Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Законопроект об устранении админ. барьеров

Сообщений в теме: 99

#76 --Настя--

--Настя--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2007 - 00:06

А можно вопрос- ситуация следующая- людям 15.02.2005 года издали постановление о предварительном согласовании места размещения малоэтажной застройки, утвердили акт выбора, проект тер.зема сделан, но участок на учет еще не поставлен, договор не заключен аренды. Сейчас им пришло письмо из архитектуры- если до 15 марта, кажется. не поставите на учети не получите постановление на строительство - выставим на аукцион. они к нам прибежали - за две недали хотя бы декларативно. Правомочно ли данное письмо, ведь постановление об утверждении вышло до 01.10.2005 , а сам акт согласовывался в 2004 - первое согласование 05.2004 года. ведь сами знаете сроки согласования зем. документации- могем не успеть . Ответьте, пожалуйста срочно.
  • 0

#77 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 19:51

Мда. Нашла время подробно изучить этот, с позволения сказать, закон.
Мрак полнейший. На порядок предоставления застроенной территории ушло 2 дня - на то, чтобы понять это всё и выложить в более или менее понятную схемку. Вот интересно, будет хоть один участок, который будет предоставлен в полном соответствии с этой схемкой? Мне что-то кажется, что нет. :D
Да, ежель кому будет интересен результат моих изысканий, могу его кинуть желающим или выложить здесь.
  • 0

#78 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 20:15

Ludmila

Да, ежель кому будет интересен результат моих изысканий, могу его кинуть желающим или выложить здесь.

вот пошто ты такие вопросы задаешь, а?)))
выкладай!
  • 0

#79 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 20:19

в отношении застроенной территории действительно бредово
господин путин если хотите чтобы действительно все строилось быстро запретите им плодить новые законы
ибо каждый новый закон плодить несколько законов по исправлению оного

Добавлено в [mergetime]1169821193[/mergetime]
Ludmila
+1 к адр
почитаем коллективный разум включим
  • 0

#80 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 20:24

Ну, собственно, прикрепляю файлик - в теме не выложить, много получается.
Хочу сказать сразу: подробно рассматривала те вопросы, которые касаются деятельности моего отдела.

Добавлено в [mergetime]1169821461[/mergetime]

ибо каждый новый закон плодить несколько законов по исправлению оного

А ещё кучу всяких подзаконных нормативных актов.

Меня умилило ещё вот это:

Статья 37

Признать утратившими силу:
6) статью 2 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 154-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам использования земель лесного фонда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3453).

Когда я полезла проверять, что за статья такая, выяснилось, что к моменту принятия 232-ФЗ эта статья УЖЕ БЫЛА ОТМЕНЕНА!!! А 232-ФЗ отменил её ПОВТОРНО - ну, как будто недостаточно один раз отменить было.

Прикрепленные файлы

• 0

#81 dialog

dialog
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 15:44

Народ! Я что-то тут попал!!! Мы меняли категорию земельных участков с сельхоз на поселения - устанавливали черту населенных пунктов с включением в нее с/х участков, все прокатило, торопились до Нового года, чтоб под новое законодательство не попасть.... По одному участку экологическую экспертизу сделали-таки, а по другому забили (мля!...). Теперь же прокуротура любезная требует чтоб она была (экпертиза) и грозит протестом.

Так вот и получается, что в соответствии со ст.12 ФЗ "Об эколог. эксперт" мы ее должны были провести, а с нового году она не требуется... И те кто ее раньше проводил, сейчас проводить не хочет!...

По формальным признакам прокурор требует отмены установления черты и изменения категории з/у. ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО??? :D
  • 0

#82 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 23:20

упрощение очевидно  либо действуй по старой схеме до 01012010  либо действуй по новой утверди генплан  что влечет автоматический перевод

если я все верно понимаю, все с точностью до наоборот.

то сначала надо бы генплан утвердить, чтоб границы н.п. появились!

кому надо? Вам ведь не изменение границы в конечном счете требуется, а отметка в кадастровом плане "земли населенных пунктов", так?
вся прелесть тоннеля, прорубленного статьей 4.1., в том, что большая часть ГСКашной дряни идет лесом... в этой части закон - чУдный. ...если бы не 21 пункт... наверное он как-то связан с укреплением взятко-вертикали.
  • 0

#83 bahus

bahus
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 10:57

Где-нить заключались такие договоры?
Хотелось бы на текст взглянуть. :D

добавлено. 13.02.2007

Появился сыренький вариант договора. Еще не обкатывался.
Могу дать желающим.

Сообщение отредактировал bahus: 13 February 2007 - 15:57

• 0

#84 xantya

xantya

чума

• ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 22:17

xantya
это что ... типа, дураки Вы ... и не о чем с Вами разговаривать!?

xantya,
поясните, если не трудно

Здравствуйте, простите, ради Бога...
это я писала, когда только на форуме зарегистрировалась - счастье мое было безграничным от возможности общаться, но комп - рабочий, а потом я тему потеряла. Короче, чудо я гороховое...

поясняю:
меня вот что заинтересовало - появились статьи о развитии застроенных территорий. То есть как я поняла, что возможно осущетсвлять строительство на земельных участках, где в настоящий момент уже расположены объекты недвижимости, в частности жилые дома. Вот например пункт 8 ст. 46.1 Градостроительного кодекса- "Предоставление для строительства в границах территории, в отношении которой принято решение о развитии, земельных участков, которые находятся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена ..." а как он ане разграничена? Ведь в соответствии со ст. 36 Жилищного она уже находится в долевой собственности собственников помещений дома? я конечно помню момент - что собственность у этих собственников помещений возникает с момента формирования участка. но тем не менее как -то это все -таки странно читается. Нет?
  • 0

#85 dms200

dms200
  • продвинутый
  • 417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2007 - 00:22

Ну во первых насколько я понял это сделано чтоб узаконить сложившуюся практику со строительством в крупных городах и подвести хоть какую нибудь правовую основу под инвест. контракты, это раз.

Заключается, мол, ежели на этой территории здания и сооружения под снос, а также всяческий самострой. И земля под это развитие предоставляется в аренду или в собственность. И без торгов. Приятно, правда?

Вообще в соответствии с градостроительным кодексом договор на развитие территории заключается на открытом аукционе.
  • 0

#86 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 18:22

на самом деле вопросов много по применению механизма развития застроенных территорий
в предложенной модели есть фундаментальный порок
  • 0

#87 valera

valera
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 19:08

Jazzanova

на самом деле вопросов много по применению механизма развития застроенных территорий
в предложенной модели есть фундаментальный порок

Объясните пожалуйста, что вы подразумеваете под "фундаментальный порок" и в чем он выражаеться - не совсем понимаю. :D
  • 0

#88 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 19:18

valera
представьте себя инвестором
а затем попробуйте пройти от и до по предложенной процедуре
башляя деньги на право и налево уже в начале пути
и имея при этом высокие юридические риски
  • 0

#89 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 11:12

по-моему, всю процедуру замуили для людей, которые, будучи "социально близки" к власти, реально на рисик не нарвутся. Остальным по этому пути в голову не придет идти.
  • 0

#90 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 12:10

Stoner
наверное так оно и есть
но риск даже для этих административных монстров сохраняется
источник риска - правообладатели недвижимости, расположенной в на застроенной территории
  • 0

#91 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 00:04

У нас свои проблемы с этим чудным законом:
возвращаемся к абзацу 4 п.15. Вводного ФЗ-137:
До 1 марта 2007 года земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, предоставляется лицу в аренду для жилищного строительства на основании заявления без проведения торгов, если предоставление земельного участка такому лицу предусмотрено решением о предварительном согласовании места размещения объекта, которое принято до 1 октября 2005 года, но не ранее чем за три года до предоставления земельного участка.
несколько застройщиков получили постановление о предварительном согласовании в сентябре 2005 г. После вступления в силу ФЗ-232 неоднократно на совещаниях представители городской администрации говорили, что мол не торопитесь, действует 3-летний срок предварительного согласования. В апреле полномочия по распоряжению ЗУ переданы областной администрации. Которая в итоге показала всем застройщикам большой кукиш - мол не получили землю до 01.03.07, теперь дружно идите на торги.

Непонятно действие этого пункта, по логике администрации ФЗ-232 имеет обратную силу, т.е. практически в 2 раза сократил 3-летний срок после вынесения постановления о предварительном согласования. Соответственно после выхода этого чудного закона у застройщиков всего 2 месяца, хоть чучелом, хоть тушкой, для получения ЗУ без торгов??
у кого как ситуация на местах решается? :D
  • 0

#92 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 01:19

у кого как ситуация на местах решается?
в нашей практике получение земли по этому пункту места не имело ибо мы не вписывались в это ограничение
но если застройщик получил предварительное согласование места размещения объекота строительства до 01.10.2005 г., то ему следовало до 01.03.2007 подать заявление по процедуре предусмотренной зк о предоставлении земли
если этого не произошло - поезд ушел
  • 0

#93 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 01:36

Jazzanova

если застройщик получил предварительное согласование места размещения объекота строительства до 01.10.2005 г., то ему следовало до 01.03.2007 подать заявление по процедуре предусмотренной зк о предоставлении земли
если этого не произошло - поезд ушел

ок, а если застройщик именно рассчитал схему действий, исходя из 3-летнего срока и тут же фактически на ходу были изменены условия? как насчет обратной силы закона?
  • 0

#94 Кондор

Кондор
  • продвинутый
  • 917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 21:23

scorpion777
Лично мое мнение - этот закон (232) имел якобы "благие" цели. Реально - Ваш случай - не единичный, и случай Вашего города - тоже не единичен, к сожалению.
Передел власти и ресурсов идет на уровне власти.
Вспомните, хотя бы, порядок его принятия и опубликования...
Я тут уже писал об этом.
  • 0

#95 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 23:56

есть еще мнения? :D
  • 0

#96 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2007 - 01:58

обратная сила закона здесь ограничена сроком до 01.03.2007 г.
  • 0

#97 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2007 - 10:38

Jazzanova
ээ... что-то не понял - поподробнее можно?
  • 0

#98 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2007 - 20:11

сначало было можно без аукциона
затем с 01.10.2005 - нельзя
затем с 01.01.2007 по 01.03.2007 г. можно для некоторых и при определенных условиях
после 01.03.2007 опять нельзя, в том числе для тех, кому было можно с 01.01.2007 по 01.03.2007 г.
по поводу обратной силы
чето не пойму зачем она вам сдалась в принципе и на кой и к чему?
  • 0

#99 mic

mic
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2007 - 21:26

scorpion777
У нас тоже был участок в аналогичной ситуации.
Спешили, пытались успеть, вроде успели.
Выход нашли следующий:
1. Осуществили межевание земельных участков не обремененных правами 3-х лиц(вырезали их участки из большого), и взяли в аренду под строительство до 01.03.
2. В течении 6 месяцев попытались выкупить все что стоит на данном участке, оформить по 36 ЗК землю под данными объектами
3. Снести объекты
4. Изменить разрешенное использование
5. Объединить участки
6. Получить разрешение на строительство
  • 0

#100 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2008 - 11:21

уфффффффф...
вчера поставил отметку о вступлении решения суда в законную силу )))
отвоевали 13 земельных участков, жизнь продолжаецца :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных