н-да ...
vicing2002 ну во первых - я вас ПОКА не оскорблял .... так что и уж вы постарайтесь
Прочтите для начала чем отличаются права вещные от обязательственных.
поверьте уж на слово, читал
Я не знаю как с Вами разговаривать аргументированно, так как аргументов в Ваших постах нет.
зато в вашем посте арументы так и прут
Вы почитайте все-таки сначала, может что - то и найдете ...
насчет владения ... я помнится уточнился:
как Вы передадите вещь, если отсутствует возможность передачи владения ... Такая сделка как минимум оспорима...
применительно к движке я имел ввиду случаи когда к примеру вещь на момент подписания ДКП утеряна, украдена и т.п.
Вперед с песней в АС признавайте недействительными договора поставки по которым ПС на товар переходит с момента сдачи перевозчику.
нафик ? в данном случае ПЕРЕДАЧА перевозчику = ПЕРЕДАЧА вещи покупателю по ДКП, если стороны иное не оговорили. А вот вас я бы действительно отправил вперед и с песней в ФРС регистрировать переход ПС на недвижку по ДКП без документа, подтверждающего передачу этой недвижки ..
DraGonЗаявления в ФРС продавца о регистрации прекращения права и покупателя о регистрации возникновения права, в совокупности составляющие заявление о регистрации перехода права собственности на недвижимость, и есть тот самый "иной" документ о передаче недвижимости.
так по все-таки по Вашему обязателен документ, подтверждающий передачу или нет ?
Если бы можно было бы вещные права по цесии передавать, то вполне себе нормальный вариант. А без цесии будет корректно так:
Цитата
передаем ПС, а затем истребуем вещь по виндикационному иску, если у фактического владельца отсутствует правомочие владения
а так можно при наличии неисполненного обязательства между сторонами ? все ж таки
по дкп одна сторона обязуется передать вещь в собственность другой стороне
или вы считаете что договор исполнени несмотря на то что вещь по нему покупателю не передана.
Smertch ну не согласный я, хотя Ваше мнение очень уважаю :rolleyes