|
||
|
помогите выбрать класс МКТУ
#76 -Гость (автор другой темы)-
Отправлено 05 February 2007 - 16:23
Допустим, есть такая в МКТУ услуга, как добыча чего-то там. Предприятие его (чего-то там) добывает, везет на свой завод, перерабатывает, что-нибудь еще делает и получает продукт. И этот продукт продает.
Для чего надо регистрировать знак? Правильно, для продукта.
Оказывает предприятие услуги по добыче? Правильно, не оказывает :-)
Просто будьте внимательны.
Отправлено 05 February 2007 - 16:39
не понимаю.
что допустим я не могу одеть работяг на заводе в спецуху с моим тз
#78 -Гость (автор не этой темы)-
Отправлено 05 February 2007 - 17:00
Посмотрите ст. 4 Закона о ТЗ, вам станет понятнее какой перечень деятельности охраняется товарным знаком, т.е. принцип основной.
Я выпускаю, допустим, цемент - отлично, ТЗ на класс 19.
Я этот цемент упаковываю в бумажные мешки, которые поставляет мне ЦБК "Ромашка" - ТЗ для мешков нужен только Ромашке.
Я продаю этот цемент в своем магазине в розницу. Кроме своего цемента в розницу ничего не продаю - ТЗ для "магазинов (грубо говоря)" мне не нужен, т.к. охраняется сам товар и предложение его к продаже.
Далее, я доставляю свой цемент заказчику в другой город (да хотя бы и в тот же) - мне не нужно регистрироваться по 39 классу, пусть по 39-му регистрируется тот, кто возит чужой цемент.
Ну и так далее.
Стало понятнее? :-)
Отправлено 05 February 2007 - 18:38
#80 -Гость (а... и т.д.)-
Отправлено 05 February 2007 - 18:53
А 35, 36, 37, 39, 40, 42 <====== лишнее.
Отправлено 07 February 2007 - 21:30
ну хорошо а для того чтобы на магазин в которм я буду свой цемент продавать мне надо 35 класса делать или нет?
#82 -Гость (афтор не...)-
Отправлено 07 February 2007 - 21:41
Производство, продажа и связанные с этим хранение, предложение и перевозка охраняются одним лишь товарным классом.
35 нужен, если в магазине будут чужие товары, наряду с вашими.
35 может быть зонтиком для защиты от чужих магазинов. но недолго :-)
Отправлено 07 February 2007 - 21:57
#84 -Гость (всё тот же)-
Отправлено 08 February 2007 - 15:38
Имеем знак "ВАСЯ" зарегистрированный в отношении товаров класса 19, к примеру ваши строительные материалы. Что нам это дает? А это нам дает право запрещать третьим лицам:
Использование в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения:на товарах, на этикетках, упаковках этих товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся и (или) перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации;
при выполнении работ, оказании услуг; (и даже это учитываем, т.к. при определенных условиях, например ИДЕНТИЧНОСТИ обозначений и известности товарного знака, границы однородности товаров могут дотянуться и до услуг, например, строительства)
на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;
в предложениях к продаже товаров;
в сети Интернет, в частности в доменном имени и при других способах адресации.
Конечно, если под тем же товарным знаком, вы хотите открыть рекламное агентство, дабы оказывать такие услуги третьим лицам, то вам понадобится еще класс 35. Если хотите сотовой связью заняться - 38. Если маршрутки от метро до рынка пускать хотите, или буржуев в Куршавель возить - 39.
А если эти все услуги будут касаться только ваших товаров, то в контексте закона о товарных знаках они и услугами-то не будут и знак полетит частично за неиспользование.
Одна коллега всю свою долгую жизни рекомендовала своим клиентам - алкогольщикам регистрировать знаки не только по 33 классу, но и по 16, мотивируя это тем, что на бутылках есть этикетки. Один умный человек спросил у нее, а почему тогда не надо регистрировать знак для бутылок, ведь алкголь продается-то вместе с бутылкой...
Так понятнее? :-)
Отправлено 08 February 2007 - 17:08
тогда другой вопрос - вчера мне тетка в фипсе втолковывала что мы можем зарегистрировать этот знак только в отношении цемента - потому как скажем для глины он будет ложным и вводящим в заблуждение
исходя из этого мне что для каждого отдельного товара надо отдельный тз регистрировать?????
#86 -Гость (автор... и т.д.)-
Отправлено 08 February 2007 - 20:05
Раз уж придумали знак, который по своей сути для части материалов описательный, а для части ложный, равно как для части - нейтральный, то неча на эксперта пенять :-)
Хотя и эксперт может ошибаться: абсолютные основания - сложная весчь. Но зато любимая :-)
Отправлено 08 February 2007 - 20:39
35 по прежнему под вопросом
теперь такой вопрос - для международной регистрации мне только такие же классы испрашивать можно?
#88 -Гость (автор не этой темы)-
Отправлено 08 February 2007 - 22:31
Отправлено 03 February 2012 - 02:58
такие термины, как "магазины", "услуги оптовой и розничной торговли" и некоторые другие, ссылаясь на то, что этих услуг нет в МКТУ.
Скажу вам "по секрету", что в настоящий момент у меня наклевывается дело, в котором обсуждаемый вопрос будет, что называется, поставлен ребром (будем пытаться обойти знак, зарегистрированный для продвижения товаров). Именно поэтому меня заинтересовала эта тема и я принял активное участие в обсуждении дабы опробовать аргументы и посмотреть, что можно высказать против них (в связи с чем эта дискуссия очень полезна).
Интересно чем кончилось.
Сообщение отредактировал Ages: 03 February 2012 - 03:08
Отправлено 03 February 2012 - 15:50
Прочитал спор. Разумеется правы Максим и Марк. В 35 класс необходимо добавлять
такие термины, как "магазины", "услуги оптовой и розничной торговли" и некоторые другие, ссылаясь на то, что этих услуг нет в МКТУ.Скажу вам "по секрету", что в настоящий момент у меня наклевывается дело, в котором обсуждаемый вопрос будет, что называется, поставлен ребром (будем пытаться обойти знак, зарегистрированный для продвижения товаров). Именно поэтому меня заинтересовала эта тема и я принял активное участие в обсуждении дабы опробовать аргументы и посмотреть, что можно высказать против них (в связи с чем эта дискуссия очень полезна).
Интересно чем кончилось.
Не знаю, о каком конкретном деле говорили Коллеги, но советую почитать пришпиленное к посту очень свеженькое решение (заключение)ППС, в котором, по моему мнению, усе правильно написано и пояснено в отношении услуги - продвижение товаров.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 March 2013 - 01:09
Отправлено 14 March 2013 - 14:01
Приблизительный перечень:
35 - продвижение товаров [для третьих лиц], в том числе услуги в области оптовой и розничной продажи, включая магазины, сеть Интернет; снабженческие услуги для третьих лиц [закупка и обеспечение предпринимателей товарами]; демонстрация товаров; организация выставок и торговых ярмарок в коммерческих и рекламных целях; представление товаров на всех медиасредствах с целью продажи; управление процессами обработки заказов на покупки; коммерческая информация и советы потребителям; реклама.
36 - сдача в аренду недвижимого имущества, нежилых помещений; посредничество при операциях с недвижимостью; обслуживание по кредитным карточкам.
39 - упаковка товаров; хранение товаров, хранение товаров на складах; доставка товаров, доставка товаров, заказанных по почте, доставка пакетированных грузов.
+ если "типа Мега" выпускает сувенирку, то ещё сувенирка м.б.
Сверьте перечен с текущей редакцией, он очень давно был создан
Сообщение отредактировал Corso: 14 March 2013 - 14:03
Отправлено 15 March 2013 - 03:19
у меня есть подобный клиент. Аренда, реклама, предоставление рекламных мест, ну и до кучи 35ый по реализации
35 - продвижение товаров [для третьих лиц], в том числе услуги в области оптовой и розничной продажи, включая магазины, сеть Интернет; снабженческие услуги для третьих лиц [закупка и обеспечение предпринимателей товарами]; демонстрация товаров; организация выставок и торговых ярмарок в коммерческих и рекламных целях; представление товаров на всех медиасредствах с целью продажи; управление процессами обработки заказов на покупки; коммерческая информация и советы потребителям; реклама.
36 - сдача в аренду недвижимого имущества, нежилых помещений; посредничество при операциях с недвижимостью; обслуживание по кредитным карточкам.
39 - упаковка товаров; хранение товаров, хранение товаров на складах; доставка товаров, доставка товаров, заказанных по почте, доставка пакетированных грузов.
Спасибо.
У нас немного другая ситуация. Наехали владельца сходного знака у которых регистрация только для "продвижения товаров для третьих лиц".
Ну а владелец торгового центра продвижением не занимается, мне кажется. Это, думаю, 36 - аренда и управление недвижимостью.
Рекламные площади дают конечно. Но это же не "продвижение".
Отправлено 15 March 2013 - 16:05
у меня есть подобный клиент. Аренда, реклама, предоставление рекламных мест, ну и до кучи 35ый по реализации
Спасибо.
У нас немного другая ситуация. Наехали владельца сходного знака у которых регистрация только для "продвижения товаров для третьих лиц".
Ну а владелец торгового центра продвижением не занимается, мне кажется. Это, думаю, 36 - аренда и управление недвижимостью.
Рекламные площади дают конечно. Но это же не "продвижение".
это стандартная ситуация и такого будет больше, имхо... Продвижения там нет. Надо оценивать, чем реально занимается собственник здания, какие договоры заключает. У нас были такие вводные: св-во о праве собственности и документы на здание, планировку и т.п., договоры аренды, договоры о предоставлениии рекламных мест. Продвижения-продажи в чистом виде тут нет (поднимите практику, что имеется в виду под выражением "продвижение товаров..."), вы правильно пишете, что надо упирать на деятельность. А там аренда, может, что ещё, посмотрите Устав, кстати тоже, есть ли там производство какое-нибудь или только управление недвигой, конъюктура рынка и иже с ними...
Сообщение отредактировал Corso: 15 March 2013 - 16:07
Отправлено 31 March 2015 - 21:01
Коллеги, к какому классу отнести электронный журнал?
Напрашивается 16 класс - "издания периодические". Но в заголовке класса - "Бумага, картон и изделия из них", а это не на бумаге.
Или все таки 9 класс - "электронные публикации в виде журналов, загружаемые"? В МКТУ такой формулировки нет, но есть в менеджере ВОИС.
Может кто делал такие регистрации?
Отправлено 01 April 2015 - 16:15
в 09 есть "публикации электронные загружаемые". Пишите "публикации электронные загружаемые, в том числе электронные публикации в виде журналов "
Отправлено 01 April 2015 - 18:22
А можно еще взять: 35 класс - предоставление деловой информации через веб-сайты;
и там может что-то с рекламой в сети, типа "реклама интерактивная в компьютерной сети" и ты пы.
В зависимости от того, что делает этот ресурс...кмк
Отправлено 06 April 2015 - 14:56
И те, и другие, все что отдаленно подходит - лучше сразу застолбить, при сомнениях ставить уточнения.
Если посмотреть основные пакеты ТЗ компаний IT профиля, например социальных сетей, там бывает до 80% ТУ по свидетельству "нестандартных" (не предусмотренных МКТУ), что не мешает им регистрироваться
Сообщение отредактировал Cyclops: 06 April 2015 - 14:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных