Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Исковое заявление от МТС - как быть ?

Сообщений в теме: 252

#76 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 17:13

Если Вы получали данные о балансе через автоинформатора, то можно попробовать доказать по общей схеме доказывания содержания телефонных переговором. То есть привести в суд свидетелей, которые присутствовали при наборе Вами номера автоинформатора и слышали ответ автоинформатора по громкой связи. Как найти таких свидетелей - другой и очень интересный вопрос. Но без них обойтись Вам будет сложно.

я вас умоляю. Ну кто же так работает.
Б.....лин. Представляю 2 варианта. Сам не пользуюсь МТСом т.ч. точно сказать не могу какой подойдет, но....
Регим на кого-то (не на себя) новую симку МТС. Доводим баланс до 0. но все на др. телефоне. Далее вставляем в свой.
Вариант №1.
если через громкую связ - записываем данные на диктофон, добавыв фразу след. содержанием.
Сегодня ..... (дата из указанного периода) .... далее набираем номер и слышим что баланс равен нулю.
Вариант №2
по аналогии но фоткаем цифру на табло на цифровик или (еще лучше) на мыльницу.

+ как говорилось ранее свидетельские показания кивунов. Да видели, даговорил, что не пользуется ..... да, что 0 на счете.....
  • 0

#77 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 17:18

Alderamin

Ну, давайте еще потратим время на Вашу невнимательность... Ссылку Вы дали не на Закон о связи, который операторы мобильной связи безусловно обязаны соблюдать, а на Правила оказания услуг связи по передаче данных... И с чего Вы решили, что МТС оказывал услуги по передаче данных, а не телематические услуги???

GPRS = интернет = передача данных
Какая разница, как вам оказывают услуги по передаче данных? Через эзернет, радио или сотовую связь? Я наверно вас удивлю, но есть технологии по передачи данных через обычную розетку 220Вт. Так что, на каждый вид связи свой ФЗ писать?

Хм... А в чем тогда, по-Вашему, отличие "биллинга" от АСР?

Биллинг считает сколько потрачено абонентом трафика.
АСР (Автоматическая система расчетов) занимается тем, что списыват со счета абонента деньги за потраченный трафик, на основании данных биллинга.
На эти две системы идут два сертификата, если даже они идут ввиде одного пакета программ.
В данном как раз случае, была ошибка АСР, а не биллинга.

Не спешите пользоваться всеми советами подряд - на форум толпами ходят люди, не являющиеся достаточно компетентными, но считающие себя вполне специалистами, способными давать другим умные советы...

Если бы я видел, что кто-то дает GeorgeNick умные советы, а сомое главное исчерпывающие, а бы даже и не лез сюда.
А послушать вас, так он вообще зря в суд пошел спорить, дело его труба и нужно бежать, платить долг.
MiSha только вот дельное что-то предложил. Ход мыслей мне его понятен. Да и он прав "по сути". Провайдер ведь может что угодно с логами делать на самом деле. Но ссылаться на ФТЭК все равно же нужно на основании чего-то... а этого MiSha нерпивел...
Спросит ведь сюдья: почему вы решили, что нужен сертификат ФТЭКа... и что ей отвечать?

Давайте уточним... Вы говорите, что трафик GPRS за ноябрь-декабрь 2005 г. был тарифицирован и учтен с задержкой. Т.е., в счете или детализации за ноябрь он, получается, вообще не отражен. Тогда каким образом он отражен в том счете, где он был учтен - как трафик за предыдущий месяц (скажем, в декабрьском счете он указан как трафик за ноябрь) или же как трафик за последний месяц (т.е. за который выставлен счет)?

Вот это дельный совет. Нужно попросить детализацию за этот период. А потом отказаться оплачивать этот трафик ссылаясь на

73. В случае непредставления, неполного или несвоевременного представления информации об оказании услуг связи по передаче данных абонент вправе отказаться от исполнения договора, потребовать возврата уплаченных за оказанные услуги связи по передаче данных средств и возмещения понесенных убытков.

Но без сертификата ФТЭК данные эти МТС может с легкостью подделать...

MiSha

Чтго значит пытается навязать, у вас тут договорные отношения ваще-то, под каким способом оплаты подписались - тот и рулит, закону это не противоречит.

«Об утверждении Правил оказания услуг связи по передаче данных»
III. Порядок и условия исполнения договора
43. Оплата услуг связи по передаче данных может производиться посредством авансового либо отложенного платежа или непосредственно после оказания таких услуг в пунктах коллективного доступа.

Гос-во позаботилось об абонентах и специально написало такой пункт в ФЗ.
  • 0

#78 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 17:35

imposer

43. Оплата услуг связи по передаче данных может производиться посредством авансового либо отложенного платежа или непосредственно после оказания таких услуг в пунктах коллективного доступа.

Гос-во позаботилось об абонентах и специально написало такой пункт в ФЗ.

мысль в следующем: да позаботилось. но оператор абоненту предложил оплачивать по другому, а абонент согласился. И что дальше?

ЗЫ
Про GPRDS трафик,я что-то неуглядел, но все равно подозреваю, что вам не услугу ПД (передачи данных) оказывали, а услугу доступа в сеть интернет, то ест телематические услуги связи (см. ППРФ № 87)

С тем что ТУС без ПД не живет согласен, но какие услуги оказываются определяется в соответсвии с договором.

Добавлено в [mergetime]1170761747[/mergetime]

Перечень
средств связи, подлежащих обязательной сертификации
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 896)
.......

IV. Оборудование, используемое для учета объема оказанных услуг связи в сетях связи общего пользования

20. Аппаратура повременного учета продолжительности соединения.
21. Автоматизированные системы расчетов.

про биллинг ни слова.

Но видно, что есть оборудование осуществляющее повременный учет продолжительности соединений

и есть АСР

выбирайте, что из этого то, что вы называете словом биллинг.

вы утверждаете, что оно их подделало?

Суд уже предложил опровергнуть эти данные.

Но ссылаться на ФТЭК все равно же нужно на основании чего-то... а этого MiSha нерпивел...

Это не я нипривел, и не я предложил ссылаться на сертификаты ФСТЭК
  • 0

#79 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 17:49

В детализации может быть все нормально.
Насколько я помню, в детализации нет данных о балансе. Поэтому принесут из МТС GeorgeNick'у распечатку, где будут его сессии, которые кстати говорю ему тоже ничего не скажут, там будут одни IP адреса и что?
Нам важно доказать, что баланс на тот момент был положительным, а этих данных как раз в детализации и не будет...

Поэтому единственным надежным способом оспорить притезии МТС можно только на основании (сообщение №67)

Но детализацию нужно все-таки попросить и на телефонные звонки и на интернет. Вы говорите, что автоинформатор врал вам две недели? Нужно будет посмотреть распечатку телефонных звонков и если окажется что сын ваш звонил с мобилы последние дни перед отключение, это и будет доказывать, что баланс был положительным, так как если бы он был отрицательным, звонить бы было нельзя...
Доказательство конечно нелепое :D но все-таки лишним не будет.

Добавлено в [mergetime]1170762567[/mergetime]
Насчет телематики и передачи данных

У любого интернет провайдера всегда две лицензии:
1. Лицензия на предоставление услуг телематических служб
2. Лицензия на предоставление услуг передачи данных
Если МТС оказывает услуги доступа в инет, то у них скорей всего есть и вторая лицензия. Нужно просто спросить об этом в суде у МТС. Да или просто до суда, тупо позвонить в справочную МТС и узнать, где можно узнать о наличии у них второй лицензии.

MiSha

мысль в следующем: да позаботилось. но оператор абоненту предложил оплачивать по другому, а абонент согласился. И что дальше?

То что оператор этот сделал в нарушении ФЗ.

Сообщение отредактировал imposer: 06 February 2007 - 17:51

• 0

#80 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 18:00

Перечень
средств связи, подлежащих обязательной сертификации
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 896)
.......

IV. Оборудование, используемое для учета объема оказанных услуг связи в сетях связи общего пользования

20. Аппаратура повременного учета продолжительности соединения.
21. Автоматизированные системы расчетов.

Спасибо, вот это действительно должно помочь.

вы утверждаете, что оно их подделало?
Суд уже предложил опровергнуть эти данные.

Так затем и спрашивается сертификат ФТЭК, чтобы не сомневаться.
  • 0

#81 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 18:12

То что оператор этот сделал в нарушении ФЗ.

да ладно? а что свободу договора уже все отменили? и уж не Фз а постановления Правительства на крайняк....
Да и что указанные отношения регулируются именно этим постановлением правительства вы не доказали.

а интернет - это ТУС см ППРФ 87
  • 0

#82 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 18:13

BloodGarry, раз Вы сами тупо лезете в бочку, то я не могу пройти мимо предоставившейся мне возможности загнать Вас туда поглубже и получить в процессе этого действа определенную дозу удовольствия, а также, возможно, развлечь достопочтенную публику... Начнем, пожалуй, с самого начала...

На том же сайте ФСТЭК идет предупреждение, чтоб такие документы не публиковались в открытых источниках.

Будьте так любезны, выложите ссылочку на это предупреждение... Хотя бы в таком же шизофреническом виде, который Вы тут нам уже демонстрировали...

Теперь Вы спалили приказ ПКЗ-2005. Напишут кляузу администратору, текст уберут, придется еще куда-то выкладывать :-)

Данный приказ опубликован в открытой печати и имеется в К+... :)

за чтение документов не грех и денежку взять

Дык толку-то Вам денюжку платить, если Вы не в состоянии после прочтения сослаться на конкретные пункты и статьи, как это принято у юристов во всем мире? :( :)

Самое смешное - если на этом форуме такие люди и есть, к Вам это явно не относится.

Самое смешное, что Ваше мнение по этому вопросу никого не интересует: все, кто умеют читать, прочтут обсуждение и сами сделают для себя выводы... :(

Сертификат Минсвязи подтверждает соответствие биллинговой системы сертификационным требованиям, изложенным в документе "Автоматизированные системы расчетов с пользователями за услуги электросвязи. Общие технические требования", утвержденном Госкомсвязи России 16 июня 1998 г. Раз Вы этот документ не читали, то лучше "помалкивайте в трубочку"...

Вот именно, что я читал, причем внимательно, именно весь документ, а не только многозначительное название. И сертификационные требования Минсвязи не устанавливают нормативов по защите информации - это прерогратива ФСТЭК и ФСБ.

Как же временами бывает забавно смотреть на подобную человеческую наглость, соединенную с редкостной глупостью... Берем документ, открываем, читаем:

Утверждено Госкомсвязи России 16 июня 1998г.

АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ РАСЧЕТОВ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ ЗА УСЛУГИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ
Общие технические требования
Москва-1998 г.

10. ТРЕБОВАНИЯ К НАДЕЖНОСТИ И ДОСТОВЕРНОСТИ.
11 .ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ

Это Вам что???!!! Или где??? Или кто??? А???????? :laugh: :D :) :)

Если Вы считаете иначе - покажите пальцем это место в документе. Не покажете - Вам придется молчать с другого конца той же самой трубочки.

"Афтор, убей сибя!!!" :(

Сертификат ФСТЭК не нужен провайдерам в том смысле, что за его отсутствие провайдеров не штрафуют и никак иначе не наказывают. Но отсутствие сертификата ФСТЭК дает возможность заинтересованным лицам оспорить данные из биллинговой системы.

Если б Вы хоть чуточку разбирались в теме, то не путали бы лицензии с сертификатами... :)

Что и проделал в судебном заседании GeorgeNick. И очень правильно сделал!

Гы... Я смотрю, Вы и в гражданском процессе - глыба... :( МТС повергнут? Празднуем победу? :idea:

Если Вы получали данные о балансе через автоинформатора, то можно попробовать доказать по общей схеме доказывания содержания телефонных переговором.

Как процессуалисту, мне жутко интересно, что есть "общая схема доказывания", но спрашивать не стану - понимаю, что о таких вещах бизплатна нихто гаварить ни буит...

А еще можно сюда приплести необходимость сделать заседание закрытым в целях защиты прав несовершеннолетних. Примерно с такой же обоснованностью.

Млин, устал я комментировать Ваш бред... Это оставляю без комментариев...

То есть в суде лучше ничего не требовать, а во всем со всеми соглашаться. Учту. Когда захочу стать безработным, именно так и буду действовать.

Кто в состоянии понять - тот понял... Форум - не могила, чтоб горбатых на потоке исправлять... :)

PS
Пока я отвечал на посты BloodGarry, тут успели еще напостить... Прочту и отвечу позже...
  • 0

#83 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 21:59

Leliki

Б.....лин. Представляю 2 варианта. Сам не пользуюсь МТСом т.ч. точно сказать не могу какой подойдет, но....
Регим на кого-то (не на себя) новую симку МТС. Доводим баланс до 0. но все на др. телефоне. Далее вставляем в свой.
Вариант №1.
если через громкую связ - записываем данные на диктофон, добавыв фразу след. содержанием.
Сегодня ..... (дата из указанного периода) .... далее набираем номер и слышим что баланс равен нулю.
Вариант №2
по аналогии но фоткаем цифру на табло на цифровик или (еще лучше) на мыльницу.

А Вам еще не пришло в голову, что гораздо лучше будет пойти с толпой свидетелй в кассу МТС и заснять на камеру, как ответчик отдает кассиру сумму, намного перекрывающую всю его задолженность... На камере при этом предварительно нужно установить любую нужную дату. Дальше свидетели в суде покажут, что ответчик платил именно за свой номер и именно такую-то сумму, поэтому на самом деле не ответчик должен МТС, а МТС - ответчику... Ведь это же будет куда убедительнее Ваших вариантов, разве нет? :( :)

imposer

И с чего Вы решили, что МТС оказывал услуги по передаче данных, а не телематические услуги???

GPRS = интернет = передача данных

По-Вашему, это доказательство? В моем понимании это - некий постулат... Но Вы ведь не Эйнштейн, у Вас, как я понимаю, пока еще нет своей развернутой теории, в которой этот постулат был бы справедлив, и которая бы боле менее вписывалась в существующие представления о мире, не так ли? :( (Кстати, сейчас уже и к Эйнштейну есть вопросы по поводу его постулатов... :( Не понимают люди, откуда там у него что... :) )

Какая разница, как вам оказывают услуги по передаче данных? Через эзернет, радио или сотовую связь? Я наверно вас удивлю, но есть технологии по передачи данных через обычную розетку 220Вт. Так что, на каждый вид связи свой ФЗ писать?

Вы меня не удивите - я боле-менее представляю современный уровень развития науки и техники... :( Речь не идет о разных видах связи - речь идет о разных видах услуг... Все соответствующие НПА последовательно проводят различие между услугами по передаче данных и телематическими услугами... Так что отсутствие правил оказания телематических услуг никоим образом не означает, что эти услуги приравняли к услугам по передаче данных... Тоже самое было с услугами мобильной телефонной связи - правила их оказания появились совсем недавно в сравнении с тем периодом времени, в течение которого эти услуги оказываются в нашей стране... :)

Биллинг считает сколько потрачено абонентом трафика.
АСР (Автоматическая система расчетов) занимается тем, что списыват со счета абонента деньги за потраченный трафик, на основании данных биллинга.

Даааа... :lol: Что-нибудь нормативное процитируете в подтверждение этих слов? :D Или вовремя сделаете выводы из чужих ошибок и не будете спорить, что это чушь?

На эти две системы идут два сертификата, если даже они идут ввиде одного пакета программ.
В данном как раз случае, была ошибка АСР, а не биллинга.

Где определены сертификационные требования к АСР - понятно. Не затруднит ли Вас назвать документ, определяющий сертификационные требования к "биллингу"? :) :)

Если бы я видел, что кто-то дает GeorgeNick умные советы, а сомое главное исчерпывающие, а бы даже и не лез сюда.

Очень спорная позиция... Если, скажем, Вы видите, что человек помирает, а Вы не медик и не понимаете, как ему можно помочь, то, может быть, правильнее дать человеку умереть спокойно, чем в мучениях из-за Вашей неквалифицированной помощи? :)

А послушать вас, так он вообще зря в суд пошел спорить, дело его труба и нужно бежать, платить долг.

Главное, что меня правильно понимают те, кому мои советы адресованы...

MiSha только вот дельное что-то предложил. Ход мыслей мне его понятен. Да и он прав "по сути". Провайдер ведь может что угодно с логами делать на самом деле. Но ссылаться на ФТЭК все равно же нужно на основании чего-то... а этого MiSha нерпивел...
Спросит ведь сюдья: почему вы решили, что нужен сертификат ФТЭКа... и что ей отвечать?

Про этот "сертификат" говорил BloodGarry... Ваша невнимательность, похоже, носит регулярный характер... С этим надо что-то делать...

Йомайо!!! Ну, прямо, дети какие-то!!! Да это ж его, МТСа, данные!!! Какая может быть защита от себя самого??? Вы хоть немного головой-то своей думаете??? Защита может быть только от внешнего вмешательста, а владелец данных имеет над ними абсолютную власть - это же очевидно любому здравомыслящему человеку!!! Ну абалдеть, што тут за списиялисты собрались... Ндааааа.... ;)

В детализации может быть все нормально.
Насколько я помню, в детализации нет данных о балансе. Поэтому принесут из МТС GeorgeNick'у распечатку, где будут его сессии, которые кстати говорю ему тоже ничего не скажут, там будут одни IP адреса и что?
Нам важно доказать, что баланс на тот момент был положительным, а этих данных как раз в детализации и не будет...

Детализация - часть счета, а в счете баланса не может не быть... Вы счета МТС хоть раз в глаза видели? Или Вы обсуждаете ситуацию исходя из опыта общения со своим Интернет-провайдером? :D

Вы говорите, что автоинформатор врал вам две недели? Нужно будет посмотреть распечатку телефонных звонков и если окажется что сын ваш звонил с мобилы последние дни перед отключение, это и будет доказывать, что баланс был положительным, так как если бы он был отрицательным, звонить бы было нельзя...
Доказательство конечно нелепое  но все-таки лишним не будет.

Наоборот! Вот это как раз будет очень хорошим и очень правильным доказательством! :)

У любого интернет провайдера всегда две лицензии:
1. Лицензия на предоставление услуг телематических служб
2. Лицензия на предоставление услуг передачи данных
Если МТС оказывает услуги доступа в инет, то у них скорей всего есть и вторая лицензия. Нужно просто спросить об этом в суде у МТС.

Блииинн!!! Позвольте у Вас еще спросить, скока Вы судебных процессов провели за свою жизнь? В целом и с участием МТС? Представитель МТС, который понимает в связи на два порядка меньше, чем самый малопонимающий из участников этого обсуждения, ответит, что нет у них никакой второй лицензии... И??????? :)

Да или просто до суда, тупо позвонить в справочную МТС и узнать, где можно узнать о наличии у них второй лицензии.

Ню-ню... :)

MiSha

Про GPRDS трафик,я что-то неуглядел, но все равно подозреваю, что вам не услугу ПД (передачи данных) оказывали, а услугу доступа в сеть интернет, то ест телематические услуги связи (см. ППРФ № 87)

В том-то и дело... Поэтому все ссылки на Правила оказания услуг по передаче данных идут в топку...

С тем что ТУС без ПД не живет согласен, но какие услуги оказываются определяется в соответсвии с договором.

И НПА... А в НПА, как я уже сказал, эти услуги четко разделяются...
  • 0

#84 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 22:36

А Вам еще не пришло в голову, что гораздо лучше будет пойти с толпой свидетелй в кассу МТС и заснять на камеру, как ответчик отдает кассиру сумму, намного перекрывающую всю его задолженность... На камере при этом предварительно нужно установить любую нужную дату. Дальше свидетели в суде покажут, что ответчик платил именно за свой номер и именно такую-то сумму, поэтому на самом деле не ответчик должен МТС, а МТС - ответчику... Ведь это же будет куда убедительнее Ваших вариантов, разве нет? 

почему не пришло. но уже есть заявление в суде, что услуга не оплачена. А так и это бы посоветовал. и еще некоторые варианты. :D
  • 0

#85 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 23:16

Alderamin

По-Вашему, это доказательство? В моем понимании это - некий постулат... Но Вы ведь не Эйнштейн, у Вас, как я понимаю, пока еще нет своей развернутой теории, в которой этот постулат был бы справедлив, и которая бы боле менее вписывалась в существующие представления о мире, не так ли?  (Кстати, сейчас уже и к Эйнштейну есть вопросы по поводу его постулатов...  Не понимают люди, откуда там у него что...  )

А с чего Вы решили, что МТС оказывал услуги по доступу в интернет через GPRS оказывает телематические услуги, а не услуги по передаче данных???

Даааа...  Что-нибудь нормативное процитируете в подтверждение этих слов?  Или вовремя сделаете выводы из чужих ошибок и не будете спорить, что это чушь?

Я не юрист. Я вас просвятил, как это происходит на самом деле. В НПА я ничего не понимаю. Если в НПА это не прописано... плохо. Но чушью это не является.

Очень спорная позиция... Если, скажем, Вы видите, что человек помирает, а Вы не медик и не понимаете, как ему можно помочь, то, может быть, правильнее дать человеку умереть спокойно, чем в мучениях из-за Вашей неквалифицированной помощи?

Очень спорная аналогия...

Про этот "сертификат" говорил BloodGarry... Ваша невнимательность, похоже, носит регулярный характер... С этим надо что-то делать...

Извиняюсь перед BloodGarry, но сути это не меняет.

Йомайо!!! Ну, прямо, дети какие-то!!! Да это ж его, МТСа, данные!!! Какая может быть защита от себя самого??? Вы хоть немного головой-то своей думаете??? Защита может быть только от внешнего вмешательста, а владелец данных имеет над ними абсолютную власть - это же очевидно любому здравомыслящему человеку!!! Ну абалдеть, што тут за списиялисты собрались... Ндааааа....

Счетчики за оплату электричества, расположены "на территории абонентов". А вот в случае МТС все счетчики расположены на территории МТС. Поэтому логично требовать от них, чтобы эти счетчики были защищены от них самих.

Детализация - часть счета, а в счете баланса не может не быть... Вы счета МТС хоть раз в глаза видели? Или Вы обсуждаете ситуацию исходя из опыта общения со своим Интернет-провайдером?

Я не в МТС. И давно не брал детализаций. Но на сколько я помню, там идет просто перечень звонков, куда, во сколько и продолжительность. Но баланс лицевого счета в этих детализациях, насколько я помню не пишется.

Наоборот! Вот это как раз будет очень хорошим и очень правильным доказательством!

Что это докажет то? Что звонки можно было делать по тойже причине, что и пользоваться интереном после ухода баланса в минус? :D

Блииинн!!! Позвольте у Вас еще спросить, скока Вы судебных процессов провели за свою жизнь? В целом и с участием МТС? Представитель МТС, который понимает в связи на два порядка меньше, чем самый малопонимающий из участников этого обсуждения, ответит, что нет у них никакой второй лицензии... И???????

Ни одного процесса.
Плохо будет если нет...

Вы опять конечно же спросите...

И???????

Ну по крайней мере, вы с помощью меня увидели один из способов доказать правоту абонента... правда я считаю, что плохой это способ :)

Кто-нибудь может объяснить мне разницу между телематикой и передачей данных? Я что то никак не могу понять... данные они через gprs передавали, а передачу данных оказывается не оказывали...

Сообщение отредактировал imposer: 06 February 2007 - 23:16

• 0

#86 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 11:56

imposer

А с чего Вы решили, что МТС оказывал услуги по доступу в интернет через GPRS оказывает телематические услуги, а не услуги по передаче данных???

Изучите вот этот документ:

Утвержден
Приказом Минсвязи России
от 23 июля 2001 г. N 175

ТЕЛЕМАТИЧЕСКИЕ СЛУЖБЫ
РД 45.129-2000

Я не юрист. Я вас просвятил, как это происходит на самом деле.

Просветили? :)

В НПА я ничего не понимаю. Если в НПА это не прописано... плохо. Но чушью это не является.

А как еще это назвать, если сказанное Вами противоречит общепринятым представлениям?

Счетчики за оплату электричества, расположены "на территории абонентов". А вот в случае МТС все счетчики расположены на территории МТС. Поэтому логично требовать от них, чтобы эти счетчики были защищены от них самих.

Этого требовать абсурдно... Хотя проблема тут действительно есть...

баланс лицевого счета в этих детализациях, насколько я помню не пишется

Детализация выдается за определенный период времени. В любом случае ничто не мешает сопоставить детализацию с балансом, приведнным в счете за этот же период времени. О чем тут спорить - я не понимаю... :D

Представитель МТС, который понимает в связи на два порядка меньше, чем самый малопонимающий из участников этого обсуждения, ответит, что нет у них никакой второй лицензии... И???????

Плохо будет если нет...

У Вас какая-то, мягко говоря, весьма странная метода решения проблем... Нормальные люди ищут выход из ситуации, отталкиваясь от исходных реалий, а Вы сначала выбираете некое решение, а потом всеми силами пытаетесь подвести под него ситуацию... Вы чувствуете в себе силы изменить мир под себя? :) :)

Ну по крайней мере, вы с помощью меня увидели один из способов доказать правоту абонента... правда я считаю, что плохой это способ

Это в данной ситуации вполне приемлемый способ, и видел я его задолго до Вас...

Кто-нибудь может объяснить мне разницу между телематикой и передачей данных? Я что то никак не могу понять... данные они через gprs передавали, а передачу данных оказывается не оказывали...

Станьте юристом... Тогда будете понимать подобные странности... Юристы, к примеру, считают самолеты недвижимым имуществом, хотя для обывателя это полнейший бред... :lol:
  • 0

#87 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 12:19

Приказ про телематические службы почитаю.

Мне тогда интересно, для кого было постановление правительства?
http://www.minsvyaz..../968/2226.shtml

На остальное позже отвечу.
  • 0

#88 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 13:26

Позвонил сейчас в Россвязьнадзор по своему региону, там сказали что консультаций давать не обязаны, так что особо я допытываться до них не мог. Все что удалось высянить:
Мне ответили что да, действительно по телематике никаких правил не существует. Но постановление правительства о котором я говорю, сказали что можно попробывать применить к услугам предоставления интернета.

Странный конечно ответ можно попробывать, попросил сказать, на что я могу ссылаться, когда пробывать буду, но ничего четко мне так и не ответили.
Посоветовали искать у себя в предмете договора фразу "передача данных" и цепляться за нее :D

У себя в договоре я ее нашел. Как там в МТС не знаю...

Попробуйте позвонить в Россвязьнадзор у себя в Москве.

Кстати, GeorgeNick может написать жалобу в этот самый Россвязьнадзор, толку конечно не будет, но мало ли.

Так все таки, для кого тогда выпущено это поставноление правительства?
  • 0

#89 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 13:32

imposer

Мне тогда интересно, для кого было постановление правительства?
http://www.minsvyaz..../968/2226.shtml

Для тех, кто оказывает такие услуги, и для тех, кто такие услуги получает... Что тут непонятного? :D

Посоветовали искать у себя в предмете договора фразу "передача данных" и цепляться за нее

У себя в договоре я ее нашел. Как там в МТС не знаю...

Даже если в договоре будет написано, что обеспечение доступа в И-нет - это услуга по передаче данных, это совсем не основание для суда квалифицировать отношения сторон как отношения по поводу передачи данных... :)
  • 0

#90 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 13:36

Еще там пояснили, что чтобы передать трафик абоненту, провайдеру (в том числе и МТС) необходимо передать этот трафик через свою сеть передачи данных и как раз поэтому провайдеры имею две лицензии: одну на телематику, а вторую на передачу данных.

В случае с МТС сеть передачи данных построена на основе сотовой связи.

Поэтому лицензия на передачу данных у них скорей всего есть.

Позвоните кто-нибудь в МТС, узнайте насчет лицензии на передачу данных.

Я попробую у местных МТС узнать.
  • 0

#91 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 13:44

imposer

это известная позиция РСН, которую они впрочем стесняются официально подтвердить, ибо тогда будет вопрос, а нах вы разделили ТУС и ПД?

А вы им не звоните, вы им запрос напишите, официальный, на бумаге, прошу дескать разъяснить, какие тут услуги, на Тверскую 7 отнесите.

Ответ будет очень интересно почитать.

можно попробывать применить к услугам предоставления интернета.

ответ, конечно, шикарный.... вы с кем там общались то?

Добавлено в [mergetime]1170834272[/mergetime]
imposer

аа вы еще и по региону звонили, небось инспектор какой-нить отвечал....
  • 0

#92 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 13:45

Цитата с оф. сайта МТС в моем городе:

Технология WAP в сети МТС
Для использования протокола WAP в сети МТС абоненту необходимо иметь услугу Передача данных, которая является составной частью Мобильного офиса, и настроенный определенным образом мобильный телефон с поддержкой WAP 1.1 (Benefon Q, Nokia 6210, 7110, Ericsson A2628s, R320s, T20s, T29s, Motorola P7389 Timeport, Motorola Talkabout T2288, Panasonic GD 93, Philips Xenium 9@9, Samsung SGH-N100, SiemensC35i/S 35i/M35i, SiemensSL 45, SonyCMD-Z5 и т. п.).

В качестве транспортной среды для протокола WAP используется передача данных. Ежемесячная плата за пользование WAP не взимается, эфирное время оплачивается по тарифам услуги Мобильный Интернет (звонок по номеру 0885).

Сообщение отредактировал imposer: 07 February 2007 - 13:50

• 0

#93 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 14:07

Получается, что лицензия на передачу данных у МТС есть 100%

То что абоненту необходимо иметь подключенной услугу Передача данных, уже говорит о том, что инет абоненту передается по средством услуги передачи данных. И соответственно можно уже обращаться к правилам в постановлении правительства.

GeorgeNick нужно сходить в МТС и взять хотя бы какую нибудь брошуру, книжку абонента и т.п., где бы было написано про то что для WAP необходимо подключить услугу Передача данных.
Можно тупо сходить, и дураком спросить как подключить WAP, сказать что ничего не понял и попросить в печатном виде.
  • 0

#94 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 14:41

imposer

Цитата с оф. сайта МТС в моем городе:

Технология WAP в сети МТС
Для использования протокола WAP в сети МТС абоненту необходимо иметь услугу Передача данных

То что абоненту необходимо иметь подключенной услугу Передача данных, уже говорит о том, что инет абоненту передается по средством услуги передачи данных. И соответственно можно уже обращаться к правилам в постановлении правительства.

То, что Вы делаете такие выводы, говорит, во-первых, о Вашей некомпетентности в вопросах права, а во-вторых, о Вашей упертости, которую иначе как тупой уже не назовешь... Если не желаете воспринимать то, что Вам говорят юристы, имеющие не только соответствующее образование, но и опыт, оставайтесь при своем мнении и продолжайте подгонять мир под себя... Из того, что прозвучало в Вашем посте и еще тут не обсуждалось - WAP. Скажите, пжлст, почему Вы так уверены, что автор темы пользовался именно WAPом?

GeorgeNick нужно сходить в МТС и взять хотя бы какую нибудь брошуру, книжку абонента и т.п., где бы было написано про то что для WAP необходимо подключить услугу Передача данных.

Очень мудрый совет... По типу "Пилите, Шура, пилите - они золотые..." :D А на сайт МТС зайти было не судьба, прежде чем что-то советовать другим? :)
  • 0

#95 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 15:05

Alderamin
Я вам попунктно отвечать не буду больше.
Ваши ответы столько флуда содержат, что тема уже разбухла до 5 страниц.
Да и вы постоянно даете какие-то нелепые нравоучения, вот уже и на оскарбеления перешли.... что только говорит о вашем культурном уровне развития...

Дыр в этом деле уже достаточно, чтобы по крайней мере побадаться с МТС, мне лично кажется что их достаточно чтобы дело выйграть.

1. То что договора нет.
2. То что инет передается абоненту через сеть передачи данных МТС и соответственно можно обращаться к постановлению правительства.

GeorgeNick, я считаю, что тут уже достаточно написано, к чему можно придраться.

От этого форума больше ждать чего-то смысла нет, мне так кажется.

Вам нужно выкинуть из темы флуд и пойти с этим к юристу живому, заплатить ему немного денег, чтобы помог это грамотно все юридически оформить и преподнести в суде.

На всякий случай, если вдруг в суде потребуется доказать, что инет к вам идет через сеть передачи данных МТС, можно попробовать обратиться за экспертным "комментарием" или "заключением" к РСН. Хотя тут и без него и так все очевидно.

В только не теряйтесь, отпишитесь чем следующее заседание кончится.
  • 0

#96 Обманщик

Обманщик
  • продвинутый
  • 408 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 15:38

чево это вы господа на личности то... ?:)
а это... не могу не добавить свою маленькую реплику... итак договор заключал я? я...с мтс? - с мтс.... услугами пользовался? пользовался но не всегда...а как? а вот так телефон потерял или украли месяц назад...телефон поискал да запарился дешовый он у меня..забыл уж о нем... пользование услугами не отрицаю но на тыщу а не на пять.... а потом кто пользовался? а откуда мне знать?... вы говорите что я отвечаю за исполнение договора? а в случае невозможности исполнения по независящим от меня обстоятельствам? обязаны были сообщить вам об утере? так я сообщал... по телефону..а вообще этого требования в договоре нет..сообщать вам что я трубу с симкой потерял... а вообще я сообщал..позвонил в ваш офис сказал что номер потерял....
:D
  • 0

#97 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 15:49

Обманщик
Тогда наверно нужно иметь заявление в милицию, о пропаже телефона. Верней даже не пропажи, т.к. сам виноват. Тогда уж то что у тебя его украли.
Но и в этом случае, необходимо было бы позвонить в МТС и заблокировать счет.
  • 0

#98 GeorgeNick

GeorgeNick
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 15:59

Дыр в этом деле уже достаточно, чтобы по крайней мере побадаться с МТС, мне лично кажется что их достаточно чтобы дело выйграть.

1. То что договора нет.
2. То что инет передается абоненту через сеть передачи данных МТС и соответственно можно обращаться к постановлению правительства.

Договора действительно.
Судя по моему звонку и e-запросу в МТС, так просто договор они не дают.
Сначала они настойчиво выясняют - для каких целей я прошу у них копию своего договора. Затем - аппелируют к необходимости составления своего запроса в архив для выдачи мне копии

Вам нужно выкинуть из темы флуд и пойти с этим к юристу живому, заплатить ему немного денег, чтобы помог это грамотно все юридически оформить и преподнести в суде.

Что то я не уверен, что юрист даже за деньги так быстро разберется в теме.
По крайней мере, я сужу по моей действительно разбухшей и далеко не банальной ветке ответов.

Из того, что прозвучало в Вашем посте и еще тут не обсуждалось - WAP. Скажите, пжлст, почему Вы так уверены, что автор темы пользовался именно WAPом?

По распечатке счета, которые по моему требованию истец в процессе заседания отыскал в своих доках и передал мне - задолженность накопилась как за услугу, которая фигурирует как "gprs", так и за ряд платных sms-ок (аж по 3 бакса за шт.)

В только не теряйтесь, отпишитесь чем следующее заседание кончится.

Да уж, самому интересно..
  • 0

#99 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 16:07

GeorgeNick
Я вечером, как будет время, попробую кратко изложить, к чему можно придраться.

Alderamin конечно будет опять критиковать все на свете... без доказательств...
Вы лучше с тем что я напишу, сходите к живому юристу и послушайте, что он скажет.

Последнее про Alderamin.
Он ончень удобную позицию занял.
Критика это конечно хорошо. Тем самым мы можно сказать "моделируем судебный процесс" и заранее можем найти ответы на каверзные вопросы.
Но вы обратились сюда за помощью. А он только и делает что критикует. Причем с такой позиции, что это ему все должны все доказывать...
Да и критика его идет в перемешку с таким сарказмом и откровенным хамством, что уже начинаеш думать, что у человека проблемы с самооценкой...
  • 0

#100 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 16:09

Причем с такой позиции, что это ему все должны все доказывать...

Это очень правильная позиция если вы собрались идти в суд.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных