темы соединеныСитуация такая.
3 года жили в месте, 1.5 в браке. У меня до брака куплека квартира, где и жили. Платил все платежи я. Более того, содержал всю нашу жизнь, так же я. Жена была консультантом в сетевой компании и доход имела несущесущественный. Более того, она постоянно торчаа на работе. Дома все делал я, так как она приходила в часов 20-21 и типа уставшая садилась за ноут. Это могут подтвердить куча свидетелей - друзей, что были у меня дома. Подали совместное заявление о разводе. Сейчас развод, жена хочет получить половину денег, которые якобы мы платили вместе.
Но есть такие обстоятельства.
- хозяйство, она не вела.
- часть денег по ипотечным платежам мне переводил отец именно на карту того банка, откуда были списания за кредит
- я имею на руках выписки о ее доходах в сетевой компании и расходах туда же. расходов намного больше, чем доходов. Я так полагаю мама давала ей денег для оплаты долгов.
- разъехались мы в декабре, я сделал снимки и залил их в интренет с датой, что квартира пуста. И у меня были гости, которые думаю могут сказать что ее уже не было. Однако в письме, через юриста денег требуют аж до января,когда брак будет фактически расторгнут.
Отсюда вопросы
- Могут ли в суде показания отца считаться свидетельством, того что он ежемесячно давал мне денег на оплату кредита, т.е дарил. Есс-но расписок нет и договора нет. Но если взять НДФЛ отца, там зарплата, которая легко позволяла давать эти деньги.
- могу ли я пытаться доказать, что жена тратила деньги на свою работу, и глядя что расходов там больше, доказать о тратах не в интересах семьи. ?
- Если пойдет еще иск о разделе совместного имущества. Как доказать, что у меня куча вещей были куплены до брака. В браке были только ноут и стенка. Но на какие то старые вещи у меня может не быть чеков. Ибо давно было куплено.
- Когда жена съезжала....я по дурости написал ей расписку мол, она съехала, ключи вернула, "свои" вещи забрала. Какие именно свои я не перечислял. Будет ли в суде эта расписка влиять, если я заявлю, о разделе и тех вещей что она забрала и перечислю их, причем у меня есть на тот же ноут накладная из магазина. И виписка по карточке, которой я платил за него ?
Сообщение отредактировал Jhim: 10 January 2013 - 15:05