Морально - да, есть.Есть кто-нибудь, кто меня подерживает?
|
||
|
Кинотеатры навязывают покупать напитки.
Отправлено 28 March 2007 - 23:45
Отправлено 29 March 2007 - 11:18
Я нет, даже морально. Ибо нех.Есть кто-нибудь, кто меня подерживает?
Отправлено 29 March 2007 - 11:29
РС свое дело сделал.Я нет, даже морально. Ибо нех.
Однозначно поддерживаю
Отправлено 29 March 2007 - 14:56
Заваривайте и о результате сообщите.Теперь есть желание заварить кашу, только не знаю что это может дать.
Отправлено 30 March 2007 - 11:59
Отправлено 30 March 2007 - 12:02
Вы считаете, что у меня как у гражданина не может быть собственного мнения? Я уже высказывался почему такой запрет меня лично не напрягает и даже больше я ЗА то, чтобы в кинозал вообще с едой и водой не пускали.РС свое дело сделал.
Однозначно поддерживаю
Отправлено 30 March 2007 - 13:13
В тот же день было принято другое постановление:об утверждении правил бытового обслуживания населенияТам стояла ссылка, не поверите, на Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 (Правила оказания услуг общественного питания).
Услуги кинотеатра - бытовые?
Надо подумать на досуге.
Допустим, что да.
Ух, йоптыть... как любопытно:
п. 21. При оказании услуг в парикмахерских перед работой с каждым новым потребителем лицо, оказывающее услугу, обязано вымыть руки с мылом.
Ругаться в правовых нехорошо. Даже для старожила.
Вернемся к вашим кинотеатрам (потому что в наших мы спокойно пьем пиво и вино. Свое, заметьте, и в стеклянных бутылках):
п. 6. Исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные услуги (работы) за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены - потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы.
Сообщение отредактировал ВладимирD: 02 April 2007 - 15:39
Отправлено 30 March 2007 - 13:23
конечно может, но окружение очень меняет мнение человека и он навязанное в дальнейшем воспринимает как свое.Вы считаете, что у меня как у гражданина не может быть собственного мнения?
- это антиконституционно!Я уже высказывался почему такой запрет меня лично не напрягает и даже больше я ЗА то, чтобы в кинозал вообще с едой и водой не пускали.
Сообщение отредактировал Leliki: 30 March 2007 - 13:23
Отправлено 30 March 2007 - 13:29
Я согласен с тем, что проблема не в навязывании товара - действительно, никто ничего не навязывает.На входе меня попросили оставить мою минералку.
Я с этим согласен - все нормально вечер удался;
Я с этим не согласен:
- меня не пустят в кинотеатр - вечер не удался;
- охрана сильно расстроится - меня не пустят в кинотеатр - вечер не удался;
- меня, опять же, не пустили, я обиделся и в 20-00 или 22-00 позвонил "куда следует" послушал гудки - вечер не удался;
- меня пустят в кинотеатр, но назовут козлом - вечер не удался;
НО ни в одном из этих случаев мне не будет навязан товар (напиток) и услуга (обслуживание бара). В любом случае я сам решаю пользоваться мне этими услугами или нет.
Но!
Я собственник отличнейшего бидончика с пивом. А мне мешают им пользоваться и распоряжаться. Основания?
Отправлено 30 March 2007 - 14:46
ну что касается пива - есть закон о запрете распития спиртных напитков и пива в общественных местах. А вот если у меня с собой бутылочка хорошей французкой минералки - это другое дело...
Отправлено 30 March 2007 - 14:57
"Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" (С)
Че, у меня в карманах шарить будут? Или в сумке моей рыться?
Помню я, в Шереметьево я опаздывал на самолет, а одна прелестная девушка подарила мне наручники с мехом. Ну, девайс такой эротиццкий.
Поскольку была у меня одна сумка небольшая, т.е. ручная кладь, то девайс этот должен был пойти в салон. На осмотре, узрев странный девайс в виде наручников, таможенник, молодой парень, спросил - че за хня? Я достал, он издал звук "Гы-гы", и сказал "проходи", но тут вмешалась толстая, старая, неудовлетворенная тетка и с криком"не положено, у вас разрешение есть?" Заградила мне проход.
Я был зол, т.к. опаздывал на рейс, поэтому ответил, что есть. И зовется оно Конституцией РФ, где написано, что я могу свободно владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом. И право это м.б. ограничено только лишь федеральным законом. Нет закона - пошли нафуй.
Короче, контроль я прошел, на самолет опоздал
Чему не очень опечалился, поскольку улетать из марквы в пятницу - жлобство
Но я к чему - пиво - это моя собственность. Нельзя распивать - не вопрос. Но вот куда ее проносить - это уж я решу. Или федеральный закон
Отправлено 30 March 2007 - 15:44
Контроль важнее )Короче, контроль я прошел, на самолет опоздал
Отправлено 30 March 2007 - 15:45
Отправлено 30 March 2007 - 15:53
curium
ну что касается пива - есть закон о запрете распития спиртных напитков и пива в общественных местах. А вот если у меня с собой бутылочка хорошей французкой минералки - это другое дело...
Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе
Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) несовершеннолетним.
Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона
1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.
и где, спрашивается, тут написано что-то про кинотеатры????????
Отправлено 30 March 2007 - 16:07
Вопрос с распитием не обсуждается, тем более, что на мой взгляд, театр - любой, в том числе и кино-, суть учреждение культуры. Пусть и массовой.Но я к чему - пиво - это моя собственность. Нельзя распивать - не вопрос. Но вот куда ее проносить - это уж я решу. Или федеральный закон
Но кто мне может запретит ПРОНЕСТИ пиво?
Отправлено 30 March 2007 - 17:52
Сам по себе кинотеатр у нас в стране по крайней мере "без всего остального" не рентабелен.
Теперь ближе к телу, например, я являюсь собственником кинозала и прилегающих площадей на территории которых находится, например, кафе.
Пропуская людей с напитками купленными у меня и требуя чек от человека с 3-х литровой стеклянной банкой пиваса я не нарушаю ни чьих прав. В силу того, что:
1. Я не заставляю никого отовариваться пивом в моем кафе, это не условие для попадание в кинозал, то есть принуждения к принятию оферты нет.
2. Я собственник мебели (кресел в кинозале, не дешевых кстати).
3. Существуют в клубах и фейс-контроли и дресс-код
4. Считайте, что это своебразный "код"
5. Условия не устраивают? Получите деньги обратно в кассе.
6. Я вам не отказал в оказании услуги вы сами отказались
7. Попытайтесь в суде доказать, что ваши права ущемлены
Это не юридический ответ, сейчас посмотрю еще законодательство местное.
Отправлено 30 March 2007 - 18:05
в подавляющем большинстве своем противозаконные, что нагрлядно продемонстрировал процесс между ночным клубом (или рестораном?) и десантником.Существуют в клубах и фейс-контроли и дресс-код
Да Винчи? Ну, посчитали мы этот код... Жил ды был мерзкий код за углом...Считайте, что это своебразный "код"
Види-те ли, если собственник кинотеатра кодируется - это его личная проблема, которая ни коим образом не связана с публичностью договора. Если я не вписываюсь в его код - он может убить сибя ап стену. А вот отказать в предоставлении услуг - не может.
Нафига мне деньги? Была публичная оферта - вон она, висит на кассе: "300 спартанцев всего за 300 рублей" Недорогие спартанцы, заверните мне пучок. Весь.Условия не устраивают? Получите деньги обратно в кассе.
Я оферту акцептовал. Что? собственник кинотеатра закодировался от пива? И чего? Я не ему это пиво несу. я его с собой ношу. Это мой талисман. От злых духов избавляет. А друг с собой живую воду носит. На бруньках, а что такого???
Собственнику кинотеатра предлагать не будем, честно.
Сами будем ли пить? Сложно сказать... тут дело такое... раз на раз... Но штраф, ежели что, уплотим.
Не, мы не отказываемся. Так мы пошли в зал? Или ВЫ НАМ ОТКАЗЫВАЕТЕ в оказании услуги, за которую мы заплатили?Я вам не отказал в оказании услуги вы сами отказались
Фигли доказывать? нас в зал не пускали, а когда я на законном основании пробирался в зал, размахивая билетом, мне порвали рукав, причинили кровоподтек на запястье, еще и обматерили. Вот свидетели, вот протоколы из милиции, вот объясненияПопытайтесь в суде доказать, что ваши права ущемлены
Отправлено 30 March 2007 - 18:06
Тут вопрос не о навязывании услуги, а о праве на свободное распоряжение своим имуществом.
Мое мнение таково, что человек волен реализовывать свои права свободно и без ограничений, до тех пор пока такие права не начинают ущемлять права иных лиц. В данном случае право собственника помещений, на его ПРАВО распоряжения имуществом )))
Отправлено 30 March 2007 - 18:12
что такое, собственник помещение может сдать в аренду или продать зал, со мной внутри, если я без пива? А если с пивом, то уже не может?В данном случае право собственника помещений, на его ПРАВО распоряжения имуществом )))
Я ж говорил:
Защищает от аренды и купли-продажиЯ не ему это пиво несу. я его с собой ношу. Это мой талисман
Отправлено 30 March 2007 - 18:25
Мне доводы понятны ... и оспаривать их я не буду.
В данной теме я тока о своем ИМХО говорю, т.к. меня просто раздражают люди со жратвой в кинотеатре.
И в рамках действующего законодательства, обоснование запрета на "свое" достаточно притянуто за уши.
#96 -Гость-
Отправлено 30 March 2007 - 18:53
Максимка: вот ваш пост более мне понятен и обоснован.
Права у человека распоряжаться своим имуществом есть, согласен, но помещение зала, кресла в нем это мое имущество и я формально не хочу чтобы ему был причинен вред Куриумом)))
Был вроде пост про военного которого в кино не пустили в форме, точно не помню, но мое мнение было такое, если это не "парадка", а какой-нить бушлат в маслянных пятнах - в таком случае я не хочу:
1. чтобы вид этого человека оскорблял взор других посетителей и тем самым люди бы в следующий раз мотивировали свой отказ идти именно в этот кинотеатр именно тем, что туда ходят "прапоры вонючие, не бритые и грязные"
2. чтобы он своим промасленным бушлатом не сипачкал кресло и не причинил вред моему имуществу. а косвенно и имуществу человека, который после него сядет в это кресло.
Отправлено 30 March 2007 - 18:55
Отправлено 30 March 2007 - 19:12
Отправлено 30 March 2007 - 19:50
Нипайдет. Меня всегда умиляли надписи в барах, например, или в сауне: "Это ЧАСТНОЕ заведение и в обслуживании Вам может быть отказано без объяснения причин".то есть соблюдайте мои и мной установленные правила по пользованию моим имуществом.
Но, я когда-то читал ГК, и там есть вот это:
"Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.)."
Заметьте, каждого! А не каждого, за исключением бутылки в руке
Кроме того, правила Вы можете устанавливать - но большей части для себя, а не для меня Знаете, в таможне или ФРС висят плакаты: Пользование мобильными телефонами запрещено. Бу-го-га. Им запрещено, а мне - нет. Ибо мне пох, че там они себе запрещают. Мой телефон. Хочу - пользуюсь. Хочу - не пользуюсь.
Отмазка хиленькая. Когда нарушу права - тогда воспользуетесь главой 59 Гражданского кодекса и возмещу вред. А вариант - я ее не пущу в зал, у нее маникюр длиный, она кресла поцарапает.кресла в нем это мое имущество и я формально не хочу чтобы ему был причинен вред Куриумом)))
Так вот, низзя отказать в предоставлении услуги на основании подозрений в чем-то там
Вы лучше скажите, как вы мення не пускать будете. Вот я стою, в чем есть - в костюме, белой рубашке,в галстуке, с двумя бутылками пива и билетом на сеанс. С явным намерением пройти на сеанс, за который я заплатил.
Будете отталкивать, хватать меня? Может быть, бутылки отбирать?
Добавлено в [mergetime]1175262610[/mergetime]
ЗЫ. А рядом стоит друг с живой водой и снимает на мобильник нас
Отправлено 30 March 2007 - 20:03
Вы лучше скажите, как вы мення не пускать будете. Вот я стою, в чем есть - в костюме, белой рубашке,в галстуке, с двумя бутылками пива и билетом на сеанс. С явным намерением пройти на сеанс, за который я заплатил.
Будете отталкивать, хватать меня? Может быть, бутылки отбирать?
Добавлено в 13:50
ЗЫ. А рядом стоит друг с живой водой и снимает на мобильник нас
Если бы вы были худенький, а я большой, то я бы дал Вам пинка и крикнул вслед "Жалуйтесь!".
Ну напишите вы жалобу - дальше то что?
Вот чего я никогда не мог понять.
Меня в суд не пускали с обычным фотоаппаратом (выключеным).
Покричал я.
Поттом прикинул перспективы битвы с госмашиной и успокоился.
Добавлено в [mergetime]1175263397[/mergetime]
можноТак вот, низзя отказать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных