чето я вас не пойму, то вы спрашиваете решение проблемы, то вы спрашиваете решение апелляции. решение проблемы в подвешенном состоянии, а решение апелляции у юристов.если нет решения, то как прошла апелляция?
|
||
|
ЗЕМЛЕОТВОД ПОД ГАЗОПРОВОД
Отправлено 17 January 2013 - 15:16
Отправлено 17 January 2013 - 16:00
после это обычно следует вопрос: вы юрист?чето я вас не пойму,
у вас спрашивают решение первой и второй инстанции, или ссылки на них
и заканчивайте уже засирать темы
Отправлено 17 January 2013 - 16:16
- это понятие еще ни о чем не свидетельствует.юрист
Отправлено 18 January 2013 - 15:02
в чем проблема отсканить и выложить?у юристов
Отправлено 18 January 2013 - 15:13
- чего я буду сканить? ежели у меня нет их на руках.в чем проблема отсканить и выложить?
Отправлено 19 January 2013 - 14:25
но на будущее: в беседе с юристами болтовня не аргумент, тем более если нужны советы
Отправлено 25 February 2014 - 16:00
Возник вопрос.
Я являюсь председателем гаражного кооператива.
В 2005 году (примерно) вдоль границ ГК построили газопровод низкого давления. По идее межпоселковый, тк идет от частного сектора до жилых домов на территории войсковой части. Длина трубопровода где-то метров 800. Но все земли, по которым он проходит, являются территорией города Ульяновск и принадлежат ему.
Соответственно никто со мной ничего по строительству не согласовывал. Заросли деревьев и кустарников на трассе вырубили, но одно дерево осталось, тк его было и тогда вырубить проблематично (мешают гаражи и помещение охраны). Дерево находится за землей гаражного кооператива.
На данный момент одна из веток дерева высохла и угрожает падением на гаражи.
От дерева до трубы 2,5 метра. По высоте дерево метров 10 высотой.
В обслуживающей организации сказали, что тк их зона 2 метра от трубы, дерево пилить мне.
И вот тут возникает сложный вопрос.
Согласно п 7е постановления правительства РФ № 878 от 20.11.2000 охранная зона:
Если считать трубопровод межпоселковым (нет толкового понятия межпоселковый, только "от поселка до поселка")е) вдоль трасс межпоселковых газопроводов, проходящих по лесам и древесно-кустарниковой растительности, - в виде просек шириной 6 метров, по 3 метра с каждой стороны газопровода. Для надземных участков газопроводов расстояние от деревьев до трубопровода должно быть не менее высоты деревьев в течение всего срока эксплуатации газопровода.
то 3 метра вполне до дерева, а уж если взять его высоту, то вообще.
Вопрос: можно ли применить вышеуказанное для того, чтобы заставить управляющую организацию вырубить дерево?
Сообщение отредактировал denis1009: 25 February 2014 - 16:05
Отправлено 25 February 2014 - 17:03
с какого перепугу? Собственник несет бремя ответственности, но вы в данном случае не являетесь собственником той земли на которой произрастает данное дерево. ОМС наверняка распоряжается данными землями и он несет ответственность за земли не разграниченные собственностью.В обслуживающей организации сказали, что тк их зона 2 метра от трубы, дерево пилить мне.
охранная зона газопровода низкого давления 2 метра по обе стороны от оси данного газопровода т.е. в совокупности 4 метра. "е) вдоль трасс межпоселковых газопроводов, проходящих по лесам и древесно-кустарниковой растительности,
7. Для газораспределительных сетей устанавливаются следующие охранные зоны:
а) вдоль трасс наружных газопроводов - в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 2 метров с каждой стороны газопровода;"
Отправлено 25 February 2014 - 18:52
Спасибо за ответ!
ОМС это муниципальная собственность?
Там получается, что дерево ничье. До моей границы примерно 1 метр, до газа 2,5.
Обращаться к муниципалам?
И из 7е охранную зону по высоте дерева никак нельзя здесь применить?
Отправлено 25 February 2014 - 20:01
Там получается, что дерево ничье — не верно. Смотрим ст. 261 ГК, ст 40 ЗК (все что находится на земельном участке принадлежит собственнику данного участка в данном случае ОМС) — « слой и водные объекты, находящиеся на нем растения. » а далее смотрим ст. 210 ГК
Обращаться к муниципалам? — да. Но это мягко сказано
И из 7е охранную зону по высоте дерева никак нельзя здесь применить? — нет.
Отправлено 14 March 2014 - 12:15
ОМС это муниципальная собственность? — да.
чего?!?!?!?!
И из 7е охранную зону по высоте дерева никак нельзя здесь применить? — нет.
в полный рост, но обычно это связано с благоустройством и озеленением, и горгаз, чтоб не заморачиваться, перекладывает на жилком управление города
Отправлено 16 March 2014 - 06:04
Отправлено 17 March 2014 - 10:43
ООО, которое заявляет, что это не их проблема.
это будет их проблема, когда оно станет проблемой )) (о как загнул)
скорее всего ООО не имеет специально подготовленного персонала, соответственно, являясь владельцем трубы, ООО обязано обеспечить его безопасную эксплуатацию, это обеспечивается путем заключения договора на тех обслуживание со специализированной орг-цией (местный горгаз), посему горгаз должен напрягаться по вышеуказанным мною пунктам
если ООО открещивается и нет договора, смело пишите в прокуратуру, Рстехнадзор о безхозяйной трубе, представляющей опасность ддля окружающих
посмотрите в инете случаи, когда газ от поздемного газопровода проникал в подвалы гаражей и потом взрывались вместе с гаражом, на моей памяти в моем регионе такое было достаточно давно
Отправлено 17 March 2014 - 12:07
будет проблемой когда это дерево рухнет к им на "газопровод", но пробляма будет в починке этого "газопровода" и поисках крайнего так же как и у ТС. Потому как это самое деревце корнями своими стоит на муниципальной земле т.е. земле не разграниченной собственностью.это будет их проблема, когда оно станет проблемой )) (о как загнул)
соответственно закинуть этому самому ОМС претензию об угрозе причинения "своему имуществу" вреда этим самым деревцем.ООО обязано обеспечить его безопасную эксплуатацию,
это еще нужно установить и подтвердить, а вдруг она и к тому же самовольно проложенная/построенный.о безхозяйной трубе,
ну наконец то вы задумались о безопасности и принадлежности имущества, а то все - все что спрятано от глаз под землей ни земли тебе ни охраныпосмотрите в инете случаи, когда газ от поздемного газопровода проникал в подвалы гаражей и потом взрывались вместе с гаражом,
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных