Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Требования к заявлению о включении в реестр (ст. 71 ЗоБ и др.)

Сообщений в теме: 186

#76 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 19:20

Advent

А какая у меня может быть должность, если я не сотрудник истца?

"Представитель Jason Voorhees _________"
Все что нужно. Лень писать - закажите штампик... У меня как раз такой был.
  • 0

#77 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 19:28

"Представитель Jason Voorhees _________"

Наученный горьким опытом я теперь пишу: "Копия верна. Число. Представитель по доверенности № ____ от ____ Bistrov Den. Подпись"
  • 0

#78 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 19:33

Bistrov Den

Наученный горьким опытом я теперь пишу: "Копия верна. Число. Представитель по доверенности № ____ от ____ Bistrov Den. Подпись"

ну типа да.
Пара штампиков "Копия верна" и "Представитель по доверенности..." придают некую красивость копиям документов и суд принимает их не глядя.
  • 0

#79 Машуня

Машуня
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2009 - 10:59

Что сейчас делать, если со дня введения наблюдения прошло более 30 дней? Ждать следующей процедуры или подать заявление сейчас?
  • 0

#80 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2009 - 11:30

Машуня
подавать сейчас
  • 0

#81 Машуня

Машуня
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2009 - 14:48

Подскажите пожалуйста, а АС когда рассмотрит заявление сейчас, или когда закончится наблюдение?
  • 0

#82 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2009 - 14:57

Машуня
после перехода в следующую за наблюдением процедуру.
  • 0

#83 Alice Pleasance Liddell

Alice Pleasance Liddell
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2009 - 20:19

Машуня
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума ВАС РФ от 15.12.2004 N 29
"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"
27. Требования кредиторов, предъявленные по истечении предусмотренного пунктом 1 статьи 71 Закона о банкротстве срока, рассматриваются арбитражным судом не позднее чем через месяц после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения (пункт 7 статьи 71 Закона). При поступлении таких требований суд выносит определение о принятии требований к рассмотрению и указывает, что они будут рассмотрены в течение месяца после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения. Указанные требования рассматриваются по правилам, установленным для соответствующей процедуры, следующей за процедурой наблюдения.
  • 0

#84 Машуня

Машуня
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2009 - 22:55

Alice Pleasance Liddell , спасибо
  • 0

#85 Машуня

Машуня
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 00:57

Считаю сейчас пени, в актах сумма с НДС, при подсчете процентов, НДС вычитается?
  • 0

#86 Alice Pleasance Liddell

Alice Pleasance Liddell
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 12:12

Машуня

при подсчете процентов, НДС вычитается?

Вычитается. Пожалуйста)))
  • 0

#87 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 12:24

Jason Voorhees
Alice Pleasance Liddell

А вот интересно кстати......
Заявление поданное в наблюдении по истечении срока ст. 71 будет рассмотрено в конкурсе или нужно будет прикладывать платежку о возмещении конкурсному управляющему расходов на уведомление остальных кредиторов о поступившем требовании?:D
  • 0

#88 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 13:29

wild_tatarin
Думаю, что нужно в силу п. 3 ст. 4 Закона № 296-ФЗ.
  • 0

#89 Alice Pleasance Liddell

Alice Pleasance Liddell
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 16:34

wild_tatarin
Бррр - не поняла вопроса... Помоему ответ на него дан в сообщении № 45... О какой платежке идет речь? Тут заявление не должно, по моему, высылаться всем ЛУД. Ибо, ч. 1 ст. 71 устанавливает, что "Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований". А в дальнейшем, я уж указала: суд выносит определение о принятии требований к рассмотрению и указывает, что они будут рассмотрены в течение месяца после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения. Указанные требования рассматриваются по правилам, установленным для соответствующей процедуры, следующей за процедурой наблюдения. Вот...

Jason Voorhees

п. 3 ст. 4 Закона № 296-ФЗ.

Говорит о том, на какие отношения будет распространяться закон, вносящий изменения... Поправте меня - разве внесены изменения, предписывающие уведомлять всех иных кредиторов при подаче заявлений о включении в реестр требований кредиторов на последующих после наблюдения стадиях?
  • 0

#90 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 16:59

Поправте меня - разве внесены изменения, предписывающие уведомлять всех иных кредиторов при подаче заявлений о включении в реестр требований кредиторов на последующих после наблюдения стадиях?

ст. 100 + абз. 2 п. 1 ст. 142 ЗоНБ + п. 21 ст. 3 и пп. "а" п. 2 ст. 4 Закона № 195-ФЗ.
  • 0

#91 Alice Pleasance Liddell

Alice Pleasance Liddell
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 17:15

Jason Voorhees
Ммм - не уследила!))))
  • 0

#92 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2009 - 14:23

А вот интересно кстати......
Заявление поданное в наблюдении по истечении срока ст. 71 будет рассмотрено в конкурсе или нужно будет прикладывать платежку о возмещении конкурсному управляющему расходов на уведомление остальных кредиторов о поступившем требовании?

ИМХО, ответ будет зависеть от того - обязан ли АУ в порядке п. 2.1 ст. 100 ЗоБ извещать включенных в реестр кредиторов о заявлении, поданном в наблюдении по истечении 30-дневного срока. ИМХО, такая обязанность у него отсутствует, поскольку:

"Внешний управляющий в течение пяти дней с даты получения  требований кредитора..."

И это вполне логично, поскольку у реестровых кредиторов будет достаточно времени, чтобы узнать о таких требованиях и подготовить свои возражения.

P.S. Но похоже, что Пленум ВАС (проект Постановления по 296-ФЗ во "втором чтении", пункт 35)займет точку зрения, озвученную Jason Voorhees :D

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 28 July 2009 - 17:49

• 0

#93 Машуня

Машуня
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2009 - 11:24

Подскажите, как эту сумму расчитать, или эту сумму должен сказать АУ?
  • 0

#94 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2009 - 19:13

Машуня

Подскажите, как эту сумму расчитать, или эту сумму должен сказать АУ?

Эту сумму - стоимость уведомления остальных кредиторов - должен сказать АУ. Но.....
Эту сумму он сможет вам сказать только после того как в процедуре наблюдения будут рассмотрены все требования кредиторов, заявившихся в установленный срок.
  • 0

#95 Машуня

Машуня
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2009 - 21:44

Т.е. сейчас у меня должны принять заявление и АС и АУ?
  • 0

#96 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2009 - 08:03

Машуня
Заявления направляются в 3 адреса: АУ, АС и должнику.
  • 0

#97 Forecaster

Forecaster
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2009 - 16:44

Bistrov Den

ну типа да.
Пара штампиков "Копия верна" и "Представитель по доверенности..." придают некую красивость копиям документов и суд принимает их не глядя.

Коллеги специалисты по банкротству подскажите пожалуйста

Есть решение суда по задолженности, и был выдан испол. лист и даже этот лист предъявлен в ССП на исполнение. Всё это еще весной.
Из Коммерсанта узнаю что введено по должнику наблюдение. Временный управляющий назначен.
Пишу требование о включении в реестр по 71 статье тут вроде всё понятно.
Хотелось бы узнать у активных спецов по банкротству по формальностям:

1) Прикладывая копию решения суда и исполнительного листа и постановления о возбуждении испол. производства могу ли я их заверить своей печатью или же это будет ненадлежащие документы? Ведь оригиналы у меня на руках (все кроме листа понятное дело).
И если нельзя заверять самому то как это сделать если скажем суд в Сибири, а судебные приставы в Тульской области? Я же все сроки пропущу пока буду ждать оттуда документов(((

2) Надо ли еще в требованиях снова обосновывать задолженность должника передо мной (ну то есть прикладывать договоры и прочее) если решением суда вступившим в силу вся мотивировочная и описательная часть расписана и эта задолженность уже признана давным давно?

3) Чем максимально я рискую если первые 2 пункта я скажем проигнорирую и пошлю в суд, должнику и управляющему только копии решения суда, испол. листа и постановления о возбуждении? Суд может отказать мне во включении? Либо максимум обяжет сделать что то?

P.S. И еще в свете последних изменений
4) вроде как мне надо оплатить управляющему рассылку прочим кредиторам информации о заявленных мною требованиях. НО вопрос: если наблюдение только ввели и еще не было ни одного требования рассмотрено, то как и кому я буду что оплачивать?
Или может быть на практике в требовании пишется что нибудь вроде: прошу предоставить расчет сумму компенсации расходов управляющим по уведомлению прочих кредиторов?

Буду очень признателен за информацию.

Сообщение отредактировал Forecaster: 07 August 2009 - 16:44

• 0

#98 Труба

Труба
  • продвинутый
  • 786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2009 - 17:30

Forecaster

Чем максимально я рискую если первые 2 пункта я скажем проигнорирую и пошлю в суд, должнику и управляющему только копии решения суда, испол. листа и постановления о возбуждении? Суд может отказать мне во включении?

Формально - рискуете, потому что закон требует приложения и первичных документов. Но не встречал случая, чтобы суд отказал во включении в реестр требования, установленного судебным актом.

вроде как мне надо оплатить управляющему рассылку прочим кредиторам информации

В наблюдении - не надо. Такая оплата производится в финансовом оздоровлении, внешнем управлении, конкурсном производстве. Сравните ст. 71 со статьей 100 закона о банкротстве.
  • 0

#99 Forecaster

Forecaster
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2009 - 17:33

Forecaster

Чем максимально я рискую если первые 2 пункта я скажем проигнорирую и пошлю в суд, должнику и управляющему только копии решения суда, испол. листа и постановления о возбуждении? Суд может отказать мне во включении?

Формально - рискуете, потому что закон требует приложения и первичных документов. Но не встречал случая, чтобы суд отказал во включении в реестр требования, установленного судебным актом.

вроде как мне надо оплатить управляющему рассылку прочим кредиторам информации

В наблюдении - не надо. Такая оплата производится в финансовом оздоровлении, внешнем управлении, конкурсном производстве. Сравните ст. 71 со статьей 100 закона о банкротстве.

Спасибо за частичный ответ.
И все таки на предмет заверения решения суда, копии исполнительного листа и копии постановления пристава? Могу я сам их заверить или это будет ненадлежащее заверение? и чем это чревато?
  • 0

#100 Труба

Труба
  • продвинутый
  • 786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2009 - 19:21

Я бы заверил сам, хотя серьезные организации вроде банков и некоторых органов государства всегда требуют копии, заверенные судом.
В судах практика разная, в последнее время не было случаев, чтобы судьи мне пеняли на ненадлежащее заверение судебных же решений (АС Челябинской, Свердловской и Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных