по адресу управляющей компании, который указан в судебном приказе, живут нелегальные мигранты, которые говорят "мы ничего не знаем". объявлений, расписания нет, четкого графика работы нет.
|
||
В России реальным запрещающим знаком является только бетонный блок поперек дороги, все остальные - предупреждающие: за проезд, возможно,придется заплатить....
|

Долг за квартиру
Отправлено 02 March 2016 - 03:59
Отправлено 02 March 2016 - 04:15
АллаВладимировна сказал(а) 01 Мар 2016 - 21:37:
приказ отменят - 100%?
если успеете срок.
а затем идти в ук? они могут отказать в перерасчете? а в договоре на рассрочку?
могут отказать и откажут.
Порядок перерасчета утв. Постановлением Правительства.
И еще - почему такая большая разница в расчетах по ОДС и индивидуальным счетчикам, ведь состав семьи не меняется? Это нельзя оспорить?
Вопрос кто нормативы разрабатывает, это форум юристов и около их.
я не знаю часы приема. Разве это правильно - не писать часы приема на двери, не давать возможности дозвониться?
а я не знаю. Тем более из какого вы города, какая УК и т.д.
Отправлено 02 March 2016 - 16:27
Спасибо.
Это Москва.
Срок - получила вчера приказ. Сейчас иду в суд.
Появились отягчающие обстоятельства - у меня только что украли сумку со всеми платежками за 4 года и судебным приказом...
а также платежкой по суду на оплату за позапрошлый год.
не иначе как подосланы из УК (шутка)
Слава богу, мое заявление с номером приказа у меня в компьютере.
Но их конверта теперь нет с датой.
Иду на почту, попробую спросить копию вчерашнего уведомления.
"Порядок перерасчета утв. Постановлением Правительства" - а не могли бы хотя бы намекнуть, куда копать?
дату или название?
у меня впервые, а многие знакомые утверждают, что им перерасчитывали.
Сообщение отредактировал АллаВладимировна: 02 March 2016 - 16:28
Отправлено 02 March 2016 - 18:42
отказ в суде приняли.
Нашла порядок перерасчета - 354 от 2011, п.88. Вы это имеете в виду? Что не подлежит перерасчету плата за жку на одн?
У меня есть приборы учета, но показания не передавались.
Могу я сама оплатить половину суммы, с которой я согласна?
У меня теперь нет квитанций.
Отправлено 02 March 2016 - 22:28
АллаВладимировна, пишите в личные сообщения мне.
АллаВладимировна сказал(а) 02 Мар 2016 - 12:42:
Нашла порядок перерасчета - 354 от 2011, п.88. Вы это имеете в виду? Что не подлежит перерасчету плата за жку на одн? У меня есть приборы учета, но показания не передавались. Могу я сама оплатить половину суммы, с которой я согласна? У меня теперь нет квитанций.
именно это постановление, но этот пункт.
Можете, но что это даст?
У меня теперь нет квитанций
В МФЦ можете взять сальдовую ведомость и там будут начисления.
Отправлено 03 March 2016 - 19:45
Mar1boro сказал(а) 17 Фев 2016 - 15:28:
С чем Вы не согласны и почему?А40-93109/2014
АллаВладимировна сказал(а) 01 Мар 2016 - 20:54:
Разумеется.вообще существуют какие-либо конституционные нормы?
АллаВладимировна сказал(а) 01 Мар 2016 - 20:54:
Пожалуйтесь в контролирующие органы, обратитесь в УК письменно по почте...Что делать, если я не могу попасть в УК?
Если всё сделаете правильно - да.приказ отменят - 100%?
Надо смотреть, есть ли основания...И еще - почему такая большая разница в расчетах по ОДС и индивидуальным счетчикам, ведь состав семьи не меняется? Это нельзя оспорить?
Неправильно.Разве это правильно - не писать часы приема на двери, не давать возможности дозвониться?
Можете сами, можете кого-нибудь попросить...Могу я сама оплатить половину суммы, с которой я согласна?
Отправлено 04 March 2016 - 06:22
Спасибо всем!
перерасчет не сделали. соглашение на полгода заключили. бухгалтерша созванивалась с юристом, устроила односторонний спектакль, на какое время рассрочку делать с 2 месяцев до 6 растянули.
в мфц спросили, вам не сделали перерасчет с одн на ипу? а могли, иногда делают.
а я с утерей сумки с документами и карточками так расстроилась, не настаивала,
надо было... не знаю что, про нелегалов упомянуть? взятку предложить?
там инженер одна была, наотрез отказалась, молча указывала на объявление на двери, что перерасчет не делают, без всяких ссылок на постановление правительства,
и с моих слов составила акт с показателями счетчиков для мфц.
еще раз всем спасибо!
отмена судебного приказа можно сказать автоматическая.
Сообщение отредактировал АллаВладимировна: 04 March 2016 - 06:23
Отправлено 04 March 2016 - 06:38
Конечно, я не согласна, что такой ценник - в 2,5 раза выше расчет!
Не подавала показания по приезде, тк не знала, что делать сначала - подавать их или вызывать инженера.
а дозвониться было невозможно. в справочной мфц тоже не сказали.
инженер говорила, нас не волнует, куда вы уезжали, сейчас в любом захолустье интернет, чтобы подать цифры.
Но когда ухаживаешь за больным человеком с детьми, вообще не до этого.
Я была уверена, что по жку будет все нормально.
-mrsmit-
Отправлено 07 March 2016 - 19:38
Я вообще не понимаю в чем проблема то? ИПУ поверен? Поверен. Принят УК? Принят.
Отсылаете заказным письмом показания ИПУ за последний срок.
И требуете перерасчета за весь период с момента принятия на учет.
Тут даже СИД не работает, поскольку о том, что Вам начисляли по нормативу, Вы узнали только сейчас, а иного УК не докажет...
Не делают перерасчета - в суд и сделают...Даже раньше, не доводя дело до заседаний...
Единственный нюанс: ИПУ имеют ограниченный срок эксплуатации, как правило 5 лет. То есть если прибор был установлен ранее, то спустя 5 лет после ввода в эксплуатацию он считается уже недействующим с начислением по нормативу...
Отправлено 09 March 2016 - 11:55
спасибо. но здесь мне Victor сказал, что не перерассчитают и не должны, ссылаясь на постановление правительства.
мне пришлось заключить договор на рассрочку. Но до сих пор гложет несправедливость!!!
а сейчас я могу это сделать? или после заключения договора, подписанного своей рукой, это уже бесполезно.
Сообщение отредактировал АллаВладимировна: 09 March 2016 - 11:56
-mrsmit-
Отправлено 10 March 2016 - 01:06
АллаВладимировна сказал(а) 09 Мар 2016 - 05:55:
мне пришлось заключить договор на рассрочку.
И что? Не платите по нему и все дела...
а сейчас я могу это сделать?
Потребовать перерасчет и сделанный перерасчет и будет отправной точкой для рассрочки...
или после заключения договора, подписанного своей рукой, это уже бесполезно.
Как заключили договор так и расторгните его...
Отправлено 10 March 2016 - 16:35
Спасибо! Сначала расторгнуть договор?
А если я еще не платила ни по договору, ни по долгу?
Платежки все утеряны,
мне необходимо что-то платить сейчас?
и как быть, если они опять сошлются на это постановление 354?
что при неподаче данных свыше полугода расчет идет по общедомовым счетчикам?
Какую сумму оплатить сейчас?
если будем разбираться, долг растет, а я готова сейчас платить.
но без переплаты.
Сообщение отредактировал АллаВладимировна: 10 March 2016 - 16:36
Отправлено 30 March 2016 - 15:04
Alderamin сказал(а) 03 Мар 2016 - 13:45:
Mar1boro сказал(а) 17 Фев 2016 - 15:28:
А40-93109/2014
С чем Вы не согласны и почему?
Да по сути суд можно понять. Я не согласен, что не разобрались в вопросе полностью, но понимаю что ВС РФ это делать бы не стал.
Надеюсь районный разберется в вопросе и укажет, кто и сколько и за что должен платить. Пока только вопросы.
Но у меня есть и конкретный вопрос по пени, реально ли их уменьшить, ведь даже суды прошлых инстанций подтверждали, что все вопросы к департаменту. То есть, нет такого что мы тупо не платим хотя по-любому обязаны и в полном объеме, ведь это было не очевидно.
Отправлено 07 April 2016 - 05:06
вот дела.
запросила сальдовую ведомость.
а там оказывается не учтено то, что я платила по ЕПД за 2013 год: домофон, газ, радио по 300-500 рублей.
в платежках все это было, но они утеряны.
я им говорю: я платила по вашим епд, их приходило по 2-3 штуки, не могла я платить с копейками, условно говоря: 2412 руб 28 копеек.
они говорят - ничего не знаем, у вас есть платежки? мы не могли присылать несколько епд.
Я им показываю те платежки которые у меня сейчас есть с цифрами, там обычные и долговые, а также в сальдовой ведомости - везде разные цифры! они говорят: это с перерасчетом.
я говорю, и какую цифру платить?
-которая меньше.
И еще. Читаю, как подать заявление на перерасчет. все пишут, что нужны документы подтверждающие отсутствие.
у меня их нет.
а просто отправить почтой с заявлением копии документов на счетчики подойдет с вручением уведомления?
или лучше лично идти и регистрировать?
если они мне отказывают, мне уже в суд надо подавать?
Отправлено 23 June 2016 - 00:24
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста по моей проблеме, буду крайне признательна.
Долгое сдавала комнату дальним родственникам, с условием, что они будут оплачивать коммунальные платежи. Год назад выяснилось, что коммуналку гни не оплачивали и накопился приличный долг, который сразу я выплатить просто не состоянии. Ходила на комиссию ГБУ (год назад), подписала бумажку, что буду погашать задолженность в течении полугода. Начала оплачивать, но через три месяца потеряла работу и оплачивать не могла. В январе 2016г. устроилась на работу, оплачиваю задолженность (меньше чем подписывала ежемесячно, т. к. з/п не позволяет) и текущие платежи.
Вчера получила исковое заявление с вызовом на судебное заседание.
В связи с этим, возникло два вопроса:
1. То ,что я подписывала соглашение с ГБУ год назад, где согласилась оплачивать задолженность скажется на сроке исковой давности?
Его отодвинут на год или будет вообще считаться (если истец предъявит такое соглашение) что я согласна с задолженностью и никакого срока давности нет?
2. Истец в качестве доказательства задолженности приложил справки из МФЦ выданные 24.02.2016 и действительные по 24.04.2016. В исковом заявлении заявлении истцом указано, что долг по Март 2016г. Исковое заявление подано 25.05.2016.
Возникает вопрос, а правомерно ли было принято заявление у истца, если он приложил просроченные документы и указал в заявлении завышенную дату выписки, тем самым искажая факты и вводя судью в заблуждение?
Или данный факт не существенен в таком деле?
Буду крайне признательна за разъяснения и заранее благодарю.
Отправлено 24 June 2016 - 12:25
Здравствуйте. Прошу помочь. Прав для создания темы нет - поэтому напишу тут.
Состоялся суд между Управляющей Компанией (УК) и мной из-за накопившегося долга.
Суд снизил сумму долга и пени примерно в 2,5 раза и через месяц выдал мне на руки решение (с печатями и пометкой "не обжаловано").
(Кстати представитель УК на суд не явился.)
Прошло полгода...
На днях прихожу в УК с готовностью оплатить всю сумму сразу, прошу напечатать мне квитанцию для оплаты.
Говорю, что это будет не текущая оплата жкх, а исполнение мною решения суда.
УК отвечает, что они решение суда не получали (!!!) и если я оплачу указанную сумму - это будет периодический платеж,
и сумма, указанная в исковом заявлении (которая больше в 2,5 раза) списана не будет.
Замечу, что сейчас на сумму, фактически списанную судом по СИД, каждый месяц УК начисляет пени,
которые растут в геометрической прогрессии.
Далее УК отправила меня оплачивать долг к приставам... Какой в этом смысл,
если у них нет ни решения суда, ни исполнительного листа? Ну не получали они решения суда и все !!!
Отдельную (судебную) квитанцию по оплате печатать не хотят.
Как мне исполнить решения суда?
Отправлено 28 June 2016 - 19:09
Frostbern сказал(а) 24 Июн 2016 - 06:25:
Самое простое - пойти в банк, где у них открыт счет, и внести на этот счет наличные в соответствующей сумме. Или сделать перевод на счет со своего счета. Назначение платежа указать - исполнение такого-то решения суда...Состоялся суд между Управляющей Компанией (УК) и мной из-за накопившегося долга.
Суд снизил сумму долга и пени примерно в 2,5 раза и через месяц выдал мне на руки решение (с печатями и пометкой "не обжаловано").
На днях прихожу в УК с готовностью оплатить всю сумму сразу, прошу напечатать мне квитанцию для оплаты.
УК отправила меня оплачивать долг к приставам...
Отправлено 29 June 2016 - 03:44
Спасибо, но я думаю, что УК просто вычтет эту сумму из общего долга, ничего не списывая при этом... На строку _назначение платежа_ они вряд ли будут смотреть.
Отправлено 12 July 2016 - 00:22
Здравствуйте. Прошу помочь. Прав для создания темы нет - поэтому напишу тут.
Состоялся суд между Управляющей Компанией (УК) и мной из-за накопившегося долга.
(Кстати представитель УК на суд не явился.)
Прошло полгода...
Говорю, что это будет не текущая оплата жкх, а исполнение мною решения суда.
УК отвечает, что они решение суда не получали (!!!) и если я оплачу указанную сумму - это будет периодический платеж,
и сумма, указанная в исковом заявлении (которая больше в 2,5 раза) списана не будет.
Замечу, что сейчас на сумму, фактически списанную судом по СИД, каждый месяц УК начисляет пени,
которые растут в геометрической прогрессии.
Далее УК отправила меня оплачивать долг к приставам... Какой в этом смысл,
если у них нет ни решения суда, ни исполнительного листа? Ну не получали они решения суда и все !!!
не видя решение суда немного трудновато комментировать, но предположу что суд, по вашему заявлению, применил "срок исковой давности", а не
снизил сумму долга и пени примерно в 2,5 раза
не путайте два понятия "срок исковой давности" и "уменьшение суммы исковых требований".
В первом случае суд не может рассматривать правоотношения, но при этом долг как был так он и остается, просто такой способ защиты прав как обращение в суд не может быть использован по долгам которым больше трех лет. Но долг он будет висеть и если вы захотите продать квартиру УК вас с удовольствием обломает, и паспортист (он же бухгалтер по коммунальным платежам) выдаст справку о задолженности по коммунальным платежам, и росреестр сделку не зарегистрирует до полного погашения долга. Ну и субсидию вам тоже не дадут при наличии долга, а УК его вам наврали простит.
Во втором случае, неправильно начислена сумма долга (например, дом был в одной УК а потом во второй и вот вторая подала на взысканием своего долга вместе с суммой долга первой УК). Вот тогда да, Суд может снизить сумму долга.
Сообщение отредактировал gektor63: 12 July 2016 - 00:23
Отправлено 12 July 2016 - 00:46
gektor63 сказал(а) 11 Июл 2016 - 18:22:
выдаст справку о задолженности по коммунальным платежам, и росреестр сделку не зарегистрирует до полного погашения долга.
Это очень интересно. И где такое написано, что росреестр не регистрирует сделки при наличии долга по ЖКУ?
Автору темы - если в квитанции или платежном поручении будет прямо указано назначение платежа, причем не только по судебному решению, а и по любым платежам вообще - УК обязана принять такой платеж к бухгалтерскому учету и отнести его на тот период, который был указан в назначении платежа.
Сообщение отредактировал Ася: 12 July 2016 - 00:48
Отправлено 12 July 2016 - 03:24
Ася сказал(а) 11 Июл 2016 - 18:46:
Это очень интересно. И где такое написано, что росреестр не регистрирует сделки при наличии долга по ЖКУ?
Поинтересуйтесь какие документы подаются в росреестр для регистрации сделки
Чтоб сэкономить время подскажу:
· Заявление, подписанное участниками сделки.
· Квитанция (чек) об уплате госпошлины.
· Договор купли-продажи, подписанный его сторонами, в трех экземплярах. Один экземпляр впоследствии хранится в архиве Росреестра, два – возвращаются гражданам при выдаче свидетельства.
· Правоустанавливающий документ, согласно которому продавец является законным владельцем недвижимости.
· Справка об отсутствии долга по коммунальным услугам.
· Выписка из домовой книги о жильцах, зарегистрированных в квартире.
· Разрешение органов опеки и попечительства в случае, если среди владельцев – несовершеннолетние или недееспособные лица.
· Копия паспортов граждан, упомянутых в договоре, с предъявлением оригиналов.
Да нигде прямо не написано что долг по коммунальным является препятствием для регистрации сделки можно купить квартиру и с долгом, но для этого в договоре должен быть прописана судьба долга и пока она не прописана договор не зарегистрируют!
Ася сказал(а) 11 Июл 2016 - 18:46:
Автору темы - если в квитанции или платежном поручении будет прямо указано назначение платежа, причем не только по судебному решению, а и по любым платежам вообще - УК обязана принять такой платеж к бухгалтерскому учету и отнести его на тот период, который был указан в назначении платежа.
Это очень интересно. И где такое написано, что "УК обязана принять такой платеж к бухгалтерскому учету и отнести его на тот период, который был указан в назначении платежа"???
В назначении платежа можете писать что угодно, отнесены они будут как погашение ""части" задолженности по жилищно - коммунальным услугам.
Отправлено 12 July 2016 - 04:03
gektor63 сказал(а) 11 Июл 2016 - 21:24:
Кем подаются-то? Дебилами и идиотами?Поинтересуйтесь какие документы подаются в росреестр для регистрации сделки

НЕ МОРОЧЬТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ!!!Заявление, подписанное участниками сделки.
Квитанция (чек) об уплате госпошлины.
Договор купли-продажи, подписанный его сторонами, в трех экземплярах. Один экземпляр впоследствии хранится в архиве Росреестра, два – возвращаются гражданам при выдаче свидетельства.
Правоустанавливающий документ, согласно которому продавец является законным владельцем недвижимости.
Технический паспорт.
Справка об отсутствии долга по коммунальным услугам.
Выписка из домовой книги о жильцах, зарегистрированных в квартире.
Разрешение органов опеки и попечительства в случае, если среди владельцев – несовершеннолетние или недееспособные лица.
Копия паспортов граждан, упомянутых в договоре, с предъявлением оригиналов.
Да нигде прямо не написано что долг по коммунальным является препятствием для регистрации сделки можно купить квартиру и с долгом, но для этого в договоре должен быть прописана судьба долга и пока она не прописана договор не зарегистрируют!

Отправлено 12 July 2016 - 10:16
Alderamin сказал(а) 11 Июл 2016 - 22:03:
Кем подаются-то? Дебилами и идиотами?Поинтересуйтесь какие документы подаются в росреестр для регистрации сделки
НЕ МОРОЧЬТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ!!!Заявление, подписанное участниками сделки.
Квитанция (чек) об уплате госпошлины.
Договор купли-продажи, подписанный его сторонами, в трех экземплярах. Один экземпляр впоследствии хранится в архиве Росреестра, два – возвращаются гражданам при выдаче свидетельства.
Правоустанавливающий документ, согласно которому продавец является законным владельцем недвижимости.
Технический паспорт.
Справка об отсутствии долга по коммунальным услугам.
Выписка из домовой книги о жильцах, зарегистрированных в квартире.
Разрешение органов опеки и попечительства в случае, если среди владельцев – несовершеннолетние или недееспособные лица.
Копия паспортов граждан, упомянутых в договоре, с предъявлением оригиналов.
![]()
![]()
![]()
да ты оратор от бога, аргументы прям убили все мои доводы на корню!!!
Отправлено 12 July 2016 - 11:49
Поинтересуйтесь какие документы подаются в росреестр для регистрации сделки Чтоб сэкономить время подскажу:
Дайте, пожалуйста, ссылку на законодательство РФ или хотя бы на судебную практику, где был бы указан этот перечень, и, в частности, обязательность предоставления справки об отсутствии задолженности по оплате ЖКУ.
Это очень интересно. И где такое написано, что "УК обязана принять такой платеж к бухгалтерскому учету и отнести его на тот период, который был указан в назначении платежа"???
Гражданский кодекс РФ Вам в помощь, а именно п. 2 и п. 3 ст. 522 ГК РФ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных