А вот казус. Только тут надо следить за руками, наворот получился ))
Изначальные данные: две конторы, Я и Враг. Между нами - договор. А теперь поехали, всё - в хронологическом порядке.
Пока - никакого банкротства.
Враг обращается в АС с иском о взыскании с меня осн. долга по договору. Его иск принимается. Я подаю встречный иск, по тому же договору, но о взыскании с Врага неустойки. Суть дела вполне очевидна, выиграют оба иска, и будет зачет с остатком по его итогам в ту или иную сторону.
1 инстанция встречный иск отпинывает. ААС отпин отменяет и направляет вопрос о принятии встречного иска на новое рассмотрение в АС.
Подается заявление о банкротстве Врага. Встречный ещё не принят (хотя суть отмены однозначна, поэтому принят будет неминуемо).
Вот сейчас всё на этой стадии. Заява о банкротстве ещё тоже не принята.
Дальше: в одном АС в отношении Врага введут наблюдение, во втором АС будет принят мой встречный иск (ведь если я правильно понимаю, важен момент его подачи, а не принятия к производству).
Зачет встречного иска с первоначальным теперь явно невозможен; получится, что они оба будут удовлетворены, только Враг получает и/л, а я - просто пропуск в реестр, хотя и со служебного входа.
Так вот, теперь уже возможное развитие. Когда приступим к рассмотрению исков, первоначального Вражьего и встречного моего, я заявлю х-во о приостановлении, после чего пойду в реестр.
Но приостановить часть дела ведь нельзя (в данном случае, конечно), поскольку тогда пропадает весь смысл встречного иска.
Приостановление, как тут выяснили - до момента прекращения дела о банкротстве. Получается, что оба иска будут висеть до окончания дела? Если я прав - то это очень хорошо. Просто замечательно
Ваше мнение?