Перейти к содержимому

В России реальным запрещающим знаком является только бетонный блок поперек дороги, все остальные - предупреждающие: за проезд, возможно,придется заплатить....

Фотография
- - - - -

Долг за квартиру

Сообщений в теме: 116

#76 АллаВладимировна

АллаВладимировна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2016 - 03:59

по адресу управляющей компании, который указан в судебном приказе, живут нелегальные мигранты, которые говорят "мы ничего не знаем". объявлений, расписания нет, четкого графика работы нет.

• 0

#77 Viktor.M

Viktor.M
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2016 - 04:15

АллаВладимировна,

АллаВладимировна сказал(а) 01 Мар 2016 - 21:37:

приказ отменят - 100%?

если успеете срок.

а затем идти в ук? они могут отказать в перерасчете? а в договоре на рассрочку?

могут отказать и откажут.

Порядок перерасчета утв. Постановлением Правительства.

И еще - почему такая большая разница в расчетах по ОДС и индивидуальным счетчикам, ведь состав семьи не меняется? Это нельзя оспорить?

Вопрос кто нормативы разрабатывает, это форум юристов и около их.

я не знаю часы приема. Разве это правильно - не писать часы приема на двери, не давать возможности дозвониться?

а я не знаю. Тем более из какого вы города, какая УК и т.д.

• 0

#78 АллаВладимировна

АллаВладимировна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2016 - 16:27

Спасибо.

Это Москва.

Срок - получила вчера приказ. Сейчас иду в суд.

Появились отягчающие обстоятельства - у меня только что украли сумку со всеми платежками за 4 года и судебным приказом...

а также платежкой по суду на оплату за позапрошлый год.

не иначе как подосланы из УК (шутка)

Слава богу, мое заявление с номером приказа у меня в компьютере.

Но их конверта теперь нет с датой.

Иду на почту, попробую спросить копию вчерашнего уведомления.

"Порядок перерасчета утв. Постановлением Правительства" - а не могли бы хотя бы намекнуть, куда копать?

дату или название?

у меня впервые, а многие знакомые утверждают, что им перерасчитывали.

Сообщение отредактировал АллаВладимировна: 02 March 2016 - 16:28

• 0

#79 АллаВладимировна

АллаВладимировна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2016 - 18:42

отказ в суде приняли.

Нашла порядок перерасчета - 354 от 2011, п.88. Вы это имеете в виду? Что не подлежит перерасчету плата за жку на одн?

У меня есть приборы учета, но показания не передавались.

Могу я сама оплатить половину суммы, с которой я согласна?

У меня теперь нет квитанций. 

• 0

#80 Viktor.M

Viktor.M
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2016 - 22:28

АллаВладимировна, пишите в личные сообщения мне.

АллаВладимировна сказал(а) 02 Мар 2016 - 12:42:

Нашла порядок перерасчета - 354 от 2011, п.88. Вы это имеете в виду? Что не подлежит перерасчету плата за жку на одн? У меня есть приборы учета, но показания не передавались. Могу я сама оплатить половину суммы, с которой я согласна? У меня теперь нет квитанций.

именно это постановление, но этот пункт.

Можете, но что это даст?

У меня теперь нет квитанций

В МФЦ можете взять сальдовую ведомость и там будут начисления.

• 0

#81 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2016 - 19:45

Mar1boro сказал(а) 17 Фев 2016 - 15:28:

А40-93109/2014

С чем Вы не согласны и почему?

АллаВладимировна сказал(а) 01 Мар 2016 - 20:54:

вообще существуют какие-либо конституционные нормы?

Разумеется.

АллаВладимировна сказал(а) 01 Мар 2016 - 20:54:

Что делать, если я не могу попасть в УК?

Пожалуйтесь в контролирующие органы, обратитесь в УК письменно по почте...

приказ отменят - 100%?

Если всё сделаете правильно - да.

И еще - почему такая большая разница в расчетах по ОДС и индивидуальным счетчикам, ведь состав семьи не меняется? Это нельзя оспорить?

Надо смотреть, есть ли основания...

Разве это правильно - не писать часы приема на двери, не давать возможности дозвониться?

Неправильно.

Могу я сама оплатить половину суммы, с которой я согласна?

Можете сами, можете кого-нибудь попросить...
  • 0

#82 АллаВладимировна

АллаВладимировна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2016 - 06:22

Спасибо всем! :)

перерасчет не сделали. соглашение на полгода заключили. бухгалтерша созванивалась с юристом, устроила односторонний спектакль, на какое время рассрочку делать :) с 2 месяцев до 6 растянули.

в мфц спросили, вам не сделали перерасчет с одн на ипу? а могли, иногда делают.

а я с утерей сумки с документами и карточками так расстроилась, не настаивала,

надо было... не знаю что, про нелегалов упомянуть? взятку предложить? :)

там инженер одна была, наотрез отказалась, молча указывала на объявление на двери, что перерасчет не делают, без всяких ссылок на постановление правительства,

и с моих слов составила акт с показателями счетчиков для мфц.

еще раз всем спасибо!

отмена судебного приказа можно сказать автоматическая. 

Сообщение отредактировал АллаВладимировна: 04 March 2016 - 06:23

• 0

#83 АллаВладимировна

АллаВладимировна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2016 - 06:38

Конечно, я не согласна, что такой ценник - в 2,5 раза выше расчет!

Не подавала показания по приезде, тк не знала, что делать сначала - подавать их или вызывать инженера.

а дозвониться было невозможно. в справочной мфц тоже не сказали.

инженер говорила, нас не волнует, куда вы уезжали, сейчас в любом захолустье интернет, чтобы подать цифры.

Но когда ухаживаешь за больным человеком с детьми, вообще не до этого.

Я была уверена, что по жку будет все нормально.

• 0

#84 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2016 - 19:38

Я вообще не понимаю в чем проблема то? ИПУ поверен? Поверен. Принят УК? Принят.

Отсылаете заказным письмом показания ИПУ за последний срок.

И требуете перерасчета за весь период с момента принятия на учет.

Тут даже СИД не работает, поскольку о том, что Вам начисляли по нормативу, Вы узнали только сейчас, а иного УК не докажет...

Не делают перерасчета - в суд и сделают...Даже раньше, не доводя дело до заседаний...

Единственный нюанс: ИПУ имеют ограниченный срок эксплуатации, как правило 5 лет. То есть если прибор был установлен ранее, то спустя 5 лет после ввода в эксплуатацию он считается уже недействующим с начислением по нормативу...

• 0

#85 АллаВладимировна

АллаВладимировна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2016 - 11:55

спасибо. но здесь мне Victor сказал, что не перерассчитают и не должны, ссылаясь на постановление правительства.

мне пришлось заключить договор на рассрочку. Но до сих пор гложет несправедливость!!!

а сейчас я могу это сделать? или после заключения договора, подписанного своей рукой, это уже бесполезно.

Сообщение отредактировал АллаВладимировна: 09 March 2016 - 11:56

• 0

#86 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 01:06

АллаВладимировна сказал(а) 09 Мар 2016 - 05:55:

мне пришлось заключить договор на рассрочку.

И что? Не платите по нему и все дела...

а сейчас я могу это сделать?

Потребовать перерасчет и сделанный перерасчет и будет отправной точкой для рассрочки...

или после заключения договора, подписанного своей рукой, это уже бесполезно.

Как заключили договор так и расторгните его...

• 0

#87 АллаВладимировна

АллаВладимировна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 16:35

Спасибо! Сначала расторгнуть договор?

А если я еще не платила ни по договору, ни по долгу?

Платежки все утеряны,

мне необходимо что-то платить сейчас?

и как быть, если они опять сошлются на это постановление 354?

что при неподаче данных свыше полугода расчет идет по общедомовым счетчикам?

Какую сумму оплатить сейчас?

если будем разбираться, долг растет, а я готова сейчас платить.

но без переплаты.

Сообщение отредактировал АллаВладимировна: 10 March 2016 - 16:36

• 0

#88 Mar1boro

Mar1boro
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2016 - 15:04

Alderamin сказал(а) 03 Мар 2016 - 13:45:

Mar1boro сказал(а) 17 Фев 2016 - 15:28:

А40-93109/2014

С чем Вы не согласны и почему?

Да по сути  суд можно понять. Я не согласен, что не разобрались в вопросе полностью, но понимаю что ВС РФ это делать бы не стал.

Надеюсь районный разберется в вопросе и укажет, кто и сколько и за что должен платить. Пока только вопросы.

Но у меня есть и конкретный вопрос по пени, реально ли их уменьшить, ведь даже суды прошлых инстанций подтверждали, что все вопросы к департаменту. То есть, нет такого что мы тупо не платим хотя по-любому обязаны и в полном объеме, ведь это было не очевидно. 

• 0

#89 АллаВладимировна

АллаВладимировна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 05:06

вот дела.

запросила сальдовую ведомость.

а там оказывается не учтено то, что я платила по ЕПД за 2013 год: домофон, газ, радио по 300-500 рублей.

в платежках все это было, но они утеряны.

я им говорю: я платила по вашим епд, их приходило по 2-3 штуки, не могла я платить с копейками, условно говоря: 2412 руб 28 копеек.

они говорят - ничего не знаем, у вас есть платежки? мы не могли присылать несколько епд.

Я им показываю те платежки которые у меня сейчас есть с цифрами, там обычные и долговые, а также в сальдовой ведомости - везде разные цифры! они говорят: это с перерасчетом.

я говорю, и какую цифру платить?

-которая меньше.

И еще. Читаю, как подать заявление на перерасчет. все пишут, что нужны документы подтверждающие отсутствие.

у меня их нет.

а просто отправить почтой с заявлением копии документов на счетчики подойдет с вручением уведомления?

или лучше лично идти и регистрировать?

если они мне отказывают, мне уже в суд надо подавать?

• 0

#90 Iriska25

Iriska25
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2016 - 00:24

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста по моей проблеме, буду крайне признательна.

Долгое сдавала комнату дальним родственникам, с условием, что они будут оплачивать коммунальные платежи. Год назад выяснилось, что коммуналку гни не оплачивали и накопился приличный долг, который сразу я выплатить просто не состоянии. Ходила на комиссию ГБУ (год назад), подписала бумажку, что буду погашать задолженность в течении полугода. Начала оплачивать, но через три месяца потеряла работу и оплачивать не могла. В январе 2016г. устроилась на работу, оплачиваю задолженность (меньше чем подписывала ежемесячно, т. к. з/п не позволяет) и текущие платежи. 

Вчера получила исковое заявление с вызовом на судебное заседание.

В связи с этим, возникло два вопроса:

1. То ,что я подписывала соглашение с ГБУ год назад, где согласилась оплачивать задолженность скажется на сроке исковой давности?

Его отодвинут на год или будет вообще считаться (если истец предъявит такое соглашение) что я согласна с задолженностью и никакого срока давности нет?

2. Истец в качестве доказательства задолженности приложил справки из МФЦ выданные 24.02.2016 и действительные по 24.04.2016. В исковом заявлении  заявлении истцом указано, что долг по Март 2016г. Исковое заявление подано 25.05.2016. 

Возникает вопрос, а правомерно ли было принято заявление у истца, если он приложил просроченные документы и указал в заявлении завышенную дату выписки, тем самым искажая факты и вводя судью в заблуждение?

Или данный факт не существенен в таком деле?

Буду крайне признательна за разъяснения и заранее благодарю.

• 0

#91 Frostbern

Frostbern
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2016 - 12:25

Здравствуйте. Прошу помочь. Прав для создания темы нет - поэтому напишу тут.  :))

Состоялся суд между Управляющей Компанией (УК) и мной из-за накопившегося долга. 

Суд снизил сумму долга и пени примерно в 2,5 раза и через месяц выдал мне на руки решение (с печатями и пометкой "не обжаловано").

(Кстати представитель УК на суд не явился.)

Прошло полгода...

На днях прихожу в УК с готовностью оплатить всю сумму сразу, прошу напечатать мне квитанцию для оплаты.

Говорю, что это будет не текущая оплата жкх, а исполнение мною решения суда.

УК отвечает, что они решение суда не получали (!!!) и если я оплачу указанную сумму - это будет периодический платеж,

и сумма, указанная в исковом заявлении (которая больше в 2,5 раза) списана не будет.

Замечу, что сейчас на сумму, фактически списанную судом по СИД, каждый месяц УК начисляет пени,

которые растут в геометрической прогрессии.

Далее УК отправила меня оплачивать долг к приставам...  Какой в этом смысл,

если у них нет ни решения суда, ни исполнительного листа?  Ну не получали они решения суда и все !!!

Отдельную (судебную) квитанцию по оплате печатать не хотят.

Как мне исполнить решения суда?  :))

• 0

#92 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2016 - 19:09

Frostbern сказал(а) 24 Июн 2016 - 06:25:

Состоялся суд между Управляющей Компанией (УК) и мной из-за накопившегося долга. 
Суд снизил сумму долга и пени примерно в 2,5 раза и через месяц выдал мне на руки решение (с печатями и пометкой "не обжаловано").

На днях прихожу в УК с готовностью оплатить всю сумму сразу, прошу напечатать мне квитанцию для оплаты.

УК отправила меня оплачивать долг к приставам...  

Самое простое - пойти в банк, где у них открыт счет, и внести на этот счет наличные в соответствующей сумме. Или сделать перевод на счет со своего счета. Назначение платежа указать - исполнение такого-то решения суда...
  • 0

#93 Frostbern

Frostbern
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2016 - 03:44

Спасибо, но я думаю, что УК просто вычтет эту сумму из общего долга, ничего не списывая при этом... На строку _назначение платежа_ они вряд ли будут смотреть.

• 0

#94 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 23:28

Frostbern сказал(а) 28 Июн 2016 - 21:44:

я думаю, что УК просто вычтет эту сумму из общего долга, ничего не списывая при этом

Вам-то какая разница?
  • 0

#95 gektor63

gektor63
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2016 - 00:22

Здравствуйте. Прошу помочь. Прав для создания темы нет - поэтому напишу тут.  :))

(Кстати представитель УК на суд не явился.)

Прошло полгода...

Говорю, что это будет не текущая оплата жкх, а исполнение мною решения суда.

УК отвечает, что они решение суда не получали (!!!) и если я оплачу указанную сумму - это будет периодический платеж,

и сумма, указанная в исковом заявлении (которая больше в 2,5 раза) списана не будет.

Замечу, что сейчас на сумму, фактически списанную судом по СИД, каждый месяц УК начисляет пени,

которые растут в геометрической прогрессии.

Далее УК отправила меня оплачивать долг к приставам...  Какой в этом смысл,

если у них нет ни решения суда, ни исполнительного листа?  Ну не получали они решения суда и все !!!

не видя решение суда немного трудновато комментировать, но предположу что суд, по вашему заявлению, применил "срок исковой давности", а не  

снизил сумму долга и пени примерно в 2,5 раза

не путайте два понятия "срок исковой давности" и "уменьшение суммы исковых требований".

В первом случае суд не может рассматривать правоотношения, но при этом долг как был так он и остается, просто такой способ защиты прав как обращение в суд не может быть использован по долгам которым больше трех лет. Но долг он будет висеть и если вы захотите продать квартиру УК вас с удовольствием обломает, и паспортист (он же бухгалтер по коммунальным платежам) выдаст справку о задолженности по коммунальным платежам, и росреестр  сделку не зарегистрирует до полного погашения долга. Ну и субсидию вам тоже не дадут при наличии долга, а УК его вам наврали простит.

Во втором случае, неправильно начислена сумма долга (например, дом был в одной УК а потом во второй и вот вторая подала на взысканием своего долга вместе с суммой долга первой УК). Вот тогда да, Суд может снизить сумму долга.

Сообщение отредактировал gektor63: 12 July 2016 - 00:23

• -1

#96 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2016 - 00:46

gektor63 сказал(а) 11 Июл 2016 - 18:22:

выдаст справку о задолженности по коммунальным платежам, и росреестр сделку не зарегистрирует до полного погашения долга.

Это очень интересно. И где такое написано, что росреестр не регистрирует сделки при наличии долга по ЖКУ?

Автору темы - если в квитанции или платежном поручении будет прямо указано назначение платежа, причем не только по судебному решению, а и по любым платежам вообще - УК обязана принять такой платеж к бухгалтерскому учету и отнести его на тот период, который был указан в назначении платежа.

Сообщение отредактировал Ася: 12 July 2016 - 00:48

• 0

#97 gektor63

gektor63
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2016 - 03:24

Ася сказал(а) 11 Июл 2016 - 18:46:

Это очень интересно. И где такое написано, что росреестр не регистрирует сделки при наличии долга по ЖКУ?

Поинтересуйтесь какие документы подаются в росреестр для регистрации сделки

Чтоб сэкономить время подскажу:

·         Заявление, подписанное участниками сделки.

·         Квитанция (чек) об уплате госпошлины.

·         Договор купли-продажи, подписанный его сторонами, в трех экземплярах. Один экземпляр впоследствии хранится в архиве Росреестра, два – возвращаются гражданам при выдаче свидетельства.

·         Правоустанавливающий документ, согласно которому продавец является законным владельцем недвижимости.

·         Технический паспорт.

·         Справка об отсутствии долга по коммунальным услугам.

·         Выписка из домовой книги о жильцах, зарегистрированных в квартире.

·         Разрешение органов опеки и попечительства в случае, если среди владельцев – несовершеннолетние или недееспособные лица.

·         Копия паспортов граждан, упомянутых в договоре, с предъявлением оригиналов.

Да нигде прямо не написано что долг по коммунальным является препятствием для регистрации сделки можно купить квартиру и с долгом, но для этого в договоре должен быть прописана судьба долга и пока она не прописана договор не зарегистрируют!

Ася сказал(а) 11 Июл 2016 - 18:46:

Автору темы - если в квитанции или платежном поручении будет прямо указано назначение платежа, причем не только по судебному решению, а и по любым платежам вообще - УК обязана принять такой платеж к бухгалтерскому учету и отнести его на тот период, который был указан в назначении платежа.

Это очень интересно. И где такое написано, что "УК обязана принять такой платеж к бухгалтерскому учету и отнести его на тот период, который был указан в назначении платежа"???

В назначении платежа можете писать что угодно, отнесены они будут как погашение ""части" задолженности по жилищно - коммунальным услугам.

• -2

#98 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2016 - 04:03

gektor63 сказал(а) 11 Июл 2016 - 21:24:

Кем подаются-то? Дебилами и идиотами? :confused:

Заявление, подписанное участниками сделки.
Квитанция (чек) об уплате госпошлины.
Договор купли-продажи, подписанный его сторонами, в трех экземплярах. Один экземпляр впоследствии хранится в архиве Росреестра, два – возвращаются гражданам при выдаче свидетельства.
Правоустанавливающий документ, согласно которому продавец является законным владельцем недвижимости.
Технический паспорт.
Справка об отсутствии долга по коммунальным услугам.
Выписка из домовой книги о жильцах, зарегистрированных в квартире.
Разрешение органов опеки и попечительства в случае, если среди владельцев – несовершеннолетние или недееспособные лица.
Копия паспортов граждан, упомянутых в договоре, с предъявлением оригиналов.

Да нигде прямо не написано что долг по коммунальным является препятствием для регистрации сделки можно купить квартиру и с долгом, но для этого в договоре должен быть прописана судьба долга и пока она не прописана договор не зарегистрируют!

НЕ МОРОЧЬТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ!!!
:ranting2: :ranting2: :ranting2:
  • 1

#99 gektor63

gektor63
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2016 - 10:16

Alderamin сказал(а) 11 Июл 2016 - 22:03:

Кем подаются-то? Дебилами и идиотами? :confused:

Заявление, подписанное участниками сделки.
Квитанция (чек) об уплате госпошлины.
Договор купли-продажи, подписанный его сторонами, в трех экземплярах. Один экземпляр впоследствии хранится в архиве Росреестра, два – возвращаются гражданам при выдаче свидетельства.
Правоустанавливающий документ, согласно которому продавец является законным владельцем недвижимости.
Технический паспорт.
Справка об отсутствии долга по коммунальным услугам.
Выписка из домовой книги о жильцах, зарегистрированных в квартире.
Разрешение органов опеки и попечительства в случае, если среди владельцев – несовершеннолетние или недееспособные лица.
Копия паспортов граждан, упомянутых в договоре, с предъявлением оригиналов.

НЕ МОРОЧЬТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ!!!
:ranting2: :ranting2: :ranting2:

да ты оратор от бога, аргументы прям убили все мои доводы на корню!!!

• -2

#100 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2016 - 11:49

Поинтересуйтесь какие документы подаются в росреестр для регистрации сделки Чтоб сэкономить время подскажу:

Дайте, пожалуйста, ссылку на законодательство РФ или хотя бы на судебную практику, где был бы указан этот перечень, и, в частности, обязательность предоставления справки об отсутствии задолженности по оплате ЖКУ.

Это очень интересно. И где такое написано, что "УК обязана принять такой платеж к бухгалтерскому учету и отнести его на тот период, который был указан в назначении платежа"???

Гражданский кодекс РФ Вам в помощь, а именно п. 2 и п. 3 ст. 522 ГК РФ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных