Было сегодня заседание. Было весело. Мне понравилось, хоть теперь всё и запуталось окончательно.
Значит так,
- Я заявил, что после 12 августа 2006 г. мы магазину больше данное кондитерское изделие не продавали и там (в магазине) не могло быть нашего изделия даты производства 15 августа 2006 г, и я не знаю где они его взяли. И ещё, хоть магазин и заявляет, в ответе на претензию, что подготовил кондитерские изделия к отправке производителю, нам он ничего не отправлял. И предоставил справки из бухгалтерии подтверждающие и то и другое.
Адвокат Истца продолжал настаивать на том что дата производства кондитерского изделия 15 августа 2006 г. Бил себя кулаком в грудь кричал: "докажу, я сам видел эту дату"
Из магазина уволился тот юрист, который занимался этим делом, и на заседание пришёл другой их юрист, абсолютно не готовый к делу и заявил: "а она (Истец) у нас вообще ничего не покупала" Х.З. говорит где она это кондитерское изделие взяла.
Судья спросила: "а как же вы тогда предлогали ей 120 р. за продукт отдать?"
Юрист магазина ей ответил: "Ну пришла женщина, без чека, говорит: "купила у вас продукт с червями" Ну мы и решили ей отдать 120 р. что бы она отстала, а она в суд пошла. Нет не у нас купила"
Адвокат истца говорит: "А предыдущий представитель вашего магазина не отрицал факт продажи Истцу кондитерского изделия да ещё и с червями, вашим магазином. И вообще Истец не была в магазине после покупки, там я был. А вы говорите что женщина была, это не правда."
Юрист магазина сказал: "Ну не знаю, я отрицаю"
Судья сказала адвокату истца: "а где коробка?" Он говорит: "там осталась, где мы экспертизу проводили" и судья его попросила предоставить коробку к следующему заседанию"
Тут в заседание явилась Истец, которая опоздала на 40 мин., вошла в двери зала заседания и стоит смотрит. Ей судья говорит: "Хоть бы извинились, за опоздание". На что она как закричит: "Я бы извинилась!!! Так Вы же мне рот открыть не даёте!!! Я только хотела, а вы на меня наезжать начали!!! Извиняюсь за опоздание!!!." И не дожидаясь ответа прошла в зал и села. Судья от злости аж покраснела, но ничего не сказала. Так и сидела до конца заседания красная, как этот смайлег
Судья уже ей (Истцу) говорит: "где коробка". Она ответила: "Ну не знаю, где то валяется"
Адвокат поспешил повторить что коробка осталась там где они делали экспертизу. Явно было видно что спешил это сказать что бы Истец чего лишнего не брякнула. Потом походатайствовал истребовать у магазина все накладные по поставкам с августа по октябрь, что бы удостовериться поставляли ли мы это изделие в магазин после 12 августа или нет.
Юрист магазина прямо там заявил что их магазин от нас (фабрики) не получал это изделие после 12 августа. И пообещал в доказательство этого принести ещё и какие то дополнительные доказательства.
Потом адвокат истца сказал что принесёт на следующее заседание коробку с датой производства 15 августа 2006 г.
если там где экспертизу делали её ещё не выбросили, а ещё
приведёт свидетелей того что истец купила кондитерское изделие в магазине. А я почему то думал что надо заявлять ходатайство о привлечении кого либо в качестве свидетелей?
Ещё я показал на заседании насколько легко эту коробку вскрыть и обратно закрыть так что и не заметно будет что её вскрывали. Так после этого адвокат истца заставлял меня сказать что Истец сам засунул туда червей, я на всякий случай не стал.
А ещё адвокат истца задал мне вопрос: есть ли у меня сведения о том что попадались подделки наших изделий?
Я сказал что может и попадались, но у меня таких сведений нет, если что могу узнать и на следующее заседание представить информацию. )
Тут судья сказала что она думает что надо отложить на недельку. На том и порешили.
Итого, кто что на следующее заседание должен представить:
Адвокат истца:
Коробку с датой 15 августа 2006 г. (Хоть я уверен что такого не может быть)
Свидетеля того в каком магазине было куплено кондитерское изделие. (Только что странно, вроде он из этого же самого магазина, хочет какую то женщину в белом халате привести, которую он там яко бы запомнил, ещё у юриста магазина спрашивал не уволилась ли. Юрист магазина так смеялсо.)
Юрист магазина:
Документы отражающие судьбу непроданных недоброкачественных, кондитерских изделий, которые магазин должен был вернуть производителю т.е. нам. (Так как он сказал что не знает куда они делись.)
Я:
Сведения о том попадались ли нам поддельные кондитерские изделия. (Адвокат истца очень просил. )
Ну вот и всё.
Что то очень многа букаф тока получилось. )
Спасибо всем за участие!