Долго рыскал по форуму,по семейному праву и по ГК,прямого ответа найти не смог.Смысл - раздел наследства идет в суде,завтра уже заседание,а мысль пришла по возможным действиям противника только сейчас.
Смутно чувствую,что есть разница,если конечно действительно есть,а ничего найти не могу.итак-два наследника-я(сын)и мачеха.
квартира,новая машина,старая машина(условно).
до брака отца с мачехой я наряду с умершим 4 года назад отцом был собственником квартиры,по 1\2 обоим
после брака отец с мачехой купили две машины(я уже жил отдельно)
=квартира-после оформления у нотара стало 3\4 у меня и 1\4 у мачехи.
=старая машина-после нотара у нее свидетельство на долю 3\4 как 1\2 совм.наж.имущества и плюс 1\4 по наследству,у меня 1\4 по наследству
=новая машина-так же,как старая
мечеха хочет квартиру и одну из машин конкретно новую(у них оценки занижены ей же,у нее времени много на поиски нужного оценщика,а у меня нет совсем при четырех малолетних детях и жене уже полгода в психушке)
просит суд отдать мне старую машину(оценка реальная).с доплатой в 40 тыс
я прошу квартиру(за 1\4 согласен выплатить)и новую машину,мотивирую тем,что старый уаз с тряпочным верхом трясет(детей тошнит),продувает,держать негде,а новая нива мягкая ,есть подходящий гараж,непродуваемая и на 10 тыс дешевле для бюджета семьи.в общ сложности доплачу 103 тыс.
квартира 70,уаз 75,нива 65 тыс рублей.
свою личную (не насл)долю квартиры я передавать отказался,судья согласился с этим.Теперь раздосадованная обломившейся халявой мачеха говорит,что не даст мне машину.Суд может без ее согласия передать мне именно ниву,если,конечно,посчитает правильным?Машина куплена во время брака,зарегистрирована на отца,мачеха получила у нотариуса свидетельство о праве собственности на долю на машину.
Сообщение отредактировал Пират: 25 August 2008 - 00:05