Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ

Сообщений в теме: 226

#76 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 05:13

Iv+ , Вы так и не пояснили, в чем Вы пытаетесь убедить власти какого-то там МО ... Мне найти ? Или Вы так ответите ?

Далее:

ИМХО непосредственное управление одна из худших систем управления МКД.

Имхо, это единственная система управления, которая позволяет устранить из системы мошенничество .

Вы слишком поверхностно (примитивно) представляете себе обслуживание дома в отсутствие УК.

Ответьте непримитивно : Как расходуются средства в размере 246 тыс. руб, выплачиваемые нашими соседями на "содержание и ремонт ОИ" ? Дом 12941 кв. м (4 подъезда, 14 этажей). (Это важно!!)

И как только одному жильцу покажется, что в его подъезде греют батареи меньше в соседнем, хана НУ.

А при УК жильцу и в голову не придет думать об этом, все равно ни хера от УК не добьешься. Такая логика ? )))

О промерзании стен слышали когда-нибудь?
А о недоделках при строительстве?

НЕ ВСЕ дома новые !!! Про новые дома я вовсе не хочу говорить. Это ""смертники" все))) (У нас они уже все осыпаются, не успев продать и 20% квартир)

И попробуйте собрать согласие жильцов в хотя-бы 300-кв. доме на проведение какого-либо ремонта. Сразу начинаются претензии, почему не у меня, а у др.

Скажите тогда как происходит при других способах управления ? )

Помню в одной из тем кто-то из москвичей рассказывал как после НГ 7 дней мусор не вывозили из 300-кв. дома, так всем было по-фигу, запинались и переступали через кучи.

Вы имеете ввиду, что этим именно домом "управляют непосредственно" ??

Жду ответов))

Добавлено в [mergetime]1194304392[/mergetime]
PS

Вот и попробуйте поуправлять таким домом.

Вот как раз Вы - поверхностно ( а иного и не дано) воспринимаете и закон, и текст вообще
- Вы не допускаете просто управления "всеми собственниками". (Как и вообще в стране у нас - в конституции записано, что народ источник власти, а что с этим делать - никто не знает..))) Вы видите только кого-то ( наверно себя) в должности управленца. А в НУ такого нет - или все, или никто. Вот в этом замысел.

Минимум что должно быть в МКД с НУ так это одинаковый уровень жизни.

А типо в ТСЖ или УК он заведомо одинаков ? ...))) Наивно
И в ТСЖ могут оказаться люди, на совершенно разные деньги купившие свои квартиры. И вам выгодно ТСЖ\УК только тем, что там не будут слушаться мнения ( типа неплохо бы тут сберечь, а вот тут съэкономить), а будут слушаться мнения типо : "40 тыщ - это зарплата дворника" и тому подобное... ... , ИВ+ . :D
  • 0

#77 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 11:25

Решение ВС РФ от 8 ноября 2006 г. № ГКПИ06-928

В соответствии с пунктом 13 Правил обязанность обеспечить готовность к предоставлению коммунальных услуг внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, находящихся в жилом помещении многоквартирного дома или в жилом доме и предназначенных для предоставления коммунальных услуг, возлагается на собственников помещений в многоквартирном доме, собственников жилых домов, а также на привлекаемых ими исполнителей и иных лиц в соответствии с договором.
При этом положения пункта 13 Правил не предполагают, чтобы потребитель обладал специальными познаниями о свойствах и характеристиках работ по обеспечению надлежащего технического состояния и безопасности внутриквартирных электрических сетей.

Сообщение отредактировал RONALD: 06 November 2007 - 11:26

• 0

#78 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 14:06

"...А при УК жильцу и в голову не придет думать об этом, все равно ни хера от УК не добьешься. Такая логика ?..."

Вот это логика всех Ваших постов.
Вы пытаетесь убедить людей в том, что можно построить коммунизм.
Неужили 70 лет оказалось мало?
  • 0

#79 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 19:48

А вы с какой даты считаете?
Я вот точно знаю, что ни ГД за 4 года, ни ВВП за 8 лет, так и не разродились на обсуждение и законодательное утверждение "Жилищной политики в РФ"! Нацпроект "Доступное жилье" носит явно дискриминационный характер!
Вернуть населению чувство ответственности за свой дом можно только предоставив каждой семье условия для получения индивидуального частного дома, на любых из допустимых законом условиях, от социального до коммерческого найма, так и на условиях личной собственности на дом и ЗУ!
Надо понять, что мы не Япония и не Голландия, у нас Земли пока есть на всех! А еще подождем и её займут китайцы и пр.

При этом положения пункта 13 Правил не предполагают, чтобы потребитель обладал специальными познаниями о свойствах и характеристиках работ по обеспечению надлежащего технического состояния и безопасности внутриквартирных ... сетей

Думаю, что это справедливо для любых сетей
  • 0

#80 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 20:47

Думаю, что это справедливо для любых сетей

Согласен полностью. Также как вождение автомобиля не предполагает обязанности знать особенности его конструкции.
Но обязанность содержать свое имущество закон возглавляет на собственника, вне зависимости это квартира или Мерседес.

С уважением
  • 0

#81 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 22:11

Но обязанность содержать свое имущество закон возглавляет на собственника, вне зависимости это квартира или Мерседес.

Так ни кто и не спорит! Только если вы пригнали Мерен в Сервис, вам могут достаточно точно определить, что мотор сломался из-за того что бензин был бодяженный! На основании этого заключения - можете доказать вину заправки и возместить стоимость ремонта! Очевидно, что и сервис должен быть именно Мереновский , а не Вазовский!

А кто может определить причины поломки инженерных сетей МКД? Сервис уполномоченный(сертифицированный) производителем и поставщиком ресурса(как Мерседесом)! НЕТ не выбранный жильцами в качестве исполнителя КУ (ТСЖ или УК)! Да жильцы обязаны оплачивать услуги и РСО и СЕРВИСА, но на счет РСО как при НУ! Пусть профи формируют и контролируют рынок сервисов неся убытки и за их и за свою некачестивенную работу, так как в отличии от машин, дома жестко привязаны к каждой из РСО, и сменить их не получиться, поэтому должны быть еще и механизмы антимонопольного регулирования!
У меня по полгода стоят сухими и сеть отопления и сеть ГВС! Это я один, как строитель догадываюсь, что это нарушает ПТЭ этих сетей, но РСО - до балды! А жильцам говоришь, а они кто не хочет, а кто не может понять!
Если сеть сгниет на десять лет раньше, это будет проблема жильцов - не так "организовали" содержание! А мы и не должны знать как надо! Нам никто не сказал, так как тоже вроде как и не обязан!
УК должна отчитываться перед Правлением ТСЖ, а Правления в ТСЖ нет, управляющий ТСЖ совмещающий и должность руководителя УК, сам индексирует тарифы каждый год: 12 рублей с метра- терпимые деньги, мусор вывозят - полы моют, ну нет связи из кабины лифта, и ГВС по полгода, ну еще и текущий ремонт не включен в этот тариф!
А для принятия решения необходимо участие большинства, а большинству как правило не до этого!

Сообщение отредактировал yis7: 06 November 2007 - 22:19

• 0

#82 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 06:40

С уважением

Да, "возглавляет" .. ( сквозь мелочи видно бОльшее)

Закон не "возглавляет обязанность содержать свое имущество на собственника", а обязывает его "нести бремя содержания" своего имущества.

Нести бремя - более широкое понятие

пс. хотя вы сперва разберитесь с разницей между "возлагает" и "возлавляет". . :D
  • 0

#83 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 07:24

"...А при УК жильцу и в голову не придет думать об этом, все равно ни хера от УК не добьешься. Такая логика ?..."

Вот это логика всех Ваших постов.
Вы пытаетесь убедить людей в том, что можно построить коммунизм.

Я все пытаюсь узнать у Вас. Вы тут обмолвились :" Я все пытаюсь убедить власти этого МО" , там речь идет про НУ в домах. Вот в чем Вы пытаетесь убедить власти того МО, я и пытаюсь убедить.. тьфу, узнать :D

А вот победить аферизм ( в стране, где так много аферистов, а народ, видимо, еще не очень верит в отмену крепостного права) - и 70 лет мало, согласен))
  • 0

#84 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 13:30

пс. хотя вы сперва разберитесь с разницей между "возлагает" и "возлавляет

Не надо гнать дуру и цепляться за опечатки, Вы прекрасно поняли о чем идет речь.

У меня по полгода стоят сухими и сеть отопления и сеть ГВС! Это я один, как строитель догадываюсь, что это нарушает ПТЭ этих сетей, но РСО - до балды! А жильцам говоришь, а они кто не хочет, а кто не может понять!
Если сеть сгниет на десять лет раньше, это будет проблема жильцов - не так "организовали" содержание! А мы и не должны знать как надо! Нам никто не сказал, так как тоже вроде как и не обязан!
УК должна отчитываться перед Правлением ТСЖ, а Правления в ТСЖ нет, управляющий ТСЖ совмещающий и должность руководителя УК, сам индексирует тарифы каждый год: 12 рублей с метра- терпимые деньги, мусор вывозят - полы моют, ну нет связи из кабины лифта, и ГВС по полгода, ну еще и текущий ремонт не включен в этот тариф!
А для принятия решения необходимо участие большинства, а большинству как правило не до этого!

Это вот цитата к НУ МКД. Как правило жильцы не могут (часть просто не хочет) даже правильно спросить с УК или ТСЖ, а уж договориться о проведении ремонта будет тяжелее в несколько раз.
Да, кстати, РСО при непосредственном управлении отвечает за инженерку только до границы МКД.

С уважением
  • 0

#85 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 18:41

Это вот цитата к НУ МКД.

Увы, это плод выших заблуждений!
Если бы было НУ, я тупо бы потребовал неустойку с РСО за непредоставление ресурса, а с исполнителя КУ за ненадлежащее оказание услуг! И мне было бы насрать что на эту тему думают сосоеди! Причем в этом случае цыфры должны были быть определены раздельно! Не какое-то там ТО, а по пунктикам: предоставление КУ(обслуживание сетей) ГВС, предоставление КУ(обслуживание сетей) ХВС и ВО, предоставление КУ(обслуживание сетей) электроснабжение и т.д.
Сейчас я могу вызвать ЖИ для составления Акта. ЖК направит Акт В ТСЖ(созданное еще застройщиком, без правления, а с одним управляющим, являющимся одновременно руководителем УК которому ТСЖ передало управление)! Услуги нет, по ПП307 должны вернуть денег, откуда брать? Со счета Исполнителя КУ - ТСЖ! А у ТСЖ денег только взносы! Есть выход: Управляющий ТСЖ подает Иск на себя как руководителя УК! А адвакат у них один - и это не бред, сам был свидетелем в таком процессе! Вы в это верите?
Какой будет результат понимаете? Со счета ТСЖ в беакцепном порядки спишут деньги собственников и все! Вот вам "лучший" способ управления ОИ МКД!

Да, кстати, РСО при непосредственном управлении отвечает за инженерку только до границы МКД.

читайте внимательнее ГК: если другое не установлено договором энергоснабжения с бытовым абонентом! Так ведь можно ответсвенность(и не просто так , а за деньги как исполнителю КУ) и до квартирного ПУ дотянуть! Надо только пару фраз в ЖК добавить, чтоб было как ГК!

Сообщение отредактировал yis7: 07 November 2007 - 18:45

• 0

#86 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 19:40

"...Если бы было НУ, я тупо бы потребовал неустойку с РСО за непредоставление ресурса, а с исполнителя КУ за ненадлежащее оказание услуг..."

Почему Вы не хотите понять, что коммунальные услуги предоставляются в соответствии с ППКУГ, а не в соответствии с ГК РФ. П. 4 ст. 539 ГК РФ "... если законом или иными правовыми актами не установлено иное".
А НПА в данной области масса -ЖК, ППКУГ и т.д.
Если Вы заключаете договор с РСО (при непосредственном управлении) то речи об исполнителе нет.
Попробуйте уговорить РСО на обслуживание внутренних сетей, очень сомневаюсь.
И еще, о том, что ТСЖ является лучшим способом управления я не гворил.

С уважением

Сообщение отредактировал Iv+: 07 November 2007 - 19:41

• 0

#87 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 14:22

Попробуйте уговорить РСО

Почему вы не хотите понять, что я не должен уговаривать кого-либо! Я при НУ заключаю договор с РСО, исполнителя КУ действительно нет, но это не отменяет необходимость обслуживания коммуникаций доставляющих ресурс до прибора учета потребителя! Чтобы выболнить требования всех НПА без исполнителя КУ необходимо ПУ каждаго потребителя размещать в границах ответственности РСО, т.е на внешней стене дома, и от каждого такого ПУ тянуть проводку в каждое помещение! Вот тогда у каждого из собственников-абонентов появится присоединенная к РСО сеть, обслуживание которой должно осуществлять РСО!
Вот для вас пример с автомобилем!
Допустим:
Вы заключили договор с ПРИДОМОВОЙ заправкой на приобретение бензина!
Имейти ввиду, что данный договор не может установить фактический объем ресурса,так как вы, как бытовой абонент, вправе забрать любое количество бензина! И еще один момент ответственность АЗС утановлена на границе емкости с бензином где установлен общий ПУ!
Но по ЖК и ППКУ, вы обязаны сами найти отдельное лицо, которое по возмездному договору обязано обслуживать вашу колонку и заливать вам бензин! А за сети и колонки отвечают автомобилисты которые наняли "заправщиков" !
Дибилизм такой схемы очевиден, но все равно она проталкивается в комплекте с НУ, именно этим дискридитируя самый правильный способ управления ОИ, вернее обслуживание ресурсоснабжающих сете МКД и оплаты КУ!
Лучше производителя ресурса никто не сможет организовать контроль его доставки к потребителю, если именно он будет отвечать за качество ресурса на границе ПУ потребителя!
Не спорю, некоторые виды работ и услуг можно выбирать на рынке, но естественных монополистов с их ресурсами, и как прямое следствие - качество КУ - выбирать нельзя!

Сообщение отредактировал yis7: 08 November 2007 - 14:38

• 0

#88 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 14:30

Я при НУ заключаю договор с РСО, исполнителя КУ действительно нет

Исполнитель есть ВСЕГДА! Если нет исполнителя значит и нет - НУ. ГК для НУ не действует, также как и при отсутствии выполнения ПП по КУ и ТО - действует иные нормы, например ГК.

НО ПП нужно выполнять.
  • 0

#89 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 15:04

Исполнитель есть ВСЕГДА

НЕТ!
У меня договор с РСО ОАО "Самарагаз" на газ! Ответственность РСО до квартирного ПУ и оплата по его показаниям- чистое энергоснабжение! Договор не расторгнут!
Вдруг с января 07 в квитанции графа: обслуживание ВДГО (внутридомовых газовых сетей) 31 коп с кв.м получатель ТСЖ по договору с ООО "СГК"!
Какой Исполнитель КУ? Это типа обслуживание какой-то сети без ответственности за качество и количества ресурса! Вот если бы договор с ОАО был расторгнут, сеть пердана ООО, и оплата ресурса перешла бы на счет ООО, тут базара нет - чистый Исполнитель КУ!
Я бы понял, если бы в рамках договора ООО со мной, оплата ресурса производилась на счет ОАО, или оплата обслуживание сетей пошла на счет ОАО по доп соглашению, но так нет!
Кто, когда и как передал сети переданные мною в ОАО?
ТСЖ в Уставе запрещено решать любые вопросы в отношении газовых сетей!
При НУ, этого бы не случилось, а с ТСЖ, даже без правления - легко!
Причем у меня нет никаких коородинат нового "исполнителя КУ".
Кроме того в НПА полностью отсутствует нормы и правила для Исполнителя КУ по обслуживанию внутриквартирных сетей и оборудования для данной КУ!
Типа исполнитель КУ есть, а если личный кран или плиту заменить - уговаривай или ищи кого хошь !

Сообщение отредактировал yis7: 08 November 2007 - 15:33

• 0

#90 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 17:10

У вас исполнителя - нет. При НУ есть. также как и при ТСЖ и УК. У вас ТСЖ - которое игнорирует ПП (не выполняет) Это сейчас повсеместно - т.к. жемлю не оформиить -т.к. то, тк. другое. Поэтому нужно работать на основе договоров - письменных.

Сообщение отредактировал RONALD: 08 November 2007 - 17:11

• 0

#91 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 18:03

При НУ есть

ГДЕ?
Ст. 164 ЖК читали ?
Да, договора на вывоз ТБО и лифты можно заключить с любой лицензированной конторой, а на ремонтоно-строительные работы и уборку с любыми! Дрова и баллоны с газом можете в любом месте заказывать!
При НУ каждый собственник обязан заключить договор с РСО!
п.2. А с кем заключить договоры водо-, газо-, электроснабжения?
Как заключить договор теплоснабжения?
РСО на границе стены дома! Где исполнитель КУ?
Представитель собственников при НУ, обеспечивать предоставление КУ (как ТСЖ или УК) НЕ ОБЯЗАН!
  • 0

#92 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 18:10

При НУ есть

п.2. А с кем заключить договоры водо-, газо-, электроснабжения?
Как заключить договор теплоснабжения?
РСО на границе стены дома! Где исполнитель КУ?
Представитель собственников при НУ, обеспечивать предоставление КУ (как ТСЖ или УК) НЕ ОБЯЗАН!

- Договры с поставщиками воды - газа и т.д
- Письменно
- На границе сети (ОИ МКД и магистрали от поставщика ресурса - по границе МКД) исполнитель тут причем?
- Да, но обязан тот с кем договор на обслуживание.
  • 0

#93 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 18:26

RONALD вы прям как Ия!

Да, но обязан тот с кем договор на обслуживание.

Ну нет исполнителя не нашли! А кран открыт, вода потекла и договор заключен! РСО(сетевые) в силу свой природы обязаны содержать свои сети, нет запрета на оказания этих услуг третьим лицам!
  • 0

#94 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 18:46

В соответствии с ЖК и Правилами предоставления коммунальных услуг 2006 г. (пункт 4) коммунальные услуги предоставляются потребителю на основании договора, содержащего условия предоставления коммунальных услуг и заключаемого исполнителем с собственником жилого помещения.
Друго не дано... разберитесь с терминами

Сообщение отредактировал RONALD: 08 November 2007 - 19:16

• 0

#95 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2007 - 13:36

RONALD покажите, где именно установлено то, что собственники ОИ МКД ОБЯЗАНЫ выбрать исполнителей КУ при НУ!
Напоминаю! Договоры с РСО публичные - нельзя отказать абоненту, даже если он подключается через сеть признанной бесхозной (по электрике )

Сообщение отредактировал yis7: 09 November 2007 - 13:41

• 0

#96 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2007 - 14:48

RONALD покажите, где именно установлено то, что собственники ОИ МКД ОБЯЗАНЫ выбрать исполнителей КУ при НУ!

Ч. 2 ст. 164 ЖК РФ "договоры... заключаются каждым собственником помещения... от своего имени".

нельзя отказать абоненту, даже если он подключается через сеть признанной бесхозной

И кто ее будет содержать?
РСО включит расходы по ее содержанию в Ваши платежи?
А если это сети ТВС, которые необходимо промывать и опрессовывать ежегодно?
За чей счет?

С уважением
  • 0

#97 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2007 - 14:59

Собственники обязаны содержать ОИ МКД. Согласны? Как это сделать? Можно заключить договор с исполнителем и получить КУ?

Если нет исполнителя - значит нет КУ. А что есть поставка по сети ресурсов - ВАМ это нужно? При этом + обязанность содержать ОИ МКД не отменяется. Не пойму чем этот случай привлекателен. Для РСО естественно, для потребителя - бред.
  • 0

#98 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2007 - 19:00

Ну какие же вы упертые!
Статья 543. Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования

2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

Законом установлено что собственники обязаны оплатить обеспечение надлежащего технического состояния и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления, помимо тарифа за ресурс, в порядке установленном в договоре абонента с РСО!!!
Ну нет тут вольного Исполнителя КУ, либо третья сторона в договре энергоснабжения - либо никто!
В соответствии с п.1 ст.157 оплата этих работ должна быть установлена исходя из показаний ПУ!
В соотвтествии с ПП 491 смета на производства текущего ремонта ОИ МКД долдна быть утверждена на ОСС, её сумма должна быть распределена между собственниками пропорционально доле в ОИ МКД!

Пример квитанции при НУ квартиры S кв = 40 кв.м на 2 человек
Водоснабжение и канализация:
ХВС ресурс 2 руб за куб. м х Q,
КУ ХВС 0,40 руб.за куб. х Q
Водотведение ресурс 0,65 руб за куб.м х(Q ХВС-0,2 куб.м х кол. жильцов + Q ГВС)
КУ Водотведение 0,25 руб. х (Q ХВС-0,2 х кол. жильцов +Q ГВС)
Текущий ремонт сетей ХВС и водотведения Смета/12/ общая площадь МКД *S кв = 40 кв.м
Капитальный ремонт расчитывается аналогично в соответствии с установленным ОСС порядком его финансирования

Сообщение отредактировал yis7: 09 November 2007 - 19:06

• 0

#99 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2007 - 21:29

и что это доказывает? :D
  • 0

#100 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2007 - 19:31

и что это доказывает?

То, что при НУ, в НПА "дырка" в порядке определения "Исполнителя КУ": и РСО по ГК уже не обязаны, и представитель собственников при НУ тоже не обязан, а никакого другого исполнителя КУ(УК или ТСЖ) собственники не выбрали!
Короче все на усмотрение ОМСУ и судов! Где-то (в Астрахани) выходит, но в основном -нет! И собственники в этом не виноваты! :D

Сообщение отредактировал yis7: 12 November 2007 - 19:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных