Совершенно с Вами согласна
Скажу напоследокВам следующее.
Ибо не знаю как еще пояснить
Статья 244.
4. Общая собственность
возникает,
возникает,
возникает (приобретается, становится такой впервые) при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона.
Вопрос первый Приобретает ли право ОДС один собственник, получивший единое право на имущество по договору купли-продажи?
(нет - он получает право собственности).
вопрос второй В силу чего у единого собственника ОДС [B]возникло [/B ОДС
(он не приобрел его в силу закона, не приобрел в силу договора, если как я указывал ранее вы не сторонники концепций договоров сам с собой)
если на 1 ? Ваш ответ - нет, а на второй ? - не возникло.
то ответьте на вопрос третий - Как невозникшее право может перейти к покупателю от лица, его не имевшего ?
Мой ответ - оно перейти не сможет, но может возникнуть (впервые) у двух покупателей, и далее перейти к новым покупателям в возникшем виде (если только последующий покупатель один, если их несколько, то новое ОДС опть же возникает у покупателей, а не переходит от продавца).
А чему это противоречит?
ничему не противоречит, просто договор с самим собой именуется односторонней сделкой, а не договором, и следовательно не может стать основанием для возникновения ОДС, которое возникает только по договору, а не односторонней сделке. Даже если принять эту бредовую идею про сам с собой, то возникновения права на долю нужно сначала зарегистрировать возникшее в силу договора с самим собой в ЕГРП, а уж потом отчждать третьим лицам.
А вообще, человек, полагающий возможным такой маразм как сделки со своей второй половиной
, дожен обратиться в меддицинское учреждение.