Цитата
Боюсь, что это должное вытекает лишь из наших с Вами представлений, но не всегда реально отражает практику этих вещей.а по дОлжному депутаты для того и собраны, чтоб советоваться
|
||
Мы работаем с решительными клиентами; вам возможно придется продать корову в Мухосранске, чтобы оплатить наши услуги. Но результат того стоит. (С сайта консалтинговой фирмы)
|
Отправлено 22 March 2007 - 11:20
Цитата
Боюсь, что это должное вытекает лишь из наших с Вами представлений, но не всегда реально отражает практику этих вещей.а по дОлжному депутаты для того и собраны, чтоб советоваться
Отправлено 26 March 2007 - 13:04
Цитата
когдаБоюсь, что
Цитата
тогда и получается, что онодолжное вытекает лишь из наших с Вами представлений
Цитата
не всегда реально отражает практику этих вещей
Отправлено 26 March 2007 - 13:36
Цитата
это
Отправлено 26 March 2007 - 13:50
Цитата
этих
Отправлено 26 March 2007 - 13:53
Цитата
когда
Цитата
должное вытекает лишь из наших с Вами представлений
Цитата
всегда реально отражает практику этих вещей.тогда и получается, что оно
Отправлено 26 March 2007 - 14:02
Цитата
Боюсь
Отправлено 28 March 2007 - 05:28
Цитата
А кроме как из представлений оно ниоткуда вытекать не можетЦитата
Боюсь, что
когда
Цитата
должное вытекает лишь из наших с Вами представлений
тогда и получается, что оно
Цитата
не всегда реально отражает практику этих вещей
Отправлено 28 March 2007 - 10:16
Цитата
Кирилл C. мне кажется Святослав говорит о том, что наши представления должны быть определёными. Но чего-то все же не хватает. Может у меня.А кроме как из представлений оно ниоткуда вытекать не может
Отправлено 28 March 2007 - 13:11
Цитата
Когда оно вытекает из представлений о мире, лежащих в основе самого вытекания, в данной системе отсчета представление является аподиктичным. Поэтому сомнение в мире как основании должного при обсуждении самого должного некорректно. Меняется представление о мире - меняется и право.А кроме как из представлений оно ниоткуда вытекать не может
Цитата
Но чего-то все же не хватает.
Цитата
Очевидно, вот этогоМожет у меня.
Цитата
представления должны быть определёными
Отправлено 31 March 2007 - 06:31
Цитата
Согласен. Но, если вдуматься: есть ли смысл обсуждать должное, если у него нет основания? (как-то коряво фразу построил, но по другому что-то не получается)Поэтому сомнение в мире как основании должного при обсуждении самого должного некорректно.
Отправлено 31 March 2007 - 23:33
Цитата
Совершив феноменологическую редукцию (усомнившись в мире), мы возвращаем себе мир в качестве интенционального объекта с бесконечным горизонтом конституирования.есть ли смысл обсуждать должное, если у него нет основания?
Отправлено 01 April 2007 - 00:56
Отправлено 01 April 2007 - 01:57
Цитата
Ну это кому как... Для меня, например, как и для Вас, - да. Но справедливость как категория гораздо ближе к чистому субъективизму, чем законность как категория.Законность есть высшая справедливость.
Отправлено 01 April 2007 - 22:08
Цитата
Законность есть высшая справедливость.
Ну это кому как... Для меня, например, как и для Вас, - да. Но справедливость как категория гораздо ближе к чистому субъективизму, чем законность как категория.
Отправлено 14 June 2008 - 17:15
Цитата
От Anna V
получается, что ищется баланс интересов, и закрепляется правовыми нормами. ….норма ставит реализацию прав и обязанностей в зависимости от оценки действий сторон в качестве разумных... Баланс ищется на основании каких критериев?
Цитата
Автор: Marbury
Когда я говорил о том, что справдливо то, что развивается свободно, подразумевалось, что свобода - это такой режим в обществе, когда ни один человек не имеет возможности нарушать свободу другого. .. ….Справедливость - когда каждоу гражданину .. предоставлена формальная мера свободы, которую он может использовать как хочет. В этом единственный смысл справдливости. Как уже распорядится этой свободой человек - никого не касается. результат свободы может быть "НЕСПРАВДЛИВ" для отдельного человека (по многим причинам - комплексы, ущербности, плохие условия вокруг и т.п.), но результат использования его свободы не может быть несправдливым, если его свобода не нарушалась ни другими гражданами, ни властью.
… надо … стремиться улучшать как формальную справдливость (расширять и грамотно отмерять свободу), так и создавать все возможные инструменты защиты реальной свободы. Последнее - главная задача юристов...
Отправлено 14 June 2008 - 23:06
Цитата
«свобода - это такой режим в обществе, когда ни один человек не имеет возможности нарушать свободу другого».
Отправлено 14 June 2008 - 23:11
Цитата
идея абсурдна, но вдруг?
может справедливость - результат?
Отправлено 14 June 2008 - 23:58
Отправлено 15 June 2008 - 03:25
Цитата
Абсолютно верно. Вы на правильном пути.Я при изыскании "справедливости" взял за точку отсчета работу мозга. shuffle.gif
Сообщение отредактировал SPM: 15 June 2008 - 03:26
Отправлено 15 June 2008 - 03:40
Отправлено 15 June 2008 - 03:51
Цитата
а я - те формы мышления, которые влияют на работу индивидуального мозга, который сам по себе никак не работаетЯ при изыскании "справедливости" взял за точку отсчета работу мозга.
Отправлено 15 June 2008 - 04:29
Отправлено 15 June 2008 - 13:39
Отправлено 15 June 2008 - 13:45
Цитата
А разве могут быть варианты? Для выяснения костанты, отталкиваясь от которой, будет вырабатываться механизм взаимодействия. Имха...для чего в этой теме нужно понятие "справедливости".
Отправлено 15 June 2008 - 14:20
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных