Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Осторожно, ПЛАГИАТ!

Сообщений в теме: 220

#76 Inna1

Inna1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 23:34

В тему: одного плагиатчика рассекретили
:D

ой, прелесть какая. 7 страниц содрал вчистую, а потом, когда поймали, переписал то же самое со сносками и добавил

Приношу свои извинения автору монографии и журналу "Законодательство и экономика" за некорректное использование указанного материала в своей работе.

впрочем, журнал и так слабенький.
  • 0

#77 Zubasty

Zubasty
  • ЮрКлубовец
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2009 - 01:49

ой, прелесть какая. 7 страниц содрал вчистую, а потом, когда поймали, переписал то же самое со сносками и добавил

Приношу свои извинения автору монографии и журналу "Законодательство и экономика" за некорректное использование указанного материала в своей работе.

Ну это уже хорошее движение вперед.

На тему плагиата: Коллеги, вот интересно, бывало у вас такое, что вы писали в какой-либо работе фразу а потом практически ее копию видели в ранее написанной, но вами непрочитанной чужой работе? или схожую мысль со схожей доказательной базой? Т.е. внешне вроде бы вы заимствовали, но на самом деле нет.
Вопрос ни в коей мере не оправдывает плагиатчиков:D
  • 0

#78 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2009 - 02:38

Аналогичные идеи, позиции - периодически конечно бывают. Доказательная база - схожие аргументы естессно часто, но чтобы прямо полностью идентично... Не припомню. С фразами - если речь не о косвенном цитировании законодательных статей, то вообще авторский стиль все же... Не встречалось мне еще, чтобы два человека одну и ту же мысль независимо друг от друга абсолютно одинаково выражали... Может быть - пока не встречалось, не знаю.
  • 0

#79 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2009 - 02:42

Коллеги, вот интересно, бывало у вас такое, что вы писали в какой-либо работе фразу а потом практически ее копию видели в ранее написанной, но вами непрочитанной чужой работе?

Я встречал однажды противоположную ситуацию: когда люди добросовестно использовали мою удачно сформулированную фразу. Уж больно она хорошо ложилась на язык.

или схожую мысль со схожей доказательной базой?

ага, когда писал диплом и добрался до "Государственной социалистической собственности" Венедиктова :D
  • 0

#80 KissKing

KissKing
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 13:40

Коллеги, вот интересно, бывало у вас такое, что вы писали в какой-либо работе фразу а потом практически ее копию видели в ранее написанной, но вами непрочитанной чужой работе? или схожую мысль со схожей доказательной базой?  Т.е. внешне вроде бы вы заимствовали, но на самом деле нет.
Вопрос ни в коей мере не оправдывает плагиатчиков:D

А у меня по жизни беда такая - от недостатка информации велосипед изобретать. Эх... :D
  • 0

#81 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 17:36

Одинаковые факты, наблюдаемые в жизни, и норма закона могут привести к одинаковым выводам, но звучать они будут по разному.
С плагиатом сталкивался, когда из моей статьи в журнале безграмотно передрали фразы, выдали их за свои и обнародовали в московской молодежной газете.
И можно было б смириться, поскольку при изучении таблицы совпадений, суд, скоре всего пришел бы к выводу о заимствовании отдельных положений, а не о дословном воспроизведении источника, что доказывает знакомство автора газетной статьи с журнальной статьей, но "выдранные" идеи были использованы для убеждения читателя в правильности "неправильного" прочтения закона.
------ --------
И сам допустил самоплагиат - по требованию одногрупника отправил в Питер статью небольшого объема, в начале 2008 года, сборника и выходных данных не получил. Затем добавил в наименование несколько новых слов, увеличил статью в пять раз и отдал для публикации в другом сборнике.
А тут информация пришла что вышел питерский сборник.
Утешает только одно - читатели в Питере не прочтут нашего местного сборника, а местные читатели - не познакомятся с питерским сброником
  • 0

#82 SWAN341

SWAN341
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 23:40

Не понимаю (хоть убейте) термина "самоплагиат" либо "автоплагиат". Если я не ошибаюсь в терминах, то "плагиат" это умышленное воспроизведение под своим именем, псевдонимом или под именем третьего лица чужого произведения без изменения или с частичным его изменением. Если есть самоплагиат, то может быть "саморазбой", "самограбеж" и естественно "самомошенничество". Страшные проступки.... :D
  • 0

#83 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 11:53

В принципе, строго говоря, самоплагиат есть повторная перепечатка своего материала под другим наименованием, но без изменения содержания или с незначительными изменениями, а затем, естественно, никому ничего не говоря включаешь в свою библиографию один материал, но под двумя наименованиями.
Есть самоплагиат коммерческий:
Например "Хазарский словарь" Милорада Павича вышел в двух "версиях": "Хазарский словарь" - женская версия и "Хазарский словарь" - мужская версия, в начале 2000 годов, может быть весной 2002 г. в Петрозаводске купил сразу две версии и мужскую и женскую.
Обе версии не отличались друг от друга вообще.
Можно обвинять Рэймонда Чандлера основоположника американского "жесткого" или "крутого" детектива - свои рассказы он переделывал в повести, соединяя их (естественно при этом перерабатывал), а когда повести соединял - то у него получались романы. Чандлер именовал такую технологию весьма самокритично "самоедской".
Элементы самоплагиата допустимы в некоторых случаях, например, профессор Черданцев выпустил монографию в наше время "Толкование закона и договора", в ее основу выбыли положены работы автора 70-х годов, есть добавления конечно же. И когда говорят, что это мы уже читали когда-то, зачем это надо, я отвечаю - надо потому что книжек 70-х годов в продаже нет, а в библиотеке мне в студенческие годы надоело. Я как пприду в читалку -и за столом меня клонит в сон незамедлительно.
  • 0

#84 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 15:11

Самоплагиат, как вы его называете, в сложившейся академическиой системе даже не то что допустим, но и оказывается неизбежным. Так, при защите диссертации необходимо, чтобы ее основные положения были опубликованы. Как производится такая публикация: путем переделки частей диссератции в статьи (или vice versa статей - в параграфы диссертации). То же самое и с книгами, диссертациями не являющимися. Совершенно нормальное явление - монография, отдельные части которой до этого были опубликованы в виде отдельных произведений.
  • 0

#85 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 15:12

Nestoliy V.G.
полагаю мы сильно отклонились от первоначально заданной темы

Сообщение отредактировал advice: 04 July 2009 - 15:13

• 0

#86 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 18:13

Всячески рекомендую остерегаться трудов таких авторов как Юрий Альбертович Дмитриев и Анастасия Н. Головистикова, пишущих "в соавторстве".

Эти господа издают массу книг, нередко дико нарушая авторские права:

Вопиющий пример книги этих авторов:

Теория государства и права. М., Эксмо, 2005.
и
Проблемы теории государства и права. М., Эксмо, 2005.

Эти книги скомпилированы из материалов, находящихся в Интернет, работ других авторов. Особо использованы труды Венгерова, Пиголкина, учебника под ред. Лазарева.

К счастью, трудов таких авторов как Анастасия Головистикова и Юрий Дмитриев я не читал.
Для меня достаточно общей теории права С. С. Алексеева и учебника А. Ф. Черданцева.
других теорий не читтаю в принципе, за исключением, разумеется трудов зарубежных и дореволюционных авторов.
  • 0

#87 SWAN341

SWAN341
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 22:51

В принципе, строго говоря, самоплагиат есть повторная перепечатка своего материала под другим наименованием, но без изменения содержания или с незначительными изменениями, а затем, естественно, никому ничего не говоря включаешь в свою библиографию один материал, но под двумя наименованиями.

Простите, но я писал о том, что такого явления как "самоплагиат" не может существовать в принципе. На мой взгляд может быть только нарушение авторского договора если автор обязался не предоставлять право на воспроизведение произведения третьим лицам. А если идет предоставление материала в сборник конференции за который не то что не платят, но который вообще физически невозможно получить то никаких нарушений авторского права быть не может в принципе. Если увиличивается список публикаций автора, то это ничьих субъективных прав не нарушает. Я не говорю о возможных нарушениях морально-этических норм (хотя и это сомнительно). просто с точки зрения права термин "самоплагиат" абсолютный нонсенс, равнозначный "саморазбою", "самограбежу" и "самовымогательству".
  • 0

#88 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2009 - 11:23

Нужно понимать, что самоплагиат есть понятие не юридическое;
За самоплагиат не преследуют
Самоплагиат заключается в повторном предъявлении научной общественности результатов, ранее достигнутых и уже предъявленных.
Например, отправляете статью в Государство и право, называя ее "Понятие налогового законодательства", тот же самый материал публикуете под названием "Понятие налогового права" в журнале "Правоведение". Выводы и основные, опорные, базовые положения одинаковые, несколько предложений сформулированы иначе. В принципе это черновые варианты одного и того же параграфа диссертации.
Скорее всего, названные журналы не просят авторов уступить им свои авторские права, и поэтому можно дословно воспроизводить их не только в диссертации (которая на правах рукописи), но и в учебнике, предназначенном для коммерческого распространения.
Но пытливые налоговеды уже прочли "Понятие налогового законодательства" в Государстве и праве, зачем им статья "Понятие налогового права" в журнале "Правоведение"? Интересны им ведь всегда оригинальные новые мысли автора.
Или выпустил человек монографию - все кому нужно уже купили ее или прочли в библиотеке или попросили у коллег на время.
Монография 20 авторских листов. Он дробит ее на странички и публикует дословно в разных провинциальных сборниках. Монографии чисто теоретическая, в ней нет почти ссылок на действующее налоговое законодательство России, она базируется на налоговой системе Российской Империи и Объединенной Арабской Республики. Автора нельзя упрекнуть в том же он не вносит в текст изменений.
А дотошный исследователь творчества автора хорошей монографии собирает эти сборники по всей стране и не получает новой информации о теории налогового права никакой.
И в итоге мы пишем в некрологе ушел от нас автор классической монографии и 200 научных статей.
  • 0

#89 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2009 - 18:00

Прошу прощения за офф...

Для меня достаточно общей теории права С. С. Алексеева и учебника А. Ф. Черданцева.
других теорий не читтаю в принципе, за исключением, разумеется трудов зарубежных и дореволюционных авторов.

Жестко :D

ЗЫ. А Вам не все равно, что будет написано в некрологе? :D
  • 0

#90 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2009 - 18:37

Прошу прощения за офф...

Цитата(Nestoliy V.G. @ 4.07.2009 - 15:13)

Жестко biggrin.gif

Ах, простите, меня, я совершенно забыл, труд Л. С. Явича конспектировал в 2000 и даже сохранился конспект. И еще Вопленко есть такой оригинальный теоретик с полезными работами, работами полезными для практиков. Вот и питерского профессора Полякова хвалят с коммуникативной теорией, нужно будет учебник то приобрести.

ЗЫ. А Вам не все равно, что будет написано в некрологе? shuffle.gif

Мертвому все равно, что напишут в некрологе. Некрологи об умерших пишут для живых, а не для умерших. Что такое некролог после смерти и блага земные при жизни в сравнении с бессмертной душой?

Давайте вернемя с интереснейшей теме о плагиатарах, плагиате и плагиатчиках.
  • 0

#91 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 21:24

повесил фотки доблестных плагиатчиков))
  • 0

#92 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2010 - 01:49

Marbury
взглянув на представленную антигалерею вспомнился "12 стульев":
Лицо Клавдии Ивановны было торжественно, но ровно ничего не выражало. .....
  • 0

#93 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2010 - 09:59

Marbury Потрясные фото, благодарю Вас!
  • 0

#94 igorsemenihin

igorsemenihin
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 04:03

А я вот заинтересовался "Ежегодником либертатно-юридической теории".
Уважаемый Marbury!!!не могли бы вы поделиться сим материалом????если конечно таковой имеется в электр. виде? :D :D :D

очень хочется почитать)

насчет плагиата. могу сказать, что в украинской юридической литературе он скорее правило, нежели исключение, это и дис. касается.......ВАК все время "борется" с плагиатщиками, но похоже это борьба с ветряными мельницами. Попадаются такие диссертации, что просто жах. Даже мне это прекрасно видно с моей аспирантской колокольни, а о защитах молчу вообще. Пришлось недавно побывать на одной в одном не самом престижном вузе. Могу сказать одно:было весело, всем: и опоненту и руководителю и всем другим. но факт остается фактом.....появился очередной кандадат :D
часто бывает такое: идешь в библиотеку за подборкой материала по какому-то "неаезженному" вопросу - приходишь домой...... :D а там одно и тоже... хоть пересказывали бы чужие мысли своими словами, если принципиально нового ниче не в состоянии придумать
  • 0

#95 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 15:39

igorsemenihin

А я вот заинтересовался "Ежегодником либертатно-юридической теории".
Уважаемый Marbury!!!не могли бы вы поделиться сим материалом????если конечно таковой имеется в электр. виде?

Приветствую) в электронном всего ежегодника у меня нет, хотя я давно прошу Владимира Александровича дать добро на его размещение в электронном виде. Как только это произойдет, сразу сообщу)

Сообщение отредактировал Marbury: 04 August 2010 - 21:26

• 0

#96 igorsemenihin

igorsemenihin
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 20:43

да, названия статей весьма и весьма заманчивые.....
  • 0

#97 Igor4

Igor4
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 21:48

igorsemenihin

вот почитайте статью оттуда

http://iph.ras.ru/up...dfiles/suk1.doc
Исламское право: взаимодействие юридического и религиозного начал // Ежегодник либертарно-юридической теории. Вып. 1
Автор Сюкияйнен Л.Р.

а еще надо будет ознакомиться, случайно наткнулся на полный текст книги-биографии

«ВЛАДИК СУМБАТОВИЧ НЕРСЕСЯНЦ» / Сост. В.В. Лапаева. - Ереван,: Нжар, 2009. 208 с.
http://www.concourt..../Nersesyanc.pdf
  • 0

#98 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2010 - 18:44

1. Загляните сюда: http://www.yurclub.r....php?id=1896413
Описание деятельности: Лауреат открытого конкурса, проводимого Министерством образования и науки РФ, за лучшую научную работу 2002 г., дипломант Высшей юридической премии "Фемида" за 2006 г., зам. ген. директора ООО "Юркомпани", юрист-эксперт, правовой аналитик, член Российской академии юридических наук, член Союза журналистов г. Москвы.

Здесь о деятельности "Юркомпани", помогающей аспирантам реализовывать их идеи :D
http://www.law-books...show_aux_page=4

2. Насчет ЭКСМО, расскажу одну историю. Жила-была девушка, которой на 4-м курсе обучения в юр.вузе предложили купить ее курсовую работу и, возможно, издать ее в качестве статьи, девушка, будем считать, согласилась, но статья издана в итоге не была. Через 2 года, случайно увидев свою фамилию на прилавке книжного магазина девушка едва не лишилась чувств, и даже подумала, что это какая-то ошибка, увидев количество переизданий ценного произведения сего (в опубликованном варианте начисто отсутствовали сноски, приведенные ею в своей курсовой работе, по-видимому, вследствие экономии места).
Итого: появление подобных работ - вина в первую очередь издательств и в конечном счете потребителей, каков спрос, таково и предложение.
  • 0

#99 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 21:00

:D :D :D

господа дмитриев и головистикова никак не могут успокоиться и опять перепечатали свой нетленный плагиат уж в издательстве Юрайт . http://www.mdk-arbat...?book_id=652789

Очевидно, нужно писать новую статью и публиковать в Правоведении или ГиП.

Думаю, что и в суд не лишним будет обратиться. Надо поговорить с авторами, согласятся или нет. Надеюсь, пойдут на это.

Сообщение отредактировал Marbury: 18 August 2010 - 01:56

• 0

#100 Estallido

Estallido
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2010 - 01:27

Marbury

дмитриев и головистикова никак не могут успокоиться и опять перепечатали свой нетленный плагиат

А кто эту макулатуру покупает?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных