а, точна. ну нет, скорее рест. - ето нечто механическое о чем Скло писал

|
||
Заурядный человек всегда приспосабливается к господствующему мнению и господствующей моде, он считает современное состояние вещей единственно возможным и относится ко всему пассивно. Г. Лихтенберг
|
Отправлено 10 August 2006 - 18:17
Отправлено 11 August 2006 - 10:10
Цитата
знаешь, в вопросе о природе реституции я тоже скорее скловсковец, но все-таки мыслю и ее отношением, а не чем-то механическимнечто механическое о чем Скло писал
Отправлено 11 August 2006 - 10:30
Сообщение отредактировал Z2002: 11 August 2006 - 10:32
Отправлено 11 August 2006 - 10:31
Цитата
угу, собственно, в праве все - правоотношения, хотя в одной из тем в глобалке с этим не согласныда
Отправлено 11 August 2006 - 10:34
Отправлено 11 August 2006 - 10:40
Отправлено 11 August 2006 - 10:43
Цитата
ив праве все - правоотношения
Цитата
по-моему, здесь существенная разницаправо в принципе ничего кроме отношений и не регулирует
Цитата
Ром, с новыми прибамбасам вроде ЕГАИС, идентифицировать каждую бутылку не в пример легчебутылки с алкогольной продукцией - генерические вещи и право собственности на них сохранить для невладеющего будет ...хе-хе.... непросто....... особенно после того как их поместят на склад, где таких бутылок будет еще пара сотен тысяч...
Отправлено 11 August 2006 - 10:47
Отправлено 11 August 2006 - 10:51
Отправлено 11 August 2006 - 11:53
Цитата
судя по магазинным полкам, ЕГАИС - это плохоСань, ЕГАИС это хорошо.... но я так думаю, что только из-за него бутылка водки не перестанет быть генерической потребляемой вещью
Цитата
правоотношение - это инструмент регулирования чего-то. Ты же говорил именно о том, что это что-то - это тоже отношения. Может быть, оно и так (даже скорее всего так), но те отношения, которые регулируются, думаю, юриста особо не интересуют.Саш, готов к шквалу аргументации, но уверен, что говорим мы об одном и том же
Цитата
Нормы нужды для того, чтобы возникли отношения, юрфакты нужны для того, чтобы возникли отношения, правоспособность определеяет возможность участвовать в отношениях и т.д.Кстати, о тезисе: "В праве все - правоотношения". А нормы?.. ну и так далее.
Отправлено 11 August 2006 - 12:01
Сообщение отредактировал Z2002: 11 August 2006 - 12:03
Отправлено 11 August 2006 - 12:07
Цитата
мне не нравится эта формулировка. Она предполагает наличие существования неких общественных отношений, формой которых является правоотношение. Ну вот формой каких общественных отношений являются гражданско-процессуальные отношения? Есть ли там какие-либо общественные отношения, не являющиеся правовыми? ИМХО нет. Формулировочка-то марскистская, неудивительно, что в советское время наука гражданского процесса испытывала немалые трудности с определением предмета гражданского процессуального права. Если в материально-правовых отраслях это были "отношения по...", то в гражданском процессуальном праве вдруг "процессуальные действия... и т.д."Правоотношение - форма существования общественных отношений, приобретаемая ими в результате регулирования правом... С чем спорим?
Цитата
она самаякста, как тема в глобале называется, где несогласные мнения есть? не та, где про соотношение понятий "правоотношение" / "обязательство"?)
Отправлено 11 August 2006 - 12:12
Отправлено 11 August 2006 - 12:28
Цитата
Где?угу, собственно, в праве все - правоотношения, хотя в одной из тем в глобалке с этим не согласны
Цитата
С точки зрения ГП — не перестанет. А с точки зрения практики последовательное проведение этой позиции в жизнь обещает оживленные дискуссии с контролирующими органами.ЕГАИС это хорошо.... но я так думаю, что только из-за него бутылка водки не перестанет быть генерической потребляемой вещью
Сообщение отредактировал Stan: 11 August 2006 - 12:25
Отправлено 11 August 2006 - 12:37
Цитата
она ею и не станет. Родовых вещей от природы не существуетС точки зрения ГП — не перестанет
Отправлено 11 August 2006 - 13:46
Цитата
Не могу сказать, что понял мысль.Родовых вещей от природы не существует
Отправлено 11 August 2006 - 13:48
Отправлено 11 August 2006 - 15:07
Цитата
ну вообще-то вопрос рассматривался несколько шире, именно с т.з. проблем перехода п.с.бутылки с алкогольной продукцией - генерические вещи и право собственности на них сохранить для невладеющего будет
Цитата
с ЕГАИС все наоборот наменого сложнее......Ром, с новыми прибамбасам вроде ЕГАИС, идентифицировать каждую бутылку не в пример легче
Цитата
не.... скорее содержимое путылки, т. е. уотка....бутылка водки не перестанет быть генерической потребляемой вещью
Цитата
о! Саша! Ты уж договори тогда что ж есть деньги-то, а?Исключение - деньги, потому-то они и не совсем вещи.
Цитата
ну это как в солипсизме - зависит от того кто смотрит, а не от того на что смотрятНе могу сказать, что понял мысль
Отправлено 11 August 2006 - 15:52
reywal сказал(а) 10.08.2006 - 8:07:
Уважаемые коллеги!
Вот мне тут попалась интересная редакция Договора на поставку товара, по которому Покупателю право собственности на поставленный товар переходит лишь через несколько месяцев после самой поставки товара. Этим он хочет как бы гарантировать себе возможность возврата нереализованной части товара.
Ведь оплата товара Покупателем производится в течение 20 дней с момента поставки товара, то есть с момента подписания товаротранспортной накладной.
Конечно, возможна случайная гибель товара и пр., но ведь он вроде бы обязан оплатить товар. Хотя, конечно, до истечения этих 20-ти дней оплаты с товаром может произойти все, что угодны с отнесением убытков к собственнику товара.
И вообще интересно получается: товар поставлен Покупателю, а право собственности на него перейдет к Покупателю лишь через несколько месяцев после поставки, в течение которого мало ли чего может произойти с товаром.
Вот какие тут могут быть подводные камни, чем может насолить такой пункт Поставщику? Или здесь особых опасностей нет?
В ГК РФ вроде такой переход права собственности на товар особо никак не регулируется, то есть этот вопрос отнесен на соглашение сторон, как я понимаю. Вот и думаю: соглашаться али нет?
Цитата
НО:По общему правилу право собственности прекращается при отчужде¬нии собственником своего имущества другим лицам, (п. 1 ст. 235 ГК).
Цитата
Исключение составляют случаи, когда стороны заключают договор с условием о сохранении права собственности на переданный покупателю товар за продавцом до оплаты товара либо наступления иных определенных обстоятельств. В подобной ситуации продавец, оставаясь собственником товара, в случае неоплаты покупателем товара в установленный срок или ненаступления иных предусмотренных договором обстоятельств, при которых право собственности переходит к покупателю, вправе потребовать от покупателя возвратить переданный ему товар (ст. 491 ГК).
Отправлено 11 August 2006 - 15:58
Цитата
ну посмотри еще мой пост №85Не могу сказать, что понял мысль
Цитата
Я предлагаю вообще не смотреть на то, что право регулирует, а смотреть только в само право.Осталось понять, чего тебе, Саша, не понравилось в том, что я сказал, что право ничего кроме отношений не регулирует.
Цитата
мы тут, помнится, с Ромой несколько месяцев назад дискутировали за этот вопрос, помнится, пришли к выводу, что вообще по-хорошему-то деньги бы вещами не считать, а считать их особым объектом.Ты уж договори тогда что ж есть деньги-то, а?
Отправлено 11 August 2006 - 16:11
Цитата
это хде? чот не помню.....мы тут, помнится, с Ромой несколько месяцев назад дискутировали за этот вопрос, помнится, пришли к выводу, что вообще по-хорошему-то деньги бы вещами не считать, а считать их особым объектом.
Отправлено 11 August 2006 - 16:14
Цитата
как всегда в глобалке вроде... несколько месяцев назад, сейчас даже тему не вспомню... а может даже и в общемэто хде? чот не помню.....
Отправлено 11 August 2006 - 16:15
Отправлено 11 August 2006 - 16:19
Цитата
теоретицки? неттада скажи, этот особый объект он может быть объектом п.с.?
Отправлено 11 August 2006 - 16:19
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных