Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите, пожалуйста, с практикой!

Сообщений в теме: 182

#76 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2008 - 18:54

bespocoinaya Skvo

Что даже дачный кооператив не причастен, содовой книжки нет? Куда они платили за воду, свет, землю? Ежели всеже есть - то делить пай в кооперативе надоть либо регить собственность.

О чем Вы. Нет никакого кооператива. Земля приобреталась пустая, дом возведен в браке, но в качестве такогого - дома (как ОН) он не оформлен.

Дык, нет имущества - нечего делить. )))

Имущество есть, но только не оформленный как таковой дом, деюра, это всего лишь груда стройматериала или затраты.
  • 0

#77 Пират

Пират
  • продвинутый
  • 608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2008 - 22:53

Долго рыскал по форуму,по семейному праву и по ГК,прямого ответа найти не смог.Смысл - раздел наследства идет в суде,завтра уже заседание,а мысль пришла по возможным действиям противника только сейчас.
Смутно чувствую,что есть разница,если конечно действительно есть,а ничего найти не могу.итак-два наследника-я(сын)и мачеха.
квартира,новая машина,старая машина(условно).
до брака отца с мачехой я наряду с умершим 4 года назад отцом был собственником квартиры,по 1\2 обоим
после брака отец с мачехой купили две машины(я уже жил отдельно)
=квартира-после оформления у нотара стало 3\4 у меня и 1\4 у мачехи.
=старая машина-после нотара у нее свидетельство на долю 3\4 как 1\2 совм.наж.имущества и плюс 1\4 по наследству,у меня 1\4 по наследству
=новая машина-так же,как старая
мечеха хочет квартиру и одну из машин конкретно новую(у них оценки занижены ей же,у нее времени много на поиски нужного оценщика,а у меня нет совсем при четырех малолетних детях и жене уже полгода в психушке)
просит суд отдать мне старую машину(оценка реальная).с доплатой в 40 тыс
я прошу квартиру(за 1\4 согласен выплатить)и новую машину,мотивирую тем,что старый уаз с тряпочным верхом трясет(детей тошнит),продувает,держать негде,а новая нива мягкая ,есть подходящий гараж,непродуваемая и на 10 тыс дешевле для бюджета семьи.в общ сложности доплачу 103 тыс.
квартира 70,уаз 75,нива 65 тыс рублей.
свою личную (не насл)долю квартиры я передавать отказался,судья согласился с этим.Теперь раздосадованная обломившейся халявой мачеха говорит,что не даст мне машину.Суд может без ее согласия передать мне именно ниву,если,конечно,посчитает правильным?Машина куплена во время брака,зарегистрирована на отца,мачеха получила у нотариуса свидетельство о праве собственности на долю на машину.

Сообщение отредактировал Пират: 25 August 2008 - 00:05

• 0

#78 Маргарита Сорокина

Маргарита Сорокина
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2008 - 17:51

Добрый день, уважаемые юристы!
Ситуация сложилась следующая: в период брака супруга по договору об инвестировании долевого участия в строительстве жилого дома получает квартиру,доли распределены на нее и двоих ее детей.Оплату за квартиру производила теща (имеются квитанции). В квартире был произведен ремонт, куплена мебель, все это происходило за счет средств мужа, но документально не подтверждается. Вернее документы (платежные) хранятся у б. тещи, отдавать она их отказывается.Можно ли заявить иск о признании права и на раздел доли супруги основываясь лишь на том, что в период брака были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость?, без документального подтверждения вложений?Супруга на тот момент не работала, доходов не имела (ст. 37 СК).Имеется ли перспектива принятия решения в нашу сторону?Спасибо.
  • 0

#79 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 18:02

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с практикой признания недействительным договора дарения на основании ч. 2 ст. 35 СК, какая практика и какой разворот дела может быть при следующей ситуации.

Брак с 1983 года. В период брака были приобретены акции мужем. Жена об их существовании вообще не знала. В 2006 году муж дарит акции некоему ООО. В 2008 году между супругами осложняются отношения, но брак не расторгается. При этом жена подает иск о признании сделки дарения между ее мужем и ООО недействительной.

Каковы ее шансы в свете суд. практики?
  • 0

#80 LeMari

LeMari
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2008 - 15:46

Нужен совет!
В 2002 году сын оформляет на мать земельный участок через договор купли-продажи (считал, что дарением будет очень большой налог). В договоре указано, что деньги переданы до подписания договора (в Московской области без этой фразы договор на регистрацию не принимают), но фактически было дарение, деньги никакие не передавались, расписки естественно нет.
Мама на тот момент состояла в браке. Семья матери никогда не пользовалась участком, пользоваться продолжал сын. Сейчас ее супруг подает на развод и собирается делить имущество, включая и этот участок тоже.
Хотим попытаться доказать, что на приобретение участка не тратились деньги и он не является совместно нажитым имуществом. Как думаете, есть ли перспективы? Может у кого-нибудь есть еще какие-нибудь идеи? Может попытаться признать сделку купли-продажи недействительной, так как деньги фактически не выплачены (мама естественно это подтвердит) и не исполнен договор?
Нужна ваша помощь.
Заранее благодарна всем, кто откликнется.
  • 0

#81 ЕлВик1967

ЕлВик1967
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2008 - 13:23

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Должник приобрёл в собственность квартиру общей площадью 14,6 кв.м. в совместном браке на своё имя. Этот объект недвижимости не является местом постоянного проживания супругов, есть 3-х ком кв и у должника 1/2 доли в 2-х ком квартире, есть 1/2 дома, не зарегистрированного после строительства. Приставы по решению суда в мою пользу арестовали квартиру 14,6 кв.м. у должника. Должник заявил, что на часть этой квартиры имеет право супруга, но на выдел доли в суд ещё не подавал. Вправе я заявить, что за деньги, которые получил должник они с супругой несут салидарную ответственноть. Сумма взыскания чуть больше оценочной стоимости его квартиры. Какова судебная практика? Неужели на каждый объект недвижимости нужно будет выделять долю супруги и только часть отправлять на реализацию. Должник умышленно затягивает исполнительное производство, обжалует каждое действие приставов. Могу ли я расчитывать на возбуждение уголовного дела по ст.177, 312 УК РФ?? Очень жду сообщения. Елена

Добавлено в [mergetime]1221981793[/mergetime]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Должник приобрёл в собственность квартиру общей площадью 14,6 кв.м. в совместном браке на своё имя. Этот объект недвижимости не является местом постоянного проживания супругов, есть 3-х ком кв и у должника 1/2 доли в 2-х ком квартире, есть 1/2 дома, не зарегистрированного после строительства. Приставы по решению суда в мою пользу арестовали квартиру 14,6 кв.м. у должника. Должник заявил, что на часть этой квартиры имеет право супруга, но на выдел доли в суд ещё не подавал. Вправе я заявить, что за деньги, которые получил должник они с супругой несут салидарную ответственноть. Сумма взыскания чуть больше оценочной стоимости его квартиры. Какова судебная практика? Неужели на каждый объект недвижимости нужно будет выделять долю супруги и только часть отправлять на реализацию. Должник умышленно затягивает исполнительное производство, обжалует каждое действие приставов. Могу ли я расчитывать на возбуждение уголовного дела по ст.177, 312 УК РФ?? Очень жду сообщения. Елена
  • 0

#82 эт я

эт я
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2008 - 15:01

Здравствуйте, подскажите пожалуйста

ситуация такая, супруги разводятся, квартира (2к) оформлена в долях, по 1/3 на супругов и на ребенка.
и вроде бы, споров об имуществе не имеют, за исключением одного но!
супруг хочет из квартиры сделать комуналку, отказывается от размена.
и соответственно привести новую жену в эту несчастную двушку.
есть ли что то, почему его можно обязать к размену? всю голову сломала, неужели выхода никакого нет?
  • 0

#83 n060385

n060385
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 23:04

Господа юристы, подскажите пожалуйста на сколько суд может увеличить долю супруги при разделе совместно нажитого имущества (главное квартиры, кот. по свидетельству о регистрации у супругов 50/50), если с ней остается несовершеннолетний ребенок? "зачтется" ли супругу, если он будет оплачивать долю ребенка по коммунунальным платежам? и в целом что может помочь супругу отстоять свои законные 50%? Заранее благодарна)
  • 0

#84 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 23:58

Господа юристы, подскажите пожалуйста на сколько суд может увеличить долю супруги при разделе совместно нажитого имущества (главное квартиры, кот. по свидетельству о регистрации у супругов 50/50),

Все уже поделено.
  • 0

#85 Sergey_Urist

Sergey_Urist
  • ЮрКлубовец
  • 395 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2008 - 14:47

Определение СК Омского областного суда
от 16 сентября 1998 г. N 33-2360
(извлечение)

Данное утверждение суда противоречит действующему законодательству.
В соответствии со ст. 34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их общей собственностью. При этом не имеет значение на имя кого из них имущество приобреталось. На основании ст. 36 СК РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, является его собственностью.
Из пояснений истицы и ответчика следует, что спорная квартира приобретена на средства, вырученные от продажи квартиры ответчика, имевшейся у него до заключения брака.
Суду следовало выяснить за какую цену была продана квартира и за какую цену приобретена новая, имея в виду, что истица может претендовать на долю в ней лишь в случае, если супруги производили доплату за счет общих средств.
В судебной коллегии истица пояснила, что такая доплата производилась, но не смогла назвать сумму.
При отсутствии доказательств того, что истица участвовала в период брака в создании совместной собственности, ее иск удовлетворению не подлежит.

Спасибо за приведенное решение. У меня было похожее дело, и я уже было приготовился к сражению, но на всякий случай заявил о пропуске исковой давности (а вы знаете, что в соответствии с разъяснениями ВС РФ он вовсе тремя годами не ограничен). Адвокат противоположной стороны видимо не читал эти разъяснения, и заявление прокатило :D - они поменяли основание иска и стали требовать долю в квартире в связи с якобы активным участием в ремонте и на основании другой ахинеи. В общем, они проиграли.

Сейчас у меня опять похожее дело (со сроками исковой давности всё в порядке, развод состоялся только 2 мес. назад :D) -

в браке за 1,5 млн. куплена 3-комн. квартира на следующие средства:
1. Продажа 1-комн. квартиры, принадлежавшей мужу до заключения брака. Но проблема в том, что передача денег была поэтапной - сначала 400 тыс. руб. потом остальные.
2. 800 тыс. руб. подарил мужу его отец. Он их выручил от продажи акций (есть документы).
3. Оставшиеся 300 тыс. взяли в банке в качестве кредита. С ним они досрочно расплатились - деньги отдавал муж и его отец.

Прим.: продажа 1-комн. квартиры, акций и покупка 3-комн. квартиры произошли в двухнедельный промежуток времени. Передача денег от отца сыну письменным документом не подтверждена.

На какую долю сейчас может претендовать муж при разделе 3-комн. квартиры?

Сообщение отредактировал Sergey_Urist: 13 November 2008 - 14:57

• 0

#86 училка

училка
  • ЮрКлубовец
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 18:05

Доброго времени суток!
Разводами и разделами ранее не занималась, тему прочитала внимательно. Сделала определенные выводы. Попытаюсь применить их к своей ситуации.
Муж на правах собственности владел 1\3 доли в квартире, после вступления в брак остальные 2\3 были выкуплены у остальных собственников. Квартира оформлена на мужа. По логике - при разделе жене - 1\3 квартиры. На покупку долей квартиры брался кредит, на настящий момент не погашен. Кредит оформлен на мужа, но платит жена из тех денег, что заработала, мама жены давала (кредит брала!). Драгоценная половина не работала сначала, а когда стала работать, то денжки врозь. Вот такая семейная идиллия. По логике - жене 1\3, но очень хочется 1\2. Вопрос: если надыбаем доказательства, что муж кредит не платил,есть ли шанс?
Вопрос второй. Там еще две машины. Обе куплены в браке. На покупку одной кредит брала мать жены, машина офомлена на жену, кредит не выплачен. Вторая машина тоже бралась в кредит, женой, кредит выплачен. на деньги, заработанные женой машина полностью переоборудовалась (это ГАзель, куплена как бортовая, переделана на фургон, двигатель переделан на другой тип топлива). К первоначальной стоимости машины добавлено 114 000 рублей. Владельцем машины по документам является жена.
Не скрываю, нам хочется одну машину оставить за женой, вторую - поделить напополам (борзеть не будем). Думаю, что возможно.
Есть еще проблема, даже две. Первая: наш мужчинка сам на раздел имущества подавать не желает Нет у него к жене никаких претензий. А у жены нет никаких документов на имущество. Развод и раздел начался с того, что в 11 ночи муженек свою благоверную в прямом смысле пинками в домашних тапках и одном халате выгнал на улицу, пока она с побями лежала в больнице, он перевез ей кое - какие личные вещи, и сменил замки. Из личных вещей оставил себе всю ювелирку (сережки из ушей почти вырвал, когда из дома гнал), в том числе и кольцо бабушкино, по наследству доставшееся. Сказал, что золото отдаст, если квартиру и все остальное делить не будет.
Зная, что суд наш самый гуманый в мире, не откажутся ли принять заявление о разделе имущества без документов?
  • 0

#87 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 22:16

Вопрос: если надыбаем доказательства, что муж кредит не платил

ничего Вам этого не даст.

Думаю, что возможно.

Нереально.

не откажутся ли принять заявление о разделе имущества без документов?

не должны бы..
  • 0

#88 училка

училка
  • ЮрКлубовец
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 00:36

Думаю, что возможно.
Нереально.

Почему? Если с квартирой все понятно, то здесь не совсем.
Здесь еще вот какая тонкость: жена - предприниматель, на нее зарегистрировано ООО, она там же и директор, мать жены бухгалтер в этом ООО. Для нужд предприятия куплена была ГАЗель. Муж к этому предприятию никакого отношеня не имел. Одно время они пробовали заниматься транспортными перевозками, и купили вторую машину, оформив ее на жену, кредит брала мать. На баланс общества, правда, машина не ставилась. Мать привлечь в качестве третьего лица, предъявляющего требования. Про первую машину не поспоришь, куплена на свадебные деньги. Хотя, если честно, и я и мама с дочкой считают, что забрал бы муженек обе машины, и делал с ними все, что пожелает! Одна страненькая, вторая сейчас им не нужна, идея с транспортными услугами похоронена, год пытаются продать, никому такое чудо не нужно, даже новое. Только он не просто не дурак, а, простите меня мужчины, изрядная ..... Предлагали ему вариант: он забирает квартиру, машины, и платит жене отступное 400 000. Платить сейчас ему, поверте, есть с чего. Не -а, не желает.
И еще вопрос. Ничего внятного про ювелирку, вернее, все вроде внятно, это не личная собственность. Ну а если золотишко подарено, родителями, тем же мужем? А если от бабушки по наследству досталось? :D
  • 0

#89 Кальмера

Кальмера
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2008 - 22:06

Подскажите пожалуйста, а как суд относится к разделу имущества, которое уже продано? Ведь в договоре купли-продажи обычно пишется заниженная стоимость, чтобы не платить налоги. И если имущество подарено, то как проходит на практике такие разделы?
  • 0

#90 люся

люся
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2008 - 02:00

Практика разная. Pastik выкладывал здесь решение суда, где разделили по рыночной стоимости. У меня было дело, где апелляция отменила решение мирового судьи, который взыскал по рыночной стоимости, и вынес новое решение: половину от цены по договору купли-продажи отчужденной после расторжения брака квартиры.
  • 0

#91 GoldSkin

GoldSkin
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 17:51

Не все так просто. Домик как объект недвижимости не существует. Он есть просто по факту. Заковырка сейчас как раз в этом.

RLV79
Решилась ли каким-либо образом эта заковырка? Если да, то очень интересно узнать, каким? Намечается подобный процесс, вот и думаю теперь, каким маневром начать. Документы все у другой стороны, а мой подопечный даже объяснить не может, какие документы (свидетельства о ГР точно не получено).

Сообщение отредактировал GoldSkin: 17 March 2009 - 17:52

• 0

#92 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2009 - 11:08

GoldSkin
Законный выход делить лишь стройматериалы, не суть в каком виде (затраты с компенсацией другой стороне или в натуре)))). До суда эта буча не дошла, т.к. жена клиента продала з.у. пока тот вообще думал подавать в суд на раздел имущества или нет.

Добавлено немного позже:

свидетельства о ГР точно не получено

Может регистрации и нет, но если есть тех. (кад.) паспорт, то есть и шансы разделить уже объект недвижимости.
  • 0

#93 GoldSkin

GoldSkin
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2009 - 19:28

[quote name='RLV79' date='18.03.2009 - 10:08']
GoldSkin
Законный выход делить лишь стройматериалы, не суть в каком виде (затраты с компенсацией другой стороне или в натуре)))). До суда эта буча не дошла, т.к. жена клиента продала з.у. пока тот вообще думал подавать в суд на раздел имущества или нет.

Спасибо за ответ. Техпаспорт точно есть, но похоже у меня "дело" также разрешится - клиент пропал (раздумывает подавать в суд или нет), а жена быстро все как надо оформит.
  • 0

#94 Freelancer

Freelancer
  • Partner
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 15:26

Уважаемые коллеги!
Ситуация следующая, супружеская пара, муж заключает договор на долевое строительство и получает двухкомнатную квартиру улучшенной планировки (52 кв.м.), в свидетельстве о праве собственности прописан только муж, деньги на оплату квартиры муж берет у своих родителей под обычную (не заверенную нотариально) расписку. У жены до брака в собственности однокомнатная квартира в другом городе. Есть несовершеннолетний ребенок.
Вопросы: 1. как признать двушку собственностью родителей мужа без обращения в суд?
2. как сделать так, чтобы при разводе через суд бывшая жена вместе с ребенком отправилась в свою однокомнатную в другом городе без претензий на 2/3 части (с ребенком) двухкомнатной квартиры?
3. может ли суд принудить жену забрать денежную компенсацию долей квартиры, если муж соласен откупиться таким способом?
4. какие еще могут быть варианты сохранения двухкомнатной квартиры за мужем без раздела?
  • 0

#95 leonidovna

leonidovna
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2009 - 14:43

А если супруг в приобретение имущества, купленного в браке, вложил средства, подаренные ему до брака, по-моему, в этой ситауции не должна действовать презумпция "равноправия супругов"... или нет? или все-таки да?

Думаете, не пойдет как доказательство?

Пойдет, если докажете все это в суде документально, решения на руках у меня нет, но в таком деле учавствовала. Нужно учитывать также, что в требованиях искового, а также стоимость двух комнатной квартиры и стоимость трехкомнатной на сегодняшний день инфляция и чего хотят, оставить тому кто больше внес денег или выплаты денег тоже разница. На этом нужно не оплошать, так как можно денег получить кукишь.
  • 0

#96 Иоанн

Иоанн
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 05:53

Уважаемые коллеги! Нужна помощь!
Один хороший человек, мой клиент, переписал на совершеннолетнюю дочь, студентку, все имущество. Точнее, была продана 3-комнатная квартира и приобретены дом в частном секторе и оплачены два пая в ЖСК - право собственности оформлено на дочь. Через год хороший человек ссорится со своей женой, хочет развестись, а та подговорила дочь и говорит, если разводится, то "мы тебя без всего оставим", "ты же по собственной воле все на дочь оформил". Как быть? Как вернуть имущество в статус соместно нажитого?
  • 0

#97 Альберt

Альберt
  • продвинутый
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2009 - 14:45

Если муж работал, а жена вела домашнее хозяйство - как тут определишь, кому дать больше?

в нашем Новгородском суде нашелся прицидент - муж втихаря признал право собственности на здание - выиграл иск у администрации города :D а жене спустя год отказали в пересмотре по пропуску исковой давности...
  • 0

#98 Alexxx1

Alexxx1
  • ЮрКлубовец
  • 241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2009 - 03:56

Доброго времени суток!
У меня в голове крутится вопрос: с какого момента у супругов возникает право совместной собственности на имущество, приобретенное в период брака по ВОЗМЕЗДНОЙ сделке: с момента прехода право собственности на это имущество к какму-либо из супругов (223ГК РФ) или же после внесения за это имущество, например, совместных денежных средств?
Ситуация следующая. Супруга приобрела по договору купли-продажи (с отсрочкой платежа) у ООО автомобиль, через некоторое время ООО ликвидировалось, и судя по документам бухгалтерской экспертизы долг за авто не погашен, а ликвидиционная комиссия упустила из вида этот долг. Начался раздел имущества. Супруга говорит, что денежных средств семьи на покупку авто не тратились, следовательно, имущество не является совместной собственностью. (Договор купли-продажи действительный, никем не оспаривается). Ссылаются на п.2 ст.34 СК РФ.
У кого-нибудь есть судебная практика по вышезаданному вопросу
  • 0

#99 Люк

Люк
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2009 - 18:01

ОЧЕНЬ нужна практика по расторжению брачного договора по основаниям, предусмотренным ст.451 ГК РФ
любых судов и инстанций!
  • 0

#100 ксюн

ксюн
  • ЮрКлубовец
  • 273 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 17:29

Помогите пожалуйста разобраться:
Муж с женой разводятся. Есть несовершеннолетний ребенок, которые после развода останется с женой. В период брака жена не работала, кокое -то время сидела в дикрете, а потом просто не устраивалась. Во время брака была куплана квартира (по 1/2 жене и мужу) и машина. Машина сначала оформлена на мужа, потом он ее подарил жене. Также у мужа имеются акции комбината, от которых он получает прибыль. Они приобретались до брака. Официально муж устроен на 20 т.руб в мес. и у него еще имеется 2 детей от первого брака уже совершеннолетние. И муж с женой прописаны в разных городах.
Вопрос:
1. Жена подает заявление по своему месту жительства?
2. Важно ли в данной ситуации, что жена не работала? т.е. получается денег в общее имущество не вносила?
3. Как посчиталь алименты на ребенка? Они ведь со всех доходов мужа считаются? Жена не может предоставить справки о его доходах.
4. Может ли муж продать акции без ведома жены пока их еще не развели?
5. Машина ведь разделу не подлежит, раз подарена?
Буду очень признательна за ответы. Спасибо. :D

Сообщение отредактировал ксюн: 14 September 2009 - 17:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных