Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

передача муниципального дома в ТСЖ

Сообщений в теме: 80

#76 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 21:51

papaot, petroff
Как успехи?
  • 0

#77 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2007 - 18:11

случайно наткнулся на эту тему. заффтра ровно год, как мы перешли в ТСЖ.
сколько всего сделано... аж дух захватывает и неверится, что мы все это провернули.
акта так и нет... :D
  • 0

#78 papaot

papaot
  • Ожидающие авторизации
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2007 - 07:29

petroff
Дело закончилось благополучно. Для нас (новой УК), для потребителя. Суд обязал сделать перерасчёт "бывшую УК", вернуть деньги за время отсутствия (причём я с удовольствием согласился сделать перерасчёт за 8 дней в период нашего "правления", собственно мы это и не отказывались делать)

сколько всего сделано...

- в кратце, что сделано?
очень интересует
1. взаимоотношения с соцзащитой, точнее возвраты "льготных" денег
2. расчёты с энергетиками, особенно по МОП
  • 0

#79 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2007 - 02:14

papaot

очень интересует
1. взаимоотношения с соцзащитой, точнее возвраты "льготных" денег
2. расчёты с энергетиками, особенно по МОП

1. числа 25 декабря получили на р/с деньги за полгода. как говорится, на грани фола. :D с 1.01.2007г у нас все льготы монетизировали и стало легче.
2. тепло, мусор и лифт заключили, а ХВС и свет оставили через ЕИРЦ. по э/э МОП путем долгих переговоров убедили бывшую УК (МУП) платить пока черз их договор.
  • 0

#80 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2021 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2007 - 12:58

petroff

с 1.01.2007г у нас все льготы монетизировали и стало легче.

Вы уже пишете об этом не в первый раз. Это в Ваше субъекте так? Че-то в Москве пока ничего не изменилось :D

числа 25 декабря получили на р/с деньги за полгода.

И как Вам это удалось? Много пришлось бумажек собирать? Льготы Вам предоставили в пределах социальной нормы и нормативов?

Вообще все это ужасно интересно!

ЗЫ: Где-то год назад я была в нашем центре субсидий. Надавали кучу каких-то табличек, которые нужно заполнять ежеквартально. КМК, на это надо тратить кучу времени. И если в доме 3-5 льготников, то это не оправдывает временных затрат на получение льгот. А может, я не права?
И еще очень интересно какую программу Вы используете для ведения учета всех начислений жильцам за ЖКУ.
  • 0

#81 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2007 - 15:12

Да. у нас так. как внутри МКАДа не знаю.

И как Вам это удалось? Много пришлось бумажек собирать? Льготы Вам предоставили в пределах социальной нормы и нормативов?

бумажек не много. дело не в них, а в нетепичности ситуации. никогда еще не передавались "муниципальные" дома в ТСЖ и из-за этого была неразбериха. требовали акт передачи на баланс, оплаты за отопление, собираемое круглогодично, не отдавали картотеку прописанных, не было (и нет) договоров на э/э и холодную воду и много еще чего.

на это надо тратить кучу времени. И если в доме 3-5 льготников, то это не оправдывает временных затрат на получение льгот. А может, я не права?

ошибаетесь. кол-во сил пропорционально кол-ву средств.

И еще очень интересно какую программу Вы используете для ведения учета всех начислений жильцам за ЖКУ.

под 1с работает. точнее не скажу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных