Цитата
Причем здесь правопреемство !?Постановление о замене стороны и/п я не выношу.

|
||
Очень полезно - оттачивать и шлифовать свой ум об умы других. М. Монтень
|
Отправлено 23 May 2010 - 22:42
Цитата
Отправлено 24 May 2010 - 00:40
Дюк сказал(а) 23.05.2010 - 22:42:
Цитата
Отправлено 24 May 2010 - 01:05
Цитата
В моём представлении, суд должен выдать новый исполнительный лист.В случае удовлетворения заявления - выдаст ли суд новый ИЛ ?
Сообщение отредактировал conquest: 24 May 2010 - 01:07
Отправлено 24 May 2010 - 01:19
Цитата
Постановление о замене стороны и/п я не выношу.
Далее (чисто технический момент ) в БД ПК "СП" меня сторону и/п
Цитата
Значит при правопреемстве постановление тоже не выносите !Очепятнулась...об изменении способа и порядка на самом деле.
Отправлено 24 May 2010 - 07:32
Дюк сказал(а) 24.05.2010 - 1:19:
Нет.Значит при правопреемстве постановление тоже не выносите !
Отправлено 24 May 2010 - 11:27
conquest сказал(а) 23.05.2010 - 22:05:
С какой целью, если и без него можно обойтись?В моём представлении, суд должен выдать новый исполнительный лист.
Отправлено 24 May 2010 - 13:43
Цитата
Определение в данном случае будет являться процессуальным документом заменяющим текст листа.
Из чего следует такой вывод ?
Отправлено 24 May 2010 - 15:46
Отправлено 24 May 2010 - 23:08
Цитата
Не удачный пример, в данном случае требование судебного акта и ИЛ не меняется !выдаётся ли новый ИЛ, когда заменяется сторона?
Нет
Цитата
Откуда такой вывод ? Я еще допускаю это в отношении резолютивной части решения суда !Определение является процессуальным документом, которое вносит изменения в резолютивную часть листа.
Цитата
Оно уже есть - об изменении способа.Ну и опять же таки, с точки зрения правильности действий при выдаче нового ИД необходимо сделать следующее:
- выносится определение
Цитата
Почему бы и нет?- отзывается старый лист
Цитата
Какие аресты могут быть по неимущественному требованию ?пристав оканчивает производство (что делать с арестами и прочим?)
Цитата
Согласен.- суд получает старый лист и выписывает новый лист
- пристав получает лист и возбуждает новое ип (опять же таки вопрос арестов и т.д.)
- далее в общем порядке
Цитата
Можно много без чего обойтись !Вопрос: на фига всё это городить, если можно обойтись без этого?
Отправлено 25 May 2010 - 11:15
Дюк сказал(а) 24.05.2010 - 20:08:
Меняются стороны, этого мало?Не удачный пример, в данном случае требование судебного акта и ИЛ не меняется!
Цитата
А откуда иной вывод?Откуда такой вывод ? Я еще допускаю это в отношении резолютивной части решения суда !
Цитата
Во первых, по чему только неимущка, во вторых - обеспечка.Какие аресты могут быть по неимущественному требованию?
Отправлено 25 May 2010 - 11:46
Цитата
Дело в том, что в отношении правопреемства все предусмотрено законом - пристав сам производит замену на основании определения суда. В случае с изменением способа и порядка такого нет.Меняются стороны, этого мало?
Цитата
Из норм ГПК, там написано об изменении способа и порядка судебного постановления, а не ИЛ.А откуда иной вывод?
Цитата
Потому что я привел частный пример по ИП неимущественного требования, когда требования судебного постановления при возбуждении ИП и изменении способа и порядка "диаметрально" отличаются.Во первых, по чему только неимущка
Отправлено 25 May 2010 - 12:21
Дюк сказал(а) 25.05.2010 - 8:46:
Я исхожу из того, что ИЛ является производным от постановлений и решений суда. Следовательно, его содержание также может быть изменено соответствующими процессуальными документами суда.Из норм ГПК, там написано об изменении способа и порядка судебного постановления, а не ИЛ.
Отправлено 06 July 2010 - 15:19
Цитата
Суд выдал новый ИЛ.Есть решение об обязании учреждения предоставить жилое помещение. Пристав обратился в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения - о взыскании рыночной стоимости помещения.
В случае удовлетворения заявления - выдаст ли суд новый ИЛ ?
Отправлено 23 July 2010 - 14:34
Отправлено 31 July 2010 - 01:02
Отправлено 31 July 2010 - 01:58
neksica сказал(а) 31.07.2010 - 1:02:
Это правильно.Мне подсказали, что надо написать заявление на ИЛ. Это даже подтвердила помощник судьи (по телефону).
Цитата
Она мне вернула заявление и сказала, что надо написать заявление о изменении порядка и способа исполнения решения суда.
Цитата
И на что изменяем?Раз сама судья так сказала, значит надо. Я написал.
Цитата
Нет ли здесь "преступного сговора"?
Отправлено 27 September 2010 - 18:26
Отправлено 27 September 2010 - 19:04
Цитата
Первый раз слышу ! Способ и порядок изменяется на основании определения суда, а размер удержаний из пенсии устанавливается постановлением пристава, что думаю сами знаете.Можно ли через изменение способа и порядка исполнения решения СОЮ (ст. 434+203 ГПК РФ) уменьшить размер удержания из пенсии должника?
Отправлено 27 September 2010 - 19:22
Цитата
Конечно, знаю.Способ и порядок изменяется на основании определения суда, а размер удержаний из пенсии устанавливается постановлением пристава, что думаю сами знаете.
Отправлено 27 September 2010 - 20:01
Отправлено 27 September 2010 - 21:18
Цитата
ИМХО в Вашем случае необходимо изменение порядка обращения взыскания на ЗП должника, установленного приставом, что не является изменением способа и порядка исполнения решения суда.Вот отсюда и вопрос - будет ли заявление в суд по месту исполнения об уменьшении размера удержания изменением порядка исполнения?
Цитата
Там я высказал предположение - о рассрочке !Порылся еще раз в Поиске и нашел Ваши высказывания в этой теме.
Цитата
Попытка - не пытка.Что скажете?
Отправлено 27 September 2010 - 22:11
Отправлено 28 September 2010 - 08:34
Отправлено 28 September 2010 - 12:28
Цитата
Хм...пусть так (допустим). Каким образом тогда изменить порядок обращения взыскания на пенсию должника? Отдельным иском?ИМХО в Вашем случае необходимо изменение порядка обращения взыскания на ЗП должника, установленного приставом, что не является изменением способа и порядка исполнения решения суда.
Цитата
Ну...предположение, как мне кажется, верноеТам я высказал предположение - о рассрочке !
Отправлено 28 September 2010 - 15:01
Цитата
Если вести речь о рассрочке, то заявлением (не иском).Каким образом тогда изменить порядок обращения взыскания на пенсию должника? Отдельным иском?
Цитата
Там я высказал предположение - о рассрочке !
Ну...предположение, как мне кажется, верное
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных