Цитата
1. Если продукт ворованый, следовательно его отобрать могут без вашего согласия.
если под продуктом Вы понимаете программу, а не носитель (CD, или компьютер), то как ее отобрать, стереть что ли?
Цитата
Регистрация программ дело не всегда обязательное. Регистрация рекомендуется производителем для своей статистики и для дополнительных льгот клиентам. В Win ХР мелкософты придумали активацию через интернет, по почте или телефону. Не знаю, как это выглядит с позиции прав потребителей, но крайне неудобно, поменяв что то в компе (железо), опять связываться с Билли, для получения кода активации.4. Установив прогу Вы обязаны ее зарегистрировать, каким образом это происходит?
Цитата
На семинаре, из уст представителей "мелко-мягких" прозвучало, что они не накладывают никаких ограничений на то, где и кем будет продаваться их продукт. Т.е. любой дворник может торговать виндами, не размножая их.Соглашение с Билли должно заключаться с Билли, когда Вы начинаете размножать диски с программой и реализовывать их.
Цитата
Не знаю как в России, но в Казахстане фискалы могут инициировать разборки по собственной инициативе, без заявления правообладателя. При нашем минталетете, для проверяющих этот бизнес будет сравним с бизнесом Била!Борьба с пиратами дело ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ,
Цитата
Очень правильно про "не эксперт"! Нам показывали такие замечательные образцы контрафактных виндов из китая, что специалисты не распознают в чем подвох! Есть и коробка, и мануал, и голографические буквы на CD, и наклейки!! А обвинять покупателя в том, что он сознательно купил заведомый контрофакт, хотя бы и на митино - значит утверждать, что покупатель должен быть дока во всех тонкостях маркировок и защит программ разных версий, разных авторов, что не реально не только для обычных пользователей, но и для продвинутых юзеров, а в некоторых случаях и для работников компьютерных фирм.Мне достаточно убедиться, что тот кто продает мне прогу имеет на это полномочия, и я считаю, что достаточным действием для такой проверки является обозрение мною договора который мне ткнёт продавец, потому что доказательство моей вины - задача того, кто меня штрафует, а он никогда не докажет, что я не видел договора!!!!, тем более, если я ему ткну ксерокопию этого договора, я же не эксперт определять подлинность!!!!!