пан, ты чего возникновение п.с. ставишь в зависимость исключительно от возможности индивидуализации?очевидно да
я не в плане п.с. вообще, я в данном случае спрашиваю?
|
||
|
Отправлено 09 March 2007 - 17:42
пан, ты чего возникновение п.с. ставишь в зависимость исключительно от возможности индивидуализации?очевидно да
Отправлено 09 March 2007 - 17:44
кто-кому первый позвонил?!а что то измениться если я скажу, что предварительно ребята по телефону обо всем договорились?
Отправлено 09 March 2007 - 17:47
в силу системности правапан, ты чего возникновение п.с. ставишь в зависимость исключительно от возможности индивидуализации?
я не в плане п.с. вообще, я в данном случае спрашиваю?
Отправлено 09 March 2007 - 17:51
Сообщение отредактировал IAY: 09 March 2007 - 17:52
Отправлено 09 March 2007 - 17:53
Отправлено 09 March 2007 - 17:53
Разумеется. Будет заключенный договор, только заключенный с нарушением формы. Если бы речь шла о купле-продаже недвижимости, например, то это был бы заключенный (в устной форме), но, соответственно, недействительный, договор, потому что в ДКП недвижки письменная форма обязательна.а что то измениться если я скажу, что предварительно ребята по телефону обо всем договорились?
Отправлено 09 March 2007 - 17:54
Так это если есть имущество. А если я его найти не могу, как я могу утверждать, что тот, у кого я не могу его найти, не приобрел право собственности на некое другое имущество?И потом про собственность. Каким образом можно приобрести право собственности на имущество "без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований"???
Сообщение отредактировал Святослав: 09 March 2007 - 17:55
Отправлено 09 March 2007 - 17:56
Но все равно один предлагает, а второй соглашается.ну так как - подписание уже готового договора на встрече директоров - это наш случай?
где здесь оферта и акцепт?
Отправлено 09 March 2007 - 17:58
Оферта - одна подпись, акцепт - вторая подпись. По времени могут совпадать. В чем проблема-то?ну так как - подписание уже готового договора на встрече директоров - это наш случай?
Отправлено 09 March 2007 - 17:59
Нева ХаусБудет заключенный договор, только заключенный с нарушением формы
Отправлено 09 March 2007 - 18:01
Отправлено 09 March 2007 - 18:04
Потому что я почему-то полагал, что речь идет о двух юриках либо о физике с юриком, а договоры с юриком в письменной форме заключаются. И в любом случае 1 млн. руб - это больше 10 МРОТ (1000 рублей), короче, должна быть письменная форма, но ее отсутствие не означает незаключение договора, а тока по поводу доказательств ограничения создает, которые надо будет в случае спора приводить.хм... почему же - с нарушением формы? есть факт поставки, есть факт принятия : чем не конклюжен?
Отправлено 09 March 2007 - 18:04
Подозреваю что необходимо согласие друг с другом, а не с текстом, хотя некоторый резон есть.они оба выражают свое согласие с текстом договора
Отправлено 09 March 2007 - 18:06
договор приносят им обоим.... как же определить от кого он исходит?один предлагает, а второй соглашается
разве подпись подпадает под определение оферты? или акцепта?Оферта - одна подпись, акцепт - вторая подпись
Отправлено 09 March 2007 - 18:07
Договор между присутствующими можно заключить по-другому?разве подпись подпадает под определение оферты? или акцепта?
Отправлено 09 March 2007 - 18:08
вот и я о том., должна быть письменная форма, но ее отсутствие не означает незаключение договора
Отправлено 09 March 2007 - 18:09
Отправлено 09 March 2007 - 18:10
может и нельзя...просто врядли скрепление подписями можно рассатривать как акцепт или офертаразве подпись подпадает под определение оферты? или акцепта?
Договор между присутствующими можно заключить по-другому?
Отправлено 09 March 2007 - 18:12
Сейчас покопался в сознании, откуда-то всплыло...ну так как - подписание уже готового договора на встрече директоров - это наш случай?
Но все равно один предлагает, а второй соглашается.
+ две оферты.в случае с подписанием договора двумя волеизъявляющими органами, они оба выражают свое согласие с текстом договора. Их действия - это по сути два акцепта.
Т.е. несмотря на то, что зачастую сначала идет предложение о покупке, а затем согласие на продажу, формулировка предмета договора купли-продажи (т.е. описание тех действий, которые должны совершить стороны) выглядит таким образом:По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
Отправлено 09 March 2007 - 18:19
Автор говорит, что нет тут ни оферты, ни акцепта.Их действия - это по сути два акцепта.
+ две оферты.
Считаете - это договор присоединения?просто врядли скрепление подписями можно рассатривать как акцепт или оферта
Отправлено 09 March 2007 - 18:21
Отправлено 09 March 2007 - 18:24
АбсурдностьТо есть по-вашему оферта и акцепт - это одно и то же. Но ведь это не так. Оферта - это предложение, а акцепт - согласие. Это все же разные вещи. Мне кажется, что в случае с подписанием договора двумя волеизъявляющими органами, они оба выражают свое согласие с текстом договора. Их действия - это по сути два акцепта.
Все-таки оферта и акцепт в большом количестве случаев сугубо умозрительны и не существуют в виде отдельных документов. В связи с этим не вижу никаких препятствий в том, чтобы видеть подписание текста договора первым директором офертой, а вторую подпись - акцептом. В конце концов, второй всегда может отказаться и не будет договора.договор приносят им обоим.... как же определить от кого он исходит?
Отправлено 09 March 2007 - 18:38
например, "стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством"Вывод: в каждом конкретном заключенном договоре все его условия являются существенными.
Отправлено 09 March 2007 - 18:39
Сегодня в 16:24
убилSmertch