Перейти к содержимому

- - - - -

Должностная инструкция ген.директора

Сообщений в теме: 101

#76 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 13:32

Savushka
Полный акцепт :)
Поздно до темы добрался... Написал бы то же самое...
  • 0

#77 Блoндинкa

Блoндинкa

You will be assimilated. Resistance is Futile.

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 13:48

Savushka
Кондор

что если в ДИ указаны требования к работнику в виде образования или опыта, а трудовой договор заключен с человеком, не отвечающим этим требованиям, то юридическая сила ДИ превалирует над трудовым договором?!!

И что, ежели существует ДИ, в которой написано, что на должность генерального принимается лицо, имеющее высшее экономическое образование и стаж работы не менее 5 лет, то СД не может принять на должность гены лицо, имеющее юридическое образование?

ну-ну
после этих постов обмен мнениями можно не продолжать.
Ди это локальный нормативный акт Общества. естестно он первичен по отношению к ТД.
а как интересно определяют соответствут ли человек занимаемой должности? откуда берут требования к должности? то же образование?
или по вашему директору необязательно иметь образование вообще - закончил пару классов, поулыбался вледельцам и работай?

Кондор

P.S.
Вы не боитесь, что поддаваясь симпатиям к нарисованной картинке и комплименту в виде наименования "мужем" Вам и правда придется жениться?!!!

а я что уже открыла вакансию?
что-то у вас батенька довольно узкое представление о смысле и значении слова "муж".
  • 0

#78 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 14:16

или по вашему директору необязательно иметь образование вообще - закончил пару классов, поулыбался вледельцам и работай?

А разве не так?
Как сказала Ксюша - между руководителем и собствеником должны быть доверительные отношения :)
  • 0

#79 цЫфра

цЫфра

цЫфра

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 14:18

Б.О., разумеется. Если уполномоченный орган принимает решение об образовании ЕИО, то в чём проблема?
  • 0

#80 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 15:00

ViRUS
Savushka
Еще раз поясняю, что вопросы оформления с геной как работником регулируются трудовым правом, но не корпоративным. ДИ внутренний локальный акт, регулирующий взаимоотношения работника и работодателя. Учитывая, что гена занимает долность ЕИО считаю, что его ДИ можно утвердит ОСА на основании п19ст48 З об АО.
Т.к. ДИ -внутренний документ, регулирующий деятельность органа общества;

Открываем ФЗ "Об АО"

Цитата
Статья 69.
Права и обязанности единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора), ...по осуществлению руководства текущей деятельностью общества определяются настоящим Федеральным законом, иными правовыми актами Российской Федерации и договором, заключаемым каждым из них с обществом.

Где тут должностная инструкция?

Исходя из Ваших рассуждений гена не обязан руководствоваться документами, принятыми ОСА и СД в рамках их компетенции (в том числе и внутренний документ, регулирующий деятельность органа общества п19ст48), так как отсутствуют в ст.69 ФЗ об АО.
Вам не кажется это уже перебор?

Договориз Вашей цитаты какую правовую природу носит? трудовой. Открывам ТК и изучаем.
189 ТК Дисциплина труда - обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с настоящим Кодексом, иными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором, локальными нормативными актами организации.
Или гена не работник?

Ребята, я уважаю корпоративное право, но не забывайте, что есть и другие отрасли. И иногда пересекаются. Я не припомню случая, чтобы суд не принял ДИ на гену, утв ОСА или иной локальный акт, регулирующий трудовые отношения в Обществе. Выложите практику ради интереса, пжлст
  • 0

#81 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 15:40

Еще раз поясняю, что вопросы оформления с геной как работником регулируются трудовым правом, но не корпоративным.

:) Еще раз!:

На отношения между обществом и единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и (или) членами коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции) действие законодательства Российской Федерации о труде распространяется в части, не противоречащей положениям настоящего Федерального закона.

Ребята, я уважаю корпоративное право, но не забывайте, что есть и другие отрасли. И иногда пересекаются. Я не припомню случая, чтобы суд не принял ДИ на гену, утв ОСА или иной локальный акт, регулирующий трудовые отношения в Обществе. Выложите практику ради интереса, пжлст

Во-о-о-от... Вопрос не в том - примут или нет. Вопрос в том - НАХ ОНО ВООБЩЕ НАДО? :)
  • 0

#82 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 15:42

Savushka
Кондор

что если в ДИ указаны требования к работнику в виде образования или опыта, а трудовой договор заключен с человеком, не отвечающим этим требованиям, то юридическая сила ДИ превалирует над трудовым договором?!!

И что, ежели существует ДИ, в которой написано, что на должность генерального принимается лицо, имеющее высшее экономическое образование и стаж работы не менее 5 лет, то СД не может принять на должность гены лицо, имеющее юридическое образование?

ну-ну
Ди это локальный нормативный акт Общества. естестно он первичен по отношению к ТД.
а как интересно определяют соответствут ли человек занимаемой должности? откуда берут требования к должности? то же образование?

А где написано, что так нельзя делать и что генеральным не может быть лицо, закончившее пару классов? В любом случае так называемые вами требования к дожности гены, закрепляемые в ДИ тоже высасываются из пальца и ничем не обоснованы (не берем в расчет должности, требования к которым установлены законом) :)

ViRUS
Savushka
Еще раз поясняю, что вопросы оформления с геной как работником регулируются трудовым правом, но не корпоративным. ДИ внутренний локальный акт, регулирующий взаимоотношения работника и работодателя. Учитывая, что гена занимает долность ЕИО считаю, что его ДИ можно утвердит ОСА на основании п19ст48 З об АО.
Т.к. ДИ -внутренний документ, регулирующий деятельность органа общества;

:) Так все-таки что регулирует ДИ - взаимоотношения работника и работодателя или взаимоотношения общества и его органа?

Гена, конечно, вполне может являться в том числе и работником, и на него безусловно распространяются внутренние локальные акты общества, регулирующие трудовые отношения. да вот только Вы не учли один маленький момент - ДИ, как документ, прежде всего создается в качестве документа, закрепляющего права, обязанности и ответственность работника, а поскольку гена это особенный работник (в том числе и орган общества), то его права, обязанности и ответственность определяются законом, уставом и заключенным с ним договором, о чем прямо сказано в ФЗ. Поэтому причем здесь должностная инструкция - непонятно.

Исходя из Ваших рассуждений гена не обязан руководствоваться документами, принятыми ОСА и СД в рамках их компетенции (в том числе и внутренний документ, регулирующий деятельность органа общества п19ст48), так как отсутствуют в ст.69 ФЗ об АО.
Вам не кажется это уже перебор?

Должен, конечно. Только еще раз повторю - не нужно смешивать документы, регулирующие трудовые отношения и документы, регулирующие деятельность органов! общества. Если ДИ закрепляет права и обязанности гены прежде всего, как работника общества, то каким боком она относится к документам, регулирующим деятельность органов общества?

Договориз Вашей цитаты какую правовую природу носит? трудовой. Открывам ТК и изучаем.
189 ТК Дисциплина труда - обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с настоящим Кодексом, иными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором, локальными нормативными актами организации.
Или гена не работник?

Приехали.... А причем здесь дисциплина труда вообще? Может Вам вспомнить в чем предназначение ДИ в принципе?

Мы говорим с Вами не о "любых локальных актах, регулирующих трудовые отношения", а об одном единственном - ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА. При этом Вы, являясь сторонником "теории" ее нужности, во-первых, так и не привели оснований ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА, и кроме всего прочего, так и не ответили на первоначальный вопрос - КЕМ УТВЕРЖДАЕТСЯ СЕЙ ДОКУМЕНТ?
И потом, я тоже уважаю трудовое право, но не забывайте, что

Статья 69.
На отношения между обществом и единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) ...действие законодательства Российской Федерации о труде распространяется в части, не противоречащей положениям ФЗ "Об АО".

Сообщение отредактировал Savushka: 30 August 2006 - 15:53

• 0

#83 Кондор

Кондор
  • продвинутый
  • 917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 20:05

Б.О.

ну-ну

После этих слов, действительно, обмен мнениями по сути обсуждаемого здесь вопроса с Вами можно прекратить. Мне - все ясно.
Кстати (не в качестве обмена мнениями, а в качестве обмена опытом): лично знаю немало директоров, не имеющих высшего образования, а выросших из народа и имеющих соответствующую жизненную хватку и способности.

Прощай навеки, заблудшая дочка! :) :)

а я что уже открыла вакансию?
что-то у вас батенька довольно узкое представление о смысле и значении слова "муж".

Капитон
Если все же надумаешь жениться, придется тебе спрашивать разрешения у меня - как-никак, я теперь - батенька!!! :) :) :)
  • 0

#84 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 20:29

Б.О.

ну-ну

После этих слов, действительно, обмен мнениями по сути обсуждаемого здесь вопроса с Вами можно прекратить. Мне - все ясно.

:) Че-то я упустила сей перл...
Да ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ это вообще главный и основной документ общества :)
  • 0

#85 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 20:57

Ну с учетом, шта большинством голосов порешили "НАХ эта ДИ гене не нужна", то обсуждение мона закрыть...

У меня остался только один вопрос:
Каким все ж федеральным законом предусмотрено наличие ДИ вообще (а не для ген...)??? Хоть кто-нибудь мне скажет ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ????
  • 0

#86 Блoндинкa

Блoндинкa

You will be assimilated. Resistance is Futile.

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 09:52

Капитон
приятно видеть хоть кого-то кто в теме :) простим детишкам их наивность.

Savushka
Кондор
в принципе даже приятно, что вы сидите в частной лавочке и о серьезных проблемах даже и не слышали. мой совет - и не лезьте.
вопрос на засыпку.
директора можно уволить по общим основаниям. как без ДИ вы теоретически ообоснуете увольнение по. п. 3 ст. 81?

ViRUS
ты мне друг конечно, но истина дороже.
не лезь под раздачу.
  • 0

#87 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 10:11

Капитон
приятно видеть хоть кого-то кто в теме  :) простим детишкам их наивность.

Savushka
Кондор
в принципе даже приятно, что вы сидите в частной лавочке и о серьезных проблемах даже и не слышали. мой совет - и не лезьте.
вопрос на засыпку.
директора можно уволить по общим основаниям. как без ДИ вы теоретически ообоснуете увольнение по. п. 3 ст. 81?

:) :) :)
Да-а-а-а... Без ДИ никак, конечно, серьезная Вы наша тетенька, в вашей-то лавочке...
:)
Договор у него есть, вообще-то, с обществом, если Вы слышали про такой документ вообще...
  • 0

#88 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 11:44

Б.О.
Это имеете ввиду?

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие:
а) состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением;
б) недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

И при чём тут ДИ???
по а) - мед заключение...
по б) - решение аттестационной комиссии... (основанное на невозможности понимания геной своих прав и обязанностей по законодательству, уставу конторы, трудовому договору... ДИ не наблюдаю...)

А если Вы вообще будете пытаться работать с генами через 81 статью, то эффекта будет мало. Мы делаем проще (уже раз 30 за последние два года делали...) - есть претензии к гене ГУПа - п. 2 ст. 278 ТК РФ - и доzzzzzzzzzвиданья!!!
В результате все остальные стали вести гораздо менее воровато... (по крайней мере доходы бюджета от ГУПов выросли в три раза...)

не лезь под раздачу.

:) :) :) :) :)
  • 0

#89 цЫфра

цЫфра

цЫфра

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 11:48

вопрос на засыпку.

Б.О., квалификационные требования к должности фиксируются в трудовом договоре и является существенным его условием, раз уж на то пошло. Абзац шестой ст. 57 ТК.
  • 0

#90 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 12:43

МНЕ ОТВЕТИТ КТО-НИБУДЬ НА ВОПРОС (уже третий раз задаю...):

Каким федеральным законом вообще предусмотрено наличие должностной инструкции???
  • 0

#91 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 12:50

МНЕ ОТВЕТИТ КТО-НИБУДЬ НА ВОПРОС (уже третий раз задаю...):

Каким федеральным законом вообще предусмотрено наличие должностной инструкции???

Да нет никакого закона :)
Должностная инструкция - это пережиток коммунистического прошлого. Сегодня обязательность наличия данного документа предусматривается местными (субъекта федерации, муниципального образования и т.п.) законами, уставами и НПА для работников в гос./мун. органах и организациях. Для коммерческой организации сей документ необязателен и особой ценности не имеет...
  • 0

#92 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 13:17

Да нет никакого закона

Да я не Вас, уважаемый, спрашиваю, а сторонников этой самой ДИ...
  • 0

#93 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 16:52

Решила поднять тему, т.к. не поняла, почему ДИ не может быть часть ТД и оформлена как приложение к нему? Соответственно, она подписывается также как и собственно текст ТД.
  • 0

#94 симулянтка

симулянтка
  • Новенький
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 14:58

А если Вы вообще будете пытаться работать с генами через 81 статью, то эффекта будет мало. Мы делаем проще (уже раз 30 за последние два года делали...) - есть претензии к гене ГУПа - п. 2 ст. 278 ТК РФ - и доzzzzzzzzzвиданья!!!

....тока общество при этом налетает на выплату компенсации гене в 3-хкратном размере, если не докажет его виновные действия (п. 2 ст. 278 ТК РФ).

А вот что такое виновные дейтсвия с т.зр. дяетельности гены - вот это вопрос.
Может именно с точки зрения определения виновности действий и имеет смысл принять ДИ?
  • 0

#95 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 17:20

симулянтка

Может именно с точки зрения определения виновности действий и имеет смысл принять ДИ?

А как Вы представляете, кто ее подлжен подписать?
Не легче сразу все забить в ТД с ЕИО?
  • 0

#96 симулянтка

симулянтка
  • Новенький
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 20:17

А как Вы представляете, кто ее подлжен подписать?

хоть это уже обсуждалось, но все же.. :D Не вижу препятствий утвердить ее на ОСУ как документ, регулирующий внутренню деятельность общества
На мой взгляд аргументы, приведенные здесь по поводу того, что это не внутренний документ, не убедительны

Не легче сразу все забить в ТД с ЕИО?

А эт другой вопрос. Нам не легче, гена не хочет....

Сообщение отредактировал симулянтка: 18 June 2009 - 20:20

• 0

#97 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2009 - 10:48

симулянтка

На мой взгляд аргументы, приведенные здесь по поводу того, что это не внутренний документ, не убедительны

это Ваше личное мнение.
На месте участников Общества я послал бы Вас...... далеко, т.к. ладно, принять решение, ладно определить лицо, подписывающее, ладно одобрить текст ТД, но Вы еще отдельными вопросами суете неотъемлемую часть ТД. Это нельзя в одном документе сделать? У Участников других важных вопросов нет, кроме как Ваши хотелки ублажать.
Извините за резкость, но Вы видно с серьезными руководителями не работали.

А эт другой вопрос. Нам не легче, гена не хочет....

а это вопрос не гены, а участников.
P.S.

утвердить должностную инструкцию на ОСУ как документ, регулирующий внутренню деятельность общества

Круто :D это локальный норамативный акт или приложение к ТД?
  • 0

#98 симулянтка

симулянтка
  • Новенький
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2009 - 17:06

Вы еще отдельными вопросами суете неотъемлемую часть ТД. Это нельзя в одном документе сделать? У Участников других важных вопросов нет, кроме как Ваши хотелки ублажать.

Чет я не поняла . Это юридический форум или где? Причем тут хотелки/нехотелки участников?
Вопрос в ПРАВОМОЧНОСТИ решения ОСУ в утверждении ДИ Генерального директора, как документа, регулирующего внутренню деятельность общества на основании подп. 8) п. 2 ст. 38 ФЗ Об ООО:
8) утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность общества (внутренних документов общества);

Генеральный директор является органом общества. И почему это положение об этом органе не является внутренним документом общества не понятно.
А вы какие-то сопли развели по поводу чьих-то хотелок

На месте участников Общества я послал бы Вас...... далеко, т.к. ладно, принять решение, ладно определить лицо, подписывающее, ладно одобрить текст ТД

Кст. в ст. 38 ФЗ "Об ООО" я не вижу в полномочиях ОСУ одобрения текста ТД с геной. Вы видите? Я нет.

Круто  это локальный норамативный акт или приложение к ТД?

Это документ, регулирующий внутренню дятельность общества с т.зр ФЗ "Об ООО"
  • 0

#99 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2009 - 17:55

симулянтка
[quote]Это документ, регулирующий внутренню дятельность общества с т.зр ФЗ "Об ООО"[/quote]
:D
Исходя из Вашей трактовки любую должностную инструкцию должно утверждать ОСУ.
где здесь внутрення деятельность Общества?
quote] И почему это положение об этом органе не является внутренним документом общества не понятно.[/quote]
не передергивайте. Этот документ закрепляет ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА и имеет ценность только в этом.

[quote]Чет я не поняла . Это юридический форум или где? Причем тут хотелки/нехотелки участников?[/quote]
а Вы иногда с небес на грешную землю спускайтесь.... Хотелки участников зачастую многое значат и юристам на земле приходится учитывать это в своей работе
К внутренним документам Общества еще очень много можно отнести... например:график отпусков...
  • 0

#100 симулянтка

симулянтка
  • Новенький
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2009 - 19:03

[quote]Этот документ закрепляет ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА и имеет ценность только в этом.[/quote]

Вы забываете, что ген директор являеется не только работником, но и единолично-исполнительным органом общества. И это главное!
А раз так, то этот документ вполне можно отнести к документам, регулирующим внутреннюю деятельность общества.
Или по вашему этот документ не регулирует деятельность органа общества? ... Ась?

[quote]quote]Чет я не поняла . Это юридический форум или где? Причем тут хотелки/нехотелки участников?[/quote]

а Вы иногда с небес на грешную землю спускайтесь.... Хотелки участников зачастую многое значат и юристам на земле приходится учитывать это в своей работе[/quote]
Слушайте, я же намекнула на то, что сейчас я не пытаюсь выснить про целесообразность принятия этого документа и не собираюсь предугадывать хотелки ОСУ, я хочу разобраться в правомерности утверждения этого документа на ОСУ.

Кроме того у нас хотелки юриста иногда влияют на хотелки ОСУ :D
При всем том что они являются

[quote]серьезными руководителями[/quote]
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных