Перейти к содержимому

- - - - -

Борьба с террором общественных организаций ЗПП

Сообщений в теме: 109

#76 Sagus

Sagus
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2007 - 14:09

кстати слово "выявить" (мать его!) подразумевает скрытый характер нарушения... а чтоб характер был скрытым необходим умысел! :D в понедельник я начинаю медленно сходить с ума :)

Обманщик, мне очень нравятся Ваши рассуждения. И я даже чувствую, что-то типа невозможности осознать прямо сейчас всю прелесть заложенного в них смысла. Я серъезно! Наверное перечитаю вечером, после работы.
Спасибо.
  • 0

#77 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2007 - 15:36

Sagus не все, что нарвится есть истина :D
Обманщик

Обманщик
Итить... это откуда ж такое...

Вразумите, на самом деле, окуда это?????
  • 0

#78 Обманщик

Обманщик
  • продвинутый
  • 408 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 07:30

Цитата(Обманщик @ 5.03.2007 - 11:54)
кстати слово "выявить" (мать его!) подразумевает скрытый характер нарушения... а чтоб характер был скрытым необходим умысел!  в понедельник я начинаю медленно сходить с ума

Обманщик, мне очень нравятся Ваши рассуждения. И я даже чувствую, что-то типа невозможности осознать прямо сейчас всю прелесть заложенного в них смысла. Я серъезно! Наверное перечитаю вечером, после работы.
Спасибо.

Вразумите, на самом деле, окуда это?????

Итить... это откуда ж такое...

ВладимирD
KSV
Sagus
господа вы шуток не понимаеете? мы уже вобщем к какому то выводы пришли выше.. а про слово вявить это так..логические умозаключение больной головы... тяжолый у меня вчера день был... перегрелся... не будет уголовно правовые понятия мешать с нашей ситуацией..инфо просто было на размышление.... в той же статье сорок пятой общественные организации имеют право составлять акты о выявленных нарушениях... кем выявленных непонятно... и само слово выявленных коллеги? вас на размышления не наводит? к примеру нарушение можно установить... в крайнем случае обнаружить... а чтоб его выявить это надо чтоб его кто то скрывал согласитесь... а скрывать нарушение кроме как умышленно не сможете! :) опять же госопода повторяюсь... это нигде такое:) это просто извратился ммозг от перегрузки ... всем удачного дня :D
  • 0

#79 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 21:11

а скрывать нарушение кроме как умышленно не сможете!

- можно потерять)))))))) или по-недомыслию не "вывалить" на видное место...

опять же госопода повторяюсь... это нигде такое это просто извратился ммозг от перегрузки ... всем удачного дня 

ясно...
  • 0

#80 Юнг

Юнг
  • Partner
  • 1047 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2007 - 23:57

ВладимирD совершенно прав, том смысле, что есть у этой ОО тесная смычка с судейскими. Сам был свидетелем, как представитель этой ОО сидел в зале судзаседаний рядом с судьей и секретарем, в виде народного заседателя и поочереди обдирал с помощью судьи всех подряд как на конвейре.
Что касается полномочий, то эта организация с большим стажем деятельности и их так просто, как иногда пытаются наши предприниматели на мякине не проведешь
Беда в том, что в таких условиях правовыми способами с этим явлением (смычкой) бороться невозможно.
Мне например судья в решении заявил, что с его точки зрения срок исковой давности в процессуальном смысле и сроки в ЗоЗПП есть одно и то же и это решение поддержали все инстанции вплоть до Верховного суда.
Смысл этого в том, что если потребитель заметил недостаток вещи например в 2001 году, а обратился с требованием об его устранении в 2007 году, то требование потребителя подлежит удовлетворению, поскольку срок годности вещи 10 лет. Каково?
  • 0

#81 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 23:06

срок годности вещи 10 лет. Каково?

Действительно, срок годности просто фатальный... :D Наверное, имелся в виду срок службы?

Юнг, есть суды высшей инстанции. Отстаивайте свои права - другого пути просто нет.
  • 0

#82 Юнг

Юнг
  • Partner
  • 1047 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 00:21

Но ведь толковые они ребята, А?! Ведь мы то ничего действенного пока не родили!

Золотые слова!Наших совковых предпринимателей лишний раз напрячь никогда не помешает.
  • 0

#83 --Ref--

--Ref--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 17:19

"Ведь мы то ничего действенного пока не родили!"

Года три назад (или даже больше), идею "захвата" этой компании методом массового вступления в члены - навеяли битвы вокруг ТАГМЕТА. Тогда вопрос уперся в невозможность раздобыть Устав. Было непонятно как вступить (у них могли быть особые условия типа рекомендации Королевы Англии, испытательного срока 100лет или членского взноса в размере золотого запаса США). А ознакомиться с Уставом чел-ку с улицы они не разрешили.
Вроде, теперь можно ожидать публикации здесь копии Устава и появления перспективы на этом фронте самозащиты...
  • 0

#84 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 18:21

-Ref-
А почему через суд не попробовали?
Кстати, кто хотел енту контору сделать? Бидаш или альфа?
  • 0

#85 --Ref--

--Ref--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 19:32

Они здесь не при чем, земляк.
Речь идет о схожести методики.
Только в случае с заводом нужно было покупать
акции (т.е. вкладываться), а здесь - только
коллективные действия и дисциплина.
Повторяю: идея родилась случайно
и лично меня эта контора никак не могла
беспокоить. К моменту принятия решения
активность ОО несколько упала.
На том все и затихло...
  • 0

#86 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 20:59

-Ref-
Регистрируйся на форуме, общаться легче будет. Ты откуда пишешь, из родных краев?
  • 0

#87 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2008 - 22:31

КоАП: Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента: ... составления протокола...

Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях...

В кодексе, правда, еще много разных букв, но я так поняла, что по гл. 14 - в основном милиция уполномочена составлять протоколы. Иногда прокуратура ходит, палки рубит.

Пожалуйста, поясните, где же в административном производстве общественные организации, а то не нахожу их.
  • 0

#88 через ь

через ь
  • ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2008 - 00:40

Общественных организаций по защите прав потребителей в КоАП Вы не найдете: их полномочия перечислены в Законе "О защите прав потребителей" и права составлять протоколы об административных правонарушениях там нет
  • 0

#89 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2008 - 01:35

А суды эти дела без протокола рассматривают?
  • 0

#90 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2008 - 12:31

karel

А суды эти дела без протокола рассматривают?

В порядке искового производства.
  • 0

#91 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2008 - 13:19

В порядке искового производства.

По ЗоЗПП? Истцы же ненадлежащие?

Сообщение отредактировал karel: 18 July 2008 - 13:23

• 0

#92 Потребос

Потребос

Человек, измученный нарзаном…

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2008 - 13:54

а почему ненадлежащие?!
в ст.45 право им дано ! значит могут и иск предъявить!!
или что то я не понял! :D
  • 0

#93 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2008 - 14:30

да, извините
  • 0

#94 belfast

belfast
  • Новенький
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2008 - 14:00

ВладимирD, кажется проблема не имеет решения? нужен мозговой штурм?
  • 0

#95 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2008 - 15:28

belfast

ладимирD, кажется проблема не имеет решения? нужен мозговой штурм?

Решить можно все, важно наличие осознанного желания это сделать.
  • 0

#96 lerohbn

lerohbn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2008 - 18:14

Прочитал некоторые места. Занимаясь защитой прав потребителей могу сказать, что в целом по России заявленной проблемы не существует. "Отличились" отдельные регионы. По большому счету, проверка общественной организации намного выгоднее проверки того же РПН. По большому счету, эдакий бесплатный аудит. Последствия отправки первоначального акта в РПН намного неприятнее. Вообще сама эта компенсация расходов очень эфемерна и действительно, обосновать ее размер в суде практически бесперспективно.
Поэтому мы проверки проводим в исключительных случаях, когда в процессе работы по обращениям граждан сталкиваемся с откровенным хамством и утверждениями, что у нас нет никаких полномочий оказывать помощь потребителям. Вот там и проводим проверку, акт в РПН, "врагам" хороший штраф.
  • 0

#97 Зингельгофер

Зингельгофер
  • Новенький
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2008 - 13:57

Помница на нашей малой родине кто-то промышлял подобным.

"Таганрогская лига потребителей"?:D
  • 0

#98 belfast

belfast
  • Новенький
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2008 - 08:58

1. По большому счету, проверка общественной организации намного выгоднее проверки того же РПН. По большому счету, эдакий бесплатный аудит.

2. Последствия отправки первоначального акта в РПН намного неприятнее. Вообще сама эта компенсация расходов очень эфемерна и действительно, обосновать ее размер в суде практически бесперспективно.

3. Поэтому мы проверки проводим в исключительных случаях, когда в процессе работы по обращениям граждан сталкиваемся с откровенным хамством и утверждениями, что у нас нет никаких полномочий оказывать помощь потребителям. Вот там и проводим проверку, акт в РПН, "врагам" хороший штраф.

1. Чем же бесплатен аудит? Если по итогу организация получает а) судебную тяжбу (для вас это хлеб, для них, как правило - геморрой), б) компенсацию суд. издержек, в) компенсацию расходов, как я понимаю, на составление акта :D

2. Хорошо, что не в РПЦ (извините, у нас РПН кличут "потребнадзор"). А что эфемерного? Топикстартер утверждает, что суды в 1 сторону кивают? Включаем туда расходы на составление "выездного акта по заявлению гр.Х"

3. А какую выгоду вы получаете от штрафа врагам? моральную?
  • 0

#99 lerohbn

lerohbn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2008 - 11:36

1. Чем же бесплатен аудит? Если по итогу организация получает а) судебную тяжбу (для вас это хлеб, для них, как правило - геморрой), б) компенсацию суд. издержек, в) компенсацию расходов, как я понимаю, на составление акта biggrin.gif

2. Хорошо, что не в РПЦ (извините, у нас РПН кличут "потребнадзор"). А что эфемерного? Топикстартер утверждает, что суды в 1 сторону кивают? Включаем туда расходы на составление "выездного акта по заявлению гр.Х"

3. А какую выгоду вы получаете от штрафа врагам? моральную?

1. Немного изменю порядок ответа -

б) Еще раз повторюсь, что не стоит однозначно верить одному мнению - судебные издержки при рассмотрении такого дела если и есть, то совсем не велики. Их более или менее большой размер возможен, действительно, только при лояльности суда к этим делам.

в) Как вы эти расходы по выездному акту будете обосновывать?

а) По-честному, если у организации есть нарушение на самом деле, на рассмотрение дела можно и не ходить либо ходить не торопясь одному, без представителя даже.

В итоге, пусть и не совсем бесплатный (в самом неудачном случае), но дешевый точно. Посмотрите размеры штрафов РПН.

2. Где у вас, извините? Эфемерно по России. Можете уточнить у других, один-два региона всего где это не так.

3. Моральную это раз, репутационную это два - увеличивается процент досудебного разрешения споров у потребителей, которые к нам обращаются.
  • 0

#100 Данька

Данька
  • продвинутый
  • 699 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2010 - 14:07

Я - юрист в организации розничной продажи продуктов питания, у нас крупная компания, поэтому есть лица, которые хотят, что называется, поиметь нас во все места. Группа лиц создала свою общественную организацию. Один из них постоянно ходит в магазины нашей сети и скупает самые дешевые продукты с целью последующей передачи их на экспертизу. Как правило, экспертиза выявляет несоответствие составу, заявленному на упаковке. Естесственно, есть и договор на оказание юруслуг тысяч на 15 - 20 и договоренность с одной экспертной организацией и взыскание морального вреда. Компашка поставила это дело на поток и подает к нам иски от своей организации каждый месяц. В результате из-за 50 рублевой бутылки возки или банки консервов мы ежемесячно теряем тысяч 20 - 30. Я понимаю, что с формальной точки зрения они правы, но руководство поставило задачу изыскать методы правового воздействия на зарвавшихся покупал. Причем, необходимо изыскать именно правовые методы типа обращения с иском за злоупотребление правами. Однако моего полугодового опыта работы с потребителями не хватает.
Может у кого-то есть идеи, советы или опыт????? Помогите, пожалуйста.

я посоветую перенаправить свои претензии поставщикам для того, чтобы:
1) поставляли товар, отвечающий заявленному качеству
2) возмещали убытки, причиненные поставкой некачественного товара
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных