Leliki Б.....лин. Представляю 2 варианта. Сам не пользуюсь МТСом т.ч. точно сказать не могу какой подойдет, но....
Регим на кого-то (не на себя) новую симку МТС. Доводим баланс до 0. но все на др. телефоне. Далее вставляем в свой.
Вариант №1.
если через громкую связ - записываем данные на диктофон, добавыв фразу след. содержанием.
Сегодня ..... (дата из указанного периода) .... далее набираем номер и слышим что баланс равен нулю.
Вариант №2
по аналогии но фоткаем цифру на табло на цифровик или (еще лучше) на мыльницу.
А Вам еще не пришло в голову, что гораздо лучше будет пойти с толпой свидетелй в кассу МТС и заснять на камеру, как ответчик отдает кассиру сумму, намного перекрывающую всю его задолженность... На камере при этом предварительно нужно установить любую нужную дату. Дальше свидетели в суде покажут, что ответчик платил именно за свой номер и именно такую-то сумму, поэтому на самом деле не ответчик должен МТС, а МТС - ответчику... Ведь это же будет куда убедительнее Ваших вариантов, разве нет?
imposer И с чего Вы решили, что МТС оказывал услуги по передаче данных, а не телематические услуги???
GPRS = интернет = передача данных
По-Вашему, это доказательство? В моем понимании это - некий постулат... Но Вы ведь не Эйнштейн, у Вас, как я понимаю, пока еще нет своей развернутой теории, в которой этот постулат был бы справедлив, и которая бы боле менее вписывалась в существующие представления о мире, не так ли?
(Кстати, сейчас уже и к Эйнштейну есть вопросы по поводу его постулатов...
Не понимают люди, откуда там у него что...
)
Какая разница, как вам оказывают услуги по передаче данных? Через эзернет, радио или сотовую связь? Я наверно вас удивлю, но есть технологии по передачи данных через обычную розетку 220Вт. Так что, на каждый вид связи свой ФЗ писать?
Вы меня не удивите - я боле-менее представляю современный уровень развития науки и техники...
Речь не идет о разных видах связи - речь идет о разных видах услуг... Все соответствующие НПА последовательно проводят различие между услугами по передаче данных и телематическими услугами... Так что отсутствие правил оказания телематических услуг никоим образом не означает, что эти услуги приравняли к услугам по передаче данных... Тоже самое было с услугами мобильной телефонной связи - правила их оказания появились совсем недавно в сравнении с тем периодом времени, в течение которого эти услуги оказываются в нашей стране...
Биллинг считает сколько потрачено абонентом трафика.
АСР (Автоматическая система расчетов) занимается тем, что списыват со счета абонента деньги за потраченный трафик, на основании данных биллинга.
Даааа...
Что-нибудь нормативное процитируете в подтверждение этих слов?
Или вовремя сделаете выводы из чужих ошибок и не будете спорить, что это чушь?
На эти две системы идут два сертификата, если даже они идут ввиде одного пакета программ.
В данном как раз случае, была ошибка АСР, а не биллинга.
Где определены сертификационные требования к АСР - понятно. Не затруднит ли Вас назвать документ, определяющий сертификационные требования к "биллингу"?
Если бы я видел, что кто-то дает GeorgeNick умные советы, а сомое главное исчерпывающие, а бы даже и не лез сюда.
Очень спорная позиция... Если, скажем, Вы видите, что человек помирает, а Вы не медик и не понимаете, как ему можно помочь, то, может быть, правильнее дать человеку умереть спокойно, чем в мучениях из-за Вашей неквалифицированной помощи?
А послушать вас, так он вообще зря в суд пошел спорить, дело его труба и нужно бежать, платить долг.
Главное, что меня правильно понимают те, кому мои советы адресованы...
MiSha только вот дельное что-то предложил. Ход мыслей мне его понятен. Да и он прав "по сути". Провайдер ведь может что угодно с логами делать на самом деле. Но ссылаться на ФТЭК все равно же нужно на основании чего-то... а этого MiSha нерпивел...
Спросит ведь сюдья: почему вы решили, что нужен сертификат ФТЭКа... и что ей отвечать?
Про этот "сертификат" говорил
BloodGarry... Ваша невнимательность, похоже, носит регулярный характер... С этим надо что-то делать...
Но без сертификата ФТЭК данные эти МТС может с легкостью подделать...
Йомайо!!! Ну, прямо, дети какие-то!!! Да это ж его, МТСа, данные!!! Какая может быть защита от себя самого??? Вы хоть немного головой-то своей думаете??? Защита может быть только от внешнего вмешательста, а владелец данных имеет над ними абсолютную власть - это же очевидно любому здравомыслящему человеку!!! Ну абалдеть, што тут за списиялисты собрались... Ндааааа....
В детализации может быть все нормально.
Насколько я помню, в детализации нет данных о балансе. Поэтому принесут из МТС GeorgeNick'у распечатку, где будут его сессии, которые кстати говорю ему тоже ничего не скажут, там будут одни IP адреса и что?
Нам важно доказать, что баланс на тот момент был положительным, а этих данных как раз в детализации и не будет...
Детализация - часть счета, а в счете баланса не может не быть... Вы счета МТС хоть раз в глаза видели? Или Вы обсуждаете ситуацию исходя из опыта общения со своим Интернет-провайдером?
Вы говорите, что автоинформатор врал вам две недели? Нужно будет посмотреть распечатку телефонных звонков и если окажется что сын ваш звонил с мобилы последние дни перед отключение, это и будет доказывать, что баланс был положительным, так как если бы он был отрицательным, звонить бы было нельзя...
Доказательство конечно нелепое но все-таки лишним не будет.
Наоборот! Вот это как раз будет очень хорошим и очень правильным доказательством!
У любого интернет провайдера всегда две лицензии:
1. Лицензия на предоставление услуг телематических служб
2. Лицензия на предоставление услуг передачи данных
Если МТС оказывает услуги доступа в инет, то у них скорей всего есть и вторая лицензия. Нужно просто спросить об этом в суде у МТС.
Блииинн!!! Позвольте у Вас еще спросить, скока Вы судебных процессов провели за свою жизнь? В целом и с участием МТС? Представитель МТС, который понимает в связи на два порядка меньше, чем самый малопонимающий из участников этого обсуждения, ответит, что нет у них никакой второй лицензии... И???????
Да или просто до суда, тупо позвонить в справочную МТС и узнать, где можно узнать о наличии у них второй лицензии.
Ню-ню...
MiSha Про GPRDS трафик,я что-то неуглядел, но все равно подозреваю, что вам не услугу ПД (передачи данных) оказывали, а услугу доступа в сеть интернет, то ест телематические услуги связи (см. ППРФ № 87)
В том-то и дело... Поэтому все ссылки на Правила оказания услуг по передаче данных идут в топку...
С тем что ТУС без ПД не живет согласен, но какие услуги оказываются определяется в соответсвии с договором.
И НПА... А в НПА, как я уже сказал, эти услуги четко разделяются...