Далее:
Имхо, это единственная система управления, которая позволяет устранить из системы мошенничество .ИМХО непосредственное управление одна из худших систем управления МКД.
Вы слишком поверхностно (примитивно) представляете себе обслуживание дома в отсутствие УК.
Ответьте непримитивно : Как расходуются средства в размере 246 тыс. руб, выплачиваемые нашими соседями на "содержание и ремонт ОИ" ? Дом 12941 кв. м (4 подъезда, 14 этажей). (Это важно!!)
А при УК жильцу и в голову не придет думать об этом, все равно ни хера от УК не добьешься. Такая логика ? )))И как только одному жильцу покажется, что в его подъезде греют батареи меньше в соседнем, хана НУ.
НЕ ВСЕ дома новые !!! Про новые дома я вовсе не хочу говорить. Это ""смертники" все))) (У нас они уже все осыпаются, не успев продать и 20% квартир)О промерзании стен слышали когда-нибудь?
А о недоделках при строительстве?
Скажите тогда как происходит при других способах управления ? )И попробуйте собрать согласие жильцов в хотя-бы 300-кв. доме на проведение какого-либо ремонта. Сразу начинаются претензии, почему не у меня, а у др.
Вы имеете ввиду, что этим именно домом "управляют непосредственно" ??Помню в одной из тем кто-то из москвичей рассказывал как после НГ 7 дней мусор не вывозили из 300-кв. дома, так всем было по-фигу, запинались и переступали через кучи.
Жду ответов))
Добавлено в [mergetime]1194304392[/mergetime]
PS
Вот как раз Вы - поверхностно ( а иного и не дано) воспринимаете и закон, и текст вообщеВот и попробуйте поуправлять таким домом.
- Вы не допускаете просто управления "всеми собственниками". (Как и вообще в стране у нас - в конституции записано, что народ источник власти, а что с этим делать - никто не знает..))) Вы видите только кого-то ( наверно себя) в должности управленца. А в НУ такого нет - или все, или никто. Вот в этом замысел.
Минимум что должно быть в МКД с НУ так это одинаковый уровень жизни.
А типо в ТСЖ или УК он заведомо одинаков ? ...))) Наивно
И в ТСЖ могут оказаться люди, на совершенно разные деньги купившие свои квартиры. И вам выгодно ТСЖ\УК только тем, что там не будут слушаться мнения ( типа неплохо бы тут сберечь, а вот тут съэкономить), а будут слушаться мнения типо : "40 тыщ - это зарплата дворника" и тому подобное... ... , ИВ+ .