья, председательствующий в суде с участием присяжных заседателей».

3. Таким образом, следователь должен сначала своим постановлением, являющимся процессуальным документом ОТВЕСТИ Защитника (фактически – лишить адвоката процессуального положения Защитника) и только потом вправе вызвать его на допрос в качестве свидетеля.

4. Однако, постановление следователя должно быть законным и обоснованным, незаконное постановление не имеет юридической силы.
А слово «РАНЕЕ» в п.п.1 п.1 ст. 72 УПК говорит о том, что в постановлении должны быть указаны фактические обстоятельства на момент вынесения постановления (а не после).
В любом случае, если данное постановление об отводе будет обжаловано в суде, до рассмотрения его судом, адвокату можно вполне обоснованно отказываться от дачи показаний в качестве свидетеля.

5. Далее, действительно существует практика ВС по данному вопросу:
«Суд первой инстанции признал существенным нарушением уголовно-процессуального закона допрос на предварительном следствии в качестве свидетеля адвоката об обстоятельствах дела, ставших ему известными в связи с выполнением обязанностей защитника.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ постановление судьи оставила без изменения.
Заместитель Генерального прокурора РФ в протесте поставил вопрос об отмене судебных решений и направлении дела на новое рассмотрение по тем основаниям, что суд обоснованно отстранил адвоката от участия в деле, поскольку обвиняемый Виньков в подтверждение своего алиби ссылался на встречу с адвокатом Т., в связи с чем тот и был допрошен в качестве свидетеля.
Президиум Верховного Суда РФ протест удовлетворил, указав следующее.
Как усматривается из материалов уголовного дела, Виньков, оспаривая законность обвинения, неоднократно заявлял об алиби, утверждая, что 7 февраля 1999 г., когда было совершено убийство Кутламбетова, он якобы встречался с адвокатом Т. Это же подтвердили и родственники Винькова.
Поскольку Виньков указал конкретное лицо, с которым у него состоялась встреча 7 февраля 1999 г., следователь вправе был проверить его показания в данной части. Как следует из протокола допроса адвоката Т., иные вопросы, касающиеся участия Винькова в совершении преступления, предметом исследования не являлись.
В соответствии с действующим законодательством адвокат, как и любое лицо, может быть допрошен по любым обстоятельствам, за исключением тех, которые стали ему известны в связи с осуществлением защиты, т.е. со слов подзащитного или из других источников.
Учитывая, что совмещение обязанностей защитника и свидетеля в одном лице действующим законодательством не предусмотрено, следователь в соответствии с требованиями ст. 67.1 УПК РСФСР (ст. 72 УПК РФ - Б.З., С.Ш.) обоснованно вынес постановление об отводе адвоката Т. (об отстранении его от участия в деле) (Бюллетень Верховного Суда РФ. 2001. N 9. С. 11).

Однако, учитывая что со времени выхода данного постановления ВС был принят закон об адвокатуре, в частности его Статью 8. Адвокатская тайна:
«3. Истребование от адвокатов, а также от работников адвокатских образований, адвокатских палат или Федеральной палаты адвокатов СВЕДЕНИЙ,
СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ПО КОНКРЕТНЫМ ДЕЛАМ, не допускается»;
и определение КС от 8 ноября 2005 г. N 439-О конституционно-правовой смысл положений статей 7, 29 и 182 УПК Российской Федерации, в котором устанавливается приоритет норм ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" перед УПК РФ по сохранности адвокатской тайны.
Думается, что в случае, если Защитник обсуждал обстоятельства, которые интересуют следователя, с подзащитным, то они вполне подходят под п.3 ст.8 закона об адвокатуре и составляют адвокатскую тайну.
Кстати узнать обсуждал или нет невозможно - это однозначно адвокатская тайна :) ,

ЗЫ: Сатрап, жду ваших возражений.

Добавлено в [mergetime]1147127865[/mergetime]
ЗЫ:ЗЫ: Да, слово "истребовать" полностью аналогично "допросу в качестве свидетеля".
  • 0

#82 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 07:09

Satrap

довелось мне к сожалению, встретить порядочного представителя Вашей профессии

мне вашей тоже.
давай морды друг другу набъем. легче стает
  • 0

#83 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 12:15

diogen

Если не трудно - обоснуйте пожалуйста, со ссылкой на конкретные правовые нормы.

Да тут и обосновывать особо-то и нечего - всё ясно как божий день. Ходатайство в суд о допросе в качестве свидетеля адвоката - защитника по УД по обстоятельствам, имеющим значение для полного, объективного и всестороннего исследования всех обстоятельств дела, установлению истины по нему, которые стали ему известны не в связи с оказанием юридической помощи, судебное решение, разрешающее производство этого следственного действия, вызов (при неявке - привод) адвоката - защитника, допрос, то есть разъяснение прав и обязанностей свидетеля, установления личности, затем наконец задаются те вопросы, ради которых лицо и вызвано на допрос, составление протокола допроса, и если адвокат умом не богат и будет недвусмысленно отказываться от дачи показаний, что будет зафиксировано в протоколе, направление материалов в прокуратуру и запуск процедуры возбуждения УД в отношении адвоката по ст.308 УК. При допросе применяется видеозапись. Поэтому подпишет адвокат протокол или нет - в данном случае будет всё равно.

В отношении Вашего сообщения №81 о том, что нельзя допрашивать адвоката об обстоятельтсвах, ставших ему известными в связи с оказанием юридической помощи - с данным Вашим утверждением я полностью согласен. Однако, в очередной раз вынужден подчеркнуть, что речь в теме идёт о том, что автора, как он сам признаёт, хотят допросить

по моментам о которых я узнал еще не имея статуса и не в связи с юрпомощью, а именно подписывал ли я протокол собрания участников ООО и когда.

. Поэтому в данном случае наличие у него статуса адвоката не может служить основанием для того, чтобы его не допрашивать в качестве свидетеля по уголовному делу, по которому он является защитником.
Суждение автора темы о том, что

Этот протокол имеет к расследуемому делу ОООООООчень отдаленное , скорее, вообще не имеет.

является его субъективным мнением и не ему судить, имеет ли это отношение к делу или нет, так как УД находится в производстве следователя, а не адвоката и именно следователь отвечает за его расследование.

В действительности УПК не позволяет следователю не допустить адвоката к участию в качестве Защитника по УД (в отношении не адвоката это допускается).
Это следует из системного толкования п.2-4 ст. 49 УПК.

Не могу с Вами согласиться. Во-первых, в ч.4 и ч.2 ст.49 УПК имеется слово "допускается", что подразумевает что кто-то (в нашем случае - лицо, у которого дело в производстве) принимает решение о допуске адвоката к участию в деле в качестве защитника, и кроме того, возможна ситуация, когда адвокат в дело допущен не будет. Только за 2003-2004 года я лично не допустил к участию в уголовных делах трёх адвокатов-защитников за нарушение требований ч.1 ст.50 УПК и ч.2 ст.6 ФЗ "Об адвокатуре...", так как они были приглашены иными лицами без согласия обвиняемых и не по их поручениям.Эти мои действия были обжалованы в прокуратуру и суд, однако к неудовольствию адвокатов, были признаны законными и обоснованными. Что впрочем никак не повлияло на практику ни Московской, ни областной адвокатских палат - так же продолжают выписыват ордера и заключать соглашения на защиту не интересуясь, есть ли согласие или поручение обвиняемого/подозреваемого на приглашение защитника.
В отношении Вашего утверждения о том, чт сначала должно быть постановление следователя об отводе защитника, а потом уже его допрос, то тут как говорится, мысль эту надо думать, ибо пока в отношении адвоката не выполнены требования ст.56 УПК, то и оснований для его отвода нет. Я же вообще полагаю, что в данном случае лучше перестраховаться и сначала лицо допросить, а потом уже принимать решение об отводе.

Gordey

давай морды друг другу набъем.

Зачем? От этого, на мой взгляд, вряд ли кому-нибудь

легче стает

. Тем паче, что мне этим заниматься приходиться два раза в неделю, да ещё и раз в год зачёты сдавать.
Короче, я за мирное сосуществование, ибо следователь для адвоката и адвокат для следователя есть хлеб насущный :).

Регистратор

а эти требования только на адвокатов распространяются? Следаки, прокуроры, судьи не в счет по-Вашему? 

На всех, включая не упомянутых Вами оперативников и их начальников. Но Вы ведь спрашивали про адвокатов, не так ли? :)

scorpion777
Ну, если при выполнении моего пожелания, чтобы адвокат в своей деятельности по защите клиента по УД соблюдал требования закона, Вы становитесь

слепым, глухим, и немым... 

, то может ничего удивтельно и нет, что мне за 12 лет работы на следствии не везло и я встречал только таких адвокатов, о которых я писал выше? :)
  • 0

#84 Регистратор

Регистратор

Дарахгой товарищ.....

• Partner
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 13:41

Satrap

На всех, включая не упомянутых Вами оперативников и их начальников

Ну если это считать критерием порядочности, то каждый рабочий день я встречаю такую кучу непорядочных людней, что каждую пятницу надо уходить в запой...
  • 0

#85 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 16:28

Satrap

Ходатайство в суд о допросе в качестве свидетеля адвоката - защитника по УД по обстоятельствам, имеющим значение для полного, объективного и всестороннего исследования всех обстоятельств дела, установлению истины по нему, которые стали ему известны не в связи с оказанием юридической помощи, судебное решение, разрешающее производство этого следственного действия, вызов (при неявке - привод) адвоката - защитника, допрос, то есть разъяснение прав и обязанностей свидетеля, установления личности, затем наконец задаются те вопросы, ради которых лицо и вызвано на допрос, составление протокола допроса, и если адвокат умом не богат и будет недвусмысленно отказываться от дачи показаний, что будет зафиксировано в протоколе, направление материалов в прокуратуру и запуск процедуры возбуждения УД в отношении адвоката по ст.308 УК. При допросе применяется видеозапись. Поэтому подпишет адвокат протокол или нет - в данном случае будет всё равно.

вот это уже грамотно. Но из поста inforum получается, что решение вопроса о допросе адвоката как свидетеля остается исключительно на усмотрение следователя, безо всяких ходатайств в суд...
  • 0

#86 Патриций

Патриций
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 16:34

Согласно закону об Адвокатской деятельности - все следственные действия в отношении адвоката только с разрешения суда, если оно есть иди если нет пошли их
  • 0

#87 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 18:03

inforum

Не страшно, хотя её следак скорее всего на самом деле влепит
Это все то же СУ прокуратуры Пермского края о которой Оськин Илья всему юрсообществу поведал , только дело в котором я участвую посерьёзнее да и погромче будет, бывший мэр задействован, который по другому делу уже осужден.
Обвиняется директор МП в хищениях на 60 м р
Это все из газет известно , так что адв. тайна не причем.
Как бы не пришлось сообща меня от 308 отмазывать.

А откуда известно что следак хочет допросить Вас именно по огбстоятельствам известным Вам до получения статуса адвоката? :) Откуда это известно, а? Это только Ваши домыслы! Вдруг на допросе он начнет спрашивать Вас об информации полученной уже в ходе участия в деле :)
Или есть документ в котором указано что Вас будут допрашивать непременно только по обстоятелдьствам ставшим Вам известным до вступления в дело?
  • 0

#88 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 18:18

vietnamec

А откуда известно что следак хочет допросить Вас именно по огбстоятельствам известным Вам до получения статуса адвоката?

ценная мысль, вернее, основание для встречной атаки на следователя. жалобу мол так и так - ущемляють. и пущая он оправдывается, что не вреблюд.

Satrap

Тем паче, что мне этим заниматься приходиться два раза в неделю, да ещё и раз в год зачёты сдавать

ну это еще не залог победы...
я вот практической стрельбой увлекся, но это ж не значит, что могу запросто человека завалить

Кста други Цыпкин, это конечно авторитет...
но я пошел дальше. взыл из своей учинической библиотеки учебни "Совейская аждвокатура" 1989 года издания, так и там касаясь вопроса пишется примерно следующее:
Встречаются еще случаи, когда некоторые недобросовестные следоватли пытаются допросить адвоката по обстоятельствам дела, так самым создав искусственную ситуацию отвода адвоката... а дальше описан казус подобный нашему...
читал плакаль
  • 0

#89 Maranafa

Maranafa
  • Новенький
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 18:27

Согласно закону об Адвокатской деятельности - все следственные действия в отношении адвоката только с разрешения суда, если оно есть иди если нет пошли их

Закон "Об адв.деят. и адв." здесь не причем. Только УПК и все.
  • 0

#90 Патриций

Патриций
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 19:28

Следственные действия в отношении адваката возможны только с разрешения суда, если оно есть то придётся идти на допрос, ну или обжалывать, там по ситуации
  • 0

#91 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 20:42

vietnamec

Вдруг на допросе он начнет спрашивать Вас об информации полученной уже в ходе участия в деле 

И что? Надо отвечать? :)
  • 0

#92 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 22:16

vietnamec

А откуда известно что следак хочет допросить Вас именно по огбстоятельствам известным Вам до получения статуса адвоката?  Откуда это известно, а? Это только Ваши домыслы!

Вообще-то, это излагается в постановлении о возбуждении ходататйства перед судом о производстве следственных действий в отношении адвоката.

Maranafa

Закон "Об адв.деят. и адв." здесь не причем. Только УПК и все.

В данном случае Вы не правы. Названный Вами НПА устанавливает особый порядок проведения следственных действий в отношении адвоката, и его нарушение ведёт к признанию полученных в результате этих следственных действий доказательств недопустимыми, причём не на основании ст.75 УПК, а на основании Коснтитуции РФ, которая устанавливает, что недопустимыми будут доказательства полученные с нарушением закона, следовательно - любого закона, в том числе и названного. А вот за это трёхвёдерную клизьму с патефонными иголками следователю поставят, и, кстати, совершенно справедливо.

scorpion777

вот это уже грамотно. Но из поста inforum получается, что решение вопроса о допросе адвоката как свидетеля остается исключительно на усмотрение следователя, безо всяких ходатайств в суд...

Рад, что наметился консенсус :)

Регистратор

Ну если это считать критерием порядочности, то каждый рабочий день я встречаю такую кучу непорядочных людней, что каждую пятницу надо уходить в запой...

Ну, хотя бы это. Ещё неплохо было бы, чтобы адвокаты - защитники по уголовным делам действовали в интересах клиента и защищали его интересы, а не самоутверждались за его счёт, и не продавали своего клиента в интересах "богатого Буратины" (как правило - организатора по групповым делам), не занимались клеветой на следователя вроде написаний веерных жалоб и ходатайств о получении следователем взятки, злоупотреблением им своим служебным положением и совершении им других тяжких и особо тяжких преступлений, не брали бы сами под следователя, не подстрекали свидетелей и терпил к даче ложных показаний, и не организовывали бы подобное, не шантажировали бы и не угрожали бы родственникам тех обвиняемых, кто стал со следствием сотрудничать, в том числе и предлагая подумать о будущем их малолетних детей, которые одни ходят в школу, в кружок по вечерам, или спортивную секцию, не скрывали и не уничтожали бы доказательства по делу, чтобы не срывали следственные действия. Отдельной строкой хотелось бы выделить пожелания того обстоятельства, чтобы защитники были в курсе материалов и обстоятельств дела, по которому они осуществляют защиту, а также пожелать побольше грамотности и компетенции, поменьше беспочвенных амбиций.
Ну, это так, на вскидку, список можно продолжить. Никоим образом не хочу, чтобы всё вышеперечисленное было вспринято таким образом, что считаю себя и своих коллег белыми и пушистыми, что все вокруг в дерьме, а я один в белом фраке. Отнюдь.

Gordey

ну это еще не залог победы...
я вот практической стрельбой увлекся, но это ж не значит, что могу запросто человека завалить

Естественно, не залог. Ну, так я и предлагаю обойтись без мордобоя, и последовать завету кота Леопольда.
  • 0

#93 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 22:22

Satrap

Рад, что наметился консенсус 

:) :)
  • 0

#94 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 22:27

Satrap

Вообще-то, это излагается в постановлении о возбуждении ходататйства перед судом о производстве следственных действий в отношении адвоката.

Вот. Просто возникает ощущение что следователь просто хочет повестку послать адвокату, а потом приводом его приволочь, без всяких ходатайств.

Хотя всё равно, возникает ощущение "некоего неравноправия" - фактически ведь так почти всякого адвоката можно из дела выбить. Как суды то эти ходатайства рассматривают - формально или действительно рассматривают, требуют какой то мотивировки серьёзной?
  • 0

#95 Регистратор

Регистратор

Дарахгой товарищ.....

• Partner
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 22:55

Satrap

Ещё неплохо было бы, чтобы адвокаты - защитники по уголовным делам действовали в интересах клиента и защищали его интересы, а не самоутверждались за его счёт,

с этим солидарен,

не занимались клеветой на следователя вроде написаний веерных жалоб и ходатайств о получении следователем взятки, злоупотреблением им своим служебным положением и совершении им других тяжких и особо тяжких преступлений, не брали бы сами под следователя

под этим тоже подписываюсь

не подстрекали свидетелей и терпил к даче ложных показаний, и не организовывали бы подобное, не шантажировали бы и не угрожали бы родственникам тех обвиняемых, кто стал со следствием сотрудничать,

этим чаще опера и следаки грешат только с другим вектором направленности

ЗЫ Иеще: я посоветовал Вам бы попробовать себя в защите, чтобы понять какой это хлеб. Из кабинета следователя он кажется совсем иным :)

Сообщение отредактировал Регистратор: 09 May 2006 - 22:58

• 0

#96 Летчик 001

Летчик 001

Дон Кихот

• Старожил
  • 1174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 23:11

Satrap
Акцепт :)

Регистратор

ЗЫ Иеще: я посоветовал Вам бы попробовать себя в защите, чтобы понять какой это хлеб. Из кабинета следователя он кажется совсем иным

Поддерживаю, однозначно :)
  • 0

#97 Регистратор

Регистратор

Дарахгой товарищ.....

• Partner
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 23:19

Для иллюстрации отдельных высчказываний Satrapа
привожу один реальный документ, действительно имевший место быть...
http://forum.yurclub...ic=112222&st=20

Сообщение отредактировал Регистратор: 09 May 2006 - 23:21

• 0

#98 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 23:55

Регистратор

привожу один реальный документ, действительно имевший место быть...
http://forum.yurclub...ic=112222&st=20

Ой! Изображение Изображение
  • 0

#99 Maranafa

Maranafa
  • Новенький
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 00:56

я посоветовал Вам бы попробовать себя в защите, чтобы понять какой это хлеб. Из кабинета следователя он кажется совсем иным

Совершенно верно. Ох он нелегок.

Добавлено в [mergetime]1147201010[/mergetime]
Хотя "педагогов" тоже хватает.
  • 0

#100 Летчик 001

Летчик 001

Дон Кихот

• Старожил
  • 1174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 10:02

Maranafa

Совершенно верно. Ох он нелегок.

Среди адвокатов, бестолочей и халявщиков не меньше, чем среди следаков :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных