Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

договор дарения комнаты

Сообщений в теме: 80

#76 Billy

Billy

cool parent

• Старожил
  • 1736 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2007 - 21:15

Речь о том, чтобы продать что то идеальное, и следовательно, возникшее по закону, надо его и приобрести по закону

Чтобы что-нибудь купить, надо сначала что-нибудь продать :D

Единый собственник что, сначала с собой личный договор может заключить о возникновении у него доли ?

А чему это противоречит?
  • 0

#77 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2007 - 21:22

http://forum.yurclub...74

http://forum.yurclub...2
  • 0

#78 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2007 - 22:22

Гурбатов
Давайте жить дружно! :D Я ваше мнение уважаю, но не разделяю! :)
И не надо высшими судами пугать, пока и обычных достаточно! :)

Нева Хаус

Вот они признаки ленности! Вместо того, чтобы кратко написать свое мнение ссылками плюется :) А если серьезно, почитала - порадовалась.

Всем Вам хороших выходных! :)
  • 0

#79 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2007 - 02:28

Совершенно с Вами согласна

Скажу напоследокВам следующее.
Ибо не знаю как еще пояснить
Статья 244.
4. Общая собственность возникает, возникает, возникает (приобретается, становится такой впервые) при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона.

Вопрос первый Приобретает ли право ОДС один собственник, получивший единое право на имущество по договору купли-продажи?
(нет - он получает право собственности).

вопрос второй В силу чего у единого собственника ОДС [B]возникло [/B ОДС
(он не приобрел его в силу закона, не приобрел в силу договора, если как я указывал ранее вы не сторонники концепций договоров сам с собой)

если на 1 ? Ваш ответ - нет, а на второй ? - не возникло.

то ответьте на вопрос третий - Как невозникшее право может перейти к покупателю от лица, его не имевшего ?

Мой ответ - оно перейти не сможет, но может возникнуть (впервые) у двух покупателей, и далее перейти к новым покупателям в возникшем виде (если только последующий покупатель один, если их несколько, то новое ОДС опть же возникает у покупателей, а не переходит от продавца).

А чему это противоречит?

ничему не противоречит, просто договор с самим собой именуется односторонней сделкой, а не договором, и следовательно не может стать основанием для возникновения ОДС, которое возникает только по договору, а не односторонней сделке. Даже если принять эту бредовую идею про сам с собой, то возникновения права на долю нужно сначала зарегистрировать возникшее в силу договора с самим собой в ЕГРП, а уж потом отчждать третьим лицам.
:D А вообще, человек, полагающий возможным такой маразм как сделки со своей второй половиной :) , дожен обратиться в меддицинское учреждение.
  • 0

#80 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2007 - 12:13

Гурбатов

Я уже тоже не знаю, как в Вами спорить и спорить-то уже совсем не хочется, т.к. ясно, что ни я Вас не переспорю, не Вы меня:-) Вы вцепились в мысль о том, что прежде чем отчуждать долю она должна возникнут и быть зарегистрирована как доля. А с читаю, что в данном случае возможно ее возникновение именно посредством отчуждения и регистрации права общей долевой уже за двумя людьми. То есть доли возникнут в момента заключения договора двух лиц.

Посмотрите ссылки, которые Нева Хаус выложил, там и практика судебная есть.
И что это Вы его к иноземцам отнесли?

Сообщение отредактировал Satira: 13 October 2007 - 12:24

• 0

#81 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2007 - 16:48

Гурбатов

вопрос второй В силу чего у единого собственника возникло ОДС

Очевидно, в силу того, что:

4. Общая собственность возникаЕТ ПРИ поступлении в собственность двух или нескольких лиц

.

Т.е. продается доля в ОДС, которая неизбежно возникает в момент продажи.
ОДС следует из продажи доли, а продажа доли следует из ОДС, которая возникает в силу продажи... В общем что первично - яйцо или курица? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных