нда, если то что написано правда, то писец, посадить любого могут, главное вопрос в сумме
А что когда-то было иначе?
|
||
|
Отправлено 10 October 2008 - 20:48
нда, если то что написано правда, то писец, посадить любого могут, главное вопрос в сумме
Отправлено 11 October 2008 - 12:13
А что когда-то было иначе?
Отправлено 22 September 2009 - 14:02
Отправлено 22 September 2009 - 14:09
Злодей не желал денег терпилы, а полученный исполнительный лист хотел на стенку повесить?По приложенным документам: на мой взгляд, состав по 159 отсутствует
Отправлено 22 September 2009 - 14:14
Обращение в суд в данном случае- это способ совершения преступления, и конституционные права тут не при чем. Если человек по подложным документам получит решение суда, которое вступит в законную сил, и по нему взыщет деньги- по-Вашему, здесь нет состава уже? А когда человек по подложным документам входит в реестр требований кредиторов с целью управления процедурой банкротства в пользу аффилированных компаний, которые являются такими же липовыми кредиторами как он сам- здесь тоже только реализация конституционных прав имеет место быть?Обращение в суд не может квалифицироваться как мошенничество, это право человека по Конституции. За право сажать не могут, независимо с какой целью оно используется, а вот с фальсификацией доказательств я согласен.
Постановление следователя -объективная реальность. Обоснуйте отсутствие состава 159 по Вашему мнению на основании этого постановления.Печальная тема. Интересно, как сейчас развивается уголовная практика по ст.159 УК? Признается мошенничеством подача исков, заявлений в суд по фальсифицированным документам?
По приложенным документам: на мой взгляд, состав по 159 отсутствует и постановление в этой части - бред следователя.
Отправлено 22 September 2009 - 18:21
Здесь уже говорили об этом: ст.159 в качестве объективной стороны состава предусматривает хищение имущества путем обмана или злоупотреблением доверия. Следователь пишет об обмане, однако не указывает кого обвиняемый обманул: судью или потерпевшего? Потерпевший вообще на заседание не явился и даже не обжаловал определение судьи. Так кого все-таки обвиняемый обманул?По приложенным документам: на мой взгляд, состав по 159 отсутствует
Злодей не желал денег терпилы, а полученный исполнительный лист хотел на стенку повесить?
Отправлено 22 September 2009 - 18:39
Не имеет значенияСледователь пишет об обмане, однако не указывает кого обвиняемый обманул: судью или потерпевшего?
Отправлено 22 September 2009 - 18:45
Однако. Но надо заметить, что для 159 для возникновения ущерба у потерпевшего вовсе необязательно обмануть именно потерпевшего. Достаточно обмана и какого-либо лица, кто может как-то там распорядиться насчет имущества потерпевшего.korol
Не имеет значенияСледователь пишет об обмане, однако не указывает кого обвиняемый обманул: судью или потерпевшего?
Отправлено 22 September 2009 - 20:03
Можно поконкретнее? Ведь в случае получения исп. листа по вступившему в законную силу судебному акту, не означает наличие возможности распорядиться имуществом потерпевшего. Есть еще исп. производство. Да и само обращение в суд еще не означает взыскание указанной в иске/заявлении суммы. Каждый юрист знает, что в случае с расходами на представителя суды в крайне редких случаях взыскивают 100% от запрошенной суммы.Но надо заметить, что для 159 для возникновения ущерба у потерпевшего вовсе необязательно обмануть именно потерпевшего. Достаточно обмана и какого-либо лица, кто может как-то там распорядиться насчет имущества потерпевшего.
Отправлено 22 September 2009 - 20:14
Поэтому, в наличии неоконченное преступление - 159 через 30Ведь в случае получения исп. листа по вступившему в законную силу судебному акту, не означает наличие возможности распорядиться имуществом потерпевшего. Есть еще исп. производство. Да и само обращение в суд еще не означает взыскание указанной в иске/заявлении суммы.
Отправлено 22 September 2009 - 20:26
В случае, если злодей покушается на хищение одной суммы, но в результате, по независящим от него обстоятельствам, похищает меньшую сумму , либо часть первоначальной, покушение будет вменяться на первоначальную сумму.Можно поконкретнее? Ведь в случае получения исп. листа по вступившему в законную силу судебному акту, не означает наличие возможности распорядиться имуществом потерпевшего. Есть еще исп. производство. Да и само обращение в суд еще не означает взыскание указанной в иске/заявлении суммы. Каждый юрист знает, что в случае с расходами на представителя суды в крайне редких случаях взыскивают 100% от запрошенной суммы.
Отправлено 22 September 2009 - 21:05
В приведенном мною постановлении следователь описывает сие как оконченное преступление без ссылки на ст.30 УК.Поэтому, в наличии неоконченное преступление - 159 через 30
Что есть в данном случае "независящие от обвиняемого обстоятельства"? Например, я, подавая заявление о взыскании судебных расходов, знаю, что суд уменьшить запрошенную сумму. Но на какую именно сумму не знаю, поэтому стараюсь указывать по максимуму. Получается, что направленность умысла на конкретную сумму невозможно установить?В случае, если злодей покушается на хищение одной суммы, но в результате, по независящим от него обстоятельствам, похищает меньшую сумму , либо часть первоначальной, покушение будет вменяться на первоначальную сумму.
Отправлено 22 September 2009 - 21:29
Что есть в данном случае "независящие от обвиняемого обстоятельства"? Например, я, подавая заявление о взыскании судебных расходов, знаю, что суд уменьшить запрошенную сумму. Но на какую именно сумму не знаю, поэтому стараюсь указывать по максимуму. Получается, что направленность умысла на конкретную сумму невозможно установить?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных